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夫の腕が筋肉質田舎に帰省する前の日はご近所焼肉でした美味しかった\(^o^)/帰省当日はパン教室に行ったので朝はマックでモーニングJHBS東京本校師範研究科中級の見直しキャロットブレッド見直しはデニッシュロールとポンデケージョもです新メニューのおまめさん試食お楽しみメニューがめっちゃ好みでした\(^o^)/ザックなマシュマロだったかな?ザクザク食感が美味しかったこれは自宅でも作りましょうこの日はパン教室から一度帰宅して羽田に向かいましたそのまま帰省田舎でのん
パンとお菓子の教室PetitTiaraです現在開催中の1DAYLESSONViewthispostonInstagramApostsharedbyパン教室プチティアラpetittiara(@tiara_petit_tiara)毎回好評で、「よもぎの香りがすごいっ😍」「このチーズのパン、ふわふわーっ!」「このほろ苦いコーヒーフィナンシェ、美味しすぎるっ❤️」なんて、嬉しい言葉の数々いただいてますよもぎの色がとっても鮮やかで、豪華なリング型
こんにちは横浜市都筑区プティボヌールらぶぱんです7月までのスケジュールを公開しています♪下へスクロールしてご確認くださいね!ご予約はこちらから↓↓パンとお菓子の教室プティボヌールお申込みフォームThisformiscreatedwithformrun.form.runお問合せは、LINE公式をご利用ください個別トークができます!ファーストステップのご案内ページが完成しました♡↓↓1日完結!さかだね酵母でパンを焼く種つぎから簡単に!酒種酵母生
アップルブロッサムは、りんごのスライスでバラのようにアレンジしました✨りんごとシナモン入りのカスタードクリームとの組み合わせはバッチリです👍キルトパンはひし形の模様がしっかり出来てオシャレな仕上がりに👏カシューナッツとレーズン入りでふんわりとした口当たりです。2度目のタルタデケソも喜んでいただき良かったです😅#おうちパン#手作りパン#手作りスイーツ#焼き立てパン#パンのある暮らし#広島市中区パン教室#パン教室小麦びより#JHBS#体験レッスンお待ちしてます#習い事始め
パンとお菓子の教室PetitTiaraですJHBS初級コースレッスン初日でした♪グループレッスンで初めましての顔合わせでもほんとに初めまして⁉️ってくらい、たくさん笑いながら、お喋りしながらでも手はしっかり動かして!笑美味しい手ゴネのマヨネーズパン美味しい餡子を包んだあんパンあんパンの成型、難しいけど、皆さんとっても上手☺️焼けたパン見て、みな自画自賛👏😆私もとっても嬉しかったです☺️自己紹介も兼ねて、試食タイムもお喋りで大盛りでした😆素敵なクラスに
今日のメニューはフルーツタルトレット✨サクサクタルトに、カスタードと生クリームをブレンドしたディプロマットクリームを絞り、季節のフルーツをデコレーション🎵ミニサイズは見た目もかわいくて、食べやすい大きさです😊いちごロールは、キレイなうずまき模様が完成❗️モーレはけしの実バターが香ばしいお食事パンです。#おうちパン#手作りパン#手作りスイーツ#焼き立てパン#パンのある暮らし#広島市中区パン教室#パン教室小麦びより#JHBS#体験レッスンお待ちしてます#習い事始めませんか
本日はunokaパン教室🍞先月はお休みしたので、久しぶりのクラス☆アマカリー昨日からひと晩寝かせたポーリッシュ種を使います。それをロースト亜麻仁の粉末たっぷりのカレー風味の生地にして…レーズンとベーコンをフィリングに入れて表面にもたっぷりのローストアマニをまぶして💕香ばしくて風味が良くてそのまま、いくらでも食べられちゃうパンです😋💓☆メイフラワーピザソースとピーカンナッツ入りの生地にサイコロチーズとアガベシロップ入りチーズクリームそして、トッピングにもシュレッドチーズって…
