ブログ記事17,150件
おはようございます!ご訪問いただきありがとうございます先日、ゆきちゃんにこんな私を紹介してもらって泣https://ameblo.jp/yukihomelife/entry-12848964864.html『Ameba20周年イベントに来ていたすごい人たち。』こんにちは~!朝のブログもたくさん見ていただきありがとうございます~!『東京のトイレで悲鳴をあげた理由。』おはようございます~!『二階リビングをあき…ameblo.jpフォローしてくださった皆さまありがとうございます
都内在住、主人、3学年差姉妹との4人暮らし◡̈♥︎❤︎❤︎❤︎コロナを機に潜在保健師(専業主婦)を辞め、現在、ワークバランス模索中なA型の私。職場婚♡典型的B型男児のうちの人。破天荒AB型、SAPIX生の姉さん。第二子あるある、キャラ負け気味なA型のたまこちゃん००♡⁾⁾Instagram❥⇢@marire243o見に来て下さり、ありがとうございますまだまだ春休みネタが渋滞していてすみません今日は珍しく鬼嫁(私)が率先して義実家に行った話でも書きましょう
白ネギをたっぷり2本も使いました。牛肉より先に炒めて甘味を出すと、すごく美味しい。わざとタレを多めに入れて、丼仕立てにするのもアリです。今度やります。【材料】2人分牛肉………200g白ネギ………2本塩コショウ………適量☆酒………大さじ2☆濃口醤油………大さじ2☆オイスターソース………大さじ1☆きび砂糖………大さじ1油………適量【作り方】①牛肉に塩コショウをふる。白ネギは4~5㎝の長さに切り、更に縦に半分に切る。②フライパンに油を熱し、白ネギを焼き目がつくまで炒め、続けて
こんにちは!整理収納アドバイザー七尾亜紀子です。「忙しいママ」の毎日がもっとラクに、もっと楽しくなるための収納・家事・インテリアのアイデアを発信しています。★LIFEWITHという整理収納サービスを主宰しています。ホームページはこちら整理収納コンサルティングの詳細・お申込みはこちら★初めましての方は、自己紹介がわりにこちらの記事をどうぞ♪★Youtubeチャンネル更新中!YouTube「七尾亜紀子の整理収納レッスン」はこちら今日からGW
4月21日日曜日今朝もまぁまぁ早起き。どーしても食べたくて…昨日の夜、拵えました!あんこ。と、食パン🍞。あずき🫘130gでこの量⬆︎。砂糖は150gくらい入れたかな。いい感じの甘さです。で、朝ごはんは、こうなりました。私は、あんこに集中。旦那様は、パン1枚目はハムエッグとともに。2枚目はあんバター。あんこのせ放題です。バターは、沖縄のうつわに入れました。かわいすぎる〜。お猪口としては、我が家では小さすぎるのでね^^あんこも沖縄のうつわに。途中で足しました。
大好きなコウケンテツさんのレシピです。たかが春雨サラダでも、プロの技を真似して作ると、格段に美味しく出来ます。水っぽくならないポイントは、「砂糖揉み」です!【材料】(2人分)緑豆春雨………40gきゅうり………1本ロースハム………2枚卵………1個塩………少々上白糖………小さじ1油………適量白すりごま………適量●味付け☆酢………大さじ1☆濃口醤油………大さじ1~1+1/2☆上白糖………小さじ1/2☆練り辛子………適量☆ごま油………大さじ1/2☆サラダ油………
さてと、緊急事態宣言は解除になった。そろそろブログの活動も本気を出そうかと思っている。いかがなものか?なんちゃって!完全にウソ。まぁ、リバウンドするだろうから月イチくらいがちょうどいいかな?最近はたいして訪問もしていないしね。信じる?タイの本国に行けてしまえばお店を『選ぶ』行為なんて本当に意味がないわけだけど、日本で自分のその日、その時で求めるような内容のマッサージ店を選ぼうと思うとそれは大変なことになる。健全で良ければそんな心配も
