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養老の瀧に行きました!サラダと山芋の入った養老焼き。ステーキ。タラコと〆鯖の石窯飯。他にもあれこれ食べて大ジョッキでビールも頂きました。店主さんが一人とホールは女性が一人で回していました。満席だったけど店主さんの動きにびっくり!フライパン3つ位でいっぺんに調理されています。手際が良くて注文漏れもなくまさにプロですね!ここのビールはサッポロ黒ラベル!私は好きです。一品一品がお手頃価格でしかも美味しい!あちこち痛くて沈んだ気持ちもあったけど気分転換は大事ですね。ご
4月23日。火曜日も朝からガッツリ仕事でした。連休前なので仕込みがなく、仕事そのものは日に日に減っていくので、あとは水曜日と木曜日に、蒸しの機械と部屋の大掃除と消毒をすれば、10連休に突入です。そんな日の晩酌のアテは、前日の〆鯖の残りをバーナーで炙って、炙り〆鯖に。前回は少し焦がし過ぎたので、今回はやや焦げ目がつく程度にしました。仕事帰りの買い物で、サーモンユッケなるものを見つけて購入。塩ごま味と、辛そうな味の2種類あったので、辛くない方を選びます。脂
本日のお店は昨年オープンされたばかりの新店です(๑´ω`ノノ゙ぱちぱちぱち✧樹林亭鶏の倖高知市本町1丁目2ー1088-873-5101営業時間18:00〜23:00定休日月曜日予約で満席🈵でございました😊私達はカウンター角席を用意して頂いてました('ω')/✌️とても希少なあしずり赤鶏楽しみしか無い(ง⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝)ว🎶それではまずは、生ビール🍺で乾杯❣️私達はおまかせ7本をお願いしました🙌串が焼き上がるまで、ー本日のおすすめーから、〆鯖のお
久しぶりのボートしかもまるまる一日だったので・・・・・帰宅したのは19:30片付けして20:00グロッキーです💦そんな時は、つり好きから教えてもらいましたが、三枚におろして、砂糖につけて一晩冷蔵庫でOK!翌日、仕事から帰ってから塩漬けして、酢漬けにして、食べましたが、全く問題ありませんでしたただ、これは・・・・・!!!知ってる〆鯖とはだいぶ違う味!15~30分位の酢の入り具合次第ではわさび醬油が合うくらいま・さ・に