ブログ記事11,018件
Ameba20周年イベント投稿キャンペーン参加中!Ameba20周年イベントで頂いた、はぐくむお出汁のご紹介です女性も男性も摂りたい妊活成分(生姜エキス・GABA・鉄・亜鉛・葉酸を中心に11種類)配合のお出汁妊活していなくても身体に嬉しい成分がたっぷりなので続けて使ってみようと思いますQ.HOMTECHはぐくむお出汁の味、どうだった?会場で試飲させて頂いたら、カツオ風味で旨みがあって美味しかったです手軽に使える粉末タイプなのも、嬉しいポイント💡\総合ランキング
皆さん、こんにちは天パたまこんぶです引き続きAmeba20周年イベントで紹介頂いた商品について、皆さんに共有していきます~私は「宇津木式スキンケア」という肌断食をしているので基礎化粧品の紹介が出来ず。。(ポイントメイクはするので、何かあるかな~と思ったのですがポイントメイク品のブースはなかったのです)ということで、お出汁の紹介。魚介と野菜ブレンドの粉末だしです。私、流行りに疎い方なので知らなかったのですが、、、こちらの商品楽天の総合ランキング1位を獲得したこともあるとのこと\総
食カテゴリーの記事『ミニマリストが味噌汁を毎日必ず作る理由。』今日も元気に更新しすぎてます『ちょっとそこまで。なミニマリストの鞄の中身。』↓本日も更新しすぎてます(´▽`)↓『お弁当はミニマルワンパターンで…ameblo.jp『ごはん作りに手間暇かけたくない病のごはん。』ありがとうございますフォロワーさん1200人突破フォロー大歓迎ごはん作りに手間暇かけたくない病を持病に持つ私です常備組で…ameblo.jp『頑張らない。』
☆久しぶりに訪れた大浦街道の信玄さん、何と申しても拙者はここのお出汁が好きでしてのう(^o^)上品な割烹の出汁とは違うて、信玄さんのお出汁は鯖節や宗田節が利いて野性的と申しますかのう。些か味醂が勝ち過ぎておるようにも感じまするが、食べ進めると馴染んでくるから不思議じゃな。刻みうどんにはとろろ昆布もトッピングされるようじゃが、次回からは御免つかまつりまする。家内は必ずと申して良いほど、カレーうどんもしくはぶっかけ蕎麦を頼んでおりますなぁ(^_^;)
こんにちは♡今日は朝から作り置きを作ってました〜🥗むすめ出産前までは作り置きに下味冷凍ってやってたんだけどすっかりやらなくなっててパートはじめてからは日々ドタバタで夕飯が適当になりがち…だったので少し前からゆる〜く復活してます☺️・茹でただけのブロッコリー・ささみときゅうりのごまサラダ・無限ピーマン・ほうれん草のごまあえ・大葉味噌blog載せようと思ってなかったから全部みどり🤣🫛これが現実👵←作り置きってうちの子達の場合は何食も続くと飽きちゃうので💦(作り
毎日のごはんはを遊び時間に!健康の根っこを作るママごはんblogの中の人きゃくゆかのプロフィール❁山口県出身・滋賀県在❁娘1息子1のお母さん❁太陽:てんびん座/月:さそり座❁ピアノ・星読み・スピリチュアル好き子どもの食物アレルギーをきっかけに食生活を見直しシンプルな簡単ごはんの手軽さ!美味しさに目覚める♪❁料理を遊ぶように作る楽しさを共有したいとコミュニティー運営スタート!詳しい自己紹介はこちら先週の金曜日から風邪が我が家で流行中・・
昨日のランチは、日本橋玉ゐ本店(たまい)へ。昭和28年に建てられた一軒家は、江戸から愛されているあなご専門店にピッタリ。気になって調べてみると、実は平成17年オープンで、創業から16年と、老舗の雰囲気の割には、意外と新しくて驚きました。ランチ最後のお客として、ラストオーダーギリギリに入店。ちょうど空いていた一番奥のテーブル席にご案内いただきました。メニューを見ながら、定番の中箱にしようかと思ったのですが、玉ゐ本店限定のこちらをオーダー。背くらべ
