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ビリーさんったらまた何やってるんでしょダーリン寝ようと思っているのにガサゴソガサゴソ上ったり下りたりwあちこち居心地良い場所を開拓中のようです今日のお茶🍃ダーリンからの最初の普洱茶は少し埃っぽい蔵の香りがするお茶ですおもしろいお茶請けにいただいた「さぬき和三宝糖」口に入れるとすうぅっと溶けちゃう繊細な模様も楽しいmodokunのは🍃中国緑茶が飲みたくなって久しぶりに「太平猴魁」を伸した茶葉は独特な形茶葉も細長く長いものは8cmくらいあ
今月の「花あしらい」フラワーレッスンは今日が最終日レッスンテーマは「春の小花のアレンジメント」でした。今日は体験レッスンを受講された方がお二人いらっしゃいました。お二人共昔、むか〜し生け花やアレンジメントを習った事があったそうです。お花がお好きな方々ですから楽しそうにレッスンされていました。同じ花材でもそれぞれ皆さん個性があって雰囲気が違いますね。お花の種類が多くて難しいと仰っていましたが完成してみると「春ですね〜、楽しかったです」と。レッスン後のティ
雨は水曜日からの予報なのに時々降っていました☁️☔️なので気温は19℃止まりそして夜からは静かな雨☂️久しぶりに花粉や黄砂を気にせずビリーさんと窓を開けて外気を楽しめましたダーリンがランチに行く時途中で行き先変えて向かったのは【鶴亀堂】おっネギラーメンやってるってネギ好きなのでこちら「ネギばかチャーシュー」めっちゃネギ入ってる〜w3種類も乗っててうまうまでしたお家に帰って🏠ダーリンからの普洱茶を熱々にしていただきましたその後は昨日の続
台湾のお土産の定番パイナップルケーキやドライフルーツ以外にもご家族様や甘党、和菓子派の方にぴったりのお土産があります。李亭香餅店(本店)台北市迪化街一段309号02-2557-8716月〜土9:00〜20:00日9:00〜19:00乾物屋さんや漢方薬屋さんが並ぶ迪化街を北に向かって歩き、かなり先に進んだところにありお店に直接行くならMRT大橋頭駅より歩いた方が近くて歩いて約7分。創業は1895年。123年の歴史を持つ老舗のお菓子屋さん。台北の方にはとても有
午前中は薄曇りこれは絶対ありそうって写真を撮ったら「ハロ」出てた〜「花粉光環」とハロの上側に逆に向いた白い弧が見えるから「パリーアーク」かなそして満開の「ハナミズキ」とハロ今日は最高気温が26℃まで上がりましたでも明日は19℃の予報で☔️マーク数日☔️の予報なので涼しいし空気がきれいになって嬉しいお着物を着る日なのでなお嬉しいランチは【パスタデココ】で「鉄板ミートスパ」チーズとハムカツトッピングwダーリンはあんスパでした今
豆菓子、なんだが好きだなぁ東京・代官山(猿楽町)の太田垣商店の豆一番これ、美味しいのよねアソートの色が綺麗でついつい手が出る豆一番海苔、胡麻、醤油、青のり、唐辛子、チーズなど色々あって10種類近く入っていて楽しいよこういう豆菓子はカロリー高いのが難だけど美味しいんだよね唐辛子はけっこう辛くて美味しい海苔も美味しいなぁ東京渋谷区の太田垣商店浅草に但馬屋太田垣商店という人気の豆屋さんがあるけど、関係あるのかな日本には多くの豆屋さんの老舗があるんだよね日本の豆菓子は奈良時代、平安
地元のスーパーで購入した温州みかんのドライフルーツが意外と台湾茶に合ったので、ルピシアの「茶実」(ドライフルーツ)を試してみることにした。今回購入した茶実お茶請けにぴったりのドライフルーツということで2種類購入してみた。届いて一番最初に思ったのが、「小っさ!」、量に対して価格「高っ!」「小っさ!高っ!」な茶実。まずは、茶実紅はるか520円を試す内容量50gこれがお茶に合うのか?いつも購入する「干し芋」は、お茶に合わないが・・・^^;ひとつ食べてみると、
★SNSもどうぞフォーローして下さい★マスタークラス「テーカップの形状と紅茶」、4日間という短い期間でしたが65名の方にご参加頂きました。最終的な結果をまとめましたので、こちらでお知らせしたいと思います。まず今回用意した3種類の形状のカップをご紹介します。左端の口径が広く背の低い世間一般の「紅茶用カップ」、日本では「コーヒー用カップ」とされることの多い、やや口径が狭く、背が高い右端のカップ。そしてその中間の形状の「コーヒー&紅茶兼用カップ」と呼ばれる中央のカップ。今
TAIWANPLUSのイベントでもらった台湾の無二というお店のお菓子。誠品で取り扱っている模様。本国の公式サイト見たら出店してるのが誠品以外はデパートばかり。素材にこだわったお店なんだとか。(この汁物容器にお菓子を詰めてくれたのでついフタに載せてしまった)無二芝麻糕(ゴマケーキ)原材料黒ゴマと麦芽糖のみ。健康的!伝統的なお菓子らしいけど初めて食べた。とにかく濃厚な香りの良い黒胡麻。甘さもありますが歯にくっつくことはなく。ちゃんとお皿にのせまして上から花生酥(顆粒)(ピーナッツク
お茶請けに〜わらび餅大福太郎茶屋鎌倉でテイクアウトしました〜娘とまったりとお茶飲みです〜🍵あっお茶はお兄ちゃんが送ってくれたほうじ茶ですわらび餅は口の中でとろり!ととけちゃいました〜北海道産の小豆のこし餡がまた絶妙です♪
.:*・゚*:.お知らせ.:*・゚*:.通信教育ユーキャン様運営の学びサイト「マナトピ」に初心者でも簡単に作れるお漬物をご紹介させていただきました!◆記事は、コチラ♪http://urx.blue/LDVAこんにちは。YouTuber漬物名人@じゅんちゃんです😊このご時世、自宅で過ごす楽しみ方っていろいろあると思います。本を読む映画を観る手芸をする片付けをするなど、人それぞれ千差万別でしょうね!私は、田舎暮らしということもあってもっぱら、『畑いじり』と『料
ご覧いただきありがとうございます♡美味しかったものや購入品紹介、ネイル、お出かけ記録等を中心にアラフォーおひとり様が綴る他愛もない日常Blogです(*ᴗˬᴗ)⁾⁾いいねが励みになっています♪\フォローも大歓迎!/こんばんは!SNSで見て気になっていた業スーのガレット・ブルトンヌ。ガレット・ブルトンヌと言えばフランス北西部に位置するブルターニュ地方の伝統菓子。昨年Blogにも書きましたがホワイトデーの催事にて本場のガレット・ブルトンヌを買っ
いつもより少し早い時間にダーリンに誘われてドライブ♬いつもの常滑ですけどw車は多めだけだけど問題無くセラモールの【いそべ商店】に到着4月20日は結婚記念日なのでなんとそのプレゼントでした〜茶器は後日〜早く行ったのでお客様もいない時間で店主ご夫婦と楽しいお喋りも出来ましたその後は前から気になっていた【まるは食堂】へ大きなエビフライが2つ付いたのを注文したダーリンは今まで食べたエビフライの中で一番美味しいって言ってぱくぱくmodokunは