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大三元お疲れ様です。競泳4回の木原です。今日は色々忙しいってのもあるんですが、改めて読み返すと今回は非常に内容がないです。軽い気持ちで読み飛ばしてください。というわけで、今日のメニューの紹介に移ります。曽根ナックルさなちゃんの顔真似をするりお今日は持久系のメニューでした。hardになった時の切り替えが大事です。体きつくても案外タイムもっと上げられたりするんで、限界を設定せずに取り組めるといいかと思います。僕はラスト31.1って聞こえてめっちゃご機嫌だったのですが、
瀨戸内海沿いにある兵庫県たつの市の"新舞子"は遠浅の干潟が広がり初夏は潮干狩り、夏場は海水浴で賑わう播磨地方で人気の浜辺です今年も今月中旬から6月下旬頃まで潮干狩りが楽しめるようになりこの週末は多くの人で賑わってましたこれからのGW連休中がいちばんの賑わいを迎えます今回はその"新舞子"を紹介しますね■場所兵庫県たつの市御津町黒崎姫路バイパス中地IC下りて国道250号線を西へ約10㎞(約30分)。牡蠣で有名な室津の東側になります。また綺麗な梅林で有名な綾部山梅林の南側に位
2024年4月16日(火)☆本日のラーメン☆「海老あぶらの塩ラーメン」「八王子ナポリタンラーメン」「八王子ラーメン」☆限定チャーハン☆・あさりチャーハン約半年ぶりの海老塩~。(海老が入手出来ない場合はない日もあります)そしてはちナポとあさりチャーハン。その他久しぶりの自家製レバーペースト。同じく久しぶりの百馬式麻婆豆腐。最近人気のあさりのぬた。塩チャーシュー炒めや豚足などなど。やや渋滞気味かな。笑そして近日中にお好み焼きラーメン。人気のかき揚げも別バ
皆様ごきげんよう。温かい秋も過ぎて寒い冬到来。時間がない時によく作るのが純豆腐(スンドゥブチゲ)。結構、韓国料理好き。会社が溜池山王だった頃赤坂でよくランチを頂いてました。今は大分変わったようですが少し前までコリアンタウン赤坂は韓国語が飛び交ってました。近所にあった純豆腐のお店が閉店し自宅で作るようになったのが純豆腐。材料だけ揃えば意外と簡単。スンドゥブチゲ用陶器がなくとも十分美味しく作れます。調理時間もたったの10分程度です。
バターを練り込んで焼き上げたパイ生地のお菓子です。湖池屋から発売の「ランチパイクラムチャウダー」です。バター3.4%使用です。“あさりの旨みを凝縮したクリーミーなクラムチャウダー味のフィリングを包みました”・・・です。しかしこのパイ生地のお菓子の中にはたしてクラムチャウダーの美味しさを入れることができるのでしょうか?(;’’∀’’)それではくまくん、いただきま~す・・・サクサク・・・あ!これすごい!味は本当にクラムチャウダーの味です。パイ生地はサクサク、間違いなくパイ生地を使用したお菓子な
Koccoです。実は、これ過去記事です。昨年2017年に書いていてUPするのを忘れていたのを下書きから引っ張り出して来ました。なぜ、そんな事をしたかと言いますと旦那念願の今年初の潮干狩りに昨日行って来ました。その時準備する物をピックアップするのに確かブログの記事に残していたはずと探していたら見当たらない。おかしいなと思っていたのですがとりあえずこれを持って行っていただろうで出かけて来ました。戻って来てブログを整理していたら下書きに残っていたので今後の為に今回UPします。
潮干狩り第二弾今回お邪魔したのは、千葉県木更津にある牛込海岸です。普段行っているのは、牛込海岸の割と近くにある木更津海岸の方なのですが、こちらは駐車場が満車になると遠い駐車場に案内され、シャトルバスを使っていかなければなりませんさらに、有名な「赤い橋」を渡って行かなければならないので、これがかなり大変ひたすら昇って、橋を渡り、今度は下って…帰りはアサリも抱えているので、30代の体力は限界を迎えますその代わり、商売色が強くて、設備やサービスはわりとしっかりしているんですけどね今回は
