ブログ記事1,855件
4月23日。火曜日も朝からガッツリ仕事でした。連休前なので仕込みがなく、仕事そのものは日に日に減っていくので、あとは水曜日と木曜日に、蒸しの機械と部屋の大掃除と消毒をすれば、10連休に突入です。そんな日の晩酌のアテは、前日の〆鯖の残りをバーナーで炙って、炙り〆鯖に。前回は少し焦がし過ぎたので、今回はやや焦げ目がつく程度にしました。仕事帰りの買い物で、サーモンユッケなるものを見つけて購入。塩ごま味と、辛そうな味の2種類あったので、辛くない方を選びます。脂
養老の瀧に行きました!サラダと山芋の入った養老焼き。ステーキ。タラコと〆鯖の石窯飯。他にもあれこれ食べて大ジョッキでビールも頂きました。店主さんが一人とホールは女性が一人で回していました。満席だったけど店主さんの動きにびっくり!フライパン3つ位でいっぺんに調理されています。手際が良くて注文漏れもなくまさにプロですね!ここのビールはサッポロ黒ラベル!私は好きです。一品一品がお手頃価格でしかも美味しい!あちこち痛くて沈んだ気持ちもあったけど気分転換は大事ですね。ご
お寿司が食べたくなり魚べいへ↑まぐろ3貫盛り×2↑焼きサーモン×2↑〆鯖↑大切りはまち↑あぶらかれい今回は、まぐろ3貫盛りがみずぽっかたな。お気に入りは、焼きサーモンお替わりしてしまいました。これの厚切りを希望❗。ごちそうさまでしたm(__)m。
昨日はお昼ご飯を食べてから寝てしまい慌てて会社へ出勤しました仕事が終わって家に入ろうとしたら家のカギがない!!よくよく考えたらお昼に慌てて出たからカギを持たず私より遅く出かけるのが居たので帰宅したらカギが掛かってる🗝そりゃそうだ電話して帰宅時間を聞いたら22時頃とな・・誰かの家に行くにしても平日の22時は絶対迷惑だし家の中に居る🐕🐾は間違ってもカギなんて開けられるハズもなく18時から車の中で待ってるしか無いなの前に!こんな状況でもお腹が空いた🐕
今日は、鮨市郎の〆鯖をご紹介致します‼️塩加減酢の締め具合もバッチリ、握ったあと甘酢で炊き上げたバッテラ昆布をのせて完成です‼️美味しいですよ〜(^。^)♪本日も、ご予約のご連絡お待ちしております‼️^_^
4月11日。シフト休みの木曜日は、末っ子が朝から発熱のため、自宅待機の1日となりました。夕方まで38度前後の熱があり、食欲もなかったので買い物でゼリーとプリン(乳製品不使用のプッチンプリン)を買ってきたら、妻が早退して早めに帰宅。夕方にはゼリーとプリンを食べてくれて、ひと安心しました。晩ごはんは、お昼用に作っていた中華そぼろの残りと、お好み焼き。その後、末っ子がちょっと元気になったので、家から一番近いお店、日本酒専門ぐびぐびへ。Login•InstagramWelcome
朝から比べると7万ほど下がったわ、昨日比では2万円マイナスなだけですけどね。さて昨日は休肝日、お昼抜いて、犬は長めのお散歩&おやつ、シャワー浴びて飲む態勢充分です。キリンの優待ビールからスタート今日のつまみは、〆鯖、れんこん金平、みそにんにく(かなりしっかりチンして白ごま振って食べます)渋い。おっさんのつまみはこうじゃなくては。ビールのあとは、タコハイ、レモンハイ、ウィスキー水割り予定。一昨日も昼抜きで飲んで締めもなし。今日もその予定。空腹で飲むから酔いや
あると便利なおすすめ缶詰は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう晩御飯金時豆・〆鯖はは大好きなんです未だパンで漬けている胡瓜此れは正解です上手に焼けました美味しかった~~のお昼御飯の朝御飯最近は菓子パンも少しは飽きが来た様子半分あげるとは要りません
おはようございます!火曜日は浅草で仕事後帰宅し夫と隅田川へ桜をみに行って来ました!まだ一分咲き位でしたが樹の幹から花が咲いてました焼き鳥!昨年も頂きました!買い物して帰宅し晩酌🍺切り干し大根刺し身こんにゃく〆鯖でした。
皆さん、おはようございます🎶私は、今日仕事お休みですが、主人の出勤に合わせて起床途中目が覚めて、少々寝不足気味ですが……今日は、買い物とジムまで行こうかと気合入ってるとこ🤭最近のお一人様晩ご飯2日分、まとめてアップしま〜す🎵この日は鶏肉の香草焼き、トマトと玉ねぎ添えて😉残ってたビーフシチューもこの日は3種こちらは、もやしナムルこちらは〆鯖そして前日の残りの鶏肉の香草焼き少し遅くなる主人を前に、一人でさっさと食べましたわさぁお掃除済ませて、買い物行ってきますではでは~
