ブログ記事1,942件
2016年から2024年まで韓国ソウルに在住🇰🇷2024年3月からは夫はバングラデシュへ🇧🇩私&子供2人で関西に住んでおります。ソウル在住時の記事がまだまだ残ってるのでそれをブログにしつつ関西の事やバングラデシュの事も少し書いていこうと思っていますいちごの季節になりましたね色んな所でいちごのフェアをしていますが、ANAクラウンホテルのデザート&ランチブッフェが時間もよく魅力的だったので子ども達と行ってきましたカフェ・イン・ザ・パークANACrownePlazaOsaka
【いちごフェア①】『苺のフルーツボンブケーキ』シャトレーゼのケーキです「苺クリームやみかんクリーム、すっきりとしたホイップクリームのケーキに、苺を全面に飾りました。甘い香りの苺クリームと、甘酸っぱくさっぱりとした味わいのみかんクリーム、真ん中にフレッシュ感のある苺果肉入り苺ソースを組み合わせました。」だって苺🍓とみかん🍊を組み合わせたケーキって珍しいよね~どんな味わいに仕上がっているか楽しみですまずは真上からジューシーないちご🍓がたーっぷりしかも期待以上に甘くてビックリそして
久しぶりの日差しににゃんこさんたちも朝から大喜びでしたが、一歩外に出ると冷たい強風にせっかくの日差しも台無しな金曜日(-_-;)昨日も書いた通り今週はプチっと「ファミレスウィーク」(*≧∀≦*)/ということで、今日のランチは「ココス」さんです♪「ココス」さんでは3/4からグランドメニュー・ランチメニューが新しくなりまた同じく3/4から『甘酸っぱいいちご×〇〇』のデザートが楽しめる!春らしい彩りの「いちごフェア」がスタート!・いちごのまるごとプリンパフェ・いちごのしぼりたてモンブ
【いちごフェア②】『紅ほっぺ種苺のフロマージュショコラ』シャトレーゼのケーキです先に食べた『苺のフルーツボンブケーキ』も美味しかったから今回のケーキにも期待っ『【いちごフェア①】苺のフルーツボンブケーキ@シャトレーゼ』【いちごフェア①】『苺のフルーツボンブケーキ』シャトレーゼのケーキです「苺クリームやみかんクリーム、すっきりとしたホイップクリームのケーキに、苺を全面に飾りま…ameblo.jp「苺フェア限定の、苺・チョコレート・チーズを組み合わせた、様々な味と食感の違いを楽しめるワン
久しぶりに夕方から雨の予報の日曜日。年末からの風邪はほぼ完治したものの、いまだにシャキッと動けず、朝もにゃんこさんたちのご飯がちょっと遅れ気味でクレームの嵐の今日この頃(=^‥^Aアセアセ・・・そんな今日は...なんだか電車に乗る気になれなかったので、行く予定にしていたお店を来週に延期して、ん~そうにゃ( ̄ー☆キラリーン「冬の福袋2025」に入っていた「お食事券」を使いますにゃd(=^‥^=)b「ジョリーパスタ」さんに行ってきました♪1/9からスタートした「あったかスープパスタ