子供の頃から高野豆腐が大好きで、どれだけ食べても飽きません。煮汁の黄金比も分かるようになり、しょっちゅう作ります。今回は、筍と干し椎茸と一緒に煮てみました。干し椎茸の戻し汁と昆布だしを合わせたら、風味の良い事!干し椎茸は高いので、自分ではあまり買いませんが、お土産に頂いたのです。嬉しっ!【材料】高野豆腐………5個干し椎茸………5~6枚筍(小)………1本スナップエンドウ………適量出汁………750ml(干し椎茸の戻し汁含む)ざらめ糖………大さじ3+1/2☆みりん………大
今日は栗原はるみさんの人気レシピ1位の料理をつくりました!なんと!豚肉とれんこんの炒め煮なのです!以前、私は、栗原はるみさんの料理本をご紹介し、このお料理のことをご案内しています。のちほど、レシピと作り方をご紹介しますね。『私の好きな料理の本わたしのいつものごはん』今日ご紹介したい本はこちら。タイトルわたしのいつものごはん筆者栗原はるみ発行NHK出版価格本体1100円+税この本は、NHK出版の本ですから…ameblo.jp一見、地味ですし、「そ
スマホを落として、画面をめちゃくちゃに割ってしまって(実は4回目)、機種交換をしまして、いろんなアプリを復活させるのに時間がかかり、久しぶりの更新になりました。スマホがない時代、どうやって生活していたのか思い出せないほど、スマホに依存した暮らしをしている事にビックリし、うんざりもした日々でした。昔みたいに、手帳や紙のアドレス帳を買おうかと、アナログ回帰を考え直しました。そして、手先に緊張感がなさすぎる事も反省しました。もう二度とスマホを落とさないように、気を付けよう。さて。買い物に行
先月末に友人と訪れ、とても素敵だった駒場公園散策に母をご案内渋谷で落ち合い、井の頭線駒場東大前駅下車。まずは、なんとあの東京大学構内にあるレストランでランチルヴェソンヴェール駒場“旧制一校”の同窓会館を2004年ゲストハウスとして改装。1階がブラッスリー、2階がKanranレストラン今回は1階ブラッスリーで、手軽なPlatduJourを頂きました♪前菜のサラダやパンはビュッフェ、メインを3種類からチョイス、食後のドリンクも付いて1200円はとってもリーズナブル早めに行って正解、すぐ
鶏肉のトマト煮を作りました。せっかくなので、イタリアのお皿に盛ってみました♪きゃ!いいかんじ!!これは、こういうお皿なのです♪食べていくと、こんなかわいい柄が見えてきます♪もう一皿はこんなかんじ。お皿はこういうお皿です。鰯のパスタが描かれています♪なんて大きさが使いやすいのでしょう!!お料理が、明るく、おいしそうに見えてうれしいです!レシピはこちら!実は郁恵ちゃんのレシピでした♪簡単でおいしいです♪パスタは生パスタフィットチーネをゆでて添え
・おきにいりの器に花をちょんと乗せる斎藤です。ふふふ、すっかり初夏の花です。(2024/04/07)こでまり、マトリカリア。テーマ「おきにいりの器に花をちょんと乗せる」この器は松山にいたときにいただいた砥部焼のとっくりです。お気に入りですがなかなかここに登場しないのはうまくいけられなかったから(笑)いつもはモリモリと花をいれてしまっていたのですがちょこっとのせるくらいがちょうどいいのですね。工夫したところマトリカリア
こんにちは、アトリエ樹の住まい舎です。15歳で大工の修行に入ったこともあり、木との付き合いは早49年になりました。2001年ころから、自然素材の家や家具作りをやってきました。今は、若い人たちの育成を担当させていただいていますそして、数年前から木のうつわや、創作活動も始めています。今回は、南房総産、樹齢約120年のビャクシンで創作した自然のうつわを、「モンローウォーク」と名付けました。「自分らしく生きる女性」がテーマです。____________
先日手に入れたTime&Styleの盆。Bon,Bonbonshopping.timeandstyle.com稜花盆輪花盆木目の違いも良き。裏には、十ブランドロゴです。ロイヤルコペンハーゲンのうつわと。和と洋の組み合わせうん、好き。サンドウィッチはwithlifeBakeryさんの。ロイヤルコペンハーゲン(RoyalCopenhagen)ブルーフルーテッドプレインカップ&ソーサー240ml1101064北欧ブルーフルーテッドティーカップおしゃれ
