ブログ記事206,767件
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです暑い🫠暑すぎるー🫠ほーんと夏嫌い岐阜もさすがに熱中症アラートでた🚨洗濯物干して掃除機かけてーって朝の家事済ませたら一旦シャワー🙃昨日は茄子で🍆茄子を米油でしっかり焼いて焼けたら1つのフライパンに移動水200cc、甜菜糖大さじ3(好みで大さじ2でも)日本酒大さじ1無添加昆布だし小さじ1入れて沸騰したら醤油大さじ1加えて蓋をして中火で10分加熱して粗熱取れたら完
きてくださってありがとうございます!-----------------------------新刊「syunkonカフェごはん7この材料とこの手間で「うそやん」というほどおいしいレシピ」発売しました!⇒詳しい中身はこの記事です。読んで頂けたら嬉しいです。syunkonカフェごはん7(e-MOOK)[山本ゆり]楽天市場924円syunkonカフェごはん7この材料とこの手間で「うそやん」というほどおいしいレシピ(e-MOOK)Amazon(アマゾン)5
きてくださってありがとうございます!-----------------------------4月20日、新刊発売しました。(中身はこの記事に書いています。見て頂けたら嬉しいです。⇒☆☆☆)syunkonカフェごはんレンジでもっと!絶品レシピ(e-MOOK)799円Amazonsyunkonカフェごはんレンジでもっと!絶品レシピ(e-MOOK)価格:799円(税込、送料無料)(2019/3/17時点)このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を
夕飯準備〜今夜は、、焼き肉あまり私の身体には微妙かなと思いましたが、、、🤣今日も主治医の先生に確認したら次の検査まで自由に食べたいもの食べてOKととは言え、腹痛はとまることないのが現実なのでほどほどで食べますしかし。このじわじわ系の腹痛毎日夕方に若干強めになるのほんとやめてほしい🤣🤣1番動く時間!!🤣wちょっと違いますが今の私の状況の似てる痛さは、二日目の生理痛が朝から夜まで一日中エンドレスこんな感じ。そして時より痛さ強くなるちなみにじっ
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は、材料5つで簡単に作れる濃厚バニラアイスクリームの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆途中で取り出して混ぜる工程がないのでとても簡単に作ることができます。それでは、材料と作り方をご紹介します。【材料】・生クリーム
こんにちはご訪問、ありがとうございます気象予報士・防災士として活動中スイーツコンシェルジュ🍰食育インストラクター🍅🐟ランニングアドバイザー🏃♀️石榑亜紀子のブログです🪄✨講演依頼や執筆などお気軽にお問い合わせください↓↓↓お仕事のご依頼はこちらまで石榑亜紀子へ仕事のご依頼・お問い合わせ知識がなくても、無料からSSL付きのお問い合わせフォーム・注文フォーム・アンケートフォームが作れます。www.secure-cloud.jp東北では記録的な大雨となりましたがまだ30日
最近ハマってる私のおやつがこれです😄信玄梅という名前の梅干しです!開けて香りを嗅ぐだけでつばが出てくるんですが梅干しが好きなのとちょっと何か食べたいなぁという時に食べると暴食をストップしてくれる感じです😆車にも入れていて、困った時は梅干しオジティとまでは言えないけど最近ハマっているおやつでした☺️
おはようございます♪料理研究家の友加里(ゆかり)です☆今日も一日始まりましたね♪さて、今回は材料たった4つで作れる卵白で簡単ラングドシャクッキーの作り方をご紹介します。昨日ご紹介した、卵黄だけ使うカルボナーラを作って余った卵白の活用レシピです♪料理研究家友加里『おうちで簡単!失敗しない濃厚カルボナーラの作り方☆』こんにちは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は失敗しない濃厚カルボナーラの作り方をご紹介します!というのも・・・カルボナーラって卵が入ったソース
米粉のおいしさに魅了されてた米粉料理家管理栄養士中村りえです。米食中心、おやつも米粉にしたら、10代の頃からの肌荒れの悩みがなくなりました♪美味しく食べて、日本の米文化も守れる米粉おやつ、始めませんか?ついに、ついにできました~♪ヘルシーなバスクチーズケーキ!せっかくおうちでおやつを作るなら、美味しくてヘルシーがいい♪ヘルシーポイントを2つ作りました♪生クリームを使わずにギリシャヨーグルトを使ってカロリーダウン♪生クリーム100gは、433kca
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は、ヨーグルトスフレケーキの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆手軽な材料6つで作ることができます♪それでは、材料と作り方をご紹介します。【材料】15cmケーキ型1台分・無糖ヨーグルト240g・卵3個・砂糖70
