ブログ記事542件
こんにちはtoiro本郷台第二教室です春休みも終わり給食が始まる頃ですね!学校にお迎えに行ったりすると桜が咲いていて春を感じますそんな春真っ只中な今日、ブログでご紹介するのは4月12日(金)に行ったおやつづくりの様子についてです今回は「アップルパイ」をみんなで作りました手順はこちら1.出来上がっているアップルパイをトングを使って別のお皿に移動する2.移動させたアップルパイの上にシュガーパウダーをかける3.またその上からりんごジャムをかけるこの3つの工程を頑張って
こんにちは。読みにきてくださってありがとうございます!紅茶のオイルクッキーです。バターの代わりに油を使うので、柔らかくする手間もなく、混ぜていくだけらくちん。カリッサクッな素敵な食感。どっち紅茶はお好きなティーパックを使って下さいね。ちなみに私はアールグレイを使いました。お高いものではなく、ダイソーのです。紅茶は詳しくないですけど、これおいしいな〜っと思って飲んでいます。100均、侮れん。前までリプトン買ってましたが、個人的にはダイソーのほうが好きで今はこっちばっかり買っています。お
こんにちは。読みにきてくださってありがとうございます!お菓子作りで余りがちな卵白。いろいろな使い道はあれど、今回はラングドシャクッキーにしました。焼き加減失敗すると中心がふにゃり…としてしまいますが、今回はちゃんとサクサクに♪保存も密閉容器で湿気に気をつければOK!ですが、ウチ湿気る前にその日のうちになくなりました。私と長男により。というか主に私やけど。クッキーってついついつまんでしまって、いつの間にかなくなってるから恐ろしい。ので、毎回食べきれる量ずつ作ります。万が一食べ尽くして