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野菜などのパン粉焼きは我が家でもよく作る料理ですお肉やお魚の付け合わせやワインのお供になんせ切ってパン粉のせて焼くだけで簡単特に新玉ねぎの季節は定番ですパン粉はサクサク中の新玉ねぎはトロトロの甘さ〜今回はいつもはパン粉を乗せてからかけるオリーブオイルをパン粉をのせる前に野菜に直接ハケでぬりましたトマトも添えて〜それではレシピです【材料(2人〜)】新玉ねぎ:2個(320g)トマト:3個aオリーブオイル:大さじ2aチューブにんにく:5ga赤唐辛子:1
すっごく簡単だけどお味も見た目も凝った感じに見えるお料理白身魚のメディテッラーニア地中海風です何が地中海風なのかというとヨーロッパの地中海沿岸で食べられているお料理魚介類とお野菜オリーブオイルたっぷりな一品です昔「地中海式ダイエット」って流行りましたよね今回は白身のお魚鯛を使っています鯛の他たらやめかじきなんかもおすすめトマトとブラックオリーブケーパーを加え白ワインをふりかけイタリアンパセリとレモンの皮でさわやかさをつけたらオーブンで焼くだけです
週末のワインを楽しむお家晩御飯、今回は、豚肩ロースと新玉ねぎのイタリアン煮込みを、作ってみましたよ。以前、カジュアルイタリアン「ルッコリーナ」からテイクアウトした熟成黒豚の煮込み↓が、玉葱は甘くてとろとろ、黒豚のロースもとても柔らかくて、美味しかったのでお家で再現出来ないかしらと、調べてみました。ネット検索しましたら、ナポリ風ジェノベーゼと呼ばれる郷土料理にて、作り方も簡単みたいです(1月31日付拙ブログを参照)そ
ズッキーニのおいしい季節がやってきました日本でもすっかり定番となりつつある夏野菜ズッキーニ焼いても揚げても生でもおいしい〜そんなズッキーニを今日は「フリッタータ」にしましたフリッタータはイタリア風卵焼きですズッキーニと卵の相性はバッチリイタリアでも定番の組み合わせですそれではレシピです【材料(2人)】ズッキーニ・・・2本(360g)オリーブオイル・・・大さじ1〜にんにく・赤唐辛子(小)・・・各1個塩・・・少々卵・・・4個パルミジャーノ・・・大さじ2豆乳
我が家はブルーチーズが大好きですクセがあるので好き嫌いが分かれるところですが・・・先日美味しそうなゴルゴンゾーラ・ピッカンテを見つけたので甘くておいしい春野菜新じゃがと新玉ねぎと合わせてみました作り方はすごく簡単〜でもすご〜く凝ったお味でワインが進みます【材料(2人)】新じゃが・・・3個(220g)新玉ねぎ・・・1/2個(100g)ゴルゴンゾーラ・・・80g牛乳・オリーブオイル・パルミジャーノ・・・大さじ1イタリアンパセリ・・・少々【レシピ】①新じゃがは食べや
■クックパッド社の厳選レシピ本、2冊にも掲載していただき感謝の僕のレシピです。■クックパッドでの注目のユーザーへの抜擢にも感謝です。■このレシピは冷蔵庫野菜室の余った野菜で一掃できるレシピのために考案いたしました。45万回のアクセスを頂いております。■下記ユーチューブ動画でも詳しく作り方を紹介してます★毎日7000アクセスほどあるクックパッド、植野シェフのキッチンはこちらのリンクから■今日もご覧いただき感謝いたしております