ブログ記事983件
今日もキッコーマン関連で、豆乳飲料砂糖不使用麦芽コーヒー200mlの紙パックに印刷されているFSC認証番号を調査。☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️Mc、Dole、キッコーマン豆乳飲料の紙パックと同じ番号C014047で、「テトラパック」でした。テトラパックの食品・飲料の加工処理と容器包装のソリューションテトラパックは、食品加工処理と容器包装のソリューションで世界をリードする企業で、お客様やサプライヤーと密接に協力して安全な食品を提供しています。www.
クラフトビール作りが体験できるということで、銭湯醸造所へ\(^o^)/まず、エールビールのレシピを頂き、①2種類の焙燥大麦(麦芽)を粉砕し、(焙燥とは:麦芽を作る際に、その発芽を止めるために加熱・乾燥させる工程)②お湯の中に50分ほど浸ければ冷やし飴のような甘い麦汁が出来上がり(糖化)③その甘い麦汁を濾すと一番搾り麦汁そこに二番絞りを加えて沸騰させたら、ホップを投入④20℃まで下げたのち、ビール酵母を入れ熟成させると、1月半ほど
昨日(27日)の朝日小学生新聞の1面は、石川県のアンテナショップ「八重洲いしかわテラス」の紹介であった。東京駅そばに今月オープンしたそのお店は、早速にぎわいを見せているという。地元のおやつやご当地グルメのレトルトカレーなど、石川県ならではの商品が売られている。輪島塗、山中漆器、九谷焼、金沢箔、珠洲焼などの伝統工芸品も売られているが、震災で職人や工房が被害を受けて供給が間に合わないものもあるそうだ。そんな記事の中で、気になるものがあった。「じろあめ」である。「金沢市伝
今夜の辛い修行はシングルモルトウイスキーアイラ島にある蒸溜所「ラフロイグ10年」を、美味しく頂きました強烈なスモーキーな感じの、このウイスキークセになると、なかなか抜け出せないそうです少し加水すると麦芽の、旨味が出てきますがスモーキーな感じは、シッカリと残る美味しいシングルモルト貴方にとってチョットでも良い事が有ればなぁ〜なんて思っている大阪の下町、平野バーテンダーでした
「ものづくりツアー」が始まる。冬季五輪の開会式で選手たちが着るような洗礼されたコートをまとった女性が90分にわたるツアーのすべてをアテンドしてくれるようだ。参加者はおおよそ25人ほどだろうか。初めて参加した人の方が少なく、ほとんどがリピータだという。最初に映像を視聴してから、ウイスキー博物館を後にして歩いて蒸溜所棟へと向かう。(写真/アテンドの向こうの奥には麦芽を貯蔵するサイロ棟がみえる)施錠された蒸溜所棟に入ると、なにやら甘い匂いが漂ってくる。工場内に入る前にシングルモルトウイス
メニセズクラスティーロール6個入り×3袋通常ー240円の958円(価格変更あり)8割焼けてるパンシリーズの商品です今回は丸いパンです❗️原材料名小麦粉、酵母、乾燥ライ麦サワー種、食塩、小麦グルテン、発酵小麦麦麦芽、小麦麦芽粉、不活性酵母、小麦繊維/酒精、酸化防止剤(V.C)賞味期限は常温保存で約1ヶ月です。※311番にありました
#プロモーション#SwinkelsFamilyBrewersJapanから提供いただきました#RSPに参加しました#RSP100thlive#サンプル百貨店#バヴァリア#bavaria00SwinkelsFamilyBrewersJapan様家族経営のビール醸造会社『Bavaria0.0%』330ml1719年創業オランダ王室からロイヤルの称号を与えられているビール会社が作ったノンアルコールビールです🍺江戸時代に日本にビールを伝えたのはオランダ人だそうです🇳🇱ビ
swinkelsfamilybrewersjapanbavaria1719年にオランダで創業された歴史ある家族経営のビール醸造会社がつくるビール本来の味わいがするノンアルコールビールですswinkelsfamilybrewersjapanbavarianonalchohlicbeerノンアルコールビール今まで飲んだノンアルの中でもっともビールに近い味がしました1719年からとかいてあったので歴史を感
SwinkelsFamilyBrewersJapanBavaria0.0%ババリア0.0%アルコールフリーオランダのノンアルコールビール100%ノンアルコールのピルスナーで、卓越した醸造工程を経て、本格的なビールの風味。麦芽の自然な甘さとビールの苦味が見事に調和。ババリア0.0%は、様々な種類の異なる原料を使用した麦芽と甘味という、独特なビール風味。香りは、ほんのりとしたホップ香と麦芽香、そしてフルーティーな香り。後味は、滑らかな麦芽の甘みと
昨夜は「高松市医師会」の皆様と「高松市薬剤師会」との合同理事会がパールガーデン高松にて開催。当薬局の爺様薬剤師が参加してきました。JR高松駅から歩くにはチト遠く、タクシーだと1メーター料金程度程度。新装になって初めての利用でした。6階の会場から遠くにJR高松駅横のサンポートのシンボルタワーが見えます。近くには県立中央病院があります。新装だけに綺麗、そして天井が高くて開放感あります。今年は零余子が不作なのに銀杏と零余子が出ていました。後は医師会の先生方と歓談。ウーン、料理は美味
