ブログ記事30,429件
訪問して下さりありがとうございます😊主人のお供え…。ずっと間違えてました!!昨日義姉の占いやったんですがお供えってどんな感じでしてはるん?って占い師さんに聞かれたのでこんな感じでお皿に乗せて…↓↓↓と説明したらあー💦間違いではないねんけどこれやったら食べられへんねん。袋開けて中身をお皿に置いてあげてね。と教えて頂きました嘘やんマヂで…この半年ぐらいずっとこんなんやってんけど…💧主人見るだけで全然食べれてなかったんや…私のただの自慢みたい
晩御飯を作りながらまだまだ惣菜作りは続いた(^◇^;)五目豆蓮根のきんぴら昆布と人参とごぼう天の煮物そして、電気圧力鍋でスペアリブの煮込み晩御飯の後夜勤明けのOTTOに義母宅に張り紙を頼んだ義母宅のカレンダーに予定を書きご飯を食べるテーブル、壁、台所など目につくところにあちこち貼る張り紙で見たら思い出すようにしないと三秒後に忘れてしまうからだこれで明日はデイケアがなくても早起きしてくれて朝ごはんを食べないでいてくれると良いのだが明日はわたしは朝から北九州市まで
掘りたての、里芋に出会いました。♪農業公園ならではの新鮮さが、里芋にはありがたいかぎりです。☺️♪里芋は、スーパーなどで買うと、鮮度が落ちてしまっているものも多くて、袋の中に水滴が溜まっていたりするのです。😵里芋は、冷蔵すると、かび臭くなったり、土臭くなって、炊いても、臭みが取れません。下ごしらえで、随分違うといえども、やはり臭いです。私はそれが嫌で、新鮮さには、かなり神経質になっています。下茹でを済ませておいたものを、炊いていきます。♪里芋の炊いたの、美味しいですよね。☺️♪秋の楽
皆様、こんにちは🌧️どんよりした空、、昨日より4℃高いそうですが12月上旬の気温なんですって🥶🥶お風邪を引かれません様に。。昨日は早朝〜先日の九州産・有頭エビ🦐12尾を使ってアメリケーヌソース作り頭&殻を炒め→ブランデーでフランベ→香味野菜と炒め→白ワインを投入→スープで煮て→ミキサーで撹拌→裏漉し完成までに約2時間💨💨午後出社だった娘が飲みたい!と言うのでまずはスープで🥣娘が大絶賛!お料理の味は手間ひま+時間に比例すると再確認したのでした♪海老の
ご訪問ありがとうございます我が家の最強愛され男子こと小学6年生の次男とリーダーシップに選ばれたお子達の為にシュールでお祝いをしてくれましたラバイが次男に向かって『人は時として、暗闇に落ち込む事が多々あります。そんな時には、あなた達は光となって、その暗闇を照らしてあげて下さい。それがその人を助けることになりますから』頑張れ、リーダーシップチームイギリス🇬🇧はマンチェスターより愛を込めてまちゃママですはいという事で今週のフライデーナイトディナーです本日の前菜は最
水芭蕉の永井酒造さんより今年もいよいよ新酒のご案内時期を迎えました。『水芭蕉新酒直汲み(じかぐみ)純米吟醸生原酒』搾りたての味わいを最大限にお楽しみいただきたいとの思いから通常行われる『濾過』『火入れ』『加水』といった工程を一切行わないまさに搾りたてそのままの味わいを詰める特別バージョンのお酒となります。直汲み(じかぐみ)ならではのピチピチしたガス感、フレッシュ感、そして口いっぱいに広がる旨味。開封後の味わいの変化も魅力の1つ、数日するとガス感がおちつき
お疲れさまです。どうもこんちは(ˆ꜆.̫.)っ/◝✩誕生日は10月だし、主将は同じ学部の違うやつだし、、変なやつ?でもないし、何故か選ばれた澤田直樹です。もしかしたら、僕は杉田には主将だと思われてるのかも知れません。いや〜最近暑いっすよね🥵汗が最近ドバッドバで気持ちわりーって思いながら、最近過ごしてるんですけど、みなさんはどうですかね。そういや、最近背中に翼🪽を神から授けてもらうことが多いんです。今年こそ空を飛べるかもしれません=≡Σ(((つ•̀ω•́)つビューン今日はダイ
