ブログ記事17,261件
昨日、お菓子を買ってきてくれたまでは、よかったじゃんちょっとドラッグストアに寄ったから私にもお菓子とかね買ってきてくれて優しい、大好き〜って思ったけど気がつけば月末ヤバい、家賃振り込んでないわ〜と気が付き…今日のうちに銀行ATM連れてってよ、と不測の事態に…彼、ちょっと不機嫌…ぶつくさ言うからうるさいな何なんよ口から生まれたん?とか、言いながら…ご飯の時間が遅くなって寝るのが遅くなるとかぶつくさぶつくさ言ってました〜先に降りとくよって言うか
昨日はヨンハオンマのお誕生日でしたね。日々の事に追われ、ふと楽しかったあの頃を思い出しました。でも、ヨンハメモリアルツアーの写真です。こちらからpekorin47onInstagram:"🎂ヨンハオンマお誕生日おめでとうございます🎊懐かしい写真をみつけました。いつまでもお元気で❣️#パクヨンハ#박용하#ヨンハ#parkyongha"1likes,0comments-pekorin47onMay21,2025:"🎂ヨンハオンマお誕生日おめでとうございます🎊懐かし
2月に入りました。ビーフシチューのソースだけ残っていたので、新たに具材を追加で洋風メニューにしました。メニュー前菜①ささみのサラダ(残り物)②水キムチ(残り物)③スモークサーモンのオレンジブルスケッタ👍「オリーブの丘」でたべたら美味しかったので真似してみました。ガーリックバタートースト、さらし玉ねぎ、スモークサーモン、オレンジのオリーブオイルマリネ。オレンジの香りが爽やかでとても美味しい👍ビーフシチュー風牛こま肉におろしニンニク、塩、こしょうをして小さく丸めて焼き色をつけ
今週も頑張ろう❣️月曜日5時半起床。7:05の朝日☀️鳥達の群舞。おもしろい🤣休日最後のお家居酒屋。🍢おでんの残りとお魚と決めていましたので、イオンのお魚屋さんで生ニシンを見つけて、早速購入。大きな1尾で200円👍この間、妹がニシンを焼いたら美味しかったよ〜と聞いていたのでね。メニューニシンの塩焼き白子も付いていて、脂も乗っていてホクホクで最高❣️凄く大きくて、夫は骨が多いと面倒くさくて好きじゃないだろうと思い、1尾だけ購入し、焼いてから、別皿に骨を避けて分けてあげまし
こんばんわ。この前また寒くなりましたね💦雨もよく降るしなかなか初夏の爽やかな日ってないなぁと思います🥲さて。今日ご紹介したいのはつけ麺メニュー。コウケンテツさんの豚もやしつけ麺です♪1人のお昼用に作ってみました😊まず、材料はごま油大さじ1長ネギ1/2本豚バラ100グラムもやし1/2袋しめじが冷蔵庫に余ってたので入れることにしました😃はじめに大さじ1のごま油で、2、3センチ幅に切った豚バラ肉を炒めて行きます。脂が少し出てきたらネギ、しめじ投入しました。どんどん炒め
ひとりだけれど、アルコール解禁日。レトルトのこちらの残り半分をパソ大先生にもらったので、残しておいたジャスミンライスと一緒に。このメニューはひとりの時しか食べられません。辛味、ココナッツ味は夫、好みでは無いので。タイのプーパッポンカレー、焼き野菜(かぼちゃ、かぶ、ピーマン、にんじん)添えきゅうりとわかめ、イカの酢の物五目豆とうふとトマトのカプレーゼビールの次は激安のチリワイン(ソーヴィニヨンブラン)ひとりチャンネル権も自由で👍👍朝は常備菜をお弁当につめました。たんぱく質が