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昼休みに丸亀製麺へ。この日は明太釜玉うどんに。すると、前回は「生卵はそのまま入れていいですか?」と聞かれたので黄身だけにしてほしいと告げたのですが今回は「生卵と温泉卵のどちらにしますか?」と。???温泉卵の選択肢があったの?って感じ聞き返すと以前からあったとの事。では前回は聞かれなかったので温泉卵を切らしていたのか単に聞き忘れたのか・・・なんかしっくりこなかったけど今回は温泉卵にしてみることに。天ぷらはいつもと同じさつま
朝ラーじゃなく、朝うどん、いかがですか?休日は朝8時からオープンしている、うどん専門店メニューは「うどん」だけでも、いろんなうどんがあります。そして、そして、めちゃ安い到着が10時頃だったので、ちょうど来ていた常連さんたちが帰るタイミングとなり、お客は私たちだけになりました。カウンターでオーダーし、お金を払って待ちます。オーダーしてから、麺を茹でるので、15分から20分は待ちます。テーブルやカウンターが手作りっぽかったので、奥さんに聞くと、ご主人が趣味で作ってきたらしいのですが、
残念ながら閉店しています2017年1月31日扶桑町柏森に去年の12月に「煮込うどん専門店藤蔵」がオープンしていたので、ランチしました。場所は、県道沿いにあるアパマンショップの横になります。横といっても、アパマンショップの裏側に位置し、店の入り口が横を向いているので判りにくいです。メニューは、煮込みうどん専門と謳うだけあって、味噌煮込みうどん一色ですね。平日のランチタイムは、ご飯を無料で付けるか、季節の野菜天を100円で付けるか選べます。も
数日前に衝撃的な情報が舞い込み、居ても経ってもおられず来ちゃいました。。。うどん専門店「根っ子」さん。なんと・・・今月いっぱいで店を閉めちゃうのだそう。。。温室のセルフ店として・・・また、県内屈指の剛麺が食べれる店として・・・数多くのファンを魅了して来た「うどん百名店」の内の1軒。。。年末閉店まで2週間を切った今・・・おそらく食べ納めになるだろうから。。。「かけうどん(温)」と「ぶっかけうどん(冷)」・・・そしてサイドから「コロッケ」と「天ぷらSET」をまとめ食い。。。閉店