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絶対今の時期アイクリーム必要ですね⇩iPOLANIskincareiPOLANIInstagramじゃーーんかける梅干し…コレってめちゃくちゃお料理のレパートリー増やせるかもしれないし、便利そうなので、いぽラにショップに追加しました会員の皆様はチェックくださいね梅昆布茶梅おかゆ焼き鳥などにも便利そうですhttp://rica15.com立見里歌オフィシャルサイト⇩左はパスワードで入れます右はだれでも入れますインスタグラム💜ツイッター💜コメント
今年もねっ、クリスマスは楽しめないから、せめてお料理だけでも美味しいもの食べて幸せを感じられたらいいな~。って思ってお久しぶりにお料理教室へ行ってきました。目で楽しめておいしくて心も満たされました。景気づけに上の子にクリスマスに作ってほんのひと時だけでもクリスマス感を味わってもらおう。2024年11月・12月のご予約日程11月最新ご予約状況12月最新ご予約状況追加お願いします*ご予約はメール、line公式アカウント(完全予約制で
皆様、こんにちは🌧️どんよりした空、、昨日より4℃高いそうですが12月上旬の気温なんですって🥶🥶お風邪を引かれません様に。。昨日は早朝〜先日の九州産・有頭エビ🦐12尾を使ってアメリケーヌソース作り頭&殻を炒め→ブランデーでフランベ→香味野菜と炒め→白ワインを投入→スープで煮て→ミキサーで撹拌→裏漉し完成までに約2時間💨💨午後出社だった娘が飲みたい!と言うのでまずはスープで🥣娘が大絶賛!お料理の味は手間ひま+時間に比例すると再確認したのでした♪海老の
訪問して下さりありがとうございます😊主人のお供え…。ずっと間違えてました!!昨日義姉の占いやったんですがお供えってどんな感じでしてはるん?って占い師さんに聞かれたのでこんな感じでお皿に乗せて…↓↓↓と説明したらあー💦間違いではないねんけどこれやったら食べられへんねん。袋開けて中身をお皿に置いてあげてね。と教えて頂きました嘘やんマヂで…この半年ぐらいずっとこんなんやってんけど…💧主人見るだけで全然食べれてなかったんや…私のただの自慢みたい
はやいもので2024年も、新酒初しぼり粕の時期を迎えました。杉井酒造さんの場合、他のお酒の酒粕とはブレンドせず純粋にそれぞれのお酒の酒粕としてお楽しみ頂けます。年内、年明けと順次、違う酒粕のご案内も予定しておりますのでぜひ違いもふくめお楽しみいただけましたら幸いです。いずれも自然の乳酸菌の力をいかし、搾りは飛鳥山と同じように一袋ずつ酒袋にモロミをいれ槽(ふね)によって丁寧に搾る伝統製法による酒粕でございます。ほんのり自然の甘味もあり、ふね搾りのため大
晩御飯を作りながらまだまだ惣菜作りは続いた(^◇^;)五目豆蓮根のきんぴら昆布と人参とごぼう天の煮物そして、電気圧力鍋でスペアリブの煮込み晩御飯の後夜勤明けのOTTOに義母宅に張り紙を頼んだ義母宅のカレンダーに予定を書きご飯を食べるテーブル、壁、台所など目につくところにあちこち貼る張り紙で見たら思い出すようにしないと三秒後に忘れてしまうからだこれで明日はデイケアがなくても早起きしてくれて朝ごはんを食べないでいてくれると良いのだが明日はわたしは朝から北九州市まで