はじめましての方は、こちらからスタート4年近く、ほぼ毎日書き続けてきたブログがなくなって、胸にポッカリ穴があいたわけないです。笑というのも、JAPANの損失の前から、前ほど熱意やエネルギーをこめてブログが書けなくなっていたし、書ききった感もあったし、書くことが楽しくなくなっていて、もういいかな〜って気持ちがあったんだよ。多分、メルマガにもそれらしきことは書いたはず。SAORIYAMAMURAオフィシャルメルマガの登録は、こちら
・。★彡☆彡。∴。。☆彡・・゚*。・。*・゚(\_(\・。・*・゚。・(。-.•)<こんばんは✩""""""""氏はひいつもせいらのブログをご覧下さり、また、いいねやコメント下さり心から感謝申し上げます💖またまた久しぶりになってしまいまして、ごめんなさい˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.る最近、海底日が多く…🚰·̫🚰皆様のブログを拝見させてもらい、いいねやコメントは出来るのですが、いざブログをアップしようとすると纏まらなくて💧今日は少しずつ書き溜めたも
お料理下手なかりんでも、お掃除も簡単、超時短でお料理できて大活躍。親友から誕生日のプレゼントで。Wallfireノンフライヤー4.5L大容量電気フライヤーノンオイル揚げ物惣菜1-5人エアーフライヤーLEDディスプレイタッチパネルタイマー温度調整日本語説明書日本語レシピ付きPSE認証済黒色Amazon(アマゾン)「wallfire」ウォールファイアーノンフライヤーバスケットのサイズは4.5Lの大容量人数だと3〜5人分の量。親友
お疲れ様です^^♡Xのフォロワーさんはご存知だと思いますが先日、久しぶりにいくらを漬けました!昔は1腹1000円~1500円で売られていたので秋の間に何度も漬けて食べてましたが今は1腹2500円~3000円全然手が出ない物になって何年も漬けていませんでした。でも3連休に2日間丸々バタバタと過ごさねばならなくなりそれならば、いくらと汁物を仕込んでおけばパッと美味しいご飯が食べれるよね~息子と4杯食べるならアリだわ(✧ω✧)と休日に頑張ったご褒美として作ることに…昨年
ご訪問ありがとうございます昨日のブログにたくさんのコメントをありがとうございました『そりゃそうなるわな笑』ご訪問ありがとうございます結局あんなに周りから勧めらて電車でプリマスまで行った我が家の大黒柱Jです。『我が家の大黒柱J、出張に行きました。』ご訪問ありがとうご…ameblo.jpこれからも日本人代表として粛々とお仕事を頑張って行きますイギリス🇬🇧はマンチェスターより愛を込めてまちゃママですさて我が家の場合ですが毎週火曜日は私のお仕事が終わって子供の学校が終わってから
ご訪問ありがとうございます昨日は私は美容部員の日だったんですが毎年冬になると店内のどこかの暖房が壊れる私の勤めるお店(日本ではありえないよねーそしてそれが直ることなく冬を終える事も多々ある、そんな事の繰り返し)昨日はカンティーンの暖房が壊れていてそこでランチをとったり休憩したりする全員がコートを着ていました(お店のフロアーの暖房の効きも悪くて、フロアーでも帽子やマフラーやコートを着用したまま接客去年も一昨年もこうだったよもう、こうなるとこれは立派な冬の風物詩だよね)可愛く
姪が結婚しましたお料理を掲載します。サーモンのグラブラックス。オニオンスープ。ちょっぴり甘くて美味しいパン。真鯛の香草蒸し焼き。フローズンジュレ。牛ロース肉のグリル。デザートはビュッフェ形式でした。鯛茶漬け。あと1品あったと思いますが写真を撮り忘れ・・・コーヒーにデザートの食用薔薇を浮かべてみました。末永く幸せにね
こんばんは。夕方、またまた母のご親友ご夫妻のワンちゃんとお散歩に行きました!運動不足の解消になりますね。相変わらず…のんびり過ごしています。テレビをつけず、TokyoFmさんをBGM代わりにつけていました。最近はラジオをつけています。日曜日は、TBSラジオの安住紳一郎の日曜天国を聴いていて。母も平日はTokyoFmさん、日曜日は安住紳一郎の日曜天国を聴いていました。さて、帰宅してから今晩何食べよーとなり再びある方のブログのお写真を拝見していて…真