上品!贅沢!そのひとこと。いただきました。日本橋コレド室町にある「だしいなり海木」さんだしいなり海木kaiboku.jpそのお揚げの缶詰「ほのじ」お揚げの缶詰です。開けてみたらまあ!お揚げの薔薇🌹原材料も油あげと鰹節としょうゆと砂糖のみ。おいなりさんもいただいたのですが一緒に食べた人と「上品・・・・」ひと言うなるしかありませんでした。薄味でお出汁の風味も
こんにちは☁️連日どんよりしていて、ちょっと気分もどんより、、マカロンのお家はコープの配達と習い事の近くのスーパーで不足分を調達で過ごしているのですが...コープで初めて、お野菜詰め合わせセットを頼んでみたらトマトと大根が一本...その他もろもろ...個別にもトマトの大きなパック、立派な大根頼んでいたようです😨トマトは大量だし、大根は丸々二本💦次から個別は頼まずに、足りなければスーパーで調達します💦トマト大量消費🍅!!!ということで毎年夏にたくさん作る長女の大好物🍅ト
きょうの我が家地方やや曇り☁️最高気温は24度最低気温は12度きょうは、風が強くて洗濯物がよく乾きました4回も選洗濯しました我が家のカサブランカきょうの様子ですだいぶ、葉がわさわさしてきていますこれは3月31日の様子自然は凄いですね去年は7月に4輪の花が咲きましたこの時は葉がナメクジに食べられて可哀想なことになってましたがなんとか持ち堪えて咲いてくれました今年もとても楽しみにし
Ameba20周年イベント投稿キャンペーン参加中!Q.HOMTECHはぐくむお出汁の味、どうだった?自然の味やさしい味がして癒されましたかつお節牡蠣11種類の野菜が入っているから体にもよさそうきれいな色の粉末粒子がこまかいからお味噌汁をつくるときにすぐにとけてとてもつかいやすかったですきれいなうすい黄色のだしだしがおいしいのでお味噌の量をすくなくしてもおいしいお味噌汁ができました減塩対策にも
なんと、便利で美味しいお出汁、久原本家の「茅の屋だし」-「Kayanoya」のお出汁をアメリカでも購入できるようになっていました!先日の出張時にご縁あって水炊き会をご一緒させて頂きました久原本家水竹浩氏に教えて頂き、https://usa.kayanoya.comにアクセス!思えばこのお出汁を知ったのは2014年7月に開催された大変パワフルなみやぎECの会主催・講演会に出席させて頂いたのがきっかけでした☺️ちなみに余談ですが久原本家さまの読み方は「KubaraHonke」で「Ku
4歳8か月!今月も気づいたら過ぎてました…クリスマスツリーだしました。クリスマス前になんとか早朝に飾り付け。出してすぐ片付けるのはもっと面倒だし、なんとか11月中に!癒しのヨガサンタ?大好きなシーズン、イベントなのにほんとに年々腰が重くてめんどくさい病ですか??って己に問うほど、いろいろなことがめんどくさくなってしまってて。Dr.実母に思わず相談してしまった疲れてるのよ。いろいろと手抜きしたらよいのよ!っていう診断がくだりました家事や育児に手抜きをしていたことを見た
買っておいたカレーうどん食べよう日清の最&強どん兵衛シリーズだしかも8分待ち!やってくれるぜ日清さん後入れ粉末スープも2種類合わせだしの方の粉末スープを入れるとお出汁のいい香りが広がりそこに更に特製カレースパイス投入だおあげも大きくていいカレーうどんにおあげは付き物なのかわからないが美味しいので良し8分待ったうどんもなかなかの厚みを持っていてもちもちでこれも良ししかし粉末のカレースパイスが溶けにくくなんかダマになっていてちょっと残念だった〜
