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(2025年12月4日撮影)キャベツときゅうりとツナを合わせた、さっぱりと食べやすいごま塩ナムルです。火を使わず電子レンジで手早く作れるので、あと一品ほしいときや、さっぱりした副菜が欲しい日にとても便利。食感も良く、どんな献立にも合わせやすい一品です。🔷材料(4人分)キャベツ…1/4個(250〜300g)きゅうり…1本(縦半分→斜め薄切り)ツナ缶…1缶(油漬けなら汁ごと、水煮なら汁気を切って)塩…小さじ1/4(きゅうり用にさらにひとつまみ)鶏ガラスープの素…小さじ1ごま油…小さ
(2025年12月3日撮影)豆腐を使った、やさしい味わいのグラタンです。たらこパスタソースと豆乳マヨで、手軽なのにコクのある一品に仕上がります。🔷材料(2人分)木綿豆腐または絹豆腐…1丁(400g)たらこ(or明太子)パスタソース…1人前分(↓写真のような市販のものでOK)ピザ用チーズ…50〜70g豆乳…大さじ2(※豆乳がない場合は牛乳でも可)マヨネーズ…大さじ2めんつゆ(3倍濃縮)…小さじ1黒こしょう…少々刻みのり…お好みで🔷作り方①豆腐の水切り(レンジ)
あと1品がすぐ決まる!野菜別レシピ443野菜のおかず、何にする?[本田明子]楽天市場「今日の献立、あと一品どうしよう…」って、毎日悩みますよね。私も献立を考えるのが本当に苦手で、いつも同じようなものを作ってしまっていました。そんな時に出会ったのが、本田明子さんの「あと1品がすぐ決まる!野菜別レシピ443」なんです。この本は、まさに私のような「あと一品に迷う」人のための救世主!野菜別のレシピが443種類も載っているから、冷蔵庫にある野菜を見て「これ、どうやっ
こんにちは~今日はお天気もいいし、暖かなお天気です土曜日も日曜日も買い物する気にならず、あり合わせで夕食も作りましたあと一品、酢の物でも・・・と、なますを作って、味も薄い目にしたら、主人が珍しく、「これはさっぱりして美味しいな・・・」なんて、言ってくれましたよ。買い物に行くものと、主人は、時間の都合をしていたから、暇になって、一緒にキャンちゃんと散歩にでも行くか・・・と、お誘いがありました昨日も、キャンちゃんがルートを決めてくれまし
布団乾燥機と温風ヒーターのフィルターを買いに電気屋さんに行った。応対してくださった店員さん、宮城のゲームのイベントに愛媛から参加していた女性と結婚してこちらにこられたそうだ。パートナーさんのご両親に「どこの馬の骨かわからない」と最初は反対されたそうだ。円満解決で何より。愛媛県宇和島市に、伊達政宗の息子さんが来てくださっている。同じメニューばかりなので、久しぶりに料理番組のまねをした。「3分クッキング11月24日カレー鶏そぼろがけブロッコリー」ブロッコリーに水4分の1
本日はホンマ手抜きと言うか、「あと一品」…にもならないんじゃないかな?……という一品です。え?「あと一品」にならないんじゃ、どういう時に役に立つの⁉……と思われるでしょうが、それはもう「トウモロコシそのものが食べたい時!」…あ、石が飛んで来た🤣コノ国に来てから「生」のトウモロコシは殆ど食べなくなった私なのですが、時折、それこそ唐突に「あ~、『トウモロコシ』が食べたい!」
#PR私の大好きな鶏つくね😍私は、三和さんの親子丼や鶏肉が大好きで。ミッドタウンの店舗でもよく買ってるんだけど、これは冷凍で届いて温めるだけですぐ食べられるので「あと一品」が欲しい時に重宝します✨そんなつくねが今なら33%オフで買えるのでシェアします!https://room.rakuten.co.jp/room_chocolat.akane/1700356273613732定価:2,980円(税込)予約販売価格:1,996円(税込)★33%OFF★予約販売期間:12月1日
