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*本日のお昼ご飯*春の陶器市でゲットした方の平岡仁さんの掛分椀インスタントのラーメンがまたまたご馳走になりましたさて今日は急に部活がなくなってしまった次女とクッキー作り丁寧な作業をする次女はとても上手に仕上げていました美味しかったですこの可愛いクッキーは結構時間がかかるので私が作りたかったさつまいものお菓子は焼き芋を仕込んだだけで終わりました明日続きを楽しみです最後までお読みいただきありがとうございましたm(__)m
やっほーい(♡´∀`♡)🍓🥝残りの生地で2回目焼いたらきれいな色になりました!!!焼き加減って難しいですよね、オーブンメーカーによって違いますし。でも色って大事だなって←私はいちごの色になるようにストロベリーパウダー適当に入れて食紅少〜し!!いろんな工程あるけれど、私は切るときが1番楽しいっす!!ワクワク感がたまらん♪ただ今回はいちごをいつの間にか三角形にしすぎて△三角クッキーに。自分ではこれが正解だと思って突き進んでたから、えん93さんの画像を見直したときに衝撃受けた!←しっ
今回はこんなクッキーを焼きました♡♡いちご&キウイアイスボックスクッキー♡お気に入りのキャラメルくるみクッキーも焼きましたよ♡追加で作ったいちごクッキー!意外に可愛いでしょ♡(♡ε♡)以前作ったクマ彦とぴょん太のアイスボックスクッキー可愛いけれど本当に大変だったので(私が不器用なだけ!笑)なかなかもう1度作りたいけど作る気持ちになれず(笑)`;:゙;`;・(゚ε゚)ブッ!!wwでもすごくお世話になってるネイリストのマヤちゃん、かわいいクッキー焼きたくて作りました!可愛いクッキ
てへへ♡(*´ω`*)♡♡♡えん93さんの可愛すぎるクッキーを作ってみました!!見てるだけで幸せ気分だったけど、沸々と作りたい欲求が爆発(。•∀•。)もうこれは、やる気しかない!←可愛いけどジッと見ないでね!!★(゚∀゚)ヒャー(爆)アイスボックスクッキーの下手さがバレちゃうww(ºωºΞºωº)簡単な丸型とか四角とかではなく、金太郎飴的なやつが苦手です!(ºωº)特にこれは酷いですよね!!!!(笑)でもこのクッキーの見た目がかわいすぎて♡♡えん93さんは、レ
どうしても飽きがくるデトックススープ、アレンジしたら3日目も美味しく食べられる♪ダイエットに効果のあるスパイスもプラスしてスープカレー風にしました♪材料ささみか鶏胸肉ささみ4本、胸なら一枚玉ねぎ一個パプリカ一個にんじん一本セロリ二本キャベツ1/4個にんにく一片生姜一片カットトマト缶一缶水カットトマト缶一杯分コンソメ4〜5個オリーブ油大さじ3スパイスシナモン小さじ1クミン小さじ1コリアンダー小さじ1ターメリック小さじ1フェヌ
先日、大豆をたくさんいただきました。2キロは味噌を仕込んで残りは豆腐を作ろうとおからと豆乳にわけました^^その生おからを使っておからとカルダモンのビスコッティ作りました。【材料】おから70g強力粉130gベーキングパウダー3gカルダモンパウダー大さじ2/3砂糖80g卵2こくるみ25g【作り方】卵とくるみ以外の材料混ぜます。溶き卵と合わせて切るように混ぜて、半量にくるみ混ぜてまとめます。鉄板にクッキングシートなどを敷いてその上に厚さ1.5センチ
本日のおやつ。ヨーグルトパルフェ*今日は初夏の気温ってニュースで聞いたので冷たいおやつ🧊【材料】*水切りヨーグルト1パック*生クリーム200cc*グラニュー糖70g*オレンジキュラソー20ccお子さんなど気になる場合抜いて🆗*レモン汁大さじ1と1/2【作り方】とっても簡単♪1、生クリーム、グラニュー糖を合わせて8分たてに。2、①に水切りヨーグルト、オレンジキュラソー、レモン汁加えてよく混ぜる。3、型に入れて冷凍庫で3時間以上固まるまで冷やしま
