ブログ記事1,414件
今日の晩ごはんは『冷しゃぶ』『じゃこピーマン』暑くなってきたから冷しゃぶは良いよね〜お兄ちゃんつけダレはドレッシング派次男胡麻ダレ派ダメ元で置いてたじゃこピーマン次男気に入って食べたよじゃこが美味しいって良かったお兄ちゃんのご飯のおかわりの量!おひつのお米全部入れてあげたら喜んでたお味噌汁、お肉、お米すべておかわりして完食してた今日もバスケの練習したからお腹空いてたのね山田家の米の減り半端ないわ〜
偏食息子、またしても食事の件でプチ問題発生。我が家の炊飯器の問題なのか、お米の問題なのか分からないのですが、ある日突然「ご飯が硬くて美味しくない」と白米を急に食べなくなりました。いやー、またしても食事のストレス!たしかに、炊飯器は主人が一人暮らししていたときのかなり年季の入った安物を使用しており、炊き具合が怪しくなっていた感はありました。結構前から買い替えたかったんですが、主人が家電は壊れないと買い替えないタイプなんで、買い替えられずにいました。家で白米食べてくれないのは、マジでスト
割れちゃったよ〜😭😭😭愛用していたHarioのおひつHARIO(ハリオ)ご飯釜のおひつ電子レンジ対応ブラック2合日本製GO-2BAmazon(アマゾン)3,519〜5,197円【セット買い】HARIO(ハリオ)ご飯釜雪平IH対応1~3合用GIS-200&ご飯釜のおひつ2合用セットAmazon(アマゾン)11,598円これからますます朝残ったご飯をラップ個装して冷凍なんてやる時間なくなるのに…これがなかったらやっていけないんじゃ…くらいには落
残りご飯の保存って、どうしていますか?炊飯器の保温機能ってカピカピになりがちだし(高いのだとそうでもないのかな)タッパーのような保存容器だと時間が経つと水分が出てきてベチャっとなるし(ごはん用タッパーで冷凍だとマシですが)うちは鍋で、ガス火で炊飯してるのもあり保温機能は使えないコト常温や冷蔵庫保存でもある程度水分量を保ってくれたらうれしいなぁと思ったコトから〝おひつ〟を導入しましたHARIO(ハリオ)の「ご飯釜のおひつ」です萬古焼の耐熱陶器で作られています