あいにくのお天気の月曜日。ひんやりしているような、蒸しっとしているような。。朝降っていた雨も止んで、窓全開でレッスンしましたよ。本日は中級コースを受講の生徒さんも参加してのお楽しみレッスン。メニューはミルクティーブレッド、ブルーベリートースト、お菓子はアプリコットマフィンでした。ミルクティーブレッド三つ編み。「あれ?あれ?」と、わからなくなってしまう方もいらっしゃいましたが何とか最後まで編むことが来ましたね。ふわふわなミルクテ
パンとお菓子の教室PetitTiaraですレッスンレポViewthispostonInstagramApostsharedbyパン教室プチティアラpetittiara(@tiara_petit_tiara)この日のレッスンは長いお付き合いの生徒さんばかり🥰デニッシュで難易度高めですがみんなとってもお上手❣️たくさん楽しくお喋りしながらあっという間にお店レベルのパン2種とお菓子ができちゃいました!この日は可愛いお客様も😍癒されたぁ〜🥰🥰🥰
jhbsレーズンツイスト生徒さんから、先日ツイスト食パンを焼いたのですが、のばす長さがわからない。っとおっしゃっていました。そうですよね!人によってツイストする強さもあるますが、上手く型に収まるには、型の長さの1.5倍に伸ばしてツイストすれば良いのです。やってみて下さいねピタ焼成温度が大事!オーブンとオーブン皿をしっかり高温で予熱しておくと、空洞が開きやすくなりますよ。宇治ぜんざい白玉を茹でる時は浮き上がってからすぐに出すと煮えていない時があるので、
今日のメニューは甘いパンを2種類。メロンパンはレーズン入りとプレーンのものを。レーズンがアクセントになって美味しいと気に入っていただき良かったです🎵コルネは生地を伸ばして、型に巻き付ける作業に苦戦されていましたが‥焼き上がりはバッチリでしたね👏試食ではポテトサラダを詰めてお惣菜パンとして、お持ち帰りはカスタードクリームとチョコクリームをたっぷり詰めていただきました✨ジョリマダムプリンは蒸し焼きにしたプリンをデコレーション。プリンタブレット、便利ですよね👍#おうちパン#手作りパン
こんばんは埼玉県ふじみ野パン教室イラストパン教室米粉パン教室米粉スイーツ教室FunFunBakingファンファンベイキングYumikoです。現在、初級コースは1クラスのみレッスンしています。今月は6回中5回目のレッスンでした。大型パンの食パンと、いちごの形のジャムパンを作って頂きました。JHBSスタートアップ(初級)コース今回のメニュージャムパンバタートップロールケーキ
一日遅れですが、昨日の土曜レッスンレポです。昨日は遠方からのベテランさんチームと、初めてご参加の方のレッスンでした。初めての方は、先月私の習い事でご一緒したお若いママさん。「パン作りに興味があります」と言ってくださって、インスタからお申し込みくださいました。県内の方ですが、車で1時間かけてお越しくださり、有難いですね。私も含め、ベテランチームさんとは親子ほど年が離れてるので、パンのアドバイスしてあげたり、洗い物も「いいよ、いいよ」って全部やってあげたり(笑)
★★★★★★★★★★★★★★★★「くつろぎのパン教室“T-grace”」の「単発レッスン」を5月から新スタイルで再開させていただきます♪★★★★★★★★★★★★★★★★★《教室研究会》今日は月に1度のパンのお勉強の日♪朝から、JHBS名古屋本校に行ってきました。今月の洋菓子見直しカリキュラムは『マンゴーとココナッツのムース』先ずは、ビスキュイ・ジョコンドを焼きます。そして、ムース・マングと、ムース・ノワ・ド・ココ。2種類のムースを作り、モンタージュします♪今日は、セルクルを付
ブログをご覧いただき、ありがとうございます5/14マーマレードの日に嬉しい出来事第6回ダルメインWorldマーマレードアワード&フェスティバルJapan柑橘1種類プロの部で、『金柑マーマレード』金賞受賞しました✨やったー\(^o^)/3年前に初めて出品して銀賞、翌年は銅賞だった金柑マーマレード受賞作品を取り寄せて試食し学び、今回は勘とかイメージではなく(笑)考えて工夫し改善して作りました😊目標にしていた金賞がとれてとても嬉しいです🎶回数を重ねるたびに前回よりも少
