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新期間の優待券が届いたフジオフード。初めてのお店で利用してきました!行ったのはおひつ家という定食のお店。ビルの2階でちょっと分かりにくい場所。隣には同じくフジオフードの串家物語がありました!店内はそこまで広くありませんがお一人様用のカウンター席も。おひつ家は釜焚ごはんが売りなのかな。白米はおかわりOK♪1,000円でおつりがくる価格帯は物価高の今ありがたい!鶏のおろし唐揚げ定食を。手鍋かつ玉も美味しそうでした♪
こんにちは突然ですが今、我が家の炊飯器はこれを使ってましてHITACHIのふっくら御前日立炊飯器5.5合圧力&スチームIHふっくら御膳RZ-V100GMWフロストホワイト日本製大火力沸騰鉄釜蒸気カットAmazon(アマゾン)炊き立てはいいんだけど…炊き立て直後から、ご飯の周りがべちゃべちゃになる…どんな炊き方試してみてもダメだったもちろん炊飯器って、保温できるしタイマーもあるし、すごく便利ですよねなんだけど、あまりご飯が美味しく炊けないから最近は、無印
おばんですGWが始まり辟易している長官です(´Д`)=3フゥ例年ですと仕事があり、夫人とは程よい距離なのですが・・・今年は自宅警備なのでずーっと夫人と一緒(;^ω^)自由な時間が無いなぁ(´Д`)=3フゥで、本題本題4月上旬の話で長官家は米食が主で長官のダイエットのせいで米が余りがちでね御櫃を導入しました^^bただ、使うと米粒が御櫃にこびり付くので難儀していました(いくら水にうるかして置いても駄目)で、会津中走りまくって蒸し
セラミックのおひつ、日本から持ってきました(楽天市場て購入)というのも、以前から使ってる杉のおひつ『ご飯のお供と精米機』京都で必ず立ち寄るこちら↓おちゃのこさいさい京都の七味・一味唐辛子専門店|辛さで選べるおちゃのこさいさい公式通販京都の七味とうがらし専門店「おちゃのこさいさ…ameblo.jpすごく良かったんですよ、すごくだけど、難点といえば、温め直す時わざわざ耐熱容器に入れ直さなきゃいけないところ。そして、冷蔵庫に入れられないところ(入れられるらしいんですが、乾燥と臭いが気にな
ご訪問ありがとうございます!!*はじめましての方はこちらへ*→自己紹介今日はオススメのキッチンツールについてレポートさせてもらおうと思います!少しずつこだわって揃えたキッチンツールたちは毎日のお料理を楽しくしてくれるのにかかせないアイテムたちです今回ご紹介するのは使い続けているものばかり!買い換えたこともない、長く使えているアイテムです♡ティータオル→こちらのものですまずはおなじみのティータオル!!スッキリしたキッチンを保ててるのはこれのおかげもあります*食洗機に入ら
京都で必ず立ち寄るこちら↓おちゃのこさいさい京都の七味・一味唐辛子専門店|辛さで選べるおちゃのこさいさい公式通販京都の七味とうがらし専門店「おちゃのこさいさい」です。一味・七味をはじめ、京のおだしや京らー油ふりかけなど様々な調味料を取り扱ってます。www.ochanokosaisai.comいつも本店を利用してます。Jさんがこの京らー油ふりかけが大好きで今回いろいろなふりかけを20袋以上買ってきたんですが、こちらの2つは賞味期限が他のより早めということもあり昨日から使い始めました。
こんばんは🌇三重県四日市市萬古焼おひつ14000円前回頂きまして凄く良かったです。なのでもう一つ。冷やご飯🍚チンする方是非これ凄く良いです。炊きたてご飯です。うちのは一合ですが2合3合もあると思います。
ご訪問ありがとうございます!アラフィフ夫婦の日常を綴っています!今朝がっちりマンデーを観ていましたら『儲かる○○焼』ということで焼き物特集でした!がっちりマンデー!!TBS「がっちりマンデー!!〜日曜に勉強!月曜から実践!〜」公式サイト。毎週日曜あさ7時30分から放送。出演者:加藤浩次、進藤晶子www.tbs.co.jp中でも注目したのがこのおひつ!!\\紹介されていたおひつ//<がっちりマンデーで紹介>IWANOおひつ1合2合3合日本製【ごはんも
我が家には、電子レンジがありません。でも、なんの不便もなく暮らしております。(そういえば、炊飯器もありません)今日は電子レンジなし生活で必要なものと、そもそもなぜ電子レンジがないの?どう感じてる?というお話しをしたいと思います。結論、電子レンジなし生活は、自由で楽しいです!5年位?愛用のおひつ。一緒に海を渡ってきました。電子レンジなし生活に必要なもの電子レンジなし生活に必要なもの、それは、せいろとおひつです。せいろまたは蒸し器せいろ
ご飯関連のまとめを作りました今はふつうのステンレス鍋で炊いてます【改訂・追加】部分ステンレス鍋で作るときは、鍋底をさらう行程があります土鍋やバーミキュラでは米が勝手に対流するので要らない行程ですが、ステンレス鍋の場合は、スプーンで鍋底から米をすくって対流の状態を作ります米を入れて沸騰したら、一回蓋を開けて、スプーンを持ち、鍋底をさらうように動かしますこの時、ぐるぐる混ぜません4~5回、端から端までスプーンを鍋底につけて動かす(米がはがれるような感じがするかも)で、蓋をして弱火で
(2年ほど前の記事です)先日、鍋で新米を炊いた話をしました(>>鍋で新米を炊いてみる)それからちょこちょこと鍋でご飯を炊くようになりまして🍚ほんと美味しくて、太り気味の今日このごろ…分かってたことなのですが、しゃもじ折れました。使っていたしゃもじはこちら。【あす楽・在庫品限り】Pre-mier米とぎしゃもじアイボリーKS-I12361楽天市場319円Pre-mier〈プル・ミ