ブログ記事6,689件
いよいよ2025の朝は、、、、、お節料理!健康を願ってお屠蘇を頂いて、、、今年は、、、、、和洋中のお節料理をたのみましたそして、、、子供のころからの千葉の川海苔を使って、、嬉しい千葉風のお雑煮でした🎵よし!これで2025もヒデキやれるぞ!!(笑)
お疲れ様です💕お正月も、もう二日目が日が暮れようとしています暮れのうちに、お節料理を用意するのに、31日はギリギリまで、バタバタでしたでしょゴボウ、ニンジン、レンコンの根菜類を中心に、干し椎茸、こんにゃく、筍、鶏肉、など、あらかじめ切っておくのが大事干し椎茸の戻し汁は超大事一緒に煮込みますよ〜っニンジン輪切りにしてからさっと茹でてクッキー作る時のカタでくり抜いて、さらに手間をかくるなら、包丁で切り込み入れて立体的にちなみにくり抜いたあとのはみじん切りにして、
明けましておめでとうございます㊗️新年二日目ですが…2025年、元旦の朝いちばんにいただいた、今年の我が家のお節料理です㊗️手作りやら買ってふるさと納税返礼品やら年末もバタバタだたんで…家族だけで過ごす元旦ですさぁ、お正月二日も🎍みなさま何食べた〜っショッピングセンターパルナ稲敷●いけばな作品展示期間2024.12/27(金)〜2025.1/7(火)うだつをいける2025.1/19(土)〜3/9(日)●オープニングイベント1/19(日)10:00〜●デモン
今年もよろしくお願い致します🎍毎年恒例‼️今年お邪魔するのは18回目‼️素敵な家族の家で元日お節料理🎍朝10:30からのシャンパン🥂効くぅ〜😘お刺身🐟お節料理🐍そしてレミーとルッコラ✨美味しいものをくれる人、として認識されている私😆tesoroのお陰でわたしは犬界で有名😝いち瑠のお陰様ですっかり着物の楽しい世界にハマった👘髪には金の蛇🐍一目惚れした帯🤩わたしを待ってた🥰
こんばんは~♪今日は仕事納めでした。今年も無事納めてまいりましたよ~料理も大切ですが鍼灸のお仕事もとっても大事。来年も両立しつつどちらも大切にしていきたいと思います(#^.^#)♪そんな今日ご紹介するのはお節にもおすすめな鶏の味噌漬け焼き❤タレに漬けておけば後は焼くだけ!とっても簡単なのにめちゃめちゃ美味しくてかなりおすすめですよ~(*^m^*)ムフッお節の場合にんにくが気になるかもしれませんが、その場合はにんにく抜いて頂いても大丈夫です。もちろん普段のご飯にも❤ご飯やビー
新年明けましておめでとうございます✨今年は日本で年越ししました😊初めてネットでお節料理も注文してみました🎵とても美味しかったです♥️子供達にとって、初めて日本で年越し!!!おせち料理を食べて、初詣や初売りにも行って、そして、渋谷のスクランブル交差点で写真を撮る…という観光客丸出しの我が家族でした🎵そんな感じで日本の文化を沢山満喫して、昨日台湾に帰ってきました✈️…………………………2025年は皆さんにとって素晴らしい年でありますように✨
今日は、お節料理の残りの…黒豆をリメイクしました何にしようかなぁ〜と、考えて…去年は、抹茶のマフィンにしたから…かずママ『残ったおせちリメイク料理のまとめ!』私のブログは8年前に旦那が33歳、子どもが2歳と5歳の時に悪性脳腫瘍グレード4の神経膠芽腫を発症してからを振り返って書いています旦那が病気かもって思ったき…ameblo.jp今年は、おかずにかぼちゃと一緒に、煮ることにしました白だし(だし道楽、最高〜)に…しょうゆとみりんと酒を入れて…かぼちゃを煮てから、だし
KAORUKO『明けましておめでとうございます〜お節料理とお雑煮と庭の花』皆様明けましておめでとうございます🎍いつも私のブログをご覧くださいましてありがとうございます今年もよろしくお願い申し上げます。皆様にとりまして良い年になりま…ameblo.jpお正月2日目🎍姪っ子ちゃんが手作りのお節を持ってきて娘も手作りのお節を持ってきて私の母から伝授のお味を、私が受け継ぎ娘たちも受け継ぎ孫ちゃんたちに引き継いでる一族のお正月の伝統これは日本の伝統として大切なこと錦卵母が昔卵を裏漉し
新年明けましておめでとうございます🎍🐍昨年中は私のブログにお付き合い下さってありがとうございました🙇本年もどうぞよろしくお願い申し上げます🙇黙々とお節料理を作りました👨🍳またいつか詳しく解説させて下さいませ🙇元旦の初日の出🌄富士山🗻も拝むことが出来ました🙏おみくじは大吉でした🙌あなたはどんなお正月を過ごしましたか?私は祈りから始まったお正月でした🎍🙏2025年スタートですね✨
