ブログ記事2,494件
こんばんは今日も暑かったですね半袖でも過ごせそうな気温でした明後日の土曜日には東京はもしかしたら30度になるかもしれないそうですとんでもないですね皆様ご自愛くださいませさておにぎりの具と言えばですがまず思い浮かんだのはツナマヨです学生のときにコンビニで初めて買ったおにぎりがツナマヨでしたツナとマヨネーズがこんなに美味しいとは思いもしませんでしたそこからハマってしまいおにぎりを買うとしたらまずツナマヨを探してしまいますね次はシャケで
お昼におにぎりにしようと中に詰める具材を考えていたら、久しぶりに焼きおにぎりが食べたくなり、焼きおにぎりを作ってみました。フライパンで焼きおにぎりが作れるのですね!おにぎりの形が崩れにくく上手に焼き色をつけることが出来ました!ちなみに大好きなおにぎりの具は『たらこ』です。コンビニおにぎりだと『シーチキンマヨネーズ』かな。
食で楽しむ魔女(まり)です。いつも皆さまの温かいお心・応援に励まされています💖更新・レシピ創作の励みに応援の↓クリックお願いします♪「フーディストノート」とともに、“暮らしを彩るレシピとアイデア”をご発信する(アンバサダー)として活動しています♪詳しくは→コチラ☆#フーディストノート#フーディスト食べだしたら止まらない病みつき「おにぎり」だしパックで栄養も丸ごと摂れちゃうよ♪出汁おにぎりお願い。掲載しているレシピ&画像などの無断転載禁止です。
今日も、沢山のブログの中から私のブログに遊びに来てくれてありがと(人*´∀`*)♡♪人気ブログランキングマクドナルドのポテトってできたて美味しいよね~♪でも、たっぷり買いすぎて冷めてしまって残ったのどうしてる?冷めてカスカスのマックポテトめっちゃ美味しくなる方法見て行ってね~(o^-')bこれがまた中じゅわっとホクホクで外側が感動のサックサク♪「今度、もっとたっぷり買うてわざと冷まして、またこれ作って~」byダーリン超お気
おはよーございますゆーみんです2月初旬に訪れた伊豆の旅日記も振り返ると18回を数える連載になっていてブログを書いているうちに旅先の驚きや感動を思い出してしまいましたが楽しかった旅が終わって家に帰ってからの最近のお楽しみは旅先で買った地元の新鮮な食材を味わいながら旅の思い出話をするというのも我が家の定番となりつつあって『わさビジターセンター』でいただいたクーポン券で買ったわさびで作ったシンプル伊豆もといシンプルイズベストな『わさび丼』すりたてのわさびと鰹節を炊き立て
先日、千葉に用事がありましたので、朝飯に立ち寄ったのは『米と酒一揆』さん🚃一揆(栄町/おにぎり)★★★☆☆3.12■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.comカウンター5席からなるお店の様ですが、広々としていないこの空間に朝はホッとしますの〜メニューをひと通り拝見し、、、
こんにちは!おにぎり作家のゆこです。毎年この時期になるとうれしくなります。その理由が「かぶ」。秋の旬を迎え、野菜売り場に“葉付き”で並べられています。この“葉”が、おにぎりの具材に最高なんです。本日のMENU【かぶの葉・ちりめん・しば漬けおにぎり】「ちりめんじゃこ」と「しば漬け」も混じえて、色鮮やかな見た目に。〈材料〉1人分・ごはん…お茶碗1杯分(120gくらい)・かぶの葉…適量(大さじ1程度)・ちりめんじゃこ…大さじ1・しば漬け…大さじ1
こんにちは!おにぎり作家のゆこです。毎日のおにぎり作りのためにも、ストックを切らさないようにしている具材がいくつかあります。特に混ぜて握るだけでおいしいおにぎりが作れる「ふりかけ」や「混ぜごはんの素」は信頼度大。疲れた日にもラクに作れて便利なんですよね。今回は、もう何個リピしたかわからないくらいお気に入りをご紹介します。本日のMENU【ひろしとチーズのたぬきおにぎり】それが三島食品から出ている青菜ふりかけ「ひろし」です。こちらはイチオシの、チー