3月23日。カゲンノツキ~買い物から戻って、晩ごはんの準備。水曜日に仕込んで、木曜日の朝から冷凍していた自家製〆鯖。半解凍状態でしたが、血合い骨を抜いて薄皮を剥き、切って晩ごはんのおかずにしました。1尾の片身分ですが、肉厚でボリュームたっぷり。これで原価260円はお買い得でした。野菜たっぷり味噌汁、妻が朝に作ってくれていた豚肉と蓮根の味噌炒め、お惣菜の菜の花胡麻和えも。〆鯖はひとり7切れ。おひさま生醤油とわさびでいただくと、ごはんがすすみ過ぎました。そんな日の
久し振りの馴染みの居酒屋さん。ぐびぐびいっきまーすっ。〆鯖・鯛・鱸空豆。塩だけで飲める😎。ワカサギ天ぷら。更に塩が増えた。「和風居酒屋」なのに…〆に煮込みハンバーグと白飯。このハンバーグソースだけで白飯3杯はいけます。略1ヶ月ぶり。やっぱり居酒屋ぐびぐびは良いなぁ
本日のお店は昨年オープンされたばかりの新店です(๑´ω`ノノ゙ぱちぱちぱち✧樹林亭鶏の倖高知市本町1丁目2ー1088-873-5101営業時間18:00〜23:00定休日月曜日予約で満席🈵でございました😊私達はカウンター角席を用意して頂いてました('ω')/✌️とても希少なあしずり赤鶏楽しみしか無い(ง⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝)ว🎶それではまずは、生ビール🍺で乾杯❣️私達はおまかせ7本をお願いしました🙌串が焼き上がるまで、ー本日のおすすめーから、〆鯖のお
昨日の朝のパスタ、未だアスパラの季節でも無いのに、安かったらしいです?「何処のアスパラなんだろうね?」と言いながら食べました、香りは余り知ませんでしたけど、食感はサクサクで美味しかったです。昨日の賄飯何だか、比布のネギもそろそろ終わりなので、卵焼きに入れて食べてみたくて、焼きましたけど味がボケた感じで・・・ニラを入れた卵焼きの方が良かったです。それと〆鯖の端を改めて別の酢と柚子胡椒で食べました、臭みが無くなって、美味しかったです!
前夜に酔っ払って「明日は海鮮丼食べに往くぞ!」と言い放ったオ㌧の言葉をカミさんが回収し…叩き起こされる😴何とか出発し…美味しい海鮮三昧をメイク夕方16:30の娘個別指導塾の時間に間に合う段取りでお土産も買えました久々に潮の薫りを嗅いだ子どもらは釣りへの想ひを馳せる🎣
昨日の夕飯は、お一人様ごはんでした。お一人様ごはんは、簡単に(^^)/超簡単に済ませたくて、買ってきてしまいましたよ(^_-)金華〆鯖の高菜巻千切りキャベツとブロッコリースーパースプラウトのサラダゆで卵ドライベジタブルとわかめの白炒りごま入り味噌汁千切りキャベツは、あらかじめ切っておいたものを盛り付けただけ。ゆで卵も朝の内に作っておきました。お味噌汁は、お味噌とドライベジタブルとわかめを熱湯を注いで溶かすだけの即席味噌汁。金華〆鯖美味しい(≧∀≦)海苔ではなく、高菜巻き。
ちょっと小さいけど、美味しい。表示は、冷蔵。冷凍でなくても、いいみたい。ま、保存期間、長くしたいので、冷凍。一般の冷凍品と違い、真空パックなので、霜が降りない。その分、美味しい気がする。もう少し、サイズが大きいと、嬉しいんだけど。どっちにしても、美味しけりゃ、文句無いよね。通販商品としては、充分な美味しさだと思う。
昨夜はパパっと和風ごはん魚焼きグリルにホッケを入れている間に空豆を茹で作り置きの海苔の酢の物に〆鯖を合わせナスのそぼろ煮を作り。。。お酒の進む献立になりました。
今夜の晩酌🍶家久長〆鯖豚ハツ入りモツの煮込みマカロニサラダ…カレー風味オニオンスープグラタン風君子蘭の蕾が、かなり膨らみました✌️根元に小さな紫の花が…スミレでしょうかね~🤔
スシローを不意に食べたくなった。1000円位にしたいから、うどんを食べて〆鯖、いくら、マグロユッケ、を食べる。ウニは、ないのかなぁ。二回目に来たが全くわからん。ウニと、イクラ、マグロは、私の定番何だが。、魚は濃厚な味わいが欲しい。ねっとりとした食べざわり。くっっ!ウニよ、、、しかしなんか、暇すぎて疲れた。明日はパンケーキでも作ろう。森永製菓ホットケーキミックス600g(150g×4袋)×14袋入|送料無料菓子材料ホットケーキパンケーキ
2024年3月3日くら寿司くら寿司嫁さん・長女(孫)4人で久しぶりのくら寿司です〜!!肉厚とろ〆鯖美味しかった〜!!デザートも食べて満足でした~!!
