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3月3日はひな祭り♡日曜日だったのでのんびり作って早めの夜ご飯。今年も海鮮ばらちらし。鈴廣のひなまつりかまぼこのおかげで、おひな祭り感が上がっています✨今年もひな人形はゆっくり片付けるよう、パパから指示がありました😂#ひな祭り#おひなさま#ちらし寿司
超カッコいい〜❗️毎年毎年ご苦労様です私とジジ腰を痛めながら細かいものもスマホの画像を見ながら完成〜❣️学校から帰るとうた様の悲鳴〜❗️すご〜い‼️ひな祭りの歌を歌ってた^_^出した甲斐があるね〜しまうのめんどくせ〜❗️
おひなさまですから…特別なご飯にしました大好きなお刺身ですおすすめ…と書いてあるだけあって見るからに、、、美味しそうなマグロの刺身ですもう、一品はいま旬のホタルイカ🦑にしましたお昼から嬉しいご飯ですおひなさまですからね
お久しぶりです今日はホテル雅叙園東京へ相沢まきちゃん親子と行ってきました😊千年雛めぐり~平安から現代へ受け継ぐ想い~百段雛まつり2024千年雛めぐり~平安から現代へ受け継ぐ想い~百段雛まつり2024–ホテル雅叙園東京開催期間:2024年1月20日(土)~3月10日(日)日本各地の雛が集いホテル雅叙園東京の早春を彩る『百段雛まつり』。4年ぶりに開催される本展は、まるで雛御殿に入り込んだかのようなひとときをお愉しみいただけます。春待つ気持ち、連綿と受け継ぐ節句の記憶、そして子
子供の時はおとうちゃんが毎年五段かざりのおひなさまを飾ってくれていましたおかあちゃんはおひなさまの3日にはちらし寿司を作ってくれました母は料理がとても上手でしたそのなかでもちらし寿司はすごく美味しかったです酢加減が絶妙でした一回に一升のお米を炊いて大きな飯ごうで小さく切った具を混ぜていました熱々のご飯をウチワで冷ますのは父の役目でした両親には…3日ぐらい前からなつかしい話をしてきたんですよ
今日はお雛様🎎一年に一度。大切なひととき
今日はおひな様ですね両親にお供えをする為にスーパーへ行ってきましたおとうちゃんには、おはぎおかあちゃんには、フルーツを買ってきました両親とのおひなさまの思い出はたくさんあります今日は両親に感謝しながら…過ごして参りますねでは、今日もよろしくお願いしますお付き合いくださいね
さてさて…、昨日のひな祭りの続きです⬇︎かずママ『今年のひな祭りの過ごし方』読みに来てくださりありがとうございます私のブログは、約9年前に…風邪すらひかない超健康なサーファー旦那が悪性脳腫瘍グレード4神経膠芽腫を発症した時からを書い…ameblo.jp夕方、お出かけから帰ってきたら…下味をつけておいた手羽先に…小麦粉をつけて…揚げていきます米油で揚げました。カリッと揚げたら…手羽先のもとをあえて…完成これで簡単にやっちゃったオタフクソースオタフクソース手羽先の