ブログ記事2,557件
一年物青唐辛子醤油漬けを開けてみる去年の今頃沢山とれた青唐辛子の始末をしている時1本そのままつけるレシピを見つけてやっておいたすっかり忘れていたが冷蔵庫の奥に眠っていた唐辛子をひょんなことから思い出し開けてみる蓋を開けたとたんワーいいにおいがする!うまみの匂いだ!私には1本丸ごと食べる勇気はないがお料理に使えそうだ今日はラー油の代わりに使ってみたたっぷりつけても大丈夫そうだしばらくして夫の顎痛が治ったらな
久し振りにお茶香炉を引っ張り出してきました♪何を焚こうかと迷ったのですが、以前、台湾で買ってきた『小葉紅茶』を妻がくれたので、これを試してみることに。容器が素敵だったのでお土産に買ってきたのですが、茶葉が有機ではないだろうということでお茶香に回ってきた次第です。紅茶といっても台湾茶ですからね、どんな香りがするのか非常に楽しみ♪割と細かめな茶葉が多かったので、受け皿の汚れ防止にアルミホイルを巻きました。蠟燭の芯が長すぎるとすぐに熱くなって茶葉が