こんばんは埼玉県ふじみ野パン教室イラストパン教室米粉パン教室米粉スイーツ教室FunFunBakingファンファンベイキングYumikoです。上級コースは、今月は3クラスを予定しています。進度が若干異なるため、1クラスのみ別なメニューで行います。1回目は、その1クラス目のレッスンでした。チョコシートの折り込みと、牛乳を仕込み水とするパンを作りました。JHBSアドバンス(上級)コース
今日のお教室は初めまして!からのご挨拶。お隣りの駅からお越しくださった生徒さん。いつもブログを見てくださっていたそうです。初めての方がお越しの時は2つめの生地は捏ねるところから見ていただいてます。と、いうことで本日のメニューはパンカンペシーノ、のびーるモッツアレラお菓子は紅茶のサブレでした。パンカンペシーノスペインの田舎風パン。ふわっふわで美味しいですね。クープもきれいに入りました。のびーるモッツアレラ
昨日の雨から一転、今日はすっきり晴れて気持ち良く過ごせました。この時季、窓全開で心地良い風が入ってきます。大好きな季節!パンも作りやすいですね。今日のお楽しみレッスンは、ブルーベリートースト、ミルクティーブレッドお菓子はアプリコットマフィンでした。ブルーベリートースト缶詰めのブルーベリーの実を練り込んでます。きれいなパープルですね。実とシロップでジャムも作りますよ。1.8斤型で立派に焼きあがりました。ミ
ブログをご覧いただき、ありがとうございます先日、パンとお菓子作りの復習をしました調理パンは生地で器を作って、更にフィリングを入れて焼き上げて完成です自宅にある材料を使った米粉の豆乳ホワイトソースでアレンジしました😆意外にも子供たちにウケが良かったお菓子は紅茶のサブレ紅茶の香りが愉しめます育ち盛りの男子2人の前に出しましたら、秒速で無くなりました😆(隠しておくべきだった)パンの盛り付けには、パンレッスンスタートのお祝い品としていただいたウッドプレートを使用しま
今日は上級コースの皆さん、残すところあと数回となりましたね❗️丸めも成型も、いつも大丈夫かな‥と心配されていますが、丁寧な作業でしっかり上達されていますのでご安心を🤗クランツはバラの花のような仕上がり、皆さんキレイにお花が咲きました✨たっぷりのヨーグルトで生地を捏ねた、ヨーグルトブレッドはふわふわ、しっとり。マドレーヌはレモンの香りがポイントです🎵#おうちパン#手作りパン#手作りスイーツ#焼き立てパン#パンのある暮らし#広島市中区パン教室#パン教室小麦びより#JHBS#
先月初顔合わせの方々が、今月も揃ってご参加くださいました。お楽しみレッスン、本日のメニューはのびーるモッツアレラ、長時間低温熟成PIZZA、お菓子は紅茶のサブレでした。まずはのびーるモッツアレラもう過去にたくさんレッスンしたメニューです。モッツアレラチーズとベーコン入り。今日もチーズが伸びてましたね。長時間低温熟成PIZZA1~2晩冷蔵発酵させた生地を伸ばしてトッピングを乗せて焼くだけ~。お持ち帰り用は
こんばんは埼玉県ふじみ野パン教室イラストパン教室米粉パン教室米粉スイーツ教室FunFunBakingファンファンベイキングYumikoです。今月のおたのしみレッスンは、今年の2月と3月に習った最新のメニューを紹介しています。お好きな方が多そうなので、早めにお伝えしたいと思いました。ひとつは、ミルクティーのパン。もうひとつは、枝豆が入ったエピ。そしてお菓子は、アプリコットマフィンです。お
今日はアドバンスコース(上級)のレッスンでした。教室で知り合いになって、毎月コツコツ、お子様たちにも合わせながら頑張られました。メニューは最終回に相応しいバターフィセル、くるみまんじゅうでした。バターフィセルフィセルは紐を意味します。パンチや分割、丸め、お勉強の要素がたくさんありましたね。熱々の鉄板に記事を移してクープ入れ。クープもたくさんレッスンしましたね。きれいに焼き上がりました。くるみまんじゅう
