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BonjourBienvenuesurleblogdeMamanこんにちわママンのブログにようこそ昨日は、超絶不調でブログをお休みしてしまいました。一年に1~2回あるのですが、全く起きられない食べれない状態になり体中が痛くなりスマホすら見る力が無くなってしまうんです。(風邪ではありません)普段から睡眠時間はたっぷり取っているつもりですが。。。何なのでしょうね~。自分でも不思議な現象です。クーちゃんのご飯だけは、這ってあげたのですが。。。自分のご飯は全く食べれませんでし
🍓🍓🍓いちごジャムを作りたくて昨日産地まで仕入れに行って昨夜のうちで洗って→ヘタ取って大きい粒は半分にカット先ずは砂糖入れ水分が出るのを待ち出てきた水分で🍓いちごを煮ます昨夜~途中まで作業進め一気に沸騰させ泡ブクブク.。o○○o。.灰汁を何回かすくって取り🔥火を止め今朝まで放置プレー今朝はその続きを➰️朝飯前に🔥煮詰めましたあら(>_<")イヤだ👊朝じゃなくてお昼が近いですけど朝と昼の間のブランチタイムこんな感じで家にいる時は1日2食化🥖
先日書いた、我が家の春の恒例「いちごジャム」作り。私がこのジャム作りに使っているお鍋は「バーミキュラ」の22cmサイズ。全く同じ鍋を色違いで二つ所有していて、他の調理(例えばシチューとか)に使うと匂いや色がついてしまいそうなので、ジャム専用にしている。(ジャムはいちご以外にも作っている←自分はほとんど食べないけどw)経験上、お鍋に入るいちごの最大量が大体1.6キロ。なので5キロのいちごを仕入れてきて3回に分けて作るのが一番無駄がない。仕込み段階として、お鍋に入れたいちごに砂糖
早起きしたつもり…朝の時間はほんとに早いよね今日のお弁当イシイのミートボール(てりやき)ごぼう天とピーマン炒め(マヨしょうゆ)ウインナーチキンカツ(冷凍食品)ブロッコリーお味噌汁は、ニンジン、玉ねぎ、ほうれん草、餃子。朝パンは、菓子パン1つと、いちごジャムトースト昨日、ドンキで買ったいちごジャムがちゃんとイチゴ入ってるちょっとまつ毛を買いに行ったらつい、いろいろ買っちゃったよドンキに行く前、地震の緊急速報?鳴ってビックリ怖かった
読みに来てくださってありがとうございます!米粉のジャムサンドクッキーハートの窓からいちごジャムがこんにちは。サクサク米粉クッキーに甘酸っぱいいちごジャムをサンドしたら、見た目もかわいらしいおやつの出来上がり!ポロポロまとまりにくいイメージの米粉クッキーですが、今回は型抜きのしやすさにもこだわったレシピにしてみました。大人も子どもも、これはきっと好きなはず💕【材料】6個分(直径5cm丸型)⭐︎米粉…45g(大さじ5)⭐︎片栗粉…20g(大さじ2)⭐︎きび砂糖…20g(
この時期、農協でジャム用のいちごが並びます。作ってみました。材料はいちご、グラニュー糖、レモン。cottaさんの細めのグラニュー糖が役立ってます。農協のジャム用いちごは小粒で不ぞろい。これで500g。洗ってヘタを取り、2~4つに切り、グラニュー糖とレモン汁をかけてしばらくおいて・・・(30分~ひと晩)水分が出てきたら煮詰めます。強めの火加減で短時間で仕上げるのが大切。色つやよく仕上がりました。煮沸した瓶に詰めて逆さにし、冷めたら冷蔵庫
おはようございます。昨日、マルシェに行ったら完熟のあまおとめ(イチゴ)が売られていました。あまおとめは固めの品種ですが完熟だととろけるように美味しかった。イチゴの価格が安くなってくるころなので、沢山手に入ったらジャムを作って保存をお勧めします。甘いいちごを使うので甘さ控えめで作ります。【レンジでイチゴジャム】材料作りやすい分量イチゴ450gグラニュー糖50gレモン汁小さじ1作り方①イチゴを洗ってヘタを取り、大きめのイチゴは4等分に、小さめの