いつもブログをご覧いただきありがとうございます2022年、急性リンパ性白血病と診断されました。寛解導入療法、地固め療法5コースを経て完全寛解。その後の維持療法も終え、経過観察中です。病気のこと、家族や仕事のことなど思いのまま綴っています。冷凍庫の必需品、おにぎりストック🍙これがあると、娘たちが小腹を空かせた時に大いに役立ちます。私が仕事に持って行くことも。じゃこおかかゴマ塩昆布と、牛肉れんこん煮(惣菜)+ゆかり。次女
【新刊発売のお知らせ】8月4日発売予定ゆーママの『平日ラクする冷凍作りおき』〜お手軽自家製ミールキットなどを掲載〜📍本の内容紹介はこちらから📍⬇︎Amazonブックス⬇︎自家製ミールキットが新しい!ゆーママの平日ラクする冷凍作りおき(扶桑社ムック)1,296円Amazon⬇︎楽天ブックス⬇︎自家製ミールキットが新しい!ゆーママの平日ラクする冷凍作りおき[ゆーママ(松本有美)]1,296円楽天インスタグラムお気軽にフォロー、メッセージお待ちしております
「溝呂木ドーナツ研究所」と題しまして、ドーナツを手作りし、レシピを研究しております。ずっとイーストドーナツばかり作っていたので、今回はケーキドーナツに挑戦したいと思います。ケーキドーナツはイーストドーナツと違って、発酵させないので、気軽にチャレンジできるのがいいところ。しかも今回は、ホットケーキミックスを使って、より手軽に作ってみました。ホットケーキミックスには砂糖や膨張剤が含まれているので、材料はシンプルです。今回はこのドーナツメーカーを使いました。卵、牛乳、ヨ
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、焼きあんこ餅の作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆材料3つだけ!フライパンで簡単に作れます。それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(5個分)白玉粉150gこしあん100g水150ml■作り方1.あんこを5等分にして、
こんにちは、保健師・ノンオイル料理研究家の茨木くみ子です。今日は冬の朝食やおやつに最適な、ほかほかふわふわなマーラーカオをご紹介させていただきます。マーラーカオ(馬拉糕)とは?中華風蒸しパンのこと。本来ごま油やサラダオイルを使用する高脂質なお菓子ですが、オイルなしで甘さも調整し、朝食にも美味しくいただけようにしてあります。オイルなどの油脂は使用しませんがパサつかずふわふわに仕上がります。小麦粉のマーラーカオは20年以上作り続けているわたしの自慢のレシピです。米粉でもしっと
きてくださってありがとうございます!-----------------------------新刊「syunkonカフェごはん7この材料とこの手間で「うそやん」というほどおいしいレシピ」発売しました!⇒詳しい中身はこの記事です。読んで頂けたら嬉しいです。syunkonカフェごはん7この材料とこの手間で「うそやん」というほどおいしいレシピ(e-MOOK)Amazon(アマゾン)924〜4,822円★Amazon、楽天ともに入荷しました。★レビューを書いてく
小さな親指サイズの鏡餅作ってみました。何でできているのかというと...↓豆腐の彩り白玉団子。この中の白+人参+抹茶の3色のお団子を使って鏡餅に♩おせち料理にちょこっと添えても可愛いかなと..思いつきで数個だけ作ってみました。各、お団子はまとめて作ってすぐに冷凍保存しておくと、自然解凍でいつでもモチモチでいただけます。おやつは勿論、お弁当にも。お鍋やお味噌汁、茶碗蒸しなどにも使えるようにお砂糖は加えていません。それでは簡単なレシピを置いておきます。_________
Equal(イコール)の「フレンチクルーラー」を食べました〜。Equalさんは、幡ヶ谷にあるパティスリーです。以前、代々木八幡にある系列店のRATH(パス)で、フレンチクルーラーを食べて感動した思い出があります。久しぶりに食べたくて行ってきました。幡ヶ谷駅から少し歩いたところにあります。入口のタイルが素敵〜!こういうのいいなぁ。照明もアンティークっぽくて、いいなぁ。店内のショーケースには、輝くような美しいお菓子が並びます。後ろにたくさんのフレ
きてくださってありがとうございます!------------------------------------syunkonカフェごはん6(e-MOOK)Amazonsyunkonカフェごはん(6)[山本ゆり]価格:799円(税込、送料無料)(2017/4/9時点)このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの気がひける使い方◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は、ホットケーキミックスで簡単!かぼちゃのパウンドケーキの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆ふわふわしっとりなかぼちゃのパウンドケーキです。それでは、材料と作り方をご紹介します。【材料】18cmパウンド型1台分・ホ
