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今日の最高気温27.1℃O_oホントに暑い(◔‿◔)半袖の方…多数見かけました👚お散歩pic🤳大きなモクレンの花(◍•ᴗ•◍)❤ViewthispostonInstagramApostsharedby鈴木由姫(@yuki35suzu)おだしとおさけゑふ松本市石芝3-2-13畔上ビルオススメの味噌煮…4兄弟の長男^_^味噌煮込みのおうどん930円(◍•ᴗ•◍)極太もちもちの…味噌煮込み専用うどん使用。◕
数日前に衝撃的な情報が舞い込み、居ても経ってもおられず来ちゃいました。。。うどん専門店「根っ子」さん。なんと・・・今月いっぱいで店を閉めちゃうのだそう。。。温室のセルフ店として・・・また、県内屈指の剛麺が食べれる店として・・・数多くのファンを魅了して来た「うどん百名店」の内の1軒。。。年末閉店まで2週間を切った今・・・おそらく食べ納めになるだろうから。。。「かけうどん(温)」と「ぶっかけうどん(冷)」・・・そしてサイドから「コロッケ」と「天ぷらSET」をまとめ食い。。。閉店
この日のランチタイムもうだるような暑さだったので、年中冷たい麺がいただける、こちらの人気うどん店さんへ。【本格熟成うどん一期一麺/大阪府高槻市城北町1-9-15】初回訪問時の「とり天付きカレーうどんセット」ブログは→こちらいつもはランチのセットメニューを注文するのですが、今回は一期一麺さんのメニューで1番好みの味わいだった、「茄子の和風坦々ぶっかけうどん」を単品でいただくことに。冷たい麺と冷たいうどんつゆなのですが、ナスの天ぷらは揚げたてで大変美味しいのです。温泉卵を割り、ピ
朝ラーじゃなく、朝うどん、いかがですか?休日は朝8時からオープンしている、うどん専門店メニューは「うどん」だけでも、いろんなうどんがあります。そして、そして、めちゃ安い到着が10時頃だったので、ちょうど来ていた常連さんたちが帰るタイミングとなり、お客は私たちだけになりました。カウンターでオーダーし、お金を払って待ちます。オーダーしてから、麺を茹でるので、15分から20分は待ちます。テーブルやカウンターが手作りっぽかったので、奥さんに聞くと、ご主人が趣味で作ってきたらしいのですが、
昼休みに丸亀製麺へ。この日は明太釜玉うどんに。すると、前回は「生卵はそのまま入れていいですか?」と聞かれたので黄身だけにしてほしいと告げたのですが今回は「生卵と温泉卵のどちらにしますか?」と。???温泉卵の選択肢があったの?って感じ聞き返すと以前からあったとの事。では前回は聞かれなかったので温泉卵を切らしていたのか単に聞き忘れたのか・・・なんかしっくりこなかったけど今回は温泉卵にしてみることに。天ぷらはいつもと同じさつま