ブログ記事7,966件
みなさんこんにちは😊7月に開講予定のお花絞り教室atelierPetal講師の倉井さやかです。先日作ったフラワーカップケーキが、すごく可愛くできたのでご紹介させてください🥰ピンクのバラと小花たち。チョコレートシフォンの上に乗せました餡子がたくさん乗るので、シフォンケーキは甘さめっちゃ控えめに甘さの調整ができるのが手作りの良いところですね😊ピンクのバラの花言葉は「感謝」いつもお世話になっている家族やご近所さんに配ったらとても喜んでもらえましたここで終わったら素敵な話しでおし
ブログを見ていただきありがとうございます。🔹あなたに合ったあなたのためのアドバイスで再現性重視自宅キッチンでお店のクオリティを再現できるように♪技術を分かりやすく作りやすく伝わるように!お伝えします🔹あなたのお菓子作りの「❓」を「‼️」に変える🔹レッスンモットーは学びは楽しく!10年間実店舗でケーキ作りに携わってきた経験知識から何年経っても変わらないあなたの基礎になるスキルをお伝えします!
こんにちは!フラワーケーキ教室アネモネの中村秋子です!バタークリームを食べるのに最適な時期は??突然ですがバタークリームを食べるのに最適な時期はいつだと思いますか?もちろん一年中いつ食べても美味しいし正解とかは無いのですがズバリ私は5〜11月初旬の春夏秋だと思っています!!要は暖かいシーズンですね♪なぜかと言うとバターが常温で柔らかくなるからです!冬の寒い時期は常温に置いてもバターやバタークリームは硬いままです。硬いバターを食べるとうっ!となる時ありますよ
こんにちは、ソライロシュガーの橋口ゆうこです🌸つい先日、約6年間愛用していた石窯オーブンが、とうとうお星さまになってしまいました…壊れたとき、かなり怖かったですでもたくさんの焼き菓子やクッキーを一緒に作ってきたので、とても寂しい気持ちでした…。物にすぐ名前つけるタイプなので、そのままですが「石窯くん」と呼んでたので本当寂しくてでも、そんな我が家に新しい相棒がやってきました!その名も「東芝石窯ドーム30LグランホワイトER-D3000A-W」。東芝TOSHI
ブログを見ていただきありがとうございます。🔹あなたに合ったあなたのためのアドバイスで上達率にコミット🔹初めての方でも大丈夫!まずは理論を理解し基礎からしっかりお伝え♪🔹思い通りに絞りをコントロールできるあなたへ!全力サポートいたしますお菓子教室Parterre(パルテール)安城ケーキデザイナーChiakiと申します。私の自己紹介ブログを書こうとしたら部屋の中を爆走する3歳息子の3輪車に足
こんにちは♪フラワーケーキ教室アネモネの中村秋子です。9月末からあんフラワークッキーのレシピ改良実験が続いていました。ある材料を入れるとよりサクサクになることが分かりこの機会に配合を変えてみたり色々なバージョンで試してどれがベストか実験を続けていました!実験の様子レポ①↓『あんフラワークッキー試作続いてます』こんにちは♪フラワーケーキ教室アネモネの中村秋子です。先日からお伝えしておりますようにあんフラワークッキーのレシピを改良するため試作をしています(^^)あるパ…am
徳島国府町あんフラワー教室お花絞りサロンAn家事や子育て、仕事に介護に忙しく自分が置き去りになりつつある女性にお花絞りを通して自分のための自分時間を過ごし自分の楽しみ・自分の幸せを感じふと気がついたら口角が上がってるようなそんな日々を過ごしてもらいたい♥︎そんな想いで、運営しています!JSAあんフラワー&あんクラフト認定講師白川りえ初めての方へ自己紹介♡♡♡こんばんわ。お花絞りサロンAn白川りえです。この度、AFDAインストラクター
