ブログ記事11,328件
本日で2月も終わり今年に入って、2ヶ月も過ぎたんですねもう、月日の流れが早すぎますそんな中←どんな中⁉️我が家ではトキワさんの←回し者では無いおかあさんのえ〜だしが、大活躍していますトキワさんの商品を使い始めた最初の時は、写真左のミニサイズで味を試して気に入ったので次には写真右の1リットルボトルを愛用してました360ml1,000ml出汁が効いててめちゃ美味しい😋あっという間に使い切ってしまうので今回はついにこちらの1,8リットル入りを購入
~幸せになる魔法のクレイ作家〜【可愛いもの好きさんのハンドメイドサロン】heartstrawberryを主宰しております笹原ますみです。関東も寒くなりました。インフルもかなり流行ってるようで学級閉鎖などの話もよく聞きますので、手洗いうがいをするなどしっかり対策して気をつけてお過ごしくださいね。寒い日のお昼に食べたい鍋焼きうどん10月29日(水)にニューオープンしたばかりのおうどんひろ輝さん(横浜元町)へ行ってきました。も
こんばんわ。今日はお昼1人だったので簡単におうどんにしました。気になってたコウケンテツさんのレシピ。ふわトロ卵とじうどんです。お出汁はコウ先生は麺つゆでされてましたが、私はおうどんのお出汁はいつもこれなんです☺️ヒガシマル😁あと用意するのは玉子と水とき片栗粉。卵には少しお砂糖を入れてはりました〜こうするとふんわり仕上がるそうです。お出汁にもお砂糖を少し入れて煮立たせます。砂糖をいれることで、コクが出て卵にあう味になるそうです。勉強になるなぁ🧐煮立ったら水溶き片栗粉入れてトロ
こんにちは『大丸梅田店』B2にある「つるとんたん」でおうどんをいただきました注文したのは甘辛肉のとろろ月見うどん(?)料理名と値段を失念!甘辛く炊いた牛肉ととろろと卵が麺と絡み合って凄く美味しかったです🥚秋の特製おうどんサーモンカツレツ混ぜおうどん(1480円)これぞ「つるとんたん」の真骨頂パルメザンチーズ香るさくさくのサーモンカツレツにトマトソース仕立て🍅ナポリタン風のイタリアンなおうどんです🇮🇹店内久しぶりに食べたけど独特のセンスに脱帽しますごちそうさまでした
ずっと気になっていたお店、岡山市庭瀬吉備郵便局向かい、ファミリーマート横【おうどんあおぞら】おうどんあおぞら(庭瀬/うどん)★★★☆☆3.38■予算(昼):~¥999tabelog.comカフェのような外観です。店内も気を基調としたお洒落な雰囲気。テラス席もありました。天ぷらやおにぎりの種類も豊富。どれも美味しそう♪温玉ぶっかけ(温)630円ちくわの中にポテトサラダが入っている【ちくわサラダ】170円がおススメ♪温
こんにちは、gamです!旦那氏が入院の折、身内の方からLINEギフトでつるとんたんをいただきましたつるとんたんのおうどん大阪でつるとんたんといえば、本町や北新地に店舗があるそうですね聞いたことはあったんですが、行く機会がなかなか無くてギフトとしていただけて嬉しかったです中身はこのように、2人前の半生おうどんが2つ入っております!そして定番のおうどんのお出汁とおあげが2人分、次にカレーう
高松市街地の商店街に3月3日新店ができた。と言っても昨年4月4日に「たまや」として開店したが、1年も持たず閉店。市街地値段でうどんにもう一つ特徴が無かった店で大丈夫かなと思ったものだ。1300軒以上讃岐うどん店を巡っていると開店時にこの店は大丈夫かなと思ったり、この店は繁盛するなと感じてしまう。大体が当たっている。店名の「ぴっころ」とは「ぴっぴのこころ」との事でぴっぴは讃岐でうどんの幼児語だ。良い名だな。入り口にはおすすめメニューが2種。特別セットかけおうどんイカ天婦羅800円
リアタイできたのでもう記事にしちゃう♪だからネタバレ…というほどのものでもないのですが、相葉さんが食べられたのかどうかはわかってしまう内容なので気をつけて⚠👇️👇️👇️👇️👇️👇️👇️👇️👇️👇️👇️👇️👇️昨日書いた相葉◎×部のおうどんのやつ…ワケありメニューを当てるみたいな内容で、甘みのないものではあるけどホイップをのせるおうどんとかあって衝撃(笑)トッピングにある「おでん大根天」が美味しそう(*^^*)山下本気うどん-さぬきうどん山下本気うどん公