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先日、11歳料理男子が作っていた我が家の餃子レシピ。このレシピは、昔ラーメン屋さんをやっていた祖母のもの。家庭で手に入りやすいもので作りやすい分量に書き換えたものです。材料(50個)豚ひき肉150g胡麻油大さじ1しょうが1かけにんにく1かけ塩コショウ大さじ1/2味噌大さじ1/2醤油25ccキャベツ1/2個・500gニラ1/2束餃子の皮50枚サラダ油適量☆水130cc☆片栗粉小さじ1【作り方】1豚のひき肉は胡麻油でよく練る。
パジャマクマ彦と、トーストのアイスボックスクッキー🐻🍞🍪..新元号が発表されましたね。.「令和」ちょっと嬉しい元号だったので、思わずクッキーにしちゃった🍪..金太郎飴式に作る、アイスボックスクッキーアート教室のご案内です*..自宅キッチンにて定員3名様までの少人数のクラスです。..レッスンは成形まで。.生地は焼かずにお持ち帰り♪.冷凍庫で2週間〜3週間保存できるので、お好きなタイミングでご自宅で焼いていただけます*.(仕上げ時に必要な材料は焼成時にご自身でご準備いた
先日Instagramに投稿したアイスボックスクッキーpicのコメントに「綺麗に丸い棒状に成形するコツは?」との質問が多数ありましたので工程をご紹介致しますご参考まで***材料バター100グラム砂糖70グラム卵黄1コ薄力粉150グラム作り方1、バターは室温で柔らかくし、ホイッパーでクリーム状にする2、バターに砂糖を2、3回に分けて加え、その都度よくすり混ぜるように混ぜる3、2に卵黄を加えよく混ぜる4、振るっておいた薄力粉を加え、ゴムベラに持ち替えて細かく切るように
*材料*薄力粉150g無塩バター100g粉糖60g卵黄1個イチゴパウダー5g抹茶パウダー少量黒ごま適量*作り方*1室温に戻して柔らかくなったバターをホイッパーでなめらかにする2粉糖を2〜3回に分けて加え、その都度すり混ぜるようにして混ぜる3卵黄を加え混ぜる4ふるった薄力粉を加えて、ゴムベラに持ち替え細かく切るように混ぜ合わせる5出来上がった生地を半分とって、イチゴパウダーを加えて切るように混ぜ合わせる20cmの棒状にしてから一か所を2本の定規で
こんばんは✴︎クマ彦のお友達のピョン太とポニちゃんです。レシピ投稿のお手伝いをしてくれますのでどうぞよろしく*画像一番左、シナモンロールクッキーのレシピです♪*材料*薄力粉150g無塩バター100g粉糖60g卵黄1個シナモンパウダー小さじ1レーズン15gキッチンバサミで小さくカットしておく(アップルシナモンロールクッキーの場合、アップルチップ20g)*作り方*1室温に戻して柔らかくなったバターをホイッパーでなめらかにする2粉糖を2〜3回に分け
先日、Instagramに投稿したアイスボックスクッキーにたくさんのいいねとコメントをいただきましてありがとうございました😊クマ彦クッキーの作り方を教えて欲しいというコメントが多かったのでこちらにまとめました。良かったらご覧下さいませ**材料*20枚ほど出来ます薄力粉150g無塩バター100g粉糖60g卵黄1個ココア小さじ1*作り方*1室温に戻して柔らかくなったバターをホイッパーでなめらかにする2粉糖を2〜3回に分けて加え、その都度すり混ぜるようにして混ぜる