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少し前ですが志摩市に遊びに行った時にランチを食べに行きましたこの日に行ったお店は近鉄志摩線の鵜方駅から歩いてすぐのところにある炭火焼うなぎ東山物産です美味しいうなぎが食べれる人気のお店です到着したのは平日の13時過ぎですがやっぱり満席で待ってる人が居てるので待つことに駐車場は店の周りにたくさんあります暫らく待ってるとそろそろなので店内の入口付近いある椅子で待ちますするとレジにかみしもが1パック1250円で売ってますかみしもはうなぎの頭の部分と尻尾の
末広町4番出口からすぐの場所に去年オープンした岐阜の日本料理店がルーツの鰻専門店が旨いと聞いてGOその時々で一番美味しい鰻を岐阜県伝統の美濃地焼きで楽しめる鰻百撰にも選ばれてるお店なんですよ店内はテーブル席に半個室・カウンター席もありますねメニューにはひつまぶしにうな丼に長焼きやコースもあって・日本酒やワインも色々あるみたいでしたよ焼き上がりまでキャベツと胡瓜の浅漬けをいただきながら待ちましょう岐阜県産の茶葉を使ったほうじ茶も冷たくスッキリと喉が潤いますじゃーん数量限定の肝入りひつま
今年は7月28日ですね土用の丑の日には少し早いですが7月1日OPENの新店『鰻HASHIMOTO』高知市堺町1番12号大原ビル1階西昼11:30~14:00(L.O13:30)夜17:30~20:30(L.O20:00)定休日日曜、月曜088-856-7422入口付近に個室が2部屋4席と5席のお部屋があるそうです3名以上から予約OK調理風景が見えるカウンター席鰻店では珍しいですよね1組ごとにアクリル板さぁどうする友達
えっこんなお別れ…ある朝、急に画面がつかなくなったリビングのテレビ韓ドラ見まくって無理させてたもんねありがとうさようならてなことで慌てて電器屋さんへその前に本館からOMACHI360高知大丸のフードホールですイタリアン、海鮮、中華……気分は鰻『おまちの鰻処【まん】』高知市帯屋町1-6-1高知大丸東館5F11:00~20:00(LO19:00)088-875-9718先に注文、お支払いして番号プレート持って着
最近こんな言葉を聞いた。蛙化現象好きな相手を突然嫌いになるときに用いられる言葉。私はまさにそういうのが多いかもしれない。というか、マッチングアプリだしそんなに好きではなかった相手だから余計なのか。別に年収とかこだわらないんだけど相手が30過ぎて軽自動車だったりとか、ホテル代半分渡したら受け取るとか、(割り勘だと最初から思ってたりとかも)あとから考えたらないわ〜ってなってくる。だいたい年下だからご飯とか割り勘でいいんだけどあなたと会って私に何のメリットがある?ってなった時、連絡を断
土曜日に卸問屋の萬栄さんへお買物萬栄さんの周辺で会員カードを見せると色んなサービスを受けれるお店が何店か有りますが此方もその1つですうな茂蒸さずに焼き上げる関西風の鰻料理のお店で土曜日一時過ぎても次から次へお客様が来る人気店注文時に萬栄会員会員カードを見せると以前は、450円相当の小鉢1品サービスの特典で、うざく小、キモ煮、貝のうま煮から1品選べましたが今は、貝のうま煮に限定されてました場所は、萬栄1号館の裏の通りを東へ進むと右手に在ります店内は、テーブル席と座敷やカウンターもあって
もっさん、この日は南千住へ。乗り換えで使った事があるかな、ないかな?くらいの記憶しか無く、日比谷線を南千住駅で降りるのは今回が初めてでした。この日のもっさんは、朝から「鰻」の気分。折角なら、美味しいものを頂きたいですよね。と言う訳で、自宅を普段の出勤と同じ時間に出発。久々に開店待ちのガチ並びと洒落込みます。「尾花(おばな)」さん。2023年6月23日訪問。11時30分入店。都内屈指の有名鰻料理専門店「尾花」さん。鰻にはド素人のもっさんですら「東の尾花、西の野田岩」と謳
東京生まれ東京育ち、転勤族の妻の私東海圏、関西圏在住を経てうなぎはすっかり直焼き派になってしまいましてしかし東京で直焼きのお店を探すのは大変ですマロニエゲートの備長はいつも長蛇の列でうなぎ屋さんジプシーとなっていましたが吉祥寺の志乃ざきさん関西風にもお出しできますと伺っていたので前日に「関西風で」と予約して期待いっぱいで行ってきました吉祥寺駅公園口に降りてヤマダ電機横の末広通りまっすぐ駅から10分くらいです肝焼き、うざく、お新香でお酒をいただき焼き上がりを待ち