昨日、あの後両親と合流し、温泉へきています道中ですが、山は完全に逆光ですが、お天気も良くて、きれいな夕陽がみれましたお夕食は、和食の懐石料理でした左下のアフタヌーンティーのようなタワー?はすき焼きで、下にお野菜が乗っています。お肉は霜降りと赤身の2種類が楽しめましたお野菜が取りにくいのがちょっと難点でしたがおいしかったです右下はせいろのような竹の入れ物で蒸されながら提供されました。さりげなく、カニの下にアワビが隠れていますそれと、今回のお宿は初めてでしたが、食
桃クロがYouTubeで作ってた「鶏ムネ肉の激うま梅だれ」はちょっとイマイチだったのかな?そのまま食べてもおいしい下味のついた鶏むね肉に梅干し5~6個はちょっと多いよね。しょっぱいって桃が言うとか相当だったんだろうなー。あと桃はクロのきゅうりの切り方も気に入らなかったみたいだよね。前回のクロのみょうがの切り方も気になったみたいだし野菜を切るのは桃がやったほうがよさそうだねー。あと桃が愛用してたラロッシュポゼがめっちゃお得だよ。今ならいつものトーンアップUVに
朝からやらないといけないことを色々済ませて行ったよ冷凍していたブルーベリーを減らして冷凍庫の空間を開けるためにブルーベリージャムを作りおでんに入れたこんにゃくの残りを雷こんにゃくにしてきんぴらごぼうを作って枝豆の天ぷらを揚げてもやしとニラに昨日作った砂ずりを足して炒めた大根に塩をして放置唐揚げの下味をつけて放置手羽元の唐揚げは自然解凍で溶けたから冷蔵庫で保存。大根はヨーグルトと味噌を混ぜて上からかけて冷蔵庫で二日ぐらい置いときます。日中はこんな感じでちびわん
終わりました〜!6人のランチパーティ。金曜にデザートを仕上げ。土曜に買い出しと、ほとんどの下ごしらえ。なんか余裕かましていた日曜朝。シャワー浴びてお散歩いって、あとはこれとこれ....ってキッチンの時計(ポイント)みたら「えっ!!12時半?!」パニック一瞬の後...そうだ、この時計は1時間早い!iphone見て、よしよし11時半...と確認するも、いやいや、もう11時半急いで軽くお化粧して...荷物まとめたけれど、重い重い。ケーキもあるから急いでお友達に電話して「迎
おはようございます(*´▽`*)ノそして昨日の夕方。ただいま~今日はモモには食べられないこれ貰ってきました。あ……切っちゃった( ̄∀ ̄;)アハハ…写真にするとわからないけど、売ってるのの半分位の太さ。切っても切ってもドンドン生えてくるらしい。有り難いね。チヂミおすすめだよ~って言われたけど、好き嫌いの多い旦那がチヂミ嫌いなんだってΣ(`‐ェ‐´)ヵチーン!!!バカ者!なので肉の上に乗せたけど前もってニラを貰うのわかってたらギョウザにしたのに~先輩はいつ
久しぶりにお友達とのランチです忙しくてランチへ行く時間さえなかったのですあれっ⁈一燈さんに似てる...カウンター席限定では時間制の日替わりランチが始まったようです♡ちらっと視界に入った感じでは豪華そうでしたし今度食~~べよう~~個室からみたカウンター席です多分ですが...各個室からこじんまりした庭園を眺めることができる設計のようですそしてお料理は先ずは木板に乗った八寸の登場ですそしてお弁当箱が登場しふたを開けると卓上に季節が咲
友人が作ってくれたタコス🌮その後のアレンジも美味しいジャジャーン🤗料理の話ばっかりしてて実現してなかった友人とのクックやっと食べられました〜こんな感じで用意して好きに入れて食べます‼️タコスは自宅で食べた事なかったので楽しかった〜タコスって🌮言いましたが急いで食材買いに行ったのでトルティーヤの皮を焼いてます👍タコスはチップスで買ってアボガド🥑ソース作ってたーくさんディップしてあーーーんです😋めっちゃ美味しいデブ飯🤣🤣🤣次の日は残りでアレンジご飯❣️ミートソースに