こんばんは~♪いつもブログを読んでくださってありがとうございます(^^♪今日は、カレー味のロールキャベツにチャレンジしました〜♪いつもは、コンソメ味か、トマト味。我が家は、カレー大好きなのに、なぜ今までこれにしなかったのか…。前菜は、パプリカ、ハムのマリネ、ひじきの煮物、キムチ納豆です。カレーのルーは、しっかりと味をつけて煮込んでから入れました。焦げるので。主人は、ロールキャベツ大好きなんです。どの味が好き?と聞くと、コンソメかな?と。では、今度はコンソ
バブルのころ、卒業旅行で、イタリアを旅行中、絵皿を買いたかったのだけど、思いのほか高かったし、カードを使い慣れていなかったし、イタリアの現金もそんなに持っていなかったので、あまり買えませんでした💦1枚だけ、大きな深いお皿を買ったんですけど、あまりに大きいので、めったにテーブルで使われません💦たしかフィレンツェのお店だったなあ・・・とコロナ禍前に家族でイタリア旅行に行ったとき、フィレンツェにそれらしいお店を見つけて、店内をまわったのですけど、1枚あたりのお値段が高い!そりゃあ、そうで
おはようございます😃ずっと欲しかった、保存容器を買いました!天神にある、スタンダードプロダクツとダイソーに行って来ましたhttps://standardproducts.jpStandardProducts「ちょっといいのが、ずっといい。」膨⼤な数のアイテムを扱ってきたダイソーが新しいスタンダードのあり⽅を提案します。300円の価格帯を中心とした、リビング用品・テーブルウエア・雑貨などの日用品のお店です。standardproducts.jpスタンダードプロダクツ、前から気になって
残暑厳しい9月の我がお店の様子ですそろそろ秋の模様替えをしましょうか小さなお店を見つけてご来店くださいましたお客様に、心より感謝申しあげます少しづつ進歩出来たらと思っております
最近、ひとりごはんの時もおもてなしの時も、笠原将弘さんかリュウジさんのレシピに頼りまくっています。今回は、笠原さんの【揚げ出し豆腐なめこおろし餡】を作りました。笠原さんのお父様のお店のメニューだったそうです。揚げ出し豆腐になめこを入れるのが私の発想にはなく、新鮮でした。とろみの付いた餡掛けが豆腐によく絡んで、ヘルシーなのに満足感のある一品です。■作り方はこちら外カリカリ!中ふわふわ!笠原家の【揚げ出し豆腐】今回は、父親・笠原賢がお店のメニューで作っていた揚げ出し豆腐をご紹介!カ
大好きな作家さんの個展で益子へギャラリーの全てのフロアーが、この作家さんの展示今回はこんな感じでかっこよくこの花瓶、素敵やっぱりこの花瓶を申し込めば良かった。植物似合うこのタイプが欲しいほたるでが技術の高さを物語る全て抽選で購入権利がもらえるので、どんどん書く当たったものは必ず買い取る制度全部当たったら、100万円くらいになる前回は、全滅だったから強気に書いた30万超えのランプを3点も書いた。今朝夫がリビングでこの作家さんのランプに頭をぶつけてた。これ以上ラン
東京原宿…表参道と明治通りがクロスする角地に明日オープンする商業施設東急プラザ「ハラカド」ベタなネーミングだけど◯◯ヒルズとか◯◯タウンよりかは覚えやすいし親しみやすいですよね〜東急プラザ原宿「ハラカド」神宮前交差点にオープン-銭湯やレストラン、フードマーケットなど75店舗新商業施設・東急プラザ原宿「ハラカド」が、表参道と明治通りが交差する神宮前交差点に2024年4月17日(水)に開業。同時に、対面に位置する東急プラザ表参道原宿は、東急プラザ表参道原宿「オモカド」に改称...w
船便がまだ届きそうにないのでちょっとしたお皿とコップを探して大好きなお店へ行ってきましたCrateandBarrelここはモダンな家具屋さんとして有名ですが(アメリカ発で海外展開してるけど、日本へは未進出)食器や装飾品屋さんとしても有名ですKids用家具も超素敵なんですー!こんな感じのテイストです。(オンラインより画像お借りしています)ウッド系の落ち着いたものから白やグレーでスタイリッシュなものまで・・・見てるだけでワクワクしま
