ブログ記事21,949件
今日はラストの前期テストです!!終わったら乾杯だ〜!!←ビール!!お昼ははる兄に置きごはんです!!うな玉丼にしよう!!鰻を洗って臭みを取ったら、ふわっとさせるために酒で蒸して串を抜いて、タレをかけてからめたら、タレを入れた卵を回しかけて、ふんわり焼いたらご飯に盛ります!!大学のお友達が誕生日なので、うな丼弁当をあげよう!!1つは鰻が足りなかったので、なんちゃってうな丼にしました!!夏休みは慶一郎のNEWSコンがあるから楽しみだ〜!!さ〜、残り1教科、頑張るぞ〜!!
最近母がテレビでこの方法を見たらしく週2くらいでうなぎ食べてて激推しされて、私も食べたくなってやってみました!笑母がテレビで見たくらいなんでとても有名な方法です!決して私が思いついたわけではございませんでも面倒な事は、もちろん嫌いですwまずうなぎを洗います普通バットとか使いますよね。私は極限まで洗い物を増やしたくないのでパックを使います。洗い終わったらキッチンペーパーで丁寧に水分を拭き取ります。そしたら焼いていきます。焦げやすいフライパンを使っ
お昼は前職でお世話になった方との会食です。26年のお付き合いで、今でも色々お世話になってます。200年以上の老舗、大江戸さんでうなぎをいただきました。ビールとノンアルで乾杯。僕がノンアルです(笑)うまきをつまみに。うな重をいただきました。京都から来ていただいてるので、時間もあまりありませんでしたが、今度は夜ゆっくり飲みましょう。ありがとうございました。
こんにちは😊💕masami&satomiです😊😊✋&LOVE🩷ウェブでも👍😊✨️大感謝✨️サマーセール✨️が開催中です🤗✨👏夏休みスタート❣️前に🌴🌺✨🐬🏝是非💕︎是非💕︎お得に🉐賢く👍😊✨️✨️GETしてくださいませね✨️昨日は💕︎💕︎masamiと👧💞👧@ando.masami⛩#神田明神へ⛩お参りしてまいりました⛩👏😑✨️✨神社参り🙏で✨️常に身をお清め✨️をしているmasamiですが👍😊#神田明神⛩参拝は始めて✨️satomiは✨️💗&LOVEデ
こんばんは!青山新です!皆さんお元気ですか⁉︎しばらくお休みしてしまいすみませんでした😓僕は元気です💪🏻今日はレッスンに行ってきました!🙌🏻おやつ👇🏻ケーキとコーヒーは最高ですよね〜ナッツ&キャラメル¥%☆*$…なんだっけ?美味しかったです!😅事務所の前の桜はほぼ満開でした🌸やはり去年より人の数が少ないですね😔仕方ないのさ、、、(本家)まだレッスンはマスク着用でした😷でも慣れてきました(笑)皆さん、びっくりですよ!うな重ー!😳旨すぎでした‼️奥様の手作り豚汁も
どうも、料理芸人のクック井上。です!今日は土用の丑の日ですね!先日、めっちゃ美味しいうなぎを食べたんですよー場所は高知県四万十この素晴らしい清流に住むうなぎを地元の方が捌いてくださり…パリッと白焼きにして…そこにトッピングするのが…ニンニクスライスとわさび!初めて食べましたがめっちゃお酒ドロボー🍶高知の酒がススムススム♡うなぎ以外も四万十といえば鮎!塩焼きだけでなく開きのスモークも絶品!さらには鰹の藁焼きもさせていただきました!鰹のたたき!これも地元の方の食べ方が素敵✨
今日の晩ごはんはね私がどうしても食べたい!と、うな重にしてもらいました。美味しかったですよ〜!消化のいいものをという先生のご指導は理解しますが私にしたら食べたいものを食べたい!食べさせてよ!の心境なのです(笑)体調を整えつつも体力だってつけたいのですよ。うなぎは元気出ますよ!
