ブログ記事1,878件
コエタスのモニターキャンペーンでもらった「皇室献上米」金崎さんちのお米についてのレビューです〇〇県産と書かれただけのものよりも〇〇県△△産と地名まで書かれたものの方がこだわったおいしいお米だと聞いたことがありますでもこちらはさらにその上なんと「金崎さんち」と個人名になっているからもうそれだけでおいしいんだろうなとワクワクなんでもこちら、地元でも有名な涌井清水の湧き水と雪解け水を使って育てたお米で、農薬と化学肥料を50%以上
1月20日土鍋で簡単!鶏ごぼうの炊きこみごはん。土鍋で炊くごはんはちょっと難しいと思われがちですが実はとっても簡単なんですよ!ガスで炊くごはんは水分の加減がいいのでとてもおいしくご飯が炊きあがるんですよ♬ちょっとしたポイントさえ押さえればふっくら美味しいご飯が楽しめますよ♪【鶏ごぼうの炊き込みごはん】<2合分>・米・・・・・・・・・2合・人参・・・・・・・・50g・ごぼう・・・・・・・100g・鶏もも肉・・・・・・150g・油揚げ・・・・・・・1/2枚
日本語が喋れる日本大好きなドイツ人の友達が「日本風に炊いたお米食べたいけど、うち炊飯器ないのよ〜!!」と言うので「鍋で炊けば良いじゃない。」と話したら鍋での炊き方を知らないと言うのでまとめてみました。まず、私がいつも食べてるのはLiDLで売ってるミルヒライスです。500gで45セント?位だったと思います。当然日本のお米には負けますが、丁寧に炊けばそれなりに美味しく食べられます。今回は400ccのお米を炊きます。まとめて炊いて小分け冷凍する事が多いです。大きな計量カップに入れて、最初