徳島あんフラワー教室お花絞りサロンあん-An-\趣味が欲しい人/\日常に楽しみを増やしたい人/何度も作りたくなるお菓子に白あんの食べれるお花を咲かせませんか?JSAあんフラワー&あんクラフト認定講師講師白川りえです♥︎・・・・・・・・・・・・・・・・・・いつもご覧いただきありがとうございます♥︎フラワーネイルとは…『あんフラワー』などのお花絞りをする際は、基本的にフラワーネイルの上にお花を絞っていきます♥︎利き手と反対の手で持ち、指先でクルクルと反時計
こんにちは!大阪市中央区北浜駅すぐのアイシングクッキー教室「ソライロシュガー」講師の橋口ゆうこです♪いつもブログをご覧いただきありがとうございます!随分前のレポになってしまいましたが…!2024年11月の「立体ソリレッスン」のレポートをお届けします🎄✨今回のレッスンには3日間、8名様にご参加いただき、わいわい楽しく開催されました🎵実はこのレッスン、以前開催して大好評だったのですが…デザインを毎回変更するマンスリーレッスンだったので、その後封印していました。「先生
■私らしく☆すごい!可愛いを極める☆あんフラワー®︎&あんクラフト®︎認定講座JSAあんフラワー®&あんクラフト®認定講座のご案内です。白あんを使った新しい和菓子のデコレーション講座が2月から新しくなりました!!あんフラワー®︎(白あんクリームでお花を作る専門技術)あんクラフト®︎(白あんベースの蒸したペーストでの造形技術)2種類の分野を一緒に学べるお得な講座です♪当教室では52名の受講生さんがいらっしゃいます‼️12時間で学ぶ☆和菓子の資格♡/
お菓子教室Parterre(パルテール)安城ブログを見ていただきありがとうございます。講師経歴🔹愛知県内パティスリーにてパティシエとして10年ほど勤務🔹国家資格製菓衛生師🔹2019年フラワーケーキに出会いIKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会)Lucia会長、その他有名講師数名に師事。🔹2020年1月より経験を活かし自宅にてお菓子教室Parterre安城本格スタート🔹2020年9月中日新聞掲載教室🌸あなたの手作りお菓子を心に響く贈り物
こんにちは!大阪市中央区北浜駅すぐのアイシングクッキー教室「ソライロシュガー」講師の橋口ゆうこです♪いつもブログをご覧いただきありがとうございます!「その発想なかった!」天才的アイデアのメレンゲが誕生✨今日のメレンゲクッキーマスター講座のレッスンレポはもう「その発想なかった!!」の連続すぎて大興奮!いやあ〜〜!!!私が先生なのに生徒さんのアイデアに震えた日でした😂✨メレンゲクッキーの可能性って無限大なんやなぁ…と、改めて実感💡そんな天才的アイデアが次々と生まれ
対面のお花絞り特化型レッスン☆岡山市北区アイシングクッキー教室private-BALI-(プライベートバリ)アイシングアーティスト矢崎心晴(みはる)です。アートのような「美しい」アイシングクッキー作りが学べるアットホームな教室です♪初心者さんはもちろん経験者様対象のフォローアップレッスンも開催☆やさしいスクール<お花絞りコース>満席になりました。ありがとうございます。こちらは、アイシングのお花絞りに特化したレッスンでとにかくひたす
福岡市早良区荒江お花絞り専門のフラワーケーキ教室FlowerMiku(フラワーミク)秋山ようこです。初めましての方は、FlowerMikuのプロフィールをご覧ください♡*******************昨日から福岡は緊急事態宣言。感染者が落ち着くまではレッスンをお休みさせていただきます。昨日は、3年前初めて本場韓国のフラワ
こんにちは!三橋千恵です自己紹介はこちら♡先日、「受講したいのですが、アイシングクッキーベーシックコースとJSAアイシングクッキー認定講師講座、どちらを受講しようか迷っています…!」とラインにメッセージをいただきました今日は二つの違いや特徴についてお伝えさせていただきますね…!まずはそれぞれの詳細はこちら↓↓アイシングクッキーベーシックコース『私が初心者の時に知りたかった!ばかりを集めたアイシングクッキーベーシックコース』私が初心