クックパッドプラス冬号に私のつたないレシピが掲載されました良かったら本屋さんで🤭私のレシピは3か月おかずカレンダーの1月だったかな🤔「じゃがいものチーズ焼き」レシピはこちら超簡単!じゃがいものチーズ焼きbyカルピネット「じゃがいものチーズ焼き」の作り方。2014・11・11れぽ100人に感謝です♪あと一品。じゃがいもとチーズがあったら我が家ではこれ♪材料:じゃがいも、ピザ用チーズ、塩胡椒cookpad.com
こんにちは。日曜のお昼にYouTubeショートをアップしました。【レンジで2分】ピーマンのポン酢和えさっぱりしていて、あと1品ほしい時にすぐ作れる副菜です。よかったら動画をご覧ください👇ここ数年、50代に入ってから野菜を意識して食べるようになりました。若い頃は平気で食べられた量が、最近はちょっと重く感じてしまうことも多くて…自然と“さっぱり系”“あっさり系”の副菜が好きになってきました。そして今日、冷蔵庫をのぞいたら——またやってしまいました。キュウリが1本、しなしな
忙しい日に助かる♪ほうれん草とベーコンの簡単ソテー🍳旬の甘みでしっかりおいしい“あと一品”11月に入ると、ほうれん草がぐっと甘くおいしくなる季節ですね🍃仕事や家事で慌ただしい日でも「野菜をちゃんと食べたいな…」という気持ちはあるもの。そんな時にサッと作れるのが、ほうれん草とベーコンのシンプルなソテーです。火の通りが早く、材料も少なくてOK。鉄分や葉酸など、女性の体にうれしい栄養も自然にとれるので、忙しい方にこそ取り入れてほしい一品なんです✨ほうれん草がおいしい理由と、うれしい栄養🌿ほ
ずっとリピしている簡単副菜のご紹介です。…と言っても、にんじんにゴマドレッシングを和えただけの超・時短メニューなんですが(笑)これがびっくりするほどにんじんが甘い!自分でも「え、こんなに甘かった?」って思うくらい美味しくて、最近は何度も作っています。子どものころはにんじんが苦手だったのに、大人になると食べ物の好みって変わりますね。こういう小さな発見がちょっと嬉しいです。実は、私はもともと料理が特別好きなタイプではありませんでした。でも、野菜をちゃんと食べるために工夫した
あと一品の蒸し野菜!献立で困るのが、あと一品何か欲しいと思う時。楽ちん且つ、ヘルシーな一品があったら嬉しい!我が家では、お肉料理の時によく作ります。材料お好きな野菜のみ!ソースやタレはお好みで!(我が家はおろしダレやポン酢を使います。)(じゃがいもの時は、別皿にバターと岩塩を用意します。)※容器に人参やかぼちゃの色移りを防ぐ為に、クッキングシートを敷いてます!100円ショップ等によくある商品です↓↓↓丁度良いサイズで1人前づつ出せて、見栄えも良い(≧∇≦)b
三連休ですが、私はいつも通り仕事と勉強です。今日はブロガーさんの記事から「ユニクロが安い」と知り、助かりました。こういう情報、本当にありがたいですね。ユニクロは定番の制服のように、毎日着てます☆彡野菜を毎食しっかりとりたいので、最近は簡単に作れる副菜をよく作っています。今日は、大根の梅和え。大根の千切りと、叩いた梅、しょうゆ・みりん・鶏ガラ(各大さじ1)で和えるだけ。さっぱりして箸が進みます。
あと一品ほしいときや、忙しい日の献立づくりにも役立ちます。材料里芋150g味噌大さじ1砂糖大さじ1すりごま大さじ1作り方1)里芋をしっかり洗い、中央にぐるりと切り込みを入れます。2)耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをかけて600Wで約6分加熱します。3)粗熱が取れたら皮をむきます。切り込みを入れておくと、するっとむけます。4)一口大に切ります。5)味噌、砂糖、すりごまを混ぜてタレを作ります。6)ボウルに里芋を入れ、5)を加えて全体をやさしく和えたら完成です。ほっ
かぼちゃの旬は…秋から冬!蓮根の旬も…秋から冬!旬がいっぱい乗っておいしそう♪Frante(フランテ)さんで見つけた『国産かぼちゃと茄子の和サラダ』大葉が良いアクセントね♪あ~ぁ♪おくさま~♪夕方のスーパーは危険よ♪美味しそうなお惣菜がズラ――ッと♪つい手にしてしまうわね♪夕飯にちょっと一品!助けてもらいましょ♪【ふるさと納税】AE157ホクホク甘い!長崎県産くりかぼちゃ「くり将軍」約5kg(2〜3玉)楽天市場${EVENT_LABEL