こんにちは。おにぎり作家のゆこです。今日はこどもから大人までオススメのおにぎりアレンジをご紹介します。たまご入りで手軽にタンパク質もとれるカラダにうれしいおにぎりです。本日のMENU【にんじんとたまごの鮭おにぎり】具材に使うのは「鮭フレーク」。そこに「にんじん」と「たまご」を炒めたものを加えていきます。〈材料〉1人分・ごはん…お茶碗1杯分(120gくらい)・鮭フレーク…大さじ1・にんじん…15g・たまご…1/2個・しょうゆ…小さじ1/2・
こんにちは。おにぎり作家のゆこです。大人に人気のおにぎり具材といえば「明太子」。ピリ辛味がごはんとマッチしてたまらないですよね。今回は、明太子おにぎりに具材を加えた栄養たっぷりなアレンジをご紹介します。野菜不足を感じたときにもおすすめです。本日のMENU【小松菜と明太子のおにぎり】明太子と一緒にごはんに混ぜるのは「小松菜」。カルシウムやビタミンなどが豊富なカラダにうれしい食材です。〈材料〉1人分・ごはん…お茶碗1杯分(120gくらい)・小松菜…1株
こんにちは。おにぎり作家のゆこです。年末にかけてバタバタしがちな時期。お昼ごはんに手間や時間をかける余裕がない……という日も増えてきますよね。だけど食べてほっとできるメニューで、栄養も意識したい。そこでおすすめなのがこちら。本日のMENU【たまごのお吸いものおにぎり】お吸いものの高級感ある味わいをおにぎりで。作り方もあっけないほど簡単です。使うのは、インスタントの「お吸いもの」。これを、あたたかいごはんに混ぜるだけ。お湯を使わずとも、おいしいメニューが食べられ
こんにちは。おにぎり作家のゆこです。風味豊かな韓国海苔を使ったおにぎりは、冷めてもおいしく、お気に入りのメニュー。そんな韓国海苔おにぎりが、栄養たっぷりになるアレンジレシピをご紹介します。本日のMENU【韓国海苔とちりめんとコーンのおにぎり】韓国海苔おにぎりにプラスするのは、「ちりめんじゃこ」と「コーン」。おにぎり1個でたんぱく質やカルシウムがチャージできます。〈材料〉1人分・ごはん…お茶碗1杯分(120gくらい)・韓国海苔…1枚・ちりめ
こんにちは。おにぎり作家のゆこです。さっぱりとした味わいで人気の「ゆかり(三島食品)」を混ぜたおにぎり。そんなゆかりおにぎりに混ぜると食感とおいしさが倍増する具材があるんです。本日のMENU【ゆかりとさけるチーズのおにぎり】ゆかりおにぎりに混ぜるのが、おやつやおつまみの定番「さけるチーズ」です。〈材料〉1人分・ごはん…お茶碗1杯分(120gくらい)・三島食品ゆかり…小さじ1・さけるチーズ…適量準備:さけるチーズは細かく割いておきます。
こんにちは。おにぎり作家のゆこです。今日は具だくさんで栄養たっぷりな「ひじきおにぎり」をご紹介します。簡単に作れるのに、満足感はバツグンですよ。本日のMENU【ちくわとピーマンのひじきおにぎり】具材に使うのは、ミネラルや食物繊維が豊富な「ひじき」。そして、高たんぱく質な「ちくわ」と、ビタミンCなどがとれる「ピーマン」も。〈材料〉1人分・ごはん…お茶碗1杯分(120gくらい)・ちくわ…小1/2本・ピーマン…1/2個・乾燥ひじき…小さじ1(水で戻
こんにちは。おにぎり作家のゆこです。普段おにぎりはお昼ごはんとして食べているのですが、忙しいときなどは1個で満足感のあるメニューがうれしい。そして作る手間はなるべくかけたくない……!そこで重宝しているのが、今回ご紹介するアレンジです。本日のMENU【ちくわのたぬきおにぎり】材料に使うちくわ、青のり、天かす。この組み合わせは、まさに「ちくわ天」!〈材料〉1人分・ちくわ…1本・青のり…小さじ1・天かす…大さじ2・めんつゆ…小さじ1/2準備:ちく
