ブログ記事38,098件
この土日はなんにも予定がない&旦那さんが不在だったため、久しぶりに2回目のファスティングをしてみました!初めてやったのは2017年だから5年以上前なんだけど、当時はなんか余裕ぶっこいてて10日間ファスティングしましたその時はめっちゃくちゃ効果出て、・3日目から目覚ましなしで朝7時くらいにパチっと目覚める・とにかく肌がすっべすべになる(まるで赤ちゃん肌)・バキバキに冴えて仕事中眠くならない&集中力UP・体重約-3kg初心者だと最初から10日以上やるのはあまりおすすめされてないみたいだ
突然のことだった今回の入院でも色んなタイミングが味方してくれてたのかけいちゃん(扇けい)もたまたま遠方から帰宅した後で突然のことなのにKatyさんを迎えに来てくれて預かってくれました感謝しかないKatyちゃんもけいちゃんのところはもう慣れたようで安心して寝ているようでよかったですまぁ正直ママも突然のことで心構えがなかったので既にKatyさんシックになってきてます早くお迎えに行けるよう頑張るからねーそして病院食の1日目の衝撃のあとこの2日間の食事を撮ってみた
お嫁さんは孫を連れて私の様子を見に来てくれた💓💓💓💓豚汁とお粥も作ってくれて、嬉しかったですね。孫はおお医者さんゴッごの道具を持って来て、体温を測ってくれたり、脈を測ってくれたり、バンドエイドを付けてくれたり、薬を飲ましてくれました❣️最高に可愛かったです。それだけで病気は治ってそうです💪💪😊😊😊😊💓💓💓💓💓💓いっぱい遊んで、お土産を渡して、中々帰りたくなかった孫に、「パパにお土産を見せようよ!」と言ったら、納得して帰りました。心がほっこり❤️❤️❤️!最高に嬉し
トランクで旅するトランカー®︎YuhKawasakiです!美容クリニックの後、ホテルの近くのお粥屋さん明洞栄養粥専門店へ🥣いつも1人で韓国に来ると、ビビンバ、プデチゲ、スンドゥブくらいしか食事のアイディアがなくて😂サムギョッサルはそもそも2人前からしかないお店が多いし〜🐖どれもお店だとガッツリ出てくるし、太りやすそうやし…💦なのでコンビニでゆで卵やサラダチキン食べてしのぐ時もありますが、せっかく韓国まで来てあまりにも自分が可哀想じゃないですか😅そこで“お粥食べたらいいやん!”っ
皆さんこんにちは!脱サラして、これから様々な分野で55歳デビューを予定している山内誠治です!これまで33年、企業勤め一筋で働いてきました。今回は、香港家族旅行✈️の続きです。前回記事山内誠治『香港の移動はUBERが大活躍』皆さんこんにちは!脱サラして、これから様々な分野で55歳デビューを予定している山内誠治です!これまで33年、企業勤め一筋で働いてきました。今回は、香港旅行…ameblo.jp---今日は香港の朝ご飯について香港では、朝ご飯にお粥🥣を食
𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷プロフィール&リンクページはこちら🔗𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷大晦日に知人に届けたおせち弁当。あれから我が家はまだお正月モード続行中。私の体もスクスクと成長中でかなりヤバめです🐽w食べて飲んで、飲んで食べて。ひたすら口が動いてる🐖夜は家族で♨️&岩盤浴へ行ったり。♨️途中のソフトクリームも楽しみのひとつ♡長男が帰ってしまうまで全力で遊びます^^そして、今日は
おかあちゃんはお粥が好きでしたもちろん、炊き立てをお供えしました松は、、これくらいの量から試すことにしました具合が悪くなってから初めての食べ物ですから慎重に進めました塩、もちろんぬちまーすを少し入れて炊いているのでこのままいただきましたありがたいことにペロリっといけましたよ後の体調を観察しながらお部屋で過ごしていました
昼ごはんと夜ごはんです。三分粥のごはんにおかずやフルーツなど少しずつプラスされ益々お食事が楽しみになってきました。管理栄養士の方も直接会いに来て下さりアドバイスをいただいたり私の好みも聞いて下さったり美味しいお料理とそのお心遣いに本当に感謝です。明日からは五分粥になるそうです。明日、血液検査の結果が良ければそこから徐々に普通のお食事になっていくと思われますが焦ってはいけませんね😓
おはようございます11月の韓国旅行🇰🇷日本から友達が来てくれて韓国の友達も来てくれてみんなでご飯へウリ📍**住所:**ソウル特別市江南区江南大路462,地下一階(ホームページ:https://www.haeuri.co.kr)🍜**メニュー:**-**韓国の伝統的なスープ料理-*ビビムバ:**様々な野菜と肉を使った韓国の代表的な料理-寿司あなご🌟**長所:**-**衛生:**清潔な環境で美味しく召し上がれます。-**価格:**手頃な価
2件目ハシゴした先はQuánBéMặn(クアンベーマン)こちらは、カジュアルな海鮮料理屋さん夜だけど大人気で混んでいました大量の水槽に、新鮮な海鮮さん達が沢山!見応えのある店内は2件目でも楽しいお寿司食べた後なので、お粥を少々いただき雰囲気を楽しみました次回は一件目から行って、色々なメニューを楽しみたい♪_______________📍QuánBéMặn住所:Lô8VõNguyênGiáp,MânThái,SơnTrà,ĐàNẵng_____
↑お粗末ブログですがランキングに参加しています。お手数をおかけしますが、1クリックお願いできますでしょうか。よろしくお願いします。来てくださって本当にありがとうございます。珍しい和食写真でこんにちは。おにゃです。昨日旦那から「体調悪い」「寒い、風邪引いたかも」「早く帰る」と、LINEがありまして。「ごはん食べれる?」と聞いたら食べられるというので「じゃお粥作るね」と言ったら「他にも食べたい」と。なんだ!食欲はあるんだ
お餅があれば。子供たちが小さい頃から風邪をひいた時はお正月のお餅が活躍していました。お餅を使うととろとろのお粥が短時間で作れるんです。分量の目安は切餅1個に水2カップとご飯は茶碗に1杯(150g程度)。小鍋に水とご飯と小さな角切りにしたお餅を入れて火にかけて沸騰してきたらふたをして弱火で3分程煮て火を止めて2分蒸らす。もう一度火にかけて混ぜながらお餅を溶かしていきます。お餅が溶けにくいようならもう一度蓋をして弱火で煮てから混ぜて