ブログ記事1,626件
お肉好きの貴方に捧ぐ...(๑¯◡¯๑)かつてこんなに安くて美味しいお肉を食べたことがあっただろうか....(๑¯◡¯๑)オヌルキメティッコギ西面店오늘김해뒷고기金曜の10時前で3組待ちの人気店(✧◡✧)どうしてもココのお肉がたべたいから待つよ〜〜(✧◡✧)食べてる人たちを羨望の眼差しで、ガラス越しにガン見しながら早く食べろ〜〜早く食べろ〜〜と、念を送り続ける事20分、待ちに待った入店‼️メニューは机にくっついてて、所々焦げてるけど、日本語もあってありがたい(๑
昨年夏のパリ紀行第8弾。パリ初日夜は「LeRelaisdel'Entrecôte(ル・ルレ・ドゥ・ラントルコート)」へ。こちら、メニューがステーキ1種類のみと言うステーキ専門店。Resource:Pinterestお肉好きのマドモアゼル。事前にパリの美味しいステーキ店をリサーチしていたら…パリ在住の方がブログで紹介していた当店を発見。地元民に人気のステーキ店。メニューはステーキ1種だけ。秘伝のオリジナルレシピのソースがクセになる味。ステーキ&サラダ
みんなぁ〜こんばんは(^○^)野菜ソムリエ仲間の良ちゃんの畑から試作用にいただいたキャベツ🥬形が面白い!見たときとんがってるからとんがりキャベツだね!って思ったらなんとその名前のキャベツでした^^柔らかくて、シャキシャキしていてサラダにすると美味しいだろうなぁーと思ったけどたくさん食べたかったから、大きめの千切りにしてレンジでサッとチン♪味付けなしで、その上に豚バラ肉を少し濃い塩味ニンニクと生姜、ごま油を聞かせて焼いてのせた。キャベツが甘くて、柔らかくなってるから食べや
今日は牛タンの和風煮込みです。圧力鍋で下茹でした牛タンを、肉割烹のようにあっさり仕立て。柚子こしょうが恐怖指数がS高並みに合うので、お気を付けを。牛タン、家で焼き肉しよう!となったら弟が近くのお肉屋さんに注文してくれて、和牛タンを1本協賛してくれます。なんと気前の良い弟なんだ、てか金遣いの荒さ、そっくり。タンというのは、言わずもがな根元は柔らかくて先は固くて。だから先はカットして冷凍。それがたまったので、圧力鍋出してきて煮込んでみました。煮込んだスープも使うと
食欲の秋に、がっつりお肉でお腹いっぱいになりた~い!というわけで、川崎駅前にオープンした「THEBIFTEKI(ザビフテキ)」に行ってきました。熟成肉のパイオニア「中勢以」の姉妹店「THEBIFTEKI」ミシュラン1つ星獲得実績を持つ熟成肉のパイオニア「中勢以」の姉妹店ということで、お肉の質にも期待MAX。2023年10月6日(金)、神奈川県川崎市の川崎駅前にオープンしたお店は、JR川崎駅から「37番街駅前大通り」沿いを歩いて約5分。白地に赤の看板が目立ち
お肉だ~いすきな我が家先週は出張中のパパが帰ってくる週だったので家族みんなでステーキやハンバーグを楽しんできましたお店は『ステーキ宮』お店の前を通る度にず~っと気になっていたお店…でもまだ足を運んだことがなくて…はじめて伺わせていただきましたランチの時間帯に今回は行ってみました店内はGWそして日曜日という事もありとっても賑わっていましたよ家族連れ、カップル、お友達同士、おひとり様で楽しんでる方も沢山でしたさてさて、注文はというと…私はガッツリステーキを食べる気満