朝からやらないといけないことを色々済ませて行ったよ冷凍していたブルーベリーを減らして冷凍庫の空間を開けるためにブルーベリージャムを作りおでんに入れたこんにゃくの残りを雷こんにゃくにしてきんぴらごぼうを作って枝豆の天ぷらを揚げてもやしとニラに昨日作った砂ずりを足して炒めた大根に塩をして放置唐揚げの下味をつけて放置手羽元の唐揚げは自然解凍で溶けたから冷蔵庫で保存。大根はヨーグルトと味噌を混ぜて上からかけて冷蔵庫で二日ぐらい置いときます。日中はこんな感じでちびわん
友人が作ってくれたタコス🌮その後のアレンジも美味しいジャジャーン🤗料理の話ばっかりしてて実現してなかった友人とのクックやっと食べられました〜こんな感じで用意して好きに入れて食べます‼️タコスは自宅で食べた事なかったので楽しかった〜タコスって🌮言いましたが急いで食材買いに行ったのでトルティーヤの皮を焼いてます👍タコスはチップスで買ってアボガド🥑ソース作ってたーくさんディップしてあーーーんです😋めっちゃ美味しいデブ飯🤣🤣🤣次の日は残りでアレンジご飯❣️ミートソースに
昨夜夕食で作ったおでん出汁もそのままのつゆで労せず美味しくいただいたのだけど「ねぇ、これをカレー風味にしたらどうだろ?」私「いやぁーそれは無いんじゃない?」ウチの人「そう思う?ダメ?」私実は、合唱の時同じ話をしたら、「えっ、おでんにカレー???」と怪訝そうな顔をされましてが、ある意味お料理は想像力だ!!と、信じてやまない私は~今晩、残った具材で1人試してみたのです
昨日、あの後両親と合流し、温泉へきています道中ですが、山は完全に逆光ですが、お天気も良くて、きれいな夕陽がみれましたお夕食は、和食の懐石料理でした左下のアフタヌーンティーのようなタワー?はすき焼きで、下にお野菜が乗っています。お肉は霜降りと赤身の2種類が楽しめましたお野菜が取りにくいのがちょっと難点でしたがおいしかったです右下はせいろのような竹の入れ物で蒸されながら提供されました。さりげなく、カニの下にアワビが隠れていますそれと、今回のお宿は初めてでしたが、食
おはようございます(*´▽`*)ノそして昨日の夕方。ただいま~今日はモモには食べられないこれ貰ってきました。あ……切っちゃった( ̄∀ ̄;)アハハ…写真にするとわからないけど、売ってるのの半分位の太さ。切っても切ってもドンドン生えてくるらしい。有り難いね。チヂミおすすめだよ~って言われたけど、好き嫌いの多い旦那がチヂミ嫌いなんだってΣ(`‐ェ‐´)ヵチーン!!!バカ者!なので肉の上に乗せたけど前もってニラを貰うのわかってたらギョウザにしたのに~先輩はいつ
ご訪問ありがとうございます我が家の最強愛され男子こと小学6年生の次男とリーダーシップに選ばれたお子達の為にシュールでお祝いをしてくれましたラバイが次男に向かって『人は時として、暗闇に落ち込む事が多々あります。そんな時には、あなた達は光となって、その暗闇を照らしてあげて下さい。それがその人を助けることになりますから』頑張れ、リーダーシップチームイギリス🇬🇧はマンチェスターより愛を込めてまちゃママですはいという事で今週のフライデーナイトディナーです本日の前菜は最
今日は母親がうかんむりクリップ買ってきてくれました!これは…このように見たいページを開いてキープしてくれます!特にお料理のときに便利!推しの片岡信和君のストレッチ本もーーーこのようにキープしながらストレッチできるから便利です!
