ブログ記事17,274件
水の毬わらび餅山梨の里の駅に行った時にわらび餅を買いました。山梨県特産品お土産/里の駅いちのみやホームページ–甲州甲斐の国、山梨県のおみやげの店「里の駅いちのみや」ホームページからも注文できますsatonoeki.comで、帰ってからパッケージの裏を見て『銀座花のれん』会社が東京のものだと気付くよーく冷やして息子と小さい娘と3人で食べました。とてもひんやり、瑞々しくて美味しい❤️お昼ご飯息子が帰る日のお昼はお母さん(私)の手作りご飯。どこか食べに行こうかな?と思っ
この週末もあっという間に過ぎてしまいました明日からお天気が崩れるらしいし月曜日なのに朝から仕事になってしまったので珍しく日曜にOKストアで買い出し!安定のアイコンの"ネギ"朝から中華が食べたいと思いつつ過ごしていたので今宵は中華にしようと決めこむよく作る中華風お刺身サラダちなみに本場のメニューにはありませんでもこれ人気よね😊ポイントは揚げワンタンで面倒臭いかもですがこれが味を格上げしますあとは切るだけ好きなお野菜で良いと思いますたれは色んなのあると思います
久原のあごだしつゆを使って肉じゃが玉ねぎはくし切り・ジャガイモと人参は角切りにします鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒めますお肉の色が変わったら、玉ねぎ・ジャガイモ・人参を加えて炒め、麺つゆ・お水を加えて煮ます具材が柔らかくなってきたら、しらたきを加えて出来上がり浅漬けの素を使って、大根とキャベツの浅漬けコチラは、さつまいもとりんごのヨーグルトサラダさつまいもは皮を剥いて食べやすい大きさに切り、お湯を沸かした鍋で柔らかくなるまで煮ますりんごは皮のまま細切りにして、ボウルに
本日のお家ご飯は、KitOisixのメニューから「中華の定番!野菜たっぷり八宝菜」※画像お借りしています作り方はコチラ出来上がりはコチラサイドメニューは「レンジ仕上げの中華風温やっこ」作り方はコチラ出来上がりはコチラ#本日のおうちごはん→KitOisix中華の定番!野菜たっぷり八宝菜♡簡単・便利なKitOisix、気になる方はこちらから写真掲載・リンクについては、おいしっくす様のご了承をいただき、掲載しております。