ブログ記事75件
こんにちは。神奈川県藤沢市湘南台駅西口、徒歩5分の【こどもお菓子&パン教室Grace】です。大人のクラスもありますか?というお問い合わせが時々あります。1クラス、あります。4月は、いちごのシャルロットを作りました。みなさん、自由に飾り付けています。いちごをたっぷり使って、春いっぱい😃中身は、ババロアです。作り甲斐があるメニューでした!❤こどもお菓子教室予定❤5月12日(日)12時~「母の日のストロベリーポップ」合計12本作ります。ラッピングまでしますので、プレゼントにも最
WBCアメリカ戦、残念でしたね〜💧松田選手を応援してたから、余計に残念…悔しいだろうなぁ。もちろんイケメン好きだから、小林選手からも目が離せなかったけど💕長時間テレビを見る時は、キッチンにこもりながらということが多いので、先日のマリー先生のレッスンで習ったいちごのシャルロット🍓を復習しました。周りのビスキュイを焼いて型に敷き詰め、ムース(フープロで潰したいちごに板ゼラチンを溶かして、生クリームと合わせる)を入れるだけ。とっても簡単🎵ムースは多めに作って、グラスデザート用に
こんにちは暖かいというか暑い日が続き、いちごの季節の終わりが早まるのではないかと寂しくなりますが、枚方のお菓子教室、アトリエ・ブラヴォーさんにて苺のシャルロットを教えていただきましたあまおうをてんこ盛りにデコレーションなんて華やかなんでしょう自分で作ったのはいつだったかな?と検索してみたら、なんと3年も前のことでした。シャルロットといえば、周りのビスキュイ生地。サクふわ食感が大好きです♡中のムースもあまおうたっぷりのピューレ、さらにその中にあまおうのジュレも入っているのです🍓いち