昨晩からスゴイ強風で外がうるさかった💦また寝不足気味・・日中も大荒れで窓から外が見えないほど吹き荒れております今もこんな日は外に出たら飛ばされちゃうホント仕事が休みで良かった✖️2今朝もカレーライス🍛飽きません今日のお昼は急に炊き込みご飯を作りたくなり初めて作ってみようと思ってたのが「メンメの炊き込みご飯」いつか作ろうとこれ用に魚は冷凍してあったんだよね(•̀•́ゞ)ビシッ!!勿体ないから小さいメンメまずはアラと身を焼いてアラだけを昆布と一緒に炊いて出
しめ鯖函館海童丸さん直送✨人気の〆鯖今週も宜しくお願いいたします!今夜はまだまだお席ご用意出来ます😊お電話お待ちしております🥰#〆鯖#しめ鯖#函館海童丸#海童丸#日本酒処華雅
2月19日月曜日は、前日の余韻と酔いが残ったまま出勤。いつも通り早朝からガッツリ仕事をしました。酔いは午前中ですっかり抜けましたが、余韻はずーっと残ったまま。久しぶりの濃密な時間を過ごした記憶を、数日は楽しみたいと思います。この日の晩酌のアテは、金曜日に仕込んで冷凍していた〆鯖。我ながら綺麗に、そして美味しくできました。皮を剥く時に、銀色のおなかの身が薄い部分がよく剥げてしまいますが、今回は完璧。惚れ惚れする美しさです。土曜日に搾ったおひさま生醤油をかけて、わさびでいた
3連休のあとの平日も、欠かさず晩酌をしておりました。次の飲み会の予定は18日なので、それまではおとなしく自宅で魚系のアテを作りつつ。このところ鯖が安いので、鮮度が良さげなのを選んで、〆鯖にします。片身で200円なので、これ1人前が原価100円。塩や酢は、原価のうちに入らない程度の量しか使ってません。塩で水分を抜いて、酢で好きなように〆て(だいたい1~2時間)、丸2日冷凍して、夜に解凍できたら食べます。市販の、酢で〆過ぎて真っ白になった、やたらと甘酸っぱい〆鯖とは別物の
そーーんで、そんでの❓(笑)アテなア餉の後▶▶▶▶▶追加入りまぁ~~~すぅ✋🎶本日の生もん、刺し盛っコ2点盛っコなり!続の続きの自家製「〆鯖」これにてEND~さん😢と、解凍ぢゃ~ない、「新物」0円食堂なり爆wホタルイカ🦑うめぇ~んだよなぁァァ~🎶この自家製?酔っパで仕込んだ🔪🔪🔪浅浅な浅〆鯖🐟よ!そんなこんなしてらピンポーーーーーん🔔🎶昨日凸ポチっちたの着ったべ!(笑)早Σ(゚д゚;)ハヤッ...ほうほう!んで!ギブスして包帯ぐる
先日、釣ってきた豚サバ🐷色々と料理してますよリレーで釣ったヤリイカの刺身と炙り〆鯖の合盛りです✨盛り付けは娘達がしてくれました〜ありがとう脂ネットリ〜口の中に入れると溶けてく〜月並みですが、歯いりませんヤバいっ旨すぎる〜この旨さやめられない止まらない最高です
NEXT▶▶▶▶▶酔き「自家製〆鯖🐟」が、美味くて😋🤪🤟ビール(🍺•᎑•🍺)がススム君し、これわ……………。ビールでなく、グレフルサワーでもなく❓って、事で、休み前にと想ヲてたけども、!昨日、下戸🍶´-太郎から頂きした「ゆず酒」ヲ‼️‼️‼️(笑)アルコ8%✨✨✨✨✋激痛の為、720mlの瓶すら激痛⚡️!!!のもんで、サウスポーにてゆず酒注いでぇぇぇぇ~😋明日も!週末(日)やし、仕事やし、「ロック1杯ダケと」な!はい✋デケタッッッ(๑꒪⌓꒪
今夜の晩酌🍶木戸泉自然舞〆鯖蒸しエビ焼き肉わさび菜のサラダぬか漬け仕事前の昼食五鐵…夢境庵今朝の朝日
ドリンク一杯に小鉢一品握り寿司盛り合わせで1000円相当で激安‼️ドリンクはアサヒスーパードライ生だけど撮り忘れ小鉢はイカの煮付け‥豚バラえのきほうれん草の煮浸し‥旨し握り寿司盛り合わせ‥穴子タコ〆鯖サーモンブリ‥どれも良きネタでリーズナブル‼️これはもう男爵殿堂入りの名店‥認定ですねー全てシェアして頂きました‥トータルカロリー分けて600程‥⁉️