粒の小さいいちご🍓ジャムでも作るかと1パック購入。1パックって・・・まず、ここから間違えてます💧ジャムを作るなら、手間暇考えても最低で2パックは必要だわね_| ̄|○ワタシ、次作る時は絶対4パックでやります!!作っている最中。甘い香りが部屋中に〜〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡出来上がりはコレ。1パックでこの量しか出来ないって、ジャムが高い理由がよくわかるよね〜〜!!ちなみにこの瓶はミスドのブルックリンジャー。容量は450mlだったかな。自分で作
父ちゃん🦍が嬉しそうに、散歩から帰ってきた😳ポケットも膨らんでいる🤔ナンカ拾ってきたのか?食料だょ〰🦍😳ちょっと、ほけている〰つくし(『ほける』とは、標準語なのか?つくしの頭が緑色ではなくて、茶色くフワッフワになっていること)けどせっかく父ちゃん🦍が嬉しそうに採ってきたし父ちゃん🦍の自信満々の言葉これは、犬のオシッコが絶対にかからないところに生えていたし、除草剤もまかれていない‼🦍😵を信じて😆はかまを取って天ぷらにしたょ〰😆卵でとじるより、美味しい💞💞💞確かに
肌寒い日に目黒川へ行ってきました〜目黒川の桜はとても人気ですよねたくさんの方が写真を撮ってお花見されてました〜今年はまだ五分咲き🌸目黒に行ったのは、このお店に行きたかったからhttps://bebe-meguro.jpBoulangerieLesJouesdeBeBeMegurobebe-meguro.jp私の体調で予定変更をお願いした友達に何件かお店の候補を伝えてべべが選ばれました「レジュドべべ」は、フランス語で「赤ちゃんのほっぺ」。べべというパンは1
滋賀県産の🍓みおしずく使用のパン2つゲットヤマザキ145円389kcalいちごブレッドいちごジャム&いちごホイップパン生地はデニッシュ生地みたいでお粉もかかってました。みおしずくのピューレ入りのジャムと🍓ホイップ入りで酸味が結構効いた🍓なのかな?みおしずく食べたことないんでわかんな~いフィリングは少な目だったんでもっと入ってるとよかったな~もう1つ👇ヤマザキ115円284kcalいちごロールいちごジャム&ホイップしっとり🥖にた~っぷりのホイップ
春だから竹の子色んな所で何回か買って筍の画像はこれ一枚だった作ったのは竹の子ご飯竹の子の牛肉炒め主人もひと吉も若竹煮よりもガッツリ牛肉入りの方が好き美山京地鶏のガラもGET安いのに美味しい出汁がでるトロっとろの具沢山コラーゲンスープのできあがり待ってましたNE苺いちごジャム用の小さい粒のを探して今回は少な目↓コレだけかなお高いジャムだな赤いもの
4月も後半になって、旬のいちごは名残りを迎えています。いちごが安くなるこれから、おうち時間にいちごジャム作りはいかがでしょうか?上の写真、実は1年前に撮ったものです。1年前の1月〜4月にかけて4品種のいちごジャムを作りました。一度に食べて味くらべをしようというわけです。私の住んでいる関東で手に入りやすいいちご4種をジャムにしました。●とちおとめ●あまおう●スカイベリー●ロイヤルクイーンの4種です。とちおとめ関東でいちごというと、まずはこの「とちおとめ」でしょうか。栃木を
いちごの旬は終わったんだろうけど、まだ店頭に出ていて、見るとついつい買いたくなってしまう。でもやっぱり甘くないんだよね。今回のは甘さもなくしかも硬い。苺には罪がないので、笑、ジャムにすることにしました。ピンぼけ。日本にはない、ペクチン入りのお砂糖。これをまぶして火にかければコトコト煮なくても数分でジャムが出来上がる。一度信用せず長時間煮込んだら石のように固くなった経験あり。笑2plus1とあるのは、果物2に対してこのお砂糖1の分量今回は苺が約400gだったので、お砂
