ブログ記事3,190件
4/23(火)は【TalesoftheGoldenButterflies】に出演させていただきました。御覧くださいました皆様、ありがとうございました。とても楽しい時間でした♡NadiaBellydanceStudio生のGunsofroses(Luluah,Anabelle)も踊らせていただきました。素晴らしい機会をいただき、感謝いたします。いつもお気遣いくださるFarasha先生、ありがとうございました^^お写真を沢山いただきました。ありがとう
昨日は母校の「FODSS春祭り」にスタジオ生のアイシャ、SUNMI、Lily、KAYOKO、Rachidaが出演させていただきました。ありがとうございました。全員、はじめての外部イベントでしたが、協力し合い、お互いをリスペクトし、心一つに踊れました。一人一人から沢山の成長を感じることができました。みんなよく頑張りました^^素晴らしい機会をくださったFarasha先生、ありがとうございました♡
オリエンタルダンスの祭典に出演させていただきました。NadiaBellydanceStudioDancerのMajalis、Shion、CIARA、Miko、Luluahと一緒に踊りました。難しい曲にチャレンジしたみんな、お疲れ様でした。ありがとう♡
おはようございます4月がスタートしましたね1月よりも4月の方が新年のはじまりという感じがしてなんだかわくわくします♫なにより寒くなくなって朝、夕が明るいのが嬉しい~!(そして夏が来ると今度は暑いまぶしいと不満をもらす。)この貴重な季節をしっかり楽しみたいと思います・・・というわけで、クックパッドレシピが話題入りしました豚肉とほうれん草のふわふわ卵炒めby管理栄養士ゆきぼむシンプルな味付けでも美味しくフライパンひとつで簡
ChainGPT-CryptoAIToolsIntroducingChainGPTV1-ThepremiereAI-powereddashboardforWeb3.Featuringadvancedtoolsfortraders,NFTcreators,developers,andthecryptocommunity.app.chaingpt.orgChainGPTのサイトで見れるAIが生成したニュースがスゴイ。細かく分析している
こんにちは先日、作ったおやつミルクプリンのいちごソースこの表面の小さな気泡はアルコールスプレーをシュシュッとかけるとあっという間に解決しますが、おうちのおやつではあえてせず。自然のままでいいかなミルクの白といちごの赤が綺麗なコントラストカップ&ソーサで作ってみても春のおうちカフェにレシピはこちら材料4つ!レンジで!ミルクプリンのいちごソース。とろける♡材料4つだけ!レンジで簡単!やみつき絶品スイーツ♡少ないゼラ
おはようございます今日は、フライパンひとつでできあがる具だくさんのスープパスタを紹介しますだしが決め手♡鶏肉と白菜の豆乳スープパスタ(2人分)ショートパスタ100g鶏もも肉1/2枚(約150g)塩適量白菜1枚(約100g)長ねぎ1/2本(約50g)しめじ1/2袋(約50g)ヤマキ割烹だしパックのだし汁300ml無調整豆乳200ml味噌小さじ1オリーブオイル適量黒こしょう適量<下準備>・鰹節屋の割烹だしパック1パ
おはようございます今日は、レンジにお任せで簡単にできあがるひじきの煮物を紹介しますレンジで完成!ひじきの煮物(2人分)乾燥ひじき10g油揚げ1枚(約30g)にんじん50g(約1/3本)長ねぎ1/4本(約25g)鰹節屋のだしパックのだし汁100mlしょうゆ小さじ2みりん小さじ2砂糖小さじ1ごま油小さじ1<下準備>・鰹節屋のだしパック1パックを水600mlで煮出し、だし汁を作っておく。1.乾燥ひじきは戻しておく。にんじ
こんにちは!管理栄養士金子あきこです。・夕飯のおかずに!・お弁当のおかずに!・月齢が小さなお子様(離乳後期)のいらっしゃるご家庭に!おすすめなレシピです!だし汁の旨味が美味しい。優しい味です。鶏つくねのオーブン焼き金子あきこだし汁がじわ~♪鶏つくねのオーブン焼き鰹節屋のだし汁の旨味がじわっと口の中に広がるレシピです。優しい塩味のため、小さなお子様や健康に気遣う方におすすめです。アプリで開くこのレシピをNadia
一時期は花粉症の症状が軽くなった気がしていたのですがここ2〜3年は特につらくなってきてしまいました。なのに外で試合観戦などしてます。昨日は大雨でしたね。午前中はお約束午後は青空キッチンのレッスンがあり外に出る機会も多い日でした。風も強くて、気分も落ちるところかもしれませんが花粉症の症状が出なくて快適!大雨も悪くないです今回は、だしを使ったレシピのご紹介です。こちらのだしパックを使います!