【楽しい終活の専門家】佐藤真砂子です。私のプロフィールはこちら【お知らせ】残1名気軽に話せる「終活ブランチ会」『12/3相続・介護・お金、老後の不安をなくす『終活ブランチ会』のご案内』終活ってどんなだかわからない親の介護について相談したい相続のことが気になる老後のお金が不安そんなあなたへ相続・介護・お金、老後の不安をなくす『終活ブランチ会…ameblo.jp私はもともとお料理が苦手で結婚するときに両親やお友達から心配されるくらい料理というものをし
きのこのクリーム煮と言っても、使ったきのこはしめじだけ玉ねぎ、にんじん、炒めて豚肉炒めて小麦粉炒めて水を加えてじゃがいもしめじとろみついたら牛乳いれて、少しコトコト想像より美味しくできたしめじの香りがとてもいい今年のきのこは香りよくて美味しいと感じる。〜〜〜〜仕事終わってお買い物して帰ってきて、ひと呼吸してからごはん作りお料理するときって何があるか見ていって手にとったものと相談パッと浮かんだものを作る今日はしめじを手に取ったク
おはようございます。今日は腰が痛くて湿布貼ったりリポビタン飲んだりしてます。今日の作り置きごはんです。ナスのピリ辛ナムル*おつまみもやし*焼き鮭*今日はゴミ出しない日です。それだけでも助かる。。洗濯物も掃除もしんどいな…スーパーには朝イチで行かなくちゃ。あとは休み休みやります。
ご訪問ありがとうございます昨日は私は美容部員の日だったんですが毎年冬になると店内のどこかの暖房が壊れる私の勤めるお店(日本ではありえないよねーそしてそれが直ることなく冬を終える事も多々ある、そんな事の繰り返し)昨日はカンティーンの暖房が壊れていてそこでランチをとったり休憩したりする全員がコートを着ていました(お店のフロアーの暖房の効きも悪くて、フロアーでも帽子やマフラーやコートを着用したまま接客去年も一昨年もこうだったよもう、こうなるとこれは立派な冬の風物詩だよね)可愛く
【楽しい終活の専門家】佐藤真砂子です。私のプロフィールはこちら【お知らせ】残1名気軽に話せる「終活ブランチ会」『12/3相続・介護・お金、老後の不安をなくす『終活ブランチ会』のご案内』終活ってどんなだかわからない親の介護について相談したい相続のことが気になる老後のお金が不安そんなあなたへ相続・介護・お金、老後の不安をなくす『終活ブランチ会…ameblo.jp時間ができたらアレをやってみたいなぁお金があったらこんなこともやっ
グリルで魚を焼くのが嫌で焼く事よりも洗うのがね大変でしょそれでフライパンにフライパン用アルミ箔を敷いて焼いてたんだけどついに買ってしまいました魚用グリルパンハンドルが取れるのと取れないのとで1000円違うので取れない安い方をお試しに和平フレイズフライパングリルパン切り身魚にちょうどいい魚焼きパンこんがり庵蓋付ダイヤモンドコートIH対応KM-9149Amazon(アマゾン)2,916〜6,000円買ったのは違うお店ですが探しやすいように一応貼り付けて
夕食まで時間があるので、外をぶらぶら歩こうかな。夕日は、ここで見ると綺麗にみえるようです。田老って、とっても静かなとこ。海をみてると、普段の生活を一時的に忘れちゃう。宿に戻ると、一番楽しみにしてた食事の時間。食事会場は1階で、ここの八か九の場所だった。個室になってるよ。他の宿だと、最初からお料理が置いてあるとこが殆どなんだけど、ここは違います。暖かいものは暖かいうちに、提供してくれるとこ。そこも、ポイント高いよね。見たからに美味しそうな前菜。宮古沖魚介のサラダ仕立てになって
水芭蕉の永井酒造さんより今年もいよいよ新酒のご案内時期を迎えました。『水芭蕉新酒直汲み(じかぐみ)純米吟醸生原酒』搾りたての味わいを最大限にお楽しみいただきたいとの思いから通常行われる『濾過』『火入れ』『加水』といった工程を一切行わないまさに搾りたてそのままの味わいを詰める特別バージョンのお酒となります。直汲み(じかぐみ)ならではのピチピチしたガス感、フレッシュ感、そして口いっぱいに広がる旨味。開封後の味わいの変化も魅力の1つ、数日するとガス感がおちつき