「溝呂木ドーナツ研究所」と題しまして、ドーナツを手作りし、レシピを研究しております。いつもは卵と乳製品を使わないレシピを研究しているのですが、「卵と乳製品を使ったらどうなるの?」と思いまして、卵・乳製品使用イーストドーナツを作ってみました。いつもお湯を200cc使っているのですが、これを卵と牛乳合わせて200ccに変更。生地を捏ねる途中でオリーブオイル大さじ2を入れていたのですが、これもバター20gに変更。さてどうなることやら。薄力粉、強力粉、砂糖、ドライイー
デイリーヤマザキ「空飛ぶドーナツ」を食べました〜。発売されたのが2022年12月で、そのときに食べたのですが、当時、ドーナツ本を作っていました。その本がこれ↓↓↓↓ドーナツの旅Amazon(アマゾン)そうなんです。ものすごく忙しいときだったのです。そんなわけで、SNS等でもレポートをアップできていませんでした。久しぶりにまた食べて、感動しましたのでレポートします。「空飛ぶドーナツ」カラッと香ばしく揚がったイーストドーナツ。名前の通り、とても軽く、
今日のおやつは先日購入し冷凍保存していた御座候の赤を自然解凍→レンチンで、熱いお茶と一緒に🍵美味しくいただきました。今の私心が無の状態(笑)脳がそうしなさいと、言ってくれている気がします。
こんにちは~♪昨日の記事には早速新刊予約したよとの嬉しい嬉しいお言葉、ほんとにありがとうございますm(__)m❤皆様のお手元に届くまでまであと少し、全力で頑張りたいと思います!さてさてそんな昨日のおやつに作った、なんとも爽やかな寒天ケーキをご紹介させて下さいね❤子供たちの大好きなカルピスとソーダを同時に楽しめる、暑い日にぴったりのカルピスソーダ寒天ケーキです♪今回はプレーンのカルピスで作りましたが好みの味のカルピスで、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪材料◯
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m2021年6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤
OKUDOの揚げソボロパンとクァベギを食べました〜。OKUDOさんは、「揚げそぼろパン専門店」だそうです。新大久保に“済州島スタイルのベーカリー型カフェ”という、立派なベーカリーカフェを構えているのですが、そちらで揚げソボロパンが売り切れだったので、職安通り沿い、歌舞伎町にある工場直売所で買いました。OKUDOさんはフード、化粧品、エステの3事業で、様々なお店を展開している会社が運営しています。今回は買わなかったですが、新大久保のチョコチュロス店も、同じ会社が運営しているらしい。
おはようございます!たまごソムリエの友加里です♪今週も一週間始まりましたね!ということで、作業時間10分でできる超簡単ティラミスの作り方をご紹介します♪材料もとてもシンプルで生クリームを使わないのでヘルシーに仕上がっています☆材料はこちらです♪・卵2個・マスカルポーネ250g・ビスケット(小)20枚・グラニュー糖60g・水80ml・インスタントコーヒー小さじ2・ココアパウダー適量作り方のダイジェストはこちら
ファミリーマート「ひとくちサイズの練乳はちみつドーナツ」を食べました〜。製造は東京カリントです。昭和21年創業、かりんとうシェア国内トップを誇ります。かりんとうもドーナツも、生地を揚げて作るという共通点があります。東京カリントさんのおいしいドーナツについては、下記にてレポートしています。↓↓↓↓↓↓溝呂木一美『【ハイクオリティ!】東京カリント「ジャージー牛乳ドーナツ」』東京カリント「ジャージー牛乳ドーナツ」を食べました〜。東京カリントさんは、かりんとうのトップシェアを
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、炊飯器で簡単に作れるふわふわ台湾カステラの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆材料も5つ!ホットケーキミックスで手軽に作れます。それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料卵3個ホットケーキミックス90gサラダ油60m
セブンイレブン「カラフルチョコリングドーナツ」を食べました〜。これ好き〜!レギュラーではないようですが、ときどき登場するイーストドーナツですね。何度か食べています。カラッと揚がっていて、油っぽくなく、もふっとした弾力があり、味はあっさりめで、チョコレートの甘さが引き立ちます。色がいいですね。かわいい。●ドーナツ探求家・イラストレーター・グラフィックデザイナー・手芸愛好家↓溝呂木一美の公式サイトhttps://www.hitomi-mizoro