昨日はお節料理でしたので、、、本日は2025お初のカラフルさらだ京都の志津屋のカスクートパンも旨いなあ🥖フルーツも色々と、、やはりこれを食べな食っちゃね(笑)そして箱根駅伝はアッと言う間に!トップが入れ替わりました!😵😵😵😵😵ドラマチックなライヴ中継で力をもらえます!選手の皆さん!頑張って!❕❗
𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷プロフィール&リンクページはこちら🔗𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷2025年明けました✨昨年はたくさんのご縁と温かいお言葉をいただきとても嬉しく励みになりました。ありがとうございました✧本年もどうぞよろしくお願いいたします✨さてさて、まだおせち料理をお重に詰めておりません😁作り置き状態のままという..昨夜は、帰省している息子とお酒飲みながらジグゾーパズルに夢中になっ
昨日から発熱中の長女「この子たち、お風呂入れておいて」大分、熱が下がってきて…、平熱に近づいてきて…、余裕が出てきたみたい通学バックにつけている相棒たちを、洗って欲しいと言ってきましたそんな長女の回復に、やっと、安心ができて………、ここから猛ダッシュで……15時くらいからかなぁ笑大掃除の残りの…、ウッドデッキを洗って…汚っ【メーカー公式店】【スペア2枚付】快適百貨玄関タイルブラシハンディアズマ工業【マンスリーSALE】楽天市場玄関お掃除TKブ
お疲れ様ですお節料理、すっかりなくなったので、今朝はパスタ作りました〜っ🍝冷凍しといたミートソースが一人分だけ、あったので、オーガニックのピーマン🫑にケチャップとレモン汁🍋を足してあ〜美味しかったみなさまは何、召し上がってますか〜っショッピングセンターパルナ稲敷●いけばな作品展示期間2024.12/27(金)〜2025.1/7(火)うだつをいける2025.1/19(土)〜3/9(日)●オープニングイベント1/19(日)10:00〜●デモンストレーション&サイ
もう、、食べてしまったお節料理ですがその値段についてお話させてくださいねこちらを日本スーパーで買ってきましたよみなさんこちら、日本円にしたら1ドルを132円にしましょう2427円ですよこちらは、8.29つまり、1094円ですよ本当は下の写真の方を買いたかったのですがあまりにも高いので諦めて安い方にしましたこちらの値段は16.69ドル日本円で2203円とにかくビックリしますよ他の品をご覧くださいよ50ドル6600円33.99ドル4486円
本年もよろしくお願い申し上げます。昨日作ったお節料理を食べました。🎍近所の神社へお詣りに⛩️おみくじは可もなく不可もなしという結果でした💦昨年は家族全員大吉でしたが、今年は全員小吉でした。おみくじの箱をよく混ぜているのか疑問に思います‼️その後恒例のお墓参りを行いました。先祖のお墓、検校継承者の墓と二つのお寺、七つのお墓を御参りします。そして、稽古場に行き、お年始のご挨拶をして、お稽古をしたり、練習をしたりして、帰宅して、書き初めを家族で行いました。もう
1月1日水曜日〜その719時45分、夕食。献立は…(写真)和旬撫子の特製お節料理三段重。そして、お雑煮※おすまし、祝い鯛、きよみず伊勢屋すぐきの漬物。デザートに、シーキューブBAKEDTIRAMISU、アメリカンコーヒー。HDDに録画した、NHKBS『未解決事件File.10下山事件ディレクターズカット』とEテレ『ウィーン・フィルニューイヤーコンサート』を見て、年賀状に目を通す。雑事いろいろ。
あけましておめでとうございます!2025年巳年今年は縦読みすると文字が浮かび上がると言うよく新聞とかであるトリック文字からスタートいたしました!あらためて今年もよろしくお願いします(=^▽^)σ今年の宣材写真にしたいくらい良い顔しておりますね。昨日の大晦日は夜に帰ってきてからRIZIN大晦日PPVを追っかけ再生。結局終わったのは朝5時でした!年越しそばも、年を越した後ですが食べました。本当は年を越す前に食べるんですか?年越す瞬間に食べるのですか?