FRAYI.Dショートリバーコートフレイアイディーコート/ジャケットコート/ジャケットその他ホワイトブラウンブルー【送料無料】楽天市場29,700円(昨日もたくさんのコメントありがとうございました。返信希望の方返信希望とコメントお願いします。)おはようございます。日曜日の朝からえっちとか書いてごめんなさい。名前つけるセンスいつもないです。さて、今日はりょうくんのお家に行きます。1度ちょこっと行ったんですが、お部屋がえっちでした。笑どういう事?って思うで
山人さんの楽しみのひとつに、貸し切り野天風呂があります。当日と翌日の2回利用出来ます。チェックインの時に予約。私は当日は20:30~21:00、翌日は6:30~7:00に予約しました。ここが野天風呂一寸1回は30分の短い時間だけど、2回入れるからね。忘れずに利用して欲しいです(一度忘れたことがあったので😖)夜のお風呂は、浴槽の中が光るんだけど今日は故障中ということでわ残念ながら見せることが出来ないですが、前のブログには載っているので興味があればみて下さいね。朝のお風呂の様子
ワァ─ヽ(๑´∇`๑)ノ─イッ!!また出演情報キタ━(゚∀゚)━!https://twitter.com/tbsyoutuboo/status/1763240944382386630?t=FdaxvMjNT5D4lEX9ONEb3A&s=19堂本光一が登場!KAT-TUNの過去をぶった斬る!!『KAT-TUNの食宝ゲッットゥーン』3/7(木)【TBS】https://t.co/BNcruFPQMQ—TBSテレビYouTuboo(@tbsyoutuboo)2024年2月29日
シェラトンサイゴングランドオペラホテルです。シェラトンサイゴンホテル&タワーズから名前が変わりました。5階にシェラトンクラブがありました。18:00~20:00がカクテルタイムでした。夕食になるボリュームあるお料理が日替わりで並びました。豊富な内容でしたので2回に分けて記載します。ある日の麺コーナー。韓国の方が多いせいかキムチも。メインのお肉料理も日替わりでした。この日はラムステーキ。センターカウンターにもめいっぱい、お料理
皆様おはようございます。昨日、週末お買い物のお話をしましたが、北海道展で購入したその日のお夕食に着いて描き忘れました本当に、どの素材もとても味が濃くて。特に鮑はすっごく柔らかくて、ものすごい旨み✨。臭みは全く無く、もう感激でした。さてさて、本題先日大人買いしたフュージョンテックの鍋が週明けに届きました。大きなダンボール箱に色々と入っていて、開ける時ってワクワクしますよね。この赤ではないスモーキーローズのカラーがまた素敵キッチンにも映えるおまけの蒸し器とストレーナー早速使って焼
元々お料理するのが好きで、キッチンに立つ時間が多かったので。退院した後に、お散歩以外のリハビリはもっぱら家事でした。できるだけ。病院のライフスタイルを崩さないように、早寝早起きを心がけて。朝は窓を開けて、5分瞑想してから洗濯したり掃除したり。そしてお料理にとりかかる。新型コロナウィルスの影響で、完全にテレワークになったこともあり、(退院直後は感染も怖いので)三食自炊とおやつも!↓炊飯器で作るカオマンガイ↓お酒が解禁になった日のごはんは、洋食特にスコーンにハマりまし
さて、今日はお料理さとうでの天丼ランチのお話です。先日上司の異動に伴う挨拶の帰りに寄ったのが大分市顕徳町にある御料理さとう丁度お昼過ぎだったんで店内満席ギリギリ、カウンターが2席空いててラッキー注文したのはもちろん天丼、税込み1000円ねこの日の惣菜は、白菜のサラダ?、小さいレンコンチップス、名前が分からないけどレンコンに衣を付けて焼いたやつ、ふきとシイタケとがん
和キルトがおわり再びブログ村ランキング再登録しました。是非応援クリックお願いします!にほんブログ村先日キャシーさんがインスタにあげていた白菜ミルフィーユを作ってみました。20ふんでできますよ。白菜に薄切りロースをひいて新生姜のみじん切りをたくさんのせてざくざくとザーサイをのせ白だし、日本酒、麺つゆ少し蓋をして蒸すこと10分できあがり!純胡椒(生胡椒の塩漬け)【カリマンタン島産】Sサイズ[2019]仙人スパイスSen-ninSpiceJunKoSyKali