こんにちは!フラワーケーキ教室アネモネの中村秋子です!今日はあんフラワーの着色についてオススメをご紹介します♪まず着色素材はこんなのがある①ジェル状食用着色料②粉末食用色素③野菜・フルーツパウダー・抹茶(天然素材)などなど色んな着色素材があるのですが結論から言うとどれが良いとか正解とかはありませんそれぞれの良さがあるのでお好みで臨機応変に使い分けると良いですね♪ではそれぞれの特徴をご紹介①のジェル状着色料当教室ではwilton社のフードジェルカラーを使
京都でフラワーケーキ講師をしています。《花ふわり》ヒロコです私はお花絞りという技術を使って白あんやいろいろなクリームでお花を作るレッスンをしています。現在は動画レッスンを中心に活動しています。いつもご覧いただきありがとうございます私は、お花絞りが大好きですお花絞りマニアの私が想いを込めて作った動画がついに完成いたしましたー!『イングリッシュローズあんフラワーケーキ』最近では他府県からや、パティシエの方、店舗販売
徳島あんフラワー教室お花絞りサロンあん-An-JSAあんフラワー&あんクラフト認定講師講師白川りえ・・・・・・・・・・・・・・・・・・いつもご覧いただきありがとうございます♥︎あんフラワーを上手く絞る5つのポイント①基本の姿勢で絞る②口金の角度を確認③どこからどこまで絞るかイメージ④しっかりクリームを絞り出す⑤ネイルを回すまずこの5つを意識して、ゆっくり確認しながら絞ることが大切です♥︎お花絞りが上手な方ってススーっと絞って
東京都足立区新田アイシングクッキー教室Lunaria(ルナリア)かわいくてときめくお菓子を作る喜びを届けたい♪初心者様から資格取得まで丁寧にお伝えします♪JSAアイシングクッキーマスター講師しかたちひろです最新スケジュールはこちら←click♪募集中のレッスンはこちら←click♪◆━━━━━━━━━━━━━━◆お花絞り超入門コース◆━━━━━━━━━━━━━━◆昨年秋にモニター生の募集を経て内容をさらにブラッシュアップし4月下旬から次期生の募集を
絞り方、を習わなくても「見たら、絞れる」自分になれる!全5回5か月間【絞り技術特化コース】「お花絞り」の絞り技術。お花絞りこんな悩みありませんか?✔️動画では簡単そうに絞って見えたけどいざ!やってみたら?思ったようにできない✔️毎回違う形や大きさになってしまう。✔️遠目からみて下さい雰囲気でカバー。✔️気のせいではない花びらギザギザ。✔どこかで見たことがある絞り方しかできない。オリジナルを考え出して差別化したい!✔️
こんにちは!フラワーケーキ教室アネモネの中村秋子です!今回は超特別♡フラワーケーキ(カップケーキ)を作ってみたい!!そんなあなたへ簡単なのに華やかに見えるピオニーのフラワーカップケーキをご紹介します♪口金と材料さえあればあっという間にこんなに可愛いフラワーカップケーキが出来ちゃうんですよ(^^)簡単ピオニーカップケーキの作り方【用意するもの】・カップケーキ4個・あんクリーム150g程・口金122番(121、123でも可)、2番、キャップラー(あれば)・
徳島国府町あんフラワー教室お花絞りサロンAn家事や子育て、仕事に介護に忙しく自分が置き去りになりつつある女性にお花絞りを通して自分のための自分時間を過ごし自分の楽しみ・自分の幸せを感じふと気がついたら口角が上がってるようなそんな日々を過ごしてもらいたい♥︎そんな想いで、運営しています!JSAあんフラワー&あんクラフト認定講師白川りえ初めての方へ自己紹介♡♡♡いざ、やってみようと思っても初めてのことって「?」に押し潰されそうになりま