2017年恒例の鎌倉米倉さんのおせち料理今年も素晴らしいです紫の風呂敷に包まれています全体像キレイ派手さはないかもしれないけど全て手作りで安心して食べられますしあのお出汁で作られてますから美味しいのはあたりまえだから保存はききませんお品書き一の重二の重年末に何日もかけて作っているお料理ですおせちの予約待ちの方が何十人もいるそうでもはや貴重品‼️今年も美味しかったです〜〜
出汁のひき方・魚のおろし方が一から学べるやさしい和食料理教室講師の細川木綿子(ゆうこ)です。お教室の公式LINEが、できました!!レッスンの優先案内や、和食作りに役立つ情報、ラジオ更新通知が届きます。通常のLINEと同じように、私と個別で、やりとりもできて、便利ですよ。しかも、ただ今、こんなプレゼントを差し上げています♪リールで再生回数TOP3のレシピ(PDF)!!このレシピを作りたいだけなのに、わざわざインスタを開いてリールを探すのは少し手間がかかりますよね。
ご訪問ありがとうございます。あいです。何とか毎日更新頑張っています。さて、美味しい優待が届きました。本場下関ふく雑炊スープ@藤フーズ〈作り方〉沸騰した段階で、めちゃくちゃ河豚のお出汁の香りがおネギがなかったので、このまま器によそいました。お塩を少し加えたほうが美味しかったです。なかなか自分では買わないので、ギフトでいただけてラッキーでした。かなりの当たりが届いたと思います。あと3つ。楽しみにいただきます。最後までお読みいただき、ありがとうございました。
Ameba20周年イベント投稿キャンペーン参加中!Q.HOMTECHはぐくむお出汁の味、どうだった?こちら試飲させてもらったんですが、味噌だけの味噌汁とお出汁をいれたものだと、お出汁のほうがまろやか〜そして甘く感じるいただいたので、我が家も豚汁に入れてみましたいつもよりまろやかになった気がするけど、娘も旦那も気づかずでも、気づかないうちに野菜や魚介エキスが取れてるのは嬉しいですチャーハンとかも美味しいです!って教えてもらったので、作ってみようと思います
江戸時代から続く…👀おだし専門店手火山家(てびやま)ご存じでしたか?天然素材•化学調味料無添•塩分不使用完全無添加💖天然素材だけを使用旬の食材がそれぞれの「うま味」を引き出され本物の「美味しいさ」に…😊料理の基本「だし」改めて思う大切な人への贈り物💝家族•自分に…etc.皆が幸せ😊どうぞお召し上がり下さい💞🎀おすすめ歴史は凄い感動💖有り難く頂きます🙏
お昼は、丸亀製麺に行きました。期間限定のあさりうどんが、終わりそうなのであさりうどんを食べました🎵天かすも、もらいました。先に、あさりを食べました(^.^)あさりたっぷりでした。あさりを食べたあとは、天かすを入れて、たぬきうどんにして食べました🎵二度美味しい♥️前回、旦那とあさりうどんを食べた時は、並にしたのですが、少し、足りなかったので、今日は、あさりうどん大にしました。950円でした。あさりたっぷり、あさりのダシが効いていて、美味しかったです\(^-^)/帰り道に、新
4月23日(火)鰆の西京焼きと出汁巻き卵のプレート鰆の西京焼き/大根おろし/スナップエンドウの胡麻和え/もずくとトマトのポン酢和え/出汁巻き卵具沢山味噌汁厚揚げ/新じゃが/舞茸/かぼちゃ/小松菜玄米ご飯仕事で疲れてからの帰宅後の晩御飯🍚具沢山の熱~いお味噌汁、身体と心にしみますお出汁を多い目に作って、冷蔵庫保存しているんですけれど、2日ほどで全部使ってしまいます(*´σー`)エヘヘ出汁好き