九州場所5日目安青錦は一敗しました。乱れた髪を直してもらいながら安青錦が言った言葉はー「自分が悪い。明日からまたいい相撲を~」みたいなことでした。安青錦は勝った日でも、「内容がよくなかった。前半が~、立ち合いが~」など、ベクトルを自分に向けて客観的な発言をしている気がします。常に「進歩するためには」が頭の中にあって、コンピュータのように精巧な見立てをしているような~。解説者の親方たちも、安青錦をほめたり、期待したりする言葉を発していらっしゃる。「立
フライパンひとつでサッと完成👌ツナ・ピーマン・黒きくらげの卵炒めツナの旨み、ピーマンの香り、黒きくらげのコリコリ食感。身近な食材だけで、飽きのこないおかずに。作り方はシンプル👇①ピーマンを細切りにして軽く炒める②ツナ缶(油ごと)+戻した黒きくらげを入れて炒める③溶き卵を流し入れて、全体がまとまったら、塩胡椒で味を調える忙しい日の“あと一品”にも、お弁当にも使える万能おかず。卵は、血を増やしカラダを潤す万能選手黒きくらげは「血」を増やして、カラダを潤してくれる乾燥の季
今日は「塩なす」です🍆なすを塩でもみ、少し置くだけでできるシンプルな副菜。冷蔵庫で味をなじませると、よりしっとりしておいしくなります。東京は少し肌寒くなってきましたね。温かいお味噌汁や炊き立てのごはんに、こういう優しい味の一品があると、ほっとします。忙しい日でも、ほんの数分で作れる簡単副菜。なすのやさしい甘みと塩加減がちょうどよく、あと一品ほしいときにもおすすめです🌿▼動画はこちら👉
手作りドレッシングで♪もやしとかにかまぼこの和風サラダもやしのシャキシャキ食感がクセになるサラダレシピをご紹介!さっぱり和風ドレッシングをかけて食べるとやみつきに♪あと一品に困った時におすすめです。調理時間約15分カロリー55kcal※1人分あたり【材料】2人分かにかまぼこ3本もやし1/2袋(100g)きゅうり1/2本(50g)☆ドレッシング酢大さじ1/2しょうゆ
【キャベツ余ってたらコレ!】「ごまの香りが最高♡」フライパンで簡単♪ごまキャベツ焼き焼くときは、まずカリッと焼き色をつけてから、仕上げにふたをして蒸し焼きにするのがふわっと仕上がるコツ!米粉入りの生地が全体をほどよくまとめてくれて、軽いのに満足感のある味わいに仕上がります。ソース&マヨでこってり系、しょうゆで和風、ポン酢しょうゆでさっぱり…気分で味チェンしてみてください♡「あと一品どうしよう…」に困ったら、ぜひ作ってみてくださいね!ごまキャベツ焼き2人分材料:豚小間切れ肉100g
おはようございます昨日の息子ご飯です・10日(月)・青椒肉絲(ピーマン、豚肉、水煮筍)・豚キムチ(豚バラ肉、もやし、キムチ)・鶏団子スープ(お鍋の鶏団子の残り、えのき)・白米🍚お鍋の残りや冷蔵庫の残り物をやっつけたいお献立いつも以上に映えなくてこんなお写真を🆙していいのか笑キムチは開封したら、その瞬間から早く消費しなきゃ!と焦るのは私だけ長年、主婦をやっているのに、いまだに「ちょうど完食できる」量が作れない少しずつ余って、その残飯処理はだいたい私になるけど、
お店で出しているメニューがプロのジャッジで合格か不合格かを決められる番組ジョブチューンを観ています6ch満場一致合格が3つから4つへ🎵ガスト全品合格なるか⁉️あと一品私は全問正解なるか⁉️です🙂どのお料理も美味しそう❤️食べたくなりますね✨😊創意工夫が凄いです‼️😮💕ファミレス初の全品合格なるか⁉️なのですねお!行くかも全品合格私は全問正解💞初めてなるか楽しみだ‼️😃💓追記あぁあと一品だけが不合格か。。😵💧惜しかった
パパッと簡単!「卵とキャベツとハムのふんわり彩り炒め」【はじめに】卵のふんわり感、キャベツのシャキシャキとした食感、そしてハムの旨みが一体となった、彩りも豊かな炒め物です。味付けはシンプルな塩こしょうと鶏ガラスープの素で、素材の味を最大限に引き出します。冷蔵庫にあるものでサッと作れるので、あと一品欲しい時や、朝食・ランチにも最適です。【材料】(2人分)*卵…3個*キャベツ…1/4個(約200g)*ハム…4枚*ごま油…大さじ1.5*鶏ガラスープ
