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茶懐石では、ご飯が大事です。最初に炊きたてのご飯、少しペチャっとしているものを出します。表千家では、丸い形で一口くらい、裏千家では、横一文字といった具合に流派によっても違います。そして、二回目は、飯器に少し蒸れたものをお客さんそれぞれに、お碗に軽く一杯くらい盛り付けて出します。そして、三回目は、程よく蒸れたご飯をたっぷりと飯器に盛って出します。それから、最後は、おこげを白湯と一緒に湯桶に入れて、お漬物と一緒に出します。おこげついては、わざと最後に火であぶって、おこげにする人
みなさん、こんばんは。とし総子です。今日は、水凪トリ先生の『しあわせは食べて寝て待て』をご紹介します。みなさま、体は健康ですか?私はけっこう不健康です笑いな、不健康というのか、自律神経がとってもぶれる人間です。その上繊細さんの仲間のようで、人に会うことに物凄く疲れてしまいます。したくてやってるのに、遊びに行ってもめっちゃ疲れてダウンしてしまうやつです。正直に書くと、前の仕事は週5で8時間の労働をしていまして、お客さんとの距離が近かったり、
一汁一菜とか、ゴハン&お味噌汁&主菜&副菜とか。日本の定食屋さんのようなシステムがイタリアにもあります。とくに旅行者の多いエリアのトラットリアでは、ツーリストメニューとしてこの定食スタイルを取り入れているところが多いです。ローマのとあるお店はこんな感じでした。http://ameblo.jp/yumitomo-roma/entry-12216990042.html前菜+パスタ+水=12ユーロいつものチヴィタ・ディ・バニョレージョのトラットリア。http://ameblo.