おはようございます今日も朝から良い天気のTOKYOさてさて先日の自由が丘で買ったイカ実は、こちらヤリイカだったか…スルメイカだったか…後から微妙に分からずまぁ、どちらでもいっかということで早速、晩ごはんにスルメイカと長ねぎのオイマヨ炒め皮を剥いちゃったのでナディアのレシピの写真とはちょっと見た目違うけど、簡単ですごく美味しかったですお酒もご飯もススム味レシピはこちらおつまみにバッチリ・簡単♡スルメイカと長ねぎのオイマヨ炒めマヨネーズ
3/5に町田火曜中級クラスがスタートしました。ご参加いただいた皆様、ありがとうございました♡今後ともよろしくお願いいたします。前半はアームスを題材に練習しました。新曲もはじまりました。この曲にも通じています。アームスと身体のつながり、とても大切です。引き続きアームスのバリエーションやどう身体と上手くつなげていけるのか等をレッスンで行っていきます。新規ご参加大歓迎です♡お問い合わせお待ちしています^^☆町田火曜中級クラス時間:20:00~21:00(月
おはようございます今日は、フライパンひとつでパパッとできちゃう一品を紹介しますコク旨♡豚ひき肉とキャベツのごま味噌炒めby管理栄養士ゆきぼむパパッと完成!豚ひき肉とキャベツのごま味噌炒め(2人分)豚ひき肉150gキャベツ200g(1/6~1/5玉程度)しいたけ2個(約30g)にんにくひとかけしょうがひとかけ味噌大さじ1酒大さじ1しょうゆ小さじ1みりん小さじ1砂糖小さじ1片栗粉小さじ1白すりごま大さじ1ごま油
Nadiaとは?プロの料理家、料理研究家、フードコーディネーターたちのとっておきレシピや料理コラムを毎日お届けしています。時短・簡単・節約レシピから、お弁当や作り置きおかず、おもてなしパーティー料理まで。あらゆるシーンで失敗しない、あなたが作りたいレシピがきっと見つかります。スクレイピングツールの概要ScrapeStormとは、強い機能を持つ、プログラミングが必要なく、使いやすい人工知能Webスクレイピングツールです。違う基盤のユーザーに二つのスクレイピングモードを提供し、1-Clickで
生徒の皆さん、いつも元気に通ってくれてありがとう♡今後もイベントがいくつか控えています。楽しみです^^学んでもらうことが沢山あります。学べる人生、楽しめる人生♡今月も爽やかに過ごしていきましょうね。よろしくお願いします^^。.。:+*゚゜゚*+:。.。:+*゚゜゚*+:。.。.。:+*゚゜゚*+新規体験受付しています。ベリーダンスがはじめての方は「入門クラス」がおすすめです。経験者の方は「初級クラス」または「中級クラス」。クラスは「入門クラ
昼の部のステージが終わり、夜は「オリエンタルダンスの祭典」のガラショーを観ました。豪華で華やかなショーでした。素敵な方々ばかりで大興奮♡とても楽しかったです^^
おはようございます今日は、ささっ!とできちゃうふわふわ卵スープを紹介しますスープ&みそ汁レシピ【スープ&みそ汁レシピ大募集】中華風♡えのきとわかめのふわふわ卵スープby管理栄養士ゆきぼむ中華風♡えのきとわかめのふわふわ卵スープ(2人分)卵1個えのき1/4袋(約50g)乾燥わかめ小さじ2鶏がらスープの素小さじ2水400ml片栗粉小さじ1水小さじ1塩適量白ごま小さじ1ごま油適量1.えのきは根元を
本番前の楽屋にて♡
素晴らしいステージに立たせていただきました。ありがとうございました。みんなで息を合わせて、気持ちをあげてステージに臨みました。沢山のお客様のあたたかい空気に包まれ、気持ちよく踊ることができました。みんな頑張ったね。これからもこの喜びを胸に、精進しましょうね♡
おはようございます今日は、里芋で作るとろ~っと濃厚ポタージュを紹介しますとろっと濃厚♡里芋の豆乳ポタージュby管理栄養士ゆきぼむとろっと濃厚♡里芋の豆乳ポタージュ(2人分)里芋4個(約200g)たまねぎ1/4個(約50g)にんにく1/2かけオリーブオイル適量味噌大さじ1/2水100ml無調整豆乳200ml塩適量黒こしょう適量1.たまねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。2.里芋は皮ごとよく洗い