★★★★★★★★★★★★★★★★「くつろぎのパン教室“T-grace”」の「単発レッスン」を5月から新スタイルで再開させていただきます♪★★★★★★★★★★★★★★★★★今日は講師試験に向けてのレッスンをさせていただきました。いつもはリラックスしていただける様に音楽が流れている教室ですが、今日は無し・・・。教える側も、それくらい真剣です。今回3名様が講師試験を受けられますが、今日はお1人お休みされたので2人だけでのレッスンでした。「何で?先ず発酵後のパン生地の感じからして違うのよ〜
jhbs毎回味とスタイルの高評価を受ける一品です。ココアブレッドココアブレッドもまた、リッチなココア生地にたっぷりのチョコチップが入った贅沢なパンです。チキングラタン味とスタイルのバランスが絶妙なチキングラタンチキングラタンは、毎回味とスタイルの高評価を受ける一品です。香ばしうす煎香ばしうす煎は作っている時は簡単だけど味は?って不思議そうでしたが、試食して一声が「とても美味しい」でした海老のトマトクリームパスタ時短cooking海老のト
2024.5.9thu.花の庭の小さなアトリエへようこそ愛知県東海市パンとお菓子のアトリエBreadHouse中村は『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』のお教室です朝活☆9:00スタートの上級コースです。午後からの停電&アトリエちょいとお直し業者さんの対応&電気工事による通行止めなどなどいろんな事情が重なりまして、早くからお越しいただきました。ご協力ありがとうございます。プルマンブレッド、ミルティーユ、コーヒーまんじゅう
こんばんは埼玉県ふじみ野パン教室イラストパン教室米粉パン教室米粉スイーツ教室FunFunBakingファンファンベイキングYumikoです。今月の中級コースは、カレーパンのレッスンをします。いつもは夏のメニューとして一番暑い時期に行っていましたが、私の復習(見直し)のお勉強に合わせて早めにしました。現在、自身の学びでは「師範研究科」というレッスンを受講しています。当月の新メニューのパンとお菓子、またコースカリキュラ
名古屋和菓子教室『和やか』ですレンジで作る練り切りと季節の和菓子の教室を自宅で開催しています☆今日はパンを焼きました先日JHBSのパン教室で習った「アップルブロッサム」というパンですアップルプレザーブの下はカスタードクリームが入ったアーモンドクリームが入っています☆とてもリッチな菓子パンですね〜🤗2個も食べちゃいました…🌀まぁいいか〜😅公式LINE⇩⇩一対一のやり取りができますお気軽にお問い合わせください☆
ブログをご覧いただき、ありがとうございますブログの間隔が空きすぎると、何から書いたらいいのか迷って、結局また先延ばししてしまいました💦先月からは、JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のスタートアップコースをスタートしました!第3金曜日は、工房(出水市)にて第4金曜日は、マルヤガーデンズのキッチンスタジオにて開催しました(毎月1回、9月まで開催します)予定していた通りの進行ができず、出来上がりの写真を撮る余裕もないまま、終了してしまいました反省だらけ受講者さ
綺麗に洗ってお庭のお花でアレンジしてみました。(洗わないと虫さんがにょきにょき出てくることも💦)明日からレッスンがつづきます。今日は一日中雨でした。少し雨が上がったタイミングで買い物に出かけました。明日、お待ちしています先月作ったパンオフィグですさっきイチジクもクールで届きましたセミドライなので柔らくておいしいですね。クルミもローストしておきました。サルタナレーズンはさっと洗ってくださいね。注文なさったセットはお作りしておきました。いつでもお越し