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!楽天お買い物マラソンはじまりました。今回のPR最後はあと一品欲しいという時のお助け調味料をご紹介します。ナムル革命です。レンジでチンした野菜に和えるだけで本格的なナムルが家で作れちゃうんです。これなら料理が苦手な私でもできる!!焼肉にいったらナムルやビビンバは絶対頼むので家で手軽に楽しめるのはとても嬉しいです。今回はもやしと人参とほうれん草で色とりどりのナムルを作ってみました。もやしはお財布に優しいので週に一度は必ず買います。
こんにちは。昨日の総合ジャンルランキングが13位でした。ランキングはキープですね<よかったぁ~!頑張るこれからも何卒応援を宜しくお願い致しますいつも訪問やいいね!を本当に有難うございます。自分で作るおにぎり🍙なら、塩おにぎりに味海苔です。または、胡麻とかゆかりちゃん。混ぜご飯おにぎりも多いです。(1度買うと余るから...)コンビニなどのおにぎりなら、断然シーチキン(笑)次点で、昆布やシャケです。お高いネギトロとか天ぷらとか焼肉とか...贅沢の極みですおにぎり専
こんにちは。おにぎり作家のゆこです。定番おにぎりに+αでアレンジするのが好きなのですが、今回も「これはーー!」という組み合わせを発見したのでご紹介させてください。本日のMENU【オイルサーディンと梅のおにぎり】使うのは、お酒のアテとしても人気の「オイルサーディン」。リッチな味わいが梅との相性ぴったりなんです!〈材料〉1人分・ごはん…お茶碗1杯分(120gくらい)・オイルサーディン…2尾・梅干し…1個※オイルサーディンと梅をほぐします。
こんにちは!おにぎり作家のゆこです。急に涼しくなってきて、慌てて羽毛布団を出しました。秋は1年のなかでも特に好きな季節。おにぎりも普段よりおいしく感じられるから不思議です。(新米の時期でもありますしね)今回は、そんな秋に食べてほしい贅沢味のおにぎり。といっても、具材を混ぜるだけの簡単アレンジです。本日のMENU【鮭と昆布のたぬきおにぎり】秋鮭をごろっと楽しむアレンジ。忙しいときは鮭フレークでも。〈材料〉1人分・ごはん…お茶碗1杯分(120gくらい)
こんにちは!おにぎり作家のゆこです。10月15日は「きのこの日」だそう。まいたけ、しめじ、えのきなど、きのこはおにぎりの具材にもよく使用します。豊かな風味に食べごたえのある食感、食物繊維がとれるところも魅力。おにぎりにして食べると、カラダもココロも満たされます。今回は500種類以上のおにぎりアレンジのなかから、きのこを具にしたおすすめレシピをご紹介します。①まいたけバターしょうゆおにぎりバターしょうゆで炒めた「まいたけ」を、「刻みねぎ」と「白ごま」と一緒にごはんに
おはようございます✨金曜日は、、塩おにぎりと、、白身魚のフライ弁当ですわかさぎの佃煮茄子のレンチン蒸し気を付けていってらっしゃい🍀4月18日(金)白身魚のフライキャベツのごま和え大根煮蒸し茄子わかさぎの佃煮カニかま入りだし巻き玉子焼き海苔白飯
こんにちは!おにぎり作家のゆこです。魚に含まれる栄養は豊富。そうわかってはいても、なかなか普段の食生活にとりいれるのって難しいですよね。今回ご紹介するおにぎりは、「さば缶」を使って、手軽に魚が食べられる、体にうれしいアレンジです。本日のMENU【さば缶と梅のおにぎり】さば缶のさばと合わせるのは、さっぱり酸味がアクセントになる「梅干し」。相性ぴったりなコンビなんです。〈材料〉1人分・ごはん…お茶碗1杯分(120gくらい)・さば缶のさば…20g・梅干
今日はアメブロの投稿ネタおにぎりの具と言えば・・・しゃけ・梅干しとかですよね今日書こうと思ったこと・・・普段食べないおにぎりの具ってめちゃめちゃ美味しく感じる時ないですかもともと食べた経験がない「昆布」食べたことないから美味しいシーチキンとかも美味しい意外と定番じゃないのって実は美味しいって伝えたかったですそしておにぎりで思い出すこと人の家の「おりぎり」ってなぜか美味し