こんばんはある日の晩ごはんクリームシチュー私はカレーはルゥを使うことが多いけどクリームシチューは、ほぼ使わない派その方がスキそしてクリームシチューには、やっぱりパンでしょうでも、主人は白米がいいみたい好みは色々レシピはこちらルウ不使用!【クリームシチュー】のレシピルウ不使用で作れるクリームシチューの基本のレシピです。具材は鶏もも肉、じゃがいも、玉ねぎ、牛乳、にんじん、ブロッコリーと栄養満点!具材に小麦粉を振り入れて炒め、水、牛乳と合わせてト
こんにちはよく降る雨冬に舞い戻ったかのように冷たい雨で手袋ないと、指先しんどいさてさて先日の晩ごはん照り照り甘辛鶏大根鶏肉から美味しい出汁がたっぷり出て、箸が止まらないレシピはこちら照り照り♡甘辛鶏大根【#煮るだけ#大量消費#放置でOK】大根の消費にお困りの方に!鶏肉と大根を、ただひたすら煮ただけのレシピです。笑ちょっと調理時間が長くて何だか気が遠くなりそうですが、殆どが放置でOK!やることと言ったら、鶏肉と大根を切ってサッと表面を焼いてあげ
おはようございます今日は、昨日と打って変わって朝から空のTOKYOこの後、予報で昨日との気温差、なんと10度初夏から冬に逆戻りさてさて先日の晩ごはんカニかまチーズ春巻きおうちにある材料で作れる一品この組み合わせと食感、ハマる参考にさせていただいたレシピはこちら【カニかまチーズ春巻き】揚げずに皮パリパリッ!🔸【皮パリッパリの秘密】春巻きの皮を最初はギュッと、2周目からはふんわりと空間を持たせて巻きます。🔸カニかまぼことチーズは中身
新しく3月スタートのクラスをオープンします♡ご要望ありがとうございます^^火曜20:00~の中級クラス(月3回)です。3月より新曲もスタートします♡☆火曜中級クラス時間:20:00~21:00(月3回)レッスン代:7500円3月のレッスンは3/5、3/12、3/19の3回です。こちらのクラスは単発受講(1回3000円)ができます。・経験のある方で、またベリーダンスをはじめたいと教室を探されていた方。・ステップアップしたい方。・平日の夜、ご希望の方。・いず
お問い合わせフォームが通常に戻りました。体験レッスンご都合のよい方法でお問い合わせください。お待ちしております♡☆HPのお問い合わせフォーム☆メール:nadiabellydance1@gmail.com☆インスタグラムのメッセージ
おはようございます今日は、アボカドとゆで卵で作るナムルを紹介しますクセになる♡アボカドとゆで卵のナムルby管理栄養士ゆきぼむお箸が止まらない~!アボカドとゆで卵のナムル(2人分)アボカド1個卵2個しょうゆ小さじ2ごま油小さじ2レモン汁小さじ1にんにく小さじ1/2黒こしょう適量1.沸騰したお湯に卵をそっと入れ、11~12分ゆでて、固めのゆで卵にする。2.ゆで卵を2cm角に切る。アボカドを2cm角に切る。↓↓
おはようございます今日は、メインのおかずになり、作り置きにもおすすめの南蛮漬けを紹介します揚げない♪鶏もも肉とたまねぎの南蛮漬けby管理栄養士ゆきぼむ揚げずに簡単♡鶏もも肉とたまねぎの南蛮漬け(2人分)鶏もも肉1枚(約300g)塩適量酒大さじ1片栗粉適量たまねぎ1/4個(約50g)ミニトマト6個しょうがひとかけみりん大さじ2酢大さじ3砂糖大さじ2しょうゆ大さじ2オリーブオイル適量1.たまねぎはスライ
おはようございます今日は、バター醤油が美味しい豚肉とさつまいもで作る一品を紹介しますコク旨♡豚肉とさつまいものバター醤油炒めby管理栄養士ゆきぼむ冬の味覚を楽しむ料理コク旨♡豚肉とさつまいものバター醤油炒め(2人分)豚こま切れ肉150g塩適量黒こしょう適量さつまいも1/2本(約150g)しめじ1/2袋(約50g)バター大さじ1しょうゆ大さじ1みりん大さじ1黒ごま適量1.さつまいもは皮ごとよく洗って、
おはようございます今日は、型不要!炒め不要!材料を合わせて焼くだけのお手軽キッシュを紹介します冬の味覚を楽しむ料理【節約レシピ大募集】型なし!ハムとキャベツのカレーキッシュby管理栄養士ゆきぼむ型なしお手軽♪カレー風味♡ハムとキャベツのカレーキッシュ(2人分)キャベツ100gハム2枚ピザ用チーズ大さじ2強(約20g)卵2個牛乳100mlカレー粉小さじ1弱マヨネーズ小さじ1塩適量こしょう適量1.キ