#プロモーション#SwinkelsFamilyJapanから提供いただきました#RSPに参加しました#rsp100thlive#サンプル百貨店#パヴァリア#bavaria00オランダのノンアルコールビールビール本来の味わい原材料は麦芽ホップ酵母水その中の麦芽と水がビールの味を決める水は軟水なので日本人にもあう味になっている
この麺柔らかくてまぜそばみたいな、担々風ラーメンのキャベツサラダでした。麺にサラダドレッシングをかけて混ぜたらビビンバみたいになってとても食べ易かったですよ。ラガーは、ビールも麦芽が効いて苦みで美味しかったです。りょうこ
目を惹くキャラクターを模したデザインはまたもやドイツ製。アイピーエーは香りも良いが他の醸造所とは違った苦味が強めのアプローチ。スタウトはギネスより乱暴にローストしたようなヤンチャな濃い味。レッドエールも他の醸造所よりも飲み応えのある濃い味。どれもモルトたっぷり、アルコール度数7.5%以上、500ml缶で(この円安下でも)約200円はコスパが良い。このドイツ発祥のスーパーに販売継続を願う。醸造所のサイトトップページの動画が面白い。Steam-Brew|GermanCraftB
皆様、おはようございます。二児のパパ平野です( ̄^ ̄)ゞビール。発泡酒。第三のビール。〝麦芽〟の含まれるパーセンテージで違い?第三のビールでは、麦芽を原料としないビールテイスト飲料になるのだとか?!その〝麦芽〟の量でお値段が変わるのか?上記で並べた順に安くなるのだが、、、規定が変わって?ビールは少し安くなり第三のビールは高くなった!∑(゚Д゚)ドユコト?庶民の楽しみは奪われたのだ!笑しかし、飲みたければ買うしかない...買うならケースで買った方がお得だ!!ふと、お値段
ある日、アーニャたちは三連休を利用して飴屋を経営してる伯父の家へ行った。夕方、両親と共に到着したら伯父宅で晩ごはん食べて寝た。次の日、朝食を済ませたら材料を仕込むために作業場へ入った。さつまいもの澱粉、水、玄米を木桶に入れたら加熱し、沸騰したら温度を下げ、頃合いを見て麦芽を加えた。木桶を保温してからみんなで晩ごはん食べて寝た。みんなは未明に起きて朝ごはん食べてから作業場に入った。木桶から釜に移すと温めながら不純物を取り除き、別の釜に移した。同じ作業を繰り返し、5個目の釜で粘りが出るまで
様々な飴の糖化製法についてあまり知らない方が多いと思います。そんな方向けに3つの飴の糖化製法について紹介したいと思いますので読んでみて下さい。様々な飴の糖化製法についてすでに知っているという方も改めて確認するつもりで読んでみる事をおすすめします。H2糖化製法とは?飴の製造には必ず糖化という工程が存在します。これは原料の澱粉質や澱粉を加水分解することを言います。この加水分解は水に溶けない微粒子の澱粉を水に溶ける甘味のあるものに換える大切な工程であり、その方法により製品に大きな差が生
サントリーザ・プレミアム・モルツマスターズドリーム2023製造者:サントリー原材料:麦芽(外国製造又は国内製造(5%未満))、ホップアルコール度数:5%内容量:350ml場所:おうち
原材料を調べてみました!近くのミニマートでたまに買う、ローカル本みりんと料理酒。表にはFUKUNAGA(福永)と書いてあるけど、裏に書いてある、製造している会社はホーチミンのTANAKACO.,LTD(福永さんではなく田中さん?)気になる原材料を調べてみました❗️【本みりん】Nướcmềm水Mạchnha麦芽Nếpもち米Gạo米CồnアルコールMen酵母【料理酒】Nướcmềm水Mạchnha麦芽Gạo米CồnアルコールMen酵母
休日の夜を楽しんでいますか❓おチビたちが寝静まった後は心の奥底からホッとします。『GOLDSTAR秋の豊潤』SAPPOROの2大ブランド「ヱビスビール」のホップ「サッポロ生ビール黒ラベル」の麦芽一部使用しているそうです。アルコール度数を6%に高め「ヱビスビール」と同様に長い期間熟成させ力強く濃い味わいを実現しました。もう1日お休みというリラックス感の中ゆっくりと飲むビールは最高です❗️
パーフェクトサントリービール〈黒〉製造者:サントリー原材料:麦芽(外国製造)、ホップ、糖類アルコール度数:5%内容量:350ml場所:おうち
キリンの一番搾りの柔らか仕立てというのがあったので買って飲んで見ました。キリン一番搾りやわらか仕立て350ml×24本送料無料1本あたり200円(税別)1ケース(24缶)ビール国産キリンいちばん搾り麒麟限定長S楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}限定醸造とでっかく書いてあって、缶の色も独特だったのですぐ目に引きました。一番搾りで柔らかく仕立てたとは?早速飲んで見ました。飲んで見ると確かに柔らかい感じです。ビールの角が取れた感じ。
今宵は気分を変えて、外国産のビールを試飲してよう。スーパーでウリしていた缶ビールはこの2本!。ヨーロッパ産麦芽のプレミアムビールに、今、ドイツで爆売れされてるこのビール!。いざ、試飲。かなり美味い!。想像以上の美味さ!。これを一口呑んだら、まるで、てんしばで、ドイツビールの祭典の場で呑んでいるかの様だ