ブログ記事1,626件
2022.6.12(日)退院16日目朝:ホットドック、プチダノン2個、カルピス、お水おやつ:唐揚げ4個w昼:BBQハラミ柔らかいやつたくさんおやつ:自分で焼いたクッキー夕:唐揚げ麻痺レベル:変わらずも、足をくの字で両方座ると自力で座っていられる!「じぶんですわれるよ〜」って^_^お通じ:自力で出た!いい便中量明日の朝はホットドック食べるって昨日の夜に言ってたので予告通り^_^中身はハムとチーズ指定で!かぶりつきも上手にできてるーすごい!かぶりつける
高松市鍛冶屋町のビルの一角にある「たじま亭雅」は、お肉好きにはたまらないしゃぶしゃぶの名店。昨日はその美味しさをたっぷりと味わってきましたまず、お通しにはお肉の煮物が登場。これだけでも期待が高まりますね。しゃぶしゃぶコースを注文し、待望のメインがやってきました。めっちゃくちゃきれいなお肉昨日は松坂牛と鹿児島の黒牛の2種類食べ比べでしたどちらも脂はあっさり目で焼きたてのご飯に乗せて脂を溶かすとそのまま生で食べれちゃう絶品お肉。野菜と一緒にしゃぶしゃぶすると、贅沢な味わいが口いっぱいに広がりま
今日は牛タンの和風煮込みです。圧力鍋で下茹でした牛タンを、肉割烹のようにあっさり仕立て。柚子こしょうが恐怖指数がS高並みに合うので、お気を付けを。牛タン、家で焼き肉しよう!となったら弟が近くのお肉屋さんに注文してくれて、和牛タンを1本協賛してくれます。なんと気前の良い弟なんだ、てか金遣いの荒さ、そっくり。タンというのは、言わずもがな根元は柔らかくて先は固くて。だから先はカットして冷凍。それがたまったので、圧力鍋出してきて煮込んでみました。煮込んだスープも使うと
みんなぁ〜こんばんは(^○^)野菜ソムリエ仲間の良ちゃんの畑から試作用にいただいたキャベツ🥬形が面白い!見たときとんがってるからとんがりキャベツだね!って思ったらなんとその名前のキャベツでした^^柔らかくて、シャキシャキしていてサラダにすると美味しいだろうなぁーと思ったけどたくさん食べたかったから、大きめの千切りにしてレンジでサッとチン♪味付けなしで、その上に豚バラ肉を少し濃い塩味ニンニクと生姜、ごま油を聞かせて焼いてのせた。キャベツが甘くて、柔らかくなってるから食べや
夜勤明け、ポシェジャルダン小さな公園に行きましたお店はこんな感じで、隣に駐車場がありますお店の中は、こんな感じメニューは、こんな感じでどれにしようかめちゃくちゃ迷ってしまうお肉好きの私は、ブレる事なくパリのめぐり逢いにしましたオードブルポタージュスープサーロインステーキ&ライスとサラダ最後はちゃんとデザートとコーヒーまで1500円大満足のフルコースでした次から次にお客さん来てたので、時間帯によっては予約必要なのかもなぁ…おなかいっぱいになりました店名:ポシェジャルダン小さ