こんにちは。昨日更新した『【虎ノ門ヒルズ】もう、サイッコー(´◡͐`)』こんばんは。昨日更新した『【PR】お風呂で座ってるだけでいいんです!!』こんばんは。後ろ姿に年齢が出ると言われていますが顕著なのは、背中とヒップでしょうか。そ…ameblo.jp『【アラフィフ女子】人生初のアレ、始めました』おはようございます。この1ヶ月くらい「東京」ジャンルを飛び出して他ジャンルに参加してる当ブログ。どこがしっくりくるかな〜どんなブログがあるかな〜と、ジャンルホ…ameblo.jp『【成城石井】思わ
4連休ですねお墓参りに行ってきましたお墓参りは完全に私達世代にバトンタッチ(-.-)そんなお年頃なんですけどね(´∀`*)その帰りは絶対ランチをするご褒美でもないと腰があがらんですよ東海村の華れんさんへ(`・ω・´)ゞ駐車場は広くて、とめやすいですよオール四桁半個室風なので落ち着いた雰囲気お琴のBGMが流れておりますお店のご主人と女性店員さんの2人で切り盛りしてますよ
今日届いた御品有田焼UTSUWA美でございます(*'▽'*)他にも色々注文して、大きな段ボールの中にこの御品はこの箱に入ってたので、玄関で段ボールから出して、リビングで開けましたわ✨無事でございます✨ご使用の前に、必ず、各部にヒビや欠けた箇所がないかの確認をお願い致します。って書いてありましたわ✨つまり、扱いによっては、ヒビや欠けたりする御品と心得て、丁寧に扱いますわ🌟磁気製品ですので衝撃を与えると割れる。との事でございます❗️割れたり欠けたりヒビが入ったりした場合は絶対
スキレットとは、厚みのある鋳物のフライパンのことです。お鍋同様、ル・クルーゼのスキレットは、厚みによって食材に熱がゆっくりと均一に伝わるので、食材の美味しさを引き出してくれます。使い方はフライパンとほぼ同じ用途で使えます。パンケーキやお好み焼き、ギョウザ、ハンバーグ、アヒージョ、グラタンやキッシュなどのオーブン調理も出来て、また、揚げ物にも使えます。そして、そのまま食卓へ出せるので、熱々の料理が冷めにくいというのもポイントです。ル・クルーゼのスキレットは、中はブラックマットホーローになっ
4月20日土曜日早起きしてご飯の準備。ギリギリ作れたのは、炒飯。冷凍庫にあった5センチくらいの豚バラ肉の塊を解凍し、細かくカットして麺つゆをまぶしておきました。卵は別フライパンで、炒り卵に。マヨネーズ入れたので、ホワホワです。ドライオニオンと春キャベツも入れて、ウマウマな炒飯になりました。なんかわからんけど、すごい美味しい!うつわは、一眞窯のもの。美しいね。デザートは、ヨーグルト。ブルーベリージャム、美味しいね!で、本日は稲荷山公園へ電車で行きました。久しぶりの西
コウケンテツさんがYouTubeのチャンネルで紹介されていたマコーミックの「スパイス21」。ようやく入手しました。私が作る唐揚げは、お醤油系とスパイス系と、2種類の味付けだけですが、この唐揚げは、今まで作ったスパイス系で一番美味しく出来ました。まるでケンタッキーフライドチキンそのもの。もう少し大きめに鶏肉を切れば、自宅で簡単にフライドチキンが出来ます。スパイス21、恐れ入りました!スパイス21・オールシーズニング|マコーミック公式サイトスパイス21・オールシーズニング|マコーミッ
都内在住、主人と、3学年差姉妹との4人暮らし◡̈♥︎❤︎❤︎❤︎コロナを機に潜在保健師(専業主婦)を辞め、現在、ワークバランス模索中なA型の私。職場マジックで私の完全な一目惚れ、典型的なB型男児のうちの人。B型×A型の両親から生まれた、破天荒なAB型の姉さん。にも関わらず、なぜか女子校を希望し、現在、SAPIX生の中学受験予定者。第二子あるある、キャラの濃い姉さんに追いやられているA型のたまこちゃん००♡⁾⁾おはようございます。今日は最近の徒然でも。