今日のお弁当です。あさりの炊きこみご飯焼き鮭たまご焼きウインナーひじきの五目煮焼きナスブロッコリープチトマトちょっと粒が小さいけどあさりの炊きこみご飯です。ごはんが炊き上がるとキッチンがいいにおいに包まれました。今週末からGWですね。私は、特に予定はないけどね
こんばんはKOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます本日の投稿は今が美味しい旬の料理。コクうま簡単あさりレシピ4選のご紹介です。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧くださいあさりの旬は3~4月頃と9~10月頃との年2回。亜鉛、マグネシウム、鉄分、リンなどのミネラルにナシアン、ビタミンB2、・ビタミンB12、ビタミンEなどのビタミンが豊富に含まれ、貧血気味の方や低血圧の方に
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧くださいあさりが美味しい季節ですね~!あさりといえばボンゴレビアンコというほどパスタの定番レシピですね!本日2回目の投稿は10分で簡単に専門店の味わい楽しめる、劇的な美味しさになるボンゴレビアンコの作り方です。今夜のレシピはあさりのコクある旨み広がり、しかも瑞々しさあるパスタ。
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿は、春の味覚あさり。15分で簡単にできる砂抜き方法とおすすめ料理です。はじめましての方へ、コチラでブログの概要を書いていますブログの更新情報が届きます!読者登録してくだされば幸いですあさりの旬は3月~4月9~10月の年に2回。産卵を控えもっとも身が肥えてぷりぷりに美味しい時期です。あさりは亜鉛、マグネシウム、鉄分、リンなどのミネラルにナ
スーパーで買ったお花なんだか元気が出るような気がするさて、息子の料理第2弾は…キーマカレーコンソメスープキーマカレーは、もう少し水分を飛ばしたかったみたい大量に作ったので、次の日もキーマカレーで次の日も息子が水分飛ばしたり味も少し変えて作ってくれました2日目は、さらにおいしかったですどうやら第3弾もあるみたいです楽しみ〜メニュー考えなくていいし材料も買ってきてくれるし座って待ってるだけでご飯が出てくるなんて幸せビックリしたこと冷蔵庫の奥の方から出てきてどうして
2023年12月乳がん告知2024年3月1日右胸全摘手術2024年4月からホルモン療法開始(タモキシフェン服用、ホルモン注射5年予定)おはようございますことさんです。先週、パパ&息子が潮干狩りに行ってきたので、たくさんのアサリを冷凍保存してましたそして、今朝はからボンゴレビアンコのんびり〜休日の朝みたいな始まり昨日、術後初めて出社しましたずっと在宅勤務させてもらっていたので、久々に電車に乗り、重い荷物を持ちクタクタです体力戻るまでもう少しかかりそうです
ヤフショでセルレのゴールデンウィーク福袋販売中急げ行きました今年初の潮干狩り今回は完全防備で…≪緊急延長★特別クーポン★1000円OFF≫送料無料![ラッシュガード]2点セット前後2wayトップス×裾スリットスリムパンツ[S210]レディース30代40代UVカットレディース長袖ラッシュガード接触冷感UVカット水陸両用紫外線紫外線対策【送料無料】楽天市場6,690円${EVENT_LABEL_01_TEXT}このラッシュガードに【クーポンご利
おはようございます😊東京は本降り☂️お日様が恋しいです。昨日は夕方から来客予定であれこれ話が長引く事を予想して早目に夕食の準備をしておきました。ハヤシライスとクラムチャウダーニンニクで香りをつけてから新玉ねぎを一個いれてよく炒めます。お肉は切り落としで十分です。トマト🍅も入れてソース、ケチャップ、コンソメなどなどで味付けして煮込んだら出来上がり。クラムチャウダーは途中まで作りあさりを買いに行ったのですがスーパーを三軒回ってまさかの全てあさりが中国産と言う訳で