今年はうなぎが好きになった年でもあります。その理由は、こちらのお店を取材させていただいてから。梅雨明け直前に書いたこちらの記事を、ぜひお読みくださいね⭐︎富永沙織『梅雨明けに向けた準備。』なんと九州南部も梅雨明けしたとのことで、本州もいよいよ梅雨明けの声が聞こえ始めましたね。なんだか今年は梅雨らしい日が数日しかなかったような。あっという間に夏本…ameblo.jpちなみにYouTubeにて空手からのうなぎ屋さんの回が、配信されましたので、こちらも参考になさってください!J:C
今夜は2人で出前のうな重です。お酒は石川県珠洲市の地酒、宗玄の大吟醸を飲みます。宗玄、うなぎによく合いますね。尼子勝紀『宗玄酒造にて』野庭君の案内で、珠洲の宗玄酒造さんに来ました。能登杜氏発祥の地です。歴史ある建物です。今はお酒を作る事も未だ出来ないそうですが、とても美味しく昔から好きな日…ameblo.jpお酒もうなぎも美味しかった。ごちそうさまでした。そういえば前回のうな重の時も、宗玄飲んでました(笑)尼子勝紀『今夜は宗玄と鰻重』今夜は2人で家で鰻重です。出前をお願い
私の大好物は「うなぎ」うな丼うな重が大好きなのですそんなうなぎの名店をご紹介!まずは名古屋の名店「うなぎの西本」表面はカリッと中はふわっとタレも甘めですがとてもさっぱりしています私が持っているのはうな丼手前のは名古屋名物ひつまぶしすごい量ですひつまぶしの最後のお出汁はトロッとしていて🍚によく絡みますアップでうな丼を撮ってみましたこの照りが美味しそうでしょ?🤤🤤🤤そして本日もうなぎいただいて来ましたこちら埼玉県岩槻市の名店うな重です
博多の老舗「吉塚うなぎ店」年に2回ほど、うなぎを食べに行く。自分へのご褒美だ。行く店は、だいたい決まっている。2回のうち1回は、福岡市・中洲の「吉塚うなぎ屋」。創業明治6年、博多の名店である。いつも注文するのは、「特うな重(6切れ)」。表面はカリッと香ばしく、中はふっくら。ほんのり甘めのタレは、うなぎのうまみを引き立てる。もう、たまらんやつだ。想像しただけでよだれが出る。先週、驚くことがあった。娘が「吉塚うなぎ屋」の「うな重」を持ち帰ってきたのだ。アルバイト
皆さん、御機嫌よう整形男子のアレンです先日、人生初の静岡県の浜松に行ってきました初めて浜松に行きましたが、大好きになりましたなんと、8年ぶりの友達に会いに行ってましたアレンは突然、急に会いたくなったら即行動を起こして、トコトコと浜松にさえ行ってしまうのです初めて行く土地って、なんだかワクワクしますよねアレンの初めての浜松観光の様子を、お見せいたしますねこちらは、龍潭寺とんでもなく美しい場所で、たまげましたよ心が研ぎ澄まされて落ち着くこの感じ、とても好きです
成田山新勝寺を訪れ、川豊(別館)さんでうな重をいただきました昨年成田山表参道を訪れた時は、駿河屋さんで鰻をいただきました🥢お店それぞれの良さがあってどちらも、美味しかったですまた行きたいなぁ・・・風情溢れる街並み成田山表参道何度訪れても、素晴らしい街です成田旅行、幸せな時間でした・・・そして本日は、六本木アマンドさん60周年記念のリニューアルオープン初日だったので仕事の合間に訪れましたアフターパフェをテイクアウト時間帯のタイミングが、とても良かったの
こんにちは昨日はお昼ご飯も夜ご飯も、すっごく贅沢させて頂いた1日でした。。。😭出産して退院後も赤ちゃん👶のことなど何かとバタバタしていたのですが、昨日お昼頃にまた赤ちゃん👶と病院🏥に行って帰って来たら…大好物の鰻重を旦那はん🙋♂️が頼んで待っていてくれました🥹(妊娠中🤰はビタミンAの過剰摂取は控えて…とのことで"鰻"は控えめにしてたのよ…😭。)柔らかくて香ばしい鰻がホンッット激ウマで感動しました…😭(何よりお心遣いがとっても嬉しかったです🙇♀️)さらに夜ご飯は、ずっと行きたかっ
こんにちは昨日退院してきました1人目を出産した時もそうだったのですが、旦那はん🙋♂️が、退院した日のお昼ご飯に私の大好物の"鰻重"をテイクアウトしてくれました😭🥢しかもそのお店は、私が現役選手時代の頃から応援して下さっていた"丸一"さんという地元の美味しい鰻屋さんです(いつも優しくお声を掛けて下さり本当にありがとうございます🥺)"丸一"さんの鰻は、めっっちゃ柔らかくてふんわりしていてとっても美味しいんです〜😭🥢妊娠中はなるべく食べないように気をつけていた鰻だったので、最高に幸せな
お誕生日月。ちゅう事もあって、スクイアゲルさんが鰻をご馳走してくれた。旭川で鰻って言えば、こちらかどわきさん。一人じゃいけません。もしかして、名古屋方面に一人で行ったら、うなぎ屋さんに入るかもしれない。いや、9割がた、入らないだろうwwwいや、どうしても食べたかったらひつまむしを食う…って体で入るかな。いや、やっぱり躊躇しちゃうだろうなぁ。。。wwwかどわきさん・・・いろんな意味で、まず一人じゃ、入れないね
2018年9月より、私の家内の実家が営む、鰻(うなぎ)専門店『やまゆう』が、西尾市ふるさと納税に参入致しました。愛知県三河一色産の美味しい鰻(うなぎ)の白焼き・蒲焼き(タレ・肝付)を是非ご賞味ください。詳細は下記HPをご覧ください。https://www.furusato-tax.jp/product/detail/23213/4475629
実は、無類の鰻好きの私ですが、嬉しすぎることに、本日11時に、水道橋に誕生する『うな重』さんで、食べ応え満点な鰻を頂きました『うな重』と書いて、「うなしげ」と読むそうです(^^)ありそうでない鰻重で、黒(蒲焼)と白(白焼)という表記も面白いですが、なんとボリューム満点なのに、1210円からとは…。店前で、タッチパネル式オーダーで選ぶシステムですが、白焼単品もあるんです。欲張りな私は、