明けましておめでとうございます🎍今年はどんな一年になるのか、どんな素敵な一年にするのか楽しみな1月1日❣️母の作るお節料理を子供達にも食べさせたくて、帰省♪受け継いで行かなければと毎年思う母の味。#尾西芳子#産婦人科医#お正月#お節料理#帰省#母の味#受け継ぐ
こんにちは~♪今朝から頑張ったお節の準備もほぼ終了~(実家の分と2軒分です♪)煮しめも色よく煮上がりました(*´˘`*)♡黒豆もぷっくり艶々~買い物に行ったらなんとも可愛いサイズのみかんがあったので柚子と一緒に寒天に(♡ˊ艸ˋ)♬*そして海老のレモン醤油漬け❤去年は指の怪我のため作れなかったんですが、こちらも毎年恒例の我が家の味♪海老10匹を綺麗に洗い髭をハサミで切る。グリルかトースターでこんがり焼く。焼けたら熱いうちにレモン汁大さじ3醤油大さじ1と1/2を混ぜたものにつける
明けましておめでとうございます。今年もどうぞ宜しくお願いします。台湾のデパ地下で見つけた日本お節料理を買ってきました。そして先程ニュースで知りましたが、石川県能登地方に大きな地震があり、津波も余震も続いているようでとても心配です。被災された皆さまに心よりお見舞い申し上げます。
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK
ご訪問ありがとうございます☺︎料理家・再現レシピ研究家シャトレーゼ・ドンキ・ロピア・久世福商店などのマニアの稲垣飛鳥です。食べること・節約が大好きです。高2息子と中2娘のこともアップしています。フォロー、応援クリックお願いいたします。Instagramはこちら→asucafeYouTubeはこちら→再現レシピ稲垣飛鳥のasucafechannelTikTokはこちら→asucafe2よかったらフォローしてください最新のYouTubeはこ
しばらくブログお休みしちゃってましたが楽しみに待ってくださってる方がいると信じて2024年最後の投稿今夜はもちろん年越しそば〜茅野出汁を使ったから美味しかったよこの天ぷら好きなんだよねぇあとはおせちの味見を兼ねて筑前煮なます、魚の天ぷらはさおりん夫土産🧑✈️そうそう、さおりん特製お節料理もバッチリ作ったよあとは味を馴染ませて明日の朝詰めますまた詰めた様子は後にアップしますね今年も鯛も焼いた🐟だって...焼き鯛、スーパーで見たら小さいサイズで3000円💸焼いてない鯛が
おはようございます☀️昨日はお友達のお家に新年のご挨拶。ジャパネットたかたさんのお節料理。あなどるなかれ。美味しゅうございました😋しかし、友達の家は……映える❣️僕が食べたのはこの子達。壽ももらっちゃいましたー😃😃
元旦の午後3時我が家の新年会が始まりますその前にお節料理を差し上げたパトちゃんが寿司三昧ポーズで喜びを表現してくれた彼,大道具のデザイナーでトニー賞の審査員でもあるんです!お料理作りは一段落したので元旦恒例の昼風呂今日はレモネード気分日本で元旦から温泉♨️って裏山しすぎる!ところで今年の黒豆は絶品😋そろそろゲストの到着です♪
お節料理の煮物は一色ずつ作るものだと野菜ごとに鍋を変えて一つずつ煮る小さい時から見ていたからたっぷりの出汁をとってから野菜ごとに味を変えて作るのをわたしはいまでもやってる普段の日常のおかずの筑前煮とは全く異なるお正月の煮物娘と姪っ子は子育てに忙しいからやってられないから、筑前煮にしたって笑今の若い人たちはそういう手抜きもいいかもねにんじんや昆布やは甘く、椎茸はさらに甘くごぼうや筍はさっぱり目に蓮根は酢蓮スバス酸っぱく孫ちゃんたちもこんにゃくをくるりんって
今年も多くの皆様に助けて頂きましたありがとうございます☆特にニューヨーク公演の時にボランティアとして助けてくれた友人本当にありがとうございます😭貴女がいなかったらニューヨーク公演はマボロシィ〜になったかも⁉️その友人に感謝の気持ちを込めてお節料理を作りました本当にありがとう❤️今晩、その友人のご主人様が受け取り来て下さいます良いお年をそして今年も宜しくお願いします🙇
おせち!
おせちは、毎年エミズキッチンさんのん《エミズキッチンのお節料理》《祝い箸、手描きしてもらってます》姑さんが亡くなってから買うようになりました。エミちゃんが30日から徹夜で作って、31日夕方に取りに行く。ホンマに手作りの無添加で、味付けが美味しいですお雑煮も旦那の実家風白味噌にお野菜、おもち子供達がこのお節とお雑煮だけは食べたいからと1日は、揃います《お雑煮はお姑さん直伝》《昆布は、24時間つけます》《このお味噌が最高に美味しいんです》またYouTubeでもやるねー
こんにちゎ。東京は、曇り。気温、6度。午後には、雨になる予報です。ずっと、雨、降って無かったので、これで空気のカラカラも少しは緩和されるといぃんですけど・・・最高気温は、9度。インフルエンザが大流行中です。皆様、ご自愛下さいまし・・・で・・・今日から、仕事!・・・って方も、多いと思いますが・・・ジジィは、ガッツリ!冬休み!を頂いております・・・1月1日に、墓参りに行く!・・・ってのが、我が家の恒例でして・・・文京区まで、墓