新商品ヤマザキパンいちごロールいちごジャム&ホイップ佐賀県産苺みおしずくのピューレ入りジャム使用熱量284カロリージャンコード4903110569688
最初の抜歯をして、もう1か月が経った。早い。ということで、記憶が消える前に抜歯と食事とのあれやこれについて、いろいろ書いてみる。最初に抜歯したその日。ちょうどお腹がすいてくる時間帯に歯を抜いた。だからこそ、この後の食事どうすれば?という疑問をすぐさま解決しないといけなかった。そのとき歯科医院のスタッフさんからは、「抜いた直後になにを食べても良いですよ」と言われた。固いものでもOKだと。んでもって、なんでも食べてもいいけども、抜いた穴に食べ物が詰
おはようございます今日の札幌は、少し雨がパラっと降る程度ですが全般的に曇り空の予報です今朝の病院内でのごはんはこちらですLAWSONの菓子パン〈ふんわりコッペいちごジャム&マーガリン〉と〈ツイストドーナツカスタード&ホイップ〉です僕はLAWSONの菓子パンならよく手に取るのはこの〈ツイストドーナツカスタード&ホイップ〉で,ちょうどいい甘みのカスタードとふんわり感あるホイップクリームが気に入ってますねこの後採血採尿の結果出ますが、見た感じ尿タンパク前回よりは出てないような気がします
熊本県産ゆうべにのジャム使用ちぎりパン[セブンイレブンにて購入。181円。255kcal。菓子パン。]2024年4月16日発売製造者㈱スウィングベーカリー早出〜ちょっぴり忙しいかもぉ〜😱食べた感想は~。😌[残念~。⭕いけます。ブラボー。]🙆⭐❌4つですね~。😏絵的にいかがでしょうか?😊熊本県産のいちご「ゆうべに」を使用〜🍓😏ゆうべにの、いちごジャムとホイップクリーム〜😉☝️熊本県産のいちごの酸味とホイップの甘みが春っぽい〜
朝ごはん昼ごはん夜ごはん夏休みお疲れ様です限界パート主婦ゆゆです世の中の子持ち主婦の皆様夏休みの昼ごはんお疲れ様です学童弁当置き弁中学生は自分で用意してる子多いのかな作ったり買ったりうちは基本置き弁週一冷凍パスタとかレトルトカレーたべてもらいますがわたしは弁当もってくのででもそんな日はやる気なしこなので限界突破弁当2をつくりました食パン一枚にいちごジャム塗ってラップで持っていきました一人ぼっちでおひる食べる人オス
簡単☆塩麹料理漢方薬膳アロマ教室の西澤由実子ですいちご🍓が、お買い得になりましたなんと4パックで1,000円安い⭕小粒で、煮るには丁度良い大きさですこの時期、小粒が出てくると苺のコンポート作りです。いちご🍓大好きなんです赤くて可愛くて美味しくて、テンション上がりますでも、子供の頃はいちごジャムが苦手でした給食のジャムは甘すぎてどうしても食べれなくてこっそり持って帰ってました😅自分で作ると甘さ控えめに作れるのが好き❤️いちごは潰さず、形そのままコンポートたくさん
おはようございます今日のパンはバニラ香る柔らかなホワイトロールホワイトチョコシートを折り込んでいます。☆ホワイトチョコシートの作りかたーー材料ーーーーーーーーーーーー◎強力粉20g◎コーンスターチ10g◎グラニュー糖30g牛乳70gホワイトチョコレート45g(板チョコ1枚相当)卵白1個(30gほど)無塩バター10g❶◎の粉類をよく混ぜ合わせる❷ダマにならないように混ぜ合わせる❸電子レンジ600w1分細かく砕いたホワイトチョコレートを混ぜ合