本日の子どもたちの朝食は、レーズンと板チョコの簡単スコーン*子どもたちが小さい頃から朝食におやつに作ってる我が家の定番簡単スコーンレシピです。【材料】4人分薄力粉200g(写真は、薄力粉100全粒粉100)ベーキングパウダー10g砂糖25g溶かしバター40g牛乳80cc板チョコ30gレーズン30g【作り方】1、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を一つのボールに入れ、ホイッパーでざっと混ぜる。2、溶かしバターを加え、両手で擦り合わせるように合わせる。
我が家の子どもたち朝食の定番。フライパンで作るりんごのパンケーキ🍎のレシピ。公開します^^休校中のお子さんに朝食やおやつに簡単でダイナミック。歓声があがりますよ♪【材料】*りんご(できれば紅玉)2個*バター15g*砂糖大さじ2生地*薄力粉200g*ベーキングパウダー8g*卵3個*砂糖80g*牛乳150g仕上げ用粉糖シナモンなど【作り方】1、りんごは皮をむいて12等分する2、生地作り薄力粉とベーキングパウダーを合わせてホイッパーでかるく
先日、11歳料理男子が作っていた我が家の餃子レシピ。このレシピは、昔ラーメン屋さんをやっていた祖母のもの。家庭で手に入りやすいもので作りやすい分量に書き換えたものです。材料(50個)豚ひき肉150g胡麻油大さじ1しょうが1かけにんにく1かけ塩コショウ大さじ1/2味噌大さじ1/2醤油25ccキャベツ1/2個・500gニラ1/2束餃子の皮50枚サラダ油適量☆水130cc☆片栗粉小さじ1【作り方】1豚のひき肉は胡麻油でよく練る。
🍀ご訪問ありがとうございます○┓今日はお出かけした時に本屋さんがあったので、以前から欲しかったクッキーの本を購入。この本かわい〜の〜見てるだけで癒される『えん93のアイスボックスクッキー』という本です。先日のバレンタインの時にクッキーを焼いたらまた焼きたくなったので早速この中のクマさんのクッキーにチャレンジ❣️今日も夜な夜な…目と鼻のゴマ付けが、老眼でよく見えず( ̄∇ ̄)↑ちょっとブサイクだけど…wま、そこが味ということで。おやすみなさい💤🍀
赤ずきんとオオカミのアイスボックスクッキー🍪..いちごパウダー+ビーツパウダーで綺麗な赤♪.味は、ちゃんといちごが勝ってていちご味にできました🍓..*アイスボックスクッキーアート教室のご案内です*..自宅キッチンにて定員2〜5名様までの少人数のクラスです。..綺麗な仕上がりに重要な生地作りのポイントやレシピ本では伝えきれない細かい成形のテクニックや力加減、隙間が空きにくい巻き方など、丁寧にご指導致します。..2名に達しなかったクラスは中止となる場合がございます。ご了承くださ
アイスボックスクッキーの本を買いました。インスタでいつも可愛いくて美味しそうだな〜って思ってたので、作るの楽しみだな〜昨日は仕事の面接に行ってきました。受かるといいな
.*アイスボックスクッキーアート教室のご案内です*..バレンタインやホワイトデーに向けていちごとクマ彦のセットのレッスンを多めにご用意致しました🍓🐻.この機会に是非♪..自宅キッチンにて定員2〜5名様までの少人数のクラスです。..綺麗な仕上がりに重要な生地作りのポイントやレシピ本では伝えきれない細かい成形のテクニック力加減、いちごのヘタ部分の切り込みの入れ方や隙間が空きにくい巻き方など、丁寧にご指導致します。..2名に達しなかったクラスは中止となる場合がございます。ご了承くださ