私は仕事をしているので、平日の夕方はどうしても時間との勝負です。メイン料理を作るだけで精一杯なのに、「あと一品ほしいな」と思うことがよくあります。そんなときに頼りになるのが、簡単にできる副菜です。今日は、にんじんを使った小さなおかず。ツナとすりごまであえただけの、シンプルな副菜です。実は最近、にんじんをスライスするのに時間がかかるので、もう少し手早くできる方法はないかなと思い、スライサーをひとつ買ってみました。ちょっとした道具を使うだけで、下ごしらえの時間が
スーパーの見切り品コーナー、大好きなんです😙今週は、なんとピザを138円でゲットできました!物価高なご時世ですが、食が細かったこども達は食べ盛りに突入➡️あと一品、の時によく作るのがトースターを利用した料理なのですが、ピザの存在は、もう神です✨その日のうちに食べなくても、冷凍しておけますし、何より美味しい😚もとは300円代なので、それでもお店や宅配に比べたらお安いのでしょうが、それでも我が家は満足です😊いつかは、釜で焼いたピザも食べてみたいなぁ🤤
あと一品ほしいときに便利な、キャベツの浅漬け。包丁を使うのも最小限で、材料も身近なものばかり。冷蔵庫で冷やしておけば、さっぱりした副菜として大活躍します。【キャベツの浅漬け】材料(2〜3人分)キャベツ:1/4玉(ざく切り)塩:小さじ1昆布(細切り):ひとつまみ鷹の爪(輪切り):少々作り方①キャベツをざく切りにしてポリ袋に入れる。②塩・昆布・鷹の爪を加えて軽くもみ込む。③空気を抜いて袋の口を閉じ、10分ほど置く。④水分が出たら軽くしぼり、器に盛りつける。シャ
11月になりましたね。私は、赤い羽根共同募金等なにかと色々でぇ忙しかった1か月でした(-_-;)忙しい日でも、あと一品ほしいときにすぐできる副菜です🥢もやしをレンジで3分、きゅうりを加えて、鶏ガラ・醤油・すりごまで和えるだけ。とてもシンプルなのに、しゃきしゃきとした食感と、やさしい味わい。冷やしておくとお弁当にも使えますし、高齢の方にも食べやすい、やわらかな副菜になります。お気に入りの器に盛りつけると、ちょっとした一品でも気持ちが整うような気がします。
あと一品欲しいかなぁ🤔という時に、よく作ります。じゃがいもを細切りに。耐熱皿に並べて、とろけるチーズをたっぷりのせて。ベーコンの薄切りがあれば、なおよし👍トースターでこんがり焼いて、荒挽きこしょうで味付け✨たまに、マヨネーズを馴染ませたり、サラダ油やオリーブ油を馴染ませてから焼いて、ちょっとヘビー感?を出したりしてアレンジしてます😊こども達がよく食べるようになったので、すぐお皿が空っぽに😮“油多め”で、フライパンで作っても美味しいですよ🍳
☆アクセスありがとうにほんブログ村☆ランキングに参加してます☆昨日の札幌曇りのち雨最低気温、6.2℃最高気温、14.5℃午後から雨が降るというので大急ぎで散歩がてらスーパーへ途中の景色をパチリ・・・イチョウの黄葉が始まってますよ今にも降り出しそうなどんより雲です、急げ―北海道大学のイチョウ並木の見頃は来月の2日、3日だとか・・・義姉と見に行こうかとお誘いのLINEをするものの6日まで忙しいんですって日をあらためてランチをすることになりました
材料(2人分)ブロッコリー……1/2株(約150g)〈A〉赤唐辛子……1/2本塩……小さじ1/4オリーブオイル……大さじ1水……大さじ2作り方(1)ブロッコリーは小房に分け、茎は厚めに皮をむいて、一口大に切る。〈A〉の赤唐辛子は種を取り除き、輪切りにする。(2)耐熱のボールにブロッコリーと〈A〉を入れて混ぜる。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱し、さっと混ぜて器に盛る。ブロッコリーの自然な甘みとピリッとした辛みのコントラストがやみつきに。冷め