こんにちは👋😃こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます🩵今回はカニカマのほぐし方①カニカマのフィルムを剥がし両面にフォークをスライドさせます。②手のひらでほぐします。簡単に出来ちゃいました。私が自分でほぐす時はこのやり方でしてます。息子くん達はそのままのカニカマをきれいにほぐすのでフォークは使いません。カニカマをほぐすのが苦手な方はよかったらぜひ試してみて下
お料理は趣味のひとつでも今日は朝から何もしたくない日…今夜は簡単にチキンキーマカレーのトマトのガーリックソテー添え市販のルゥは使わずに…
すっかり寒くなりました先日、叔母に糀と大量のピーマンお醤油、お砂糖、みりん、ゴボウ茄子でお味噌作りを教えていただきましたこんにゃくにつけても美味しいおにぎりにしても美味しい野菜炒めにしても美味しいまほ味噌とシールまで作ってしまいました。子どもたちにも教えてこの味を引き継いでもらお~っと美味しいは、幸せですねhttps://lin.ee/Gn3MfqLMelissaアロマサロン&スクール|LINEOfficialAccountMelissaアロマサロン&スクー
Hello加藤美和です今日もお疲れ様です厚生労働省は「インフルエンザが全国的に流行シーズンに入った」と発表しました過去2番目の早さだそうですので、皆さんもお気をつけくださいねボイシーを更新しました今回は、季節の味やスポーツ、アロマについてお伝えしました良かったらお聴きください☆こちらです☆#98旬のお料理&バスケットボール|加藤美和(バイリンガルアナウンサー&英語発音指導士®)「NY帰国子女の英語でスポーツ&アロマ・ハーブ」/Voicy-音声プラットフォ
先週は麻婆豆腐先々週はタコライスじゃあ今週は?というと・・・やっぱここは基本に返ってアレだ!サラダチキン🐔ゴン子のサラダチキンの作り方はとっても簡単♪料理酒に鶏胸肉と砂糖とお塩を混ぜて熱湯に入れて1時間蒸すだけ(*'ω'*)切り身にしておけば数日間に分けて食べることもできるスグレモノさて、今夜は暇だしさっそくお湯を用意しようかしらね
からだと対話できていますか?ちょっとこの頃、胃が重たいなぁ・・・と感じている人はいませんか?先日、生徒さまが、「スーパー等のお店でパンを買わなくなり、自分のからだに負担のかからないものを選びたいと思うようになりました。お教室のパンは、食べたときに胃が重たくならないパンなんです。」この生徒さまが、お教室に通って6カ月過ぎた頃の変化について教えてくださった内容です。常日頃、私も同じようなことを考えていたので心に残りました。以前、私も買ったパンで、胃が
夕食は地元のKINOWINEへ。今日はワイン持ち込みしましたこのレストラン、お料理も美味しいんですよね。ポークフェアで、カツレツ(←オシャレな名前でしたが忘れました)がとっても美味しかったです。トマトソースもかなり美味オススメです。今日は息子の学校の授業参観→クラス懇談会→PTA助成金+400円でランチでした。隣に中高があり、学食スペースがあるのでそこで希望者のママ達とランチお弁当とパウンドケーキとカフェ15時過ぎ子供の終礼時刻までお喋りしていました。息子はちょうどコロナ禍スター
こんばんは♪クリスマスレッスンのお知らせです。★栗のシュトーレン★豚肉のブラム煮★レンコンのスティック揚げ★お手軽クラムチャウダークリスマスの感謝サービスレッスンになります♥日程16日月曜日〜22日日曜日詳細はDMでお問い合わせ下さい😊インスタはこちら♪芦澤亜紀子(@akikoashizawa)•Instagramphotosandvideos137Followers,187Following,221Posts-SeeInstagramph
地元の情報誌ちゃの〜まさんのお料理コーナー今月は友美のかんたん!大根レシピです#171大根と豚バラの煮物と#172大根餅のきのこたっぷりあんかけです材料と作り方はこちらとなります大根の美味しい季節ですねどのような大根のお料理がお好きですか?今月の表紙も宮本悠合さん11月号ですので秋を感じるイラストですとても可愛らしい作品ですね悠合さんの作品はいつも温かさがありますね大好きです今月の特集