こんばんは🍪.*アイスボックスクッキーアート教室のご案内です*..自宅キッチンにて定員2〜3名様までの少人数のクラスです。..綺麗な仕上がりに重要な生地作りのポイントや成形のテクニック、力加減など丁寧にご指導致します。..2名に達しなかったクラスは中止となる場合がございます。ご了承ください。..レッスンは成形まで。.生地は焼かずにお持ち帰りいただきます。.冷凍庫で2週間〜3週間保存できるので、お好きなタイミングでご自宅で焼いていただけます*.(仕上げ時に必要な材料は焼成時
*アイスボックスクッキーアート教室のご案内です*..自宅キッチンにて定員2〜3名様までの少人数のクラスです。.2名に達しなかったクラスは中止となる場合がございます。ご了承ください。..レッスンは成形まで。.生地は焼かずにお持ち帰りいただきます。.冷凍庫で2週間〜3週間保存できるので、お好きなタイミングでご自宅で焼いていただけます*.(仕上げ時に必要な材料は焼成時にご自身でご準備いただきますのでご了承くださいませ)..レッスンでは、仕上げと焼成はお手本の分で致します。試食もして
*アイスボックスクッキーアート教室再開のご案内です*..早いものでもう9月!.夏休みが終わったらもうハロウィンの準備ですよね🎃👻.ハロウィンに向けて可愛いハロウィンかぼちゃやドクロ、黒ネコのクッキーを用意しませんか??💗..自宅キッチンにて定員2〜3名様までの少人数のクラスです。.2名に達しなかったクラスは中止となる場合がございます。ご了承ください。..レッスンは成形まで。.生地は焼かずにお持ち帰りいただきます。.冷凍庫で2週間〜3週間保存できるので、お好きなタイミングでご
こんばんは。いつもブログへお越しいただきましてありがとうございます😊今月から9月まで、アイスボックスクッキーアート教室をお休み致します。気温が高くなりますと、お持ち帰りいただくクッキー生地が心配なので*涼しくなる頃からハロウィンやクリスマスに向けたクッキーのお教室を考えております。また、こちらやインスタグラム等でお知らせ致しますのでよろしくお願い致しますʕ•ᴥ•ʔ
お教室で、クッキー生地を冷やしているお時間で何か手作りのものを生徒さんと一緒にいただきたい!と、先週お出ししたくるみのタルト。..こちらも好評で嬉しい^^...アイスボックスクッキーアート教室のご案内です*..自宅キッチンにて定員2〜3名様までの少人数のクラスです。.2名に達しなかったクラスは中止とします。お日にちの移動をお願いするかもしれません。ご了承ください。.レッスンは成形まで。.生地は焼かずにお持ち帰り♪.冷凍庫で2週間〜3週間保存できるので、お好きなタイ
ネコ🐈アイスボックスクッキー🍪..白猫のバニラ.黒猫のオレオ.茶トラのチョコちゃんも登場🍫❤️..そして、ピョン太のお耳のつけ方も試作を重ねまして、レッスンできるようになりました🐰..4月後半から5月前半のアイスボックスクッキーアート教室のご案内です*..自宅キッチンにて定員3名様までの少人数のクラスです。..レッスンは成形まで。.生地は焼かずにお持ち帰り♪.冷凍庫で2週間〜3週間保存できるので、お好きなタイミングでご自宅で焼いていただけます*.(仕上げ時に必要な材
パジャマクマ彦と、トーストのアイスボックスクッキー🐻🍞🍪..新元号が発表されましたね。.「令和」ちょっと嬉しい元号だったので、思わずクッキーにしちゃった🍪..金太郎飴式に作る、アイスボックスクッキーアート教室のご案内です*..自宅キッチンにて定員3名様までの少人数のクラスです。..レッスンは成形まで。.生地は焼かずにお持ち帰り♪.冷凍庫で2週間〜3週間保存できるので、お好きなタイミングでご自宅で焼いていただけます*.(仕上げ時に必要な材料は焼成時にご自身でご準備いた
