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こんばんは久しぶりの投稿、2週間のご無沙汰でした新年度、仕事も新しい体制で毎日バタバタさらにありがたいことにレッスンの希望もいただき、ヘロヘロ状態でした😅GWの前半、ようやく1日フリーに過ごせたので、早速お菓子作りいなむら純子先生のレシピ。パッション・フレーズ。抹茶のビスキュイ生地。パッションフルーツピューレ入りのムースリーヌ。そして、いよいよシーズンが終わりそうな苺。小粒のあまおうを求めてスーパーをはしごしてゲットしました🍓ムースリーヌにはバターがたっぷり入っているのに、
こんばんは少し前にオーブンを買い足しまして、焼き加減などを見るためにサブレやフロランタンを焼いてみました。最近あまり焼いていませんが、ハードパンやカヌレも焼きたいので、最高温度が高いものが必須です。私は以前から石窯ドームを使っています。2台あると、まぁ便利❣️当たり前だけど一度にたくさん焼けるし、1台お菓子作りで使っていても、もう1台でレンジも使える😆焼き加減もいい感じ❤️プレゼントしてもまだまだ残ってる〜たくさん焼けたけど、なくなるのも早かった〜しばらく新しいオーブンで色々試
こんにちは暖かいというか暑い日が続き、いちごの季節の終わりが早まるのではないかと寂しくなりますが、枚方のお菓子教室、アトリエ・ブラヴォーさんにて苺のシャルロットを教えていただきましたあまおうをてんこ盛りにデコレーションなんて華やかなんでしょう自分で作ったのはいつだったかな?と検索してみたら、なんと3年も前のことでした。シャルロットといえば、周りのビスキュイ生地。サクふわ食感が大好きです♡中のムースもあまおうたっぷりのピューレ、さらにその中にあまおうのジュレも入っているのです🍓いち