ブログ記事2,621件
新年初投稿です新年早々大変なことが続きましたね。。みなさんご無事でしょうか。。無事と信じて、私事ですが、ここにつらつらと書かせていただきますね!31日と1日は珍しくしんちゃんと休みが一緒だったので、ゆっくり過ごすことができました普段は食事、お弁当は私が作っているのですが、お正月はしんちゃんの出番!(なんか知らない間にそういう流れになってる(笑))31日の夜ごはんはお寿司屋さんの特上寿司!!激うまぁ~そしていよいよ新年に。。。ってなる頃、またキッチンでゴソゴソとしんちゃん。そして
謹んで初春のお慶びを申し上げます旧年中は新型コロナウイルスの影響の中皆様より沢山のご支援ご協力を賜り有難く厚く御礼申し上げます従業員一同、力を合わせて信頼にお応えできるよう努めてまいりますので本年もこれまで同様のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます2021年は「辛丑(かのとうし)」だそうです牛は古くから酪農や農業で人間を助けてくれた大切な動物でした。大変な農作業を最後まで手伝ってくれる働きぶりから、丑年は「我慢(耐える)」、「これから発展する前触れ(芽が出る)
よそのお宅はどうか知りませんが我が家は干支飾り12年分(デザインに統一性はありませんが)を飾り棚の中に展示(笑)しています。今年は辰年、12年ぶりに棚の中から登場してもらいました。なんだか新鮮です。サン今年一年よろしくおねがいします薬草やハーブ等を使って今年のお正月は屠蘇器を使わずに2通りのお屠蘇を準備しました。一つは初めての試みですが直接お酒の瓶に屠蘇散を浸けたお手軽お屠蘇。そしてもう一つは麹の師匠にいただいたクラフトコーラキットでつくったシロップとお酒とあわせたスパイスミ
こんばんは。長い方だと9連休だった年末年始休暇も終わり、いよいよ2020年が始まりました。とは言えまた3連休がやって来るし、そこまでは中々お屠蘇気分が抜けないって感じでしょうか?個人的には、某経営者の民族大移動の時期を敢えて狙ったのではないかと思わせる、スパイ大作戦ばりの逃走劇がこの後どんな展開を見せるのか興味があるのですが・・・。8日の会見でどんな「爆弾」を投下するのかetc・・・。さて、都内は明日から新学期と言う学校も多いかと思いますが、どうやら荒天のスタートとなりそうです
こんばんは。年末年始の休みも終わりお屠蘇気分がそろそろ抜けるかと思ったらまた3連休。10日から再び仕事と言う方が多いと思いますが、普段のペースを取り戻すにはもうちょっと時間が掛かるでしょうか。さて、先日帰省した時、新幹線の中でふと真新しい手帳を開き今年の祝日の日取りを調べた所、やたらと土曜日と重なるケースが多い事に気付きました。ご存じの通り、祝日が日曜日の時と違い土曜日だった場合、振り替え休日がありません。つまり普段のお休みと同じ感覚。授業や仕事が土曜日の午前中あった小生が