ブログ記事10,333件
週末久しぶり家族でお出掛けのぶちゃんのお友達のおうどん屋さんに食べに行って来ました川越までドライブいい天気で気持ちよかった並んでる間に家族で太めのおうどんあったかいおつゆにつけてあっという間においしくて食べちゃった天ぷらもサクサクでおかわりしたかったけど私たちの分で売り切れだった残念またお邪魔します
今日は、朝ごはんを食べ、いつものように朝ブログを書き、ラジオ体操をしてから、少し休憩。10時になったところで、普段はつけていないクーラーを入れて準備万端!朝からある事を致しました。これ、何でしょうか?わかります?今日は、お昼ご飯をいちから作ります(笑)ステイホーム中のうちのお昼は大概、ラーメンそばうどんひやむぎソーメンと大体麺が多いです(笑)これを温かいのと冷たいのとでその時メニューで食べる事が多いですね(笑)ですから、乾麺生麺冷凍うどん
毎日…お話をしたいことが山のようにありますしかし…✍️綴るにも限界がありますから押せ押せになってきています昨夜の夕食を振り返りますね昨日は朝の7時から…英語のレッスン夕方5時までバンカーとの打ち合わせ一日中…全て英語でしたからもうヘロヘロでしたさすがに銀行が終わったら…ご飯を作る体力はゼロでした頭がコンビューズしていましたからねそこで、優しい巴絵さんの笑顔に癒されたくて…🤗アズマさんへ参りましたメニューは豊富ですが考える力もなかったので松・定番のミニか
私にとって3回目のつるとんたん!初めてはWaikiki店で次は六本木店、そして銀座店を堪能致しました。友人とシェアして美味しく2種類のおうどんを頂きました
胃腸の調子はだいぶ良くなって来ましたが、無理をせず朝ごはんも柔らかいおうどんです。卵は栄養つけるため。油揚げは良く噛んで。お腹温めます。
「道頓堀今井」さんのおうどんはいただきたい。ということで、大賑わいの道頓堀で、今井さんの列に並んで参りました。並んでる途中すぐ横にある、「浮世小路」なる、道頓堀界隈の歴史をポップに展示している小道で。そしてお昼にありつくお出汁美味っ!!甘くないおあげのきざみきつねで。あー、美味しかった🤤
おはヨーグルト本日は郡山へ向かってますビッグパレット郡山という場所で、12時と15時に出演しますので、お近くの方はぜひお越しくださいなさて先日紹介した『雲丹醤』という調味料が、我が家で大活躍中簡単に出来るレシピをのっけておきますので、雲丹醤が手に入った際は、ぜひ作ってみて下さいなウニと豆乳のクリームパスタ①塩を入れたお湯でパスタを茹でる。②フライパンにコップ一杯くらいの豆乳を注ぎ、雲丹醤を大さじ1〜2、にんにくチューブ1センチを入れて火にかけ、混ぜながら沸騰したら火を消す。③茹