こんにちは!大阪市中央区北浜駅すぐのアイシングクッキー教室「ソライロシュガー」講師の橋口ゆうこです♪いつもブログをご覧いただきありがとうございます!🎄猫のクッキー缶レッスンレポ🎁クリスマス前の楽しいひととき今日は、「猫のクッキー缶レッスン」のレポートをお届けします🐱💕このレッスン、リリース以来ずっと大人気!今回も「やっとこの日が来た〜!」というお声をいただきました✨クリスマス前ということもあり、「ホームパーティーに持って行きたい♪」「家族で楽しめるお
こんばんは。人は、1日に何回も考え事をして、その度に選択をして生きているそうです。たしかに京都フラワーケーキ教室『花ふわり』ヒロコです。お花絞りという、あんこやクリームでお花の形をつくる技術の講師ですいつも、仕事から帰り、晩御飯を作って食べてから、あんこを絞ろうか、生クリームを絞ろうか、めちゃくちゃ悩みます。とりあえず、お花を絞る。悩む事はそれしかないのかな?で、ですね昨日は前から気になってたあんこのクッキーの試作を夜な夜な始めましたの。あんクッキーは、以前レッスンでやった
「5月のアイシングマンスリーレッスンは、新緑の季節にぴったりなデザイン🌿✨幸せを運ぶ青い鳥が、青空の下で咲き誇るアネモネの花をくわえて舞い降ります🕊️🌸そんな可憐な世界をアイシングで表現する「小鳥とアネモネ絞りのアイシングクッキー1dayレッスン」のご案内です💖アイシングクッキーとは?アイシングクッキーは、乾燥卵白・砂糖・水で作るクリーム(ロイヤルアイシング)を使い、クッキーの表面にデコレーションを施したお菓子です🕊️✨海外では結婚式や誕生日、クリス
ブログへのご訪問有難うございます。調布市深大寺でアイシングクッキー教室を主宰していますC_Printemps.(シープランタン)佐藤ちはるです。お花好きさんとかわいいお花をい~っぱい咲かせたいこの春、新しいお花絞りのコースを開講今日はレッスンの募集案内になります。~『3daysFlower』レッスン~こんな方におススメです!●お花が好きな方♡●お花絞りって難しい?と思われている初心者さま●お花絞りの基礎を学びたい方●講座で基本のお花を学ん
福岡市早良区荒江お花絞り専門のフラワーケーキ教室FlowerMiku(フラワーミク)秋山ようこです。初めましての方は、FlowerMikuのプロフィールをご覧ください♡*******************日に日に寒くなってきましたね私が住んでいる福岡でも、一昨日でしたか、初雪が降りました昔は九州でも、山沿いでは30cm以上積もる時もあったんです
京都府向日市阪急洛西口駅から徒歩10分JR桂川駅から徒歩12分大人可愛いフラワーケーキ教室anemone最新のレッスンスケジュールInstagram講師はこんな人教室アクセス&紹介レッスンメニュー一覧着色も学べるお花絞り体験レッスンのご案内ですデザインはこちら♡※デザインは予告なく変更いたします。ご了承下さい。雫型のシンプルな花びらフリルの花びらくるくる薔薇の3種ですこの3種を作ります♪しっとりプチカップケーキに3種類各2個ずつシンプルで洗練
埼玉県さいたま市お花絞り教室atelieren(アトリエエン)伊藤よしこです。日常にいろどりを。基本を大切に、理論的なお花絞りを。笑顔あふれるレッスンを目指します。あんこのお花桜のリースケーキ講座内容:【桜のリースケーキレッスン】初心者の方でも簡単に作ることができる可愛くて華やかなリースケーキ🌸グルテン・乳フリーの美味しいレモンケーキの上に春らしい桜を散りばめたデザインをデコレーションしていきます。土台のケーキのレシピもつきますので、レッス
想いと行動で未来を創る!!お花絞りで大切な人を笑顔にしたいお教室を開校したいフラワースイーツを販売したい大人になってから出来た“夢”学歴、年齢、歩んできた道…関係なく想いと行動で未来は創れます⟡.·お花絞りという一生モノの技術で家族も自分も幸せになるお手伝いをさせてください♥︎お花絞り教室「お花絞りサロンAn」主宰白川りえ▶︎初めましての方はこちらお花絞りをはじめたら、大切な家族やママ友、ご近所さんへの手土産やプレゼントに活用したいけど、お菓子作りは普