デイルームで、阪神vs横浜観てて、ちらっと床みたら、いちごジャム🍓がアレ?ジャムな訳ないやん!足の傷のガーゼから、血が🩸はみ出て落ちてるやんこの傷治らな退院ないんちゃうんか?あーあ、先生から退院のような話しもあったが、どうなんやろ?傷口ふさがるまで、一カ月ぐらいかかるんちゃうかな?知らんけど…さすがに、入院3ヶ月はちょとなぁ…先生いわく、整形専門病院か皮膚科かなぁ?どうかなぁ?なんか、しっくりこない発言やし整形専門か皮膚科か?それを決めるのがドクター違うのかな?なんて思
こんにちは🍓4階いちごジャムです。🍽️お子さまランチはじめました〜🚩¥600(税込み)・エビフライ・ナポリタン・ミニグラタン・チキンナゲット・フライドポテト・フルーツゼリー※6歳のお子さままで限定になります。ぜひぜひお孫さん、お子さんとお食事にお出かけくださいませ🍓
喫茶店で頼むメニューは?お疲れ様です。喫茶店で頼むメニュー?喫茶店に行くのがほぼコメダ珈琲のモーニングの時間帯。ですのでよく頼むのが小倉トースト。バターだったりいちごジャムだったりそして飲み物はその日の気分に合わせて色々。楽しみながらモーニングをしています。読んでくださりありがとうございます。またよろしくお願いします。▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
こんばんは^^ここ数日、冬日の寒さでしたがお変わりなくお過ごしですか?庭にはヒヤシンスが咲き近づくと良い香り。通るたびに、においを嗅いでいます(*´艸`)さて今日は新しい動画更新のお知らせです。いちごジャムの作り方いつもと違って果肉感たっぷり&砂糖を少し控えめにしました。見た目がね、ちょっとオシャレで良い感じ。冷蔵庫。ずらーっといちごジャム。試作したので、現在8瓶ほどになりました(;^_^Aうわぁ~と思ったけど
この前の八百屋さんに行くつもりで出かけたけど先にフレンテ地下のコープさんに行ってみたら隣に八百屋さん魚屋さんがあってここで買うことにしたジャム用に洗ってみたら1パック分が昔のように多く入っていた小粒ですが良く熟していますたくさん入っているのに一つも傷んでません小さいビンに5個分出来ました濃い色に出来上がり火を止めるタイミングが難しいもう少し早くに止めたら良かったかもいつもの「ボックスフリマ街の華」さんへ
昨晩の夕食です。ポークビーンズサラダ食パン前日八百屋さんで、200円のいちごを3パック入手し、いちごジャムを作る予定だったので、ジャムをおいしく食べるべく、食パンを焼くのならばと、夕食は洋食にしました。週末に、乾燥豆(今回は大正金時)を一晩水につけて戻し、圧力鍋で蒸しておきました。冷凍と、冷蔵と、お弁当用の甘煮に振り分けました。冷蔵豆を使って、ポークビーンズを作りました。お豆たっぷりですが、子供達もよく食べます。パンは、朝にホームベーカリーで生地をこね、冷蔵庫へ。昨日は近所
今日のおやつ仕事帰りにいつものローソンへ相変わらずスイーツたっぷり並んで素通りできずにガン見して迷った会社のおやつ用にはちょっとお高め。でも気になる物色々ある。スイーツは会社で食べることが多いから会社用に買うか…葛藤しながらしばらく眺めて家で一人でおやつタイムすることにしましたーどれを買うかしばらく迷ったのですがとっても魅力的なスイーツ達でまずはこちらのどら焼き【いちごクリームどら焼き】これ見ちゃったら手に取っちゃったいちごクリームたっぷりに惹かれていちごクリー
急にスコーンが食べたくなって。ヨーグルトスコーンを作りました😊ぱっくり感✌️😊レッスン後の残りのいちご🍓でレンチンいちごジャムとキンカンジャム。クリームチーズものせてめっちゃ美味しい😋お疲れぶっ飛びまーす😊ボウルに薄力粉250g、ベーキングパウダー大さじ1、砂糖大さじ1を軽く混ぜ、バター50g加え、カードでバターを細かく刻む。卵1個、牛乳大さじ3、プレーンヨーグルト50gを入れ混ぜる。粉っけがなくなれば、クッキングシートの上に取り出し、軽く押さえる。丸抜き型No.7で抜く。残り