はなしゃんが通ってる病院🏥から車🚗で3分くらいのところに親戚が住んでるんやけど昨日治療終わったら、ちょっとおいで~…とLINEが📲行くと、新玉ねぎくれました😊しかも、一人分じゃない量😅ならば…とマンションで同じ階に住んでるご夫婦宅へ5玉、お裾分け☺️スッゴく喜んでくれたとょ😆しばらくして、お礼の電話が…今から行っていいかしら❓️って言われて数分後、ピンポーン👆連子鯛、頂いちゃったわらしべ長者🤭❓️❗️しかも、内臓&ウロコまで処理してくれてる~ぅ💕手間が省けて、あ
Ameba20周年イベント投稿キャンペーン参加中!Q.HOMTECHはぐくむお出汁の味、どうだった?お出汁の風味が、しっかり感じられて美味しかったです😉いつものお味噌汁が和食屋さんで味わうような本格的な風味になり嬉しかったです😊
数あるブログの中から選んで読んで下さり、ありがとうございます𓅯このブログはミニマリスト𓅰シンプリスト𓅰料理嫌いなのに丁寧な暮らしをゆるっと目指す𓅰中高専門学校生の三姉妹50代ママンのゆるっとブログです𓅿𓅿𓅿𓈒こんばんは、kurokuromamaです。𓃟私が勝手に参考にさせていただいているブロガーさんが試していたトップバリュの天然だしパックを買ってみましたの。普段はピッチャーに水と利尻昆布を入れて冷蔵庫に放置の昆布だしです。味噌汁は具材によって家事ヤロウでの和田明日香さんの真似をし
ご訪問頂き有難うございます12月この寒さ嫌いだけどワクワクもする44歳笑笑みんな大好き茅乃舎(勝手に決めつけた)茅乃舎っていつも混んでいるんだもーん特に12月年末年始のお出汁をゲットする主婦さんでごった返しその気持ちめちゃくちゃ分かるー茅乃舎さんってお店の雰囲気作り方うまいですよね試食コーナー隣接のイートインもあったり商売上手だなーと感心看板商品は茅乃舎のだし野菜だし美味しいし楽だし2、3年くらい購入していましたそこそこ普通の出汁よ
今日もモニター品のご紹介からです今回は顆粒のおだし便利ですよねーでも、普通のおだしではないんですよMizunoto様の「おだしカクテル」ですhttp://www.iidashi-mizunoto.com/cocktailこちらは、厳選した原材料を粉砕せずに丁寧に丁寧に、優しく挽いてできた天然無添加の削り粉なんです水冷臼式製法という方法を取るとこで旨み風味をそのまま生かすことができるようです。原材料もほらひとつだけいろんな味があるのですが、今回私はかつお、こんぶ、椎茸3点セット
5歳と、生後9ヶ月の姉妹を育てている、みふです。先日、西松屋で買ったこのお出汁。粉末タイプのお出汁で、めちゃくちゃ手軽原材料は、国産の鰹節と昆布のみこういうの、ずっと欲しかったーーー!!!中身はこんな感じです。セリアで買ったスプーンを入れてます。たった2つのシンプルな材料なのですが、開けた瞬間、なんとも言えないお出汁の良い香りさっそく、おうちコープで買った食塩不使用のそうめんをこのお出汁でクツクツと煮ました。▽にんじん、小松菜、しらす入り粉末タイプのお出汁ですが、顆粒だしのよ
久しぶりのラーメン季節限定は『あさり塩バターラーメン』あさりのお出汁がうまぁ〜定番の味噌ラーメンしかし…とんきちは寝てしまい…お子様ラーメンを食べるはめにしかも大盛お腹いっぱーい今日のおやつは『沖縄満喫』子どもたち本物のうん◯だと思ってるのか若干引き気味紅芋タルトは大人気沖縄といえば!!の定番うま〜