まずは、投稿ネタからおにぎりの具といえば…個人的に好みなのは梅。あ、できればカリカリので❤︎笑あとは鮭、ツナ。…と、まあこんなところだったのですが実はここ1週間ほどハマりまくっているおにぎりがあるのですなのでおにぎりネタは素晴らしいタイミング✨きっかけはセブンイレブンの購入品なんですけど牛そぼろおにぎりにめちゃくちゃハマっています↓↓↓京の米老舗八代目儀兵衛監修おにぎり京の米老舗八代目儀兵衛監修のおにぎり。弾力のある食感と
こんにちは。ちゃんふーです。お気に入りのおにぎりの味は、明太子です。シャケやツナマヨなども好きですが、1番は明太子ですかね。タラコや明太子って、どうしてこんなにハマるんでしょう週1で食べたくなる味です。ではでは、ばいほっほーい。ふーちゃんふー機動戦士ガンダムSEEDFREEDOMウエハース20個入りBOX(食玩)Amazon(アマゾン)機動戦士ガンダムSEEDFREEDOMウエハース(20個入)食玩・ウエハース(焼菓子)(機動戦士ガンダムSEED
最近ハマっているのは…チーズイン焼きおにぎり〜ドラえもん風…ベビーチーズを丸ごと包んで握ったおにぎりをお醤油めんつゆぽん酢ごま油辣油(次女の分)を適宜混ぜたものにつけてレンジメートプロで適当に焼きます大きさや個数によって時間変わるので焦げ目が足りなければまた焼くって感じそこはだいたいで…レンジメートプロ…ジャパネットタカタで購入してからスッゴイ重宝してます忙しい朝の強い味方何度か写真撮ったけどチーズがいい感じに撮れなくてこの話題で投稿してなかったけど丁
「発酵」に力を入れている香取市先日も「全国発酵食品サミット」なるものが、香取市佐原で開催されましたが、、、発酵サミット第14回全国発酵食品サミットinかとり-発酵サミット香取市自然と文化が育む発酵の力!驚きと楽しさが詰まった2日間!全国発酵食品サミットinかとりhakkousummit-katori.com今日午前中は佐原で現場仕事だったので、お昼は、発酵食品を使っておむすび・味噌汁・甘酒を販売しております1
わたしはこんな人--------------------------------------3歳男の子育児中時短で働くワーママ仕事も育児も楽しむ!をモットーにドタバタの毎日を過ごしています\フォローバック中/--------------------------------------こんにちは、ムギコです少し前の話になりますが、保育園でお弁当持参の日がありました普段は給食なのですが、この日は少し遠い公園に遠足に行くとのことで、園から「お弁当を
食で楽しむ魔女(まり)です。いつも皆さまの温かいお心・応援に励まされています💖更新・レシピ創作の励みに応援の↓クリックお願いします♪「フーディストノート」とともに、“暮らしを彩るレシピとアイデア”をご発信する(アンバサダー)として活動しています♪詳しくは→コチラ☆#フーディストノート#フーディスト冷蔵庫を確認したら賞味期限が💦のスモークチーズ。今は終了しましたが、その時#OnigiriActionというアフリカ・アジアに給食を贈る企画に参加していたの
こんにちは!おにぎり作家のゆこです。今日は、SNSでリクエストいただいた食材を使ったおにぎりをご紹介します。やってみたらすごくおいしくて、メッセージくださったフォロワーさんに感謝。使うのはコチラです。おなじみごはんのお供。パリポリ食感がたまらんやつです。本日のMENU【きゅうちゃん漬けと卵のおにぎり】そのまま食べてもおいしいのですが、今回は「炒り卵」のまろやかさを足していきます。〈材料〉1人分・ごはん…お茶碗1杯分(120gくらい)・