いちごクマ彦といちごピョン太、りんごとお花🐻🐰🍎🌼..春らしい衣装にクマ彦たちも衣替えしましたよ*...金太郎飴式に作る、アイスボックスクッキーアート教室のご案内です*..自宅キッチンにて定員3名様までの少人数のクラスです。..レッスンは成形まで。.生地は焼かずにお持ち帰り♪.冷凍庫で2週間〜3週間保存できるので、お好きなタイミングでご自宅で焼いていただけます*.(仕上げ時に必要な材料は焼成時にご自身でご準備いただきますのでご了承くださいませ)..絵柄.【いちごクマ
マフラーとニット帽のぷぅこさんと、りんごとお花🌼🍎🍪🐷...金太郎飴式に作る、アイスボックスクッキーアート教室のご案内です*..3月後半から土曜日、日曜日のレッスンもできるようになりました*.自宅キッチンにて定員3名様までの少人数のクラスです。..レッスンは成形まで。.生地は焼かずにお持ち帰り♪.冷凍庫で2週間〜3週間保存できるので、お好きなタイミングでご自宅で焼いていただけます*.(仕上げ時に必要な材料は焼成時にご自身でご準備いただきますのでご了承くださいませ)..絵
マフラーとニット帽のクマ彦さんいろいろ♪♪..金太郎飴式に作るアイスボックスクッキーアート教室のご案内です*..自宅キッチンにて定員3名様までの少人数のクラスです。..ホワイトデーに向けて可愛いクッキー作りませんか?^^♪..レッスンは成形まで。.生地は焼かずにお持ち帰り♪.冷凍庫で2週間〜3週間保存できるので、プレゼントする日に合わせてご自宅で焼いていただけます*.(仕上げ時に必要な材料は焼成時にご自身でご準備いただきますのでご了承くださいませ)..絵柄.【画像の
2月後半のお教室のご案内を致します*..自宅キッチンにて定員3名様までの少人数のクラスです。..*2月のアイスボックスクッキーアート教室*..絵柄【マフラークマ彦orマフラーシロクマ彦】.シロクマ彦、クマ彦どちらかお選びいただけます。マフラーの柄は画像のものになります。..着色は、.ブラック→ブラックココア.ピンク→いちごパウダー.茶→ココアパウダー.緑→抹茶..生地は焼かずにお持ち帰り♪.冷凍庫で2〜3週間保存可能ですので、お好きな日に合わせてご自宅で焼いてい
*2月のアイスボックスクッキーアート教室*..自宅キッチン開催の、定員3名様までの少人数クラスです。絵柄【マフラークマ彦】.(画像、ストライプの柄のクマ彦になります。多少デザインの変更があるかもしれません。ご了承くださいませ。)..バレンタインにプレゼントしても絶対可愛いマフラークマ彦🐻🧣.生地は焼かずにお持ち帰りいただき、冷凍庫で2〜3週間保存可能ですので、プレゼントしたい日に合わせてご自宅でご準備いただけます♪.(クッキーは20枚〜25枚ほどできます)..〈日時〉.2月
りんご🍎のアイスボックスクッキーを作りました♪前回作ったものより、アップルチップ増しで蜜入りりんごみたい♡りんごの皮の部分もコッタさんのフリーズドライいちごパウダーで赤く着色したら、今まで作ってきたものより可愛いピンク色がとばずに残ってくれて大満足な仕上がりに出来ました*これから赤やピンクを使う柄のアイスボックスクッキーの幅も広がりそうです♪♪アップルチップも美味しい〜🍎🍎🍎*cotta*コッタさんのアップルチップはこちらから💁♂️↓↓↓http://bit.ly/2PA
cottaさんのまんまるスタンプクッキー型で*.クリスマスクッキー作🍪🎄実は、、型抜きクッキーは細い部分が折れたりとれたり焦げたりするので苦手で、、いつのまにかアイスボックスクッキーばかり作るようになったのですが、この型は、折れたりとれたり焦げたりしなかった!スタンプの模様の部分にくっついて、生地がうまくはがれなかったりするかな?と心配したけど、それもなく♪コッタさんのおすすめレシピに載っているあいりおーさんのレシピも型抜きに適したレシピなんですね*失敗なく作ることが出来ましたヽ