ブログ記事615件
こんにちは。サイゼリヤ大好き♡ももです。サイゼリヤと言えば、お料理は安いし、ワインも激安。家族でファミレス行くならサイゼリヤを選ぶ。そんな私ですがサイゼのメニューでいろいろなものの上にトッピングされている野菜ソース。チキンステーキやエスカルゴにも。この玉ねぎのソースが美味しくて、いつか再現してみよう!と思って、やってみました。結果、案外簡単に美味しく出来て、子どもたちに大人気でしたよ♡材料は玉ねぎ(みじん切り)にんにく(みじん切り)オリーブオイル(玉ねぎがヒタヒタになるく
どうも!食べるより、作る事が好きな元給食のお兄さんのサトシです!今回は玉子サンドの紹介!当日ではなく前日に仕込み当日切り分けて手間を軽減!?是非活用してね♪♪♪YouTubeやってます(やり始めましたです(笑))料理のハードルを下げ、徐々にステップアップできるように1品レシピ・献立・作り置きを載せてます!!徐々にチャレンジしてみてください!【元給食のお兄さんのお料理チャンネル】(皆さんがあきない動画づくりを研究していますので、1本1本試
こんばんは!トマトパスタに野菜を足してボリューミに!!お好きにアレンジしてみてね!!!YouTubeで1品料理として紹介してます!ナスとほうれん草のトマトパスタ【材料】パスタ100gお湯1Ⅼ塩小さじ1EXバージンオリーブオイル適量ナス1/2本ほうれん草1本分玉ねぎ
●【GW特別企画!】もうベチャベチャしない!パッタイを上手に作るコツこんにちは、安藤梨鈴です^^オンラインや目黒近郊で、いつも楽しく、タイ料理をレッスンさせていただいています。早いもので、大型連休ももう終わりですね。さてさて、大型連休企画として、皆さんからいただいた質問もにお答えしています^^2回目の今日は、パッタイを作るコツです♪ご質問をいただきました。パッタイを作るとき、ベチャってなります!教えて欲しいです!Hさん、ありがとうございます!パッタイをベチャつかずに美味しく
母より頂いた夏みかん。硬かったのでもう少し熟せば甘くなるかな?と思ったが、水分が飛んでパサついただけだった。これは早急に食べねばならぬ!デコポンは甘くてあっという間に無くなったが、夏みかんは旦那も娘もこーんな顔して食べた(笑)もぐもぐ息子すら酸っぱくてポイされたw私一人だと消費に困ったため、お菓子にするか・・・うーんジャムにしても私しか食べないよな。と悩み、サラダに!お酒用に買ったライムを飾るとめちゃめちゃ綺麗なデリ風サラダの完成!<デリ風夏みかんサラダレシピ>
瀬戸貝の炊き込みご飯🍚瀬戸貝のむき身を母が送ってくれたので、炊き込みご飯にしました。毎年、親戚が送ってくれるのです。東京のスーパーでは見ないので重宝します。愛媛県の料理研究家のブログで知ったのですが、「瀬戸貝の炊き込みご飯」は、私の地元の愛媛県今治市と山口県は周防大島の郷土料理だそうです。実家で普通に食べていたので知りませんでした😲母が言うには、潮が早く、海水のきれいな場所でしか獲れないそうです。今治市では、しまなみ海道がある来島海峡に渦潮が発生します。限られた場所でしか獲れないので
オンラインクッキング|satoshi'scookihg(sharekitchen3104.com)どうも!食べるより、作る事が好きな元給食のお兄さんのサトシです!今回は豚丼の紹介です!今回は作って冷凍作り置きしちゃいます!湯煎して温めるだけでいい簡単料理♪YouTubeやってます(やり始めましたです(笑))料理のハードルを下げ、徐々にステップアップできるように1品レシピ・献立・作り置きを載せてます!!徐々にチャレンジしてみてください!↑
皆さんこんばんは!今回は簡単だけど、おしゃれに見える煮込みハンバーグの紹介です!!ビーフシチューの素でソース作り、焼いたハンバーグを入れて煮込むだけ!!おぉ~と言われてみませんか???YouTubeで1品料理として紹介してます♪煮込みハンバーグ【材料】・・・3~4人分合い挽きバーグ250g玉ねぎ1/4個にんにくチューブ1cm生姜チューブ1cm卵1個薄力粉