ドラマを見て、あさりのカルグクスが食べたくて食べたくて…『見たらお腹がすくドラマ「ゴハン行こうよ2」』今ちょっとなぜか、ソ・ヒョンジン祭開催中w「愛の温度」はキム・ジェウクが出てるしと思って見始めたけど、いまいちハマれず。。次に見始めた「ゴハン行こうよ2…ameblo.jp夜な夜な「あさりカルグクス大阪」って検索してみたり、新大久保で食べられるお店を発見してきぃー!!ってなったり通販でインスタントのを買って食べてみたり『ずっと食べたかったアサリのカルグクス』
先日食べた芝寿しさんですお目当てはこれではなかったのですが…お目当てが売り切れだったのでこれも期間限定の春の野菜たっぷり弁当色合いも春っぽいですよね女性には丁度いいサイズのお弁当かわいいおむすびとおかずたちおしながきは◯おにぎりあさり小海老入り青菜と玉子◯菜の花とごぼうの桜寿しロール◯鶏唐揚げオレンジソース和え◯春の彩り八宝菜◯紫玉ねぎとコーンの明太ポテトサラダほかほかというのは…玉子焼きブロッコリーキャロットラペ(←違ったらごめんなさい)紅芯大根白玉
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿は旬の佃煮レシピ甘辛で旨みたっぷりの美味しさはごはんに、おつまみにぴったり!あさりの生姜煮(しぐれ煮)の作り方のご紹介です。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧ください2018年反響の高かった人気レシピ20選はコチラAmebaトピックスで掲載いただいたレシピです。スタッフの皆様、ご覧くださった皆様ありがとうございます。ウチで作る焼
こんにちは色々あった笑昨日の続きです『お互いの株を上げ合う、姑息夫婦⭐私だけ失敗(T_T)』こんにちはGW最終の日曜日は、、、5月8日母の日という事で2日前くらいに、旦那さまに《どーする〜》と、聞かれもっと早よ言わんかい💢💢笑《お義母さんに、声か…ameblo.jpレストランで、手続きしてやっぱりお母さんもビックリした(笑)めちゃめちゃ広いビュッフェ台を、見て行きますまぁまぁ新鮮なサラダに豊富な、ドレッシングパンも、ありました洋食系がズラッと並んでたり和食系もいっぱいありま
豆腐とあさりの白だし炒め煮業務スーパーで冷凍むきあさりを買ったら、これが使い勝手がよくて食卓に頻繁に登場していますパラパラなので、使いたいときに使いたい分だけ取り出せて、そのまま調理あさりと長ねぎを豆腐の水分で炒め煮しただけなのですが、これがしみじみ美味しいあさりの出汁に加え、白だしがちょうどいいですあらびきブラックペパーがあさりのクセを隠してくれ、いいアクセントにもなりますハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。今月のテーマはスパイスで好き嫌
ちょいちょい夜ウナりに行っているが、まさかのボウズか、メソ、ウグイ、ギギなんかしか釣れないのでいい加減飽きてきた。ポイントを大きく変えるべきとは思いつつ、変えていない事問題か‥近場でやりたい&去年ほどの情熱がない。まードバストックがまだまだあるので、夜の暇つぶしにまた行ってみようと思う。今週末は大潮という事で、会社の後輩とハマグリ狩りに行ってきた。先回お裾分けしたハマグリが家族に好評だったらしく、「魚釣りなんて行かず、あんたもハマグリとって来い」と嫁子供から指令が出たようだ。
予定、天気、潮的に今日も潮干狩りに行ってきた。前回=11日前にとってきた最後のハマグリは、昨日食べ終えたところ。(大分近所知り合いにお裾分けした)とってから3-4日目までは、海水を変えながら生かしつつ、体力がなさそうな小さめの貝から食べて行く。残った大きめ目の貝は4-5日目から冷蔵庫へ。経験上ハマグリはアサリより強く、冷蔵庫で1週間ほど経っても生きており、殻が半開きにすらなっていない。本日も前回と同じ、従来からは変えたエリア。大潮初日でそれほど潮が干かないため、前回は行けた沖
暖かくなった&潮周りがいいので、かなり出遅れたが潮干狩りに行ってきた。場所は去年と同じフリーなポイント。冬の調査時は散々な採れ高だったが、もう時期的に有料潮干狩り場ではたくさん貝が採れているのでここもきっと採れるはず。意気揚々と浜INしていつもやる辺りを掘るが中々出ない。真冬よりはマシだが、去年の春夏はこんなもんじゃなかった。周囲の潮干がらーも「貝がいねぇ」と言っている。瀬を手当たり次第に掘っているじいさんも採れてなさそう。なので広くランガンしてみる。干いて陸地になったところは
おはようございます。昨日は仕事が暇なのに忙しい…暇なのにその場にいないといけなくデスクに4時間張り付き解放されても疲れでボーッとしてました。飲む気なかったけどやっぱ飲んだ1本とかで止まらないから飲むか飲まないかしか選択肢がない朝からスンドゥブでみなぎったあさり、玉ねぎ、えのき、豆腐、最後に卵🥚逆になったけどあー美味しかった。今日は缶捨てーションとお肉屋さんとしまむらにでも行こうかな。やったるぜぃ
潮干狩り渡船というものがあるんです。歩いてポイントへいくのではなく、干潮になると出現する場所へ船でいってもらう潮干狩りです。私も釣りをはじめてから潮干狩り渡船があると知ったのでなかなかレアな潮干狩りです。観光用に養殖した貝をまいているわけではなく持ち帰るのも制限はなく、渡船料金のみで潮干狩りポイントまで行ってくれます。利用した船宿やさんは千葉県市川市の「たかはし遊船」さんこちらの船宿やさんは、潮干狩りシーズンの大潮前後に潮干狩り渡船とされてます。今年は7月くらい
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日2回目の投稿は春野菜たっぷりのあさりレシピプリプリあさりと春野菜のこってりコクあって美味しい味噌バター炒めです。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧ください2018年反響の高かった人気レシピ20選はコチラAmebaトピックスで掲載いただいたレシピです。スタッフの皆様、ご覧くださった皆様ありがとうございます。大勢の方々からフォローしてくださ
大阪モノレール大日駅から歩いて10分にある丸亀製麺守口大日店は、大盛りあさりうどん釜あげうどん鴨ねぎうどんなど美味しい料理を提供してくれるお店です。大盛りあさりうどんお店に入るとひと口醤油うどんが貰えます。ひと口醤油うどんの評価は、私的には、超うまいでした。メニュー盛りだくさんあさりがのっているうどん、スプーン、殻入れがセットになったメニューです。大盛りあさりうどん790円このアサリのボリュームたまりません。まずは、通常で食べて次にネギ&生姜で美味し
断りきれなくて、もらってきてしまったカガミガイ。剥き身にして、バターソテーや、酢味噌であえて食べるのがうまいらしい。「タイラガイ」そう呼ばれていた貝。調べてみると、「カガミガイ」なになに?砂抜きができない貝なので、砂袋をとらなければならない。なんかめんどくさそうな貝f(^_^;)旨味はあさりには劣る。身は少し臭いので酒で蒸す。火を通しすぎると固くなる。あれ?いいとこない…。おっちゃん、「味は確かだ!」っていってたよ!?ま、ちゃんと酒で臭み消しして、砂袋とって、味を
こんばんは(^^♪ご訪問ありがとうございます。実は昨日の続きがあるのでした・・・。プリンを買ってお昼ご飯を食べてから職場にお菓子とプリンを届ける予定でした出来れば皆が食べる所を見てみたい業スーで話しかけられたりして思ったよりも時間が掛かってしまいました。こんな時は丸亀製麺だよね(業スー名取増田店から1番近い名取店)そう思ってお店の前に立った時決断をしなければならなかったそう、つまり神瀬の岐路に立ったのでつん~ん~ん~うどん弁当を買って職場で食べるのが1番
猛暑日が続いていて夏バテ気味ではありますが先週の土曜日は中野と高円寺で飲んで来ました。しかしいつ来ても中野はすごい人ですねぇ‼︎まずは中野のお店から紹介して行きたいと思います。飲み仲間と集合したのが14:00だったので、営業が14:00から始まる『第二力酒蔵』さんからのスタートです。場所はこちら…中野駅北口から歩いて約2分ほどの場所に在ります。創業は1962年(昭和37年)の老舗酒場です。中に入ると右手にカウンター席、真ん中にテーブル席、左手に掘りごたつの小上がりがあります。老舗