ブログ記事1,561件
いつも行く八百屋さんで、葉にんにくをオススメされて、入荷する時期が短いから、今しかないよ〜と言われたら、、買う!でしょ!!!豚肉と一緒に、塩で炒めるだけでも、美味しい、、と。豚肉が少しだけ、残っていたので、素直に、その通りに。スタミナ補給の簡単おつまみは春の香り〜!!!葉にんにくと豚肉の塩だれ炒め。お肉が少なかったことと、香りがしっかりとしてるので、たくさんは、食べられないかな、、と、ちょこっとつまむ、簡単おつまみ、に、してみました。1〜2人分葉
ブロッコリーは茹でずに蒸し焼きにすると味が濃くなって美味しい!冷蔵庫のハムの賞味期限が近いから使っちゃわなきゃ〜ということで、同じく冷蔵庫に半端に余っているブロッコリーと一緒に蒸し焼きにしました。味付けは、ハムの塩気だけでも良いけれど、これまた半端に余っている和風ドレッシング少々を入れて隠し味?に。ブロッコリーとハムのソテー【材料:1人分】⚪︎ブロッコリー1/8房⚪︎ハム3枚⚪︎ごま油(サラダ油でも)小さじ1/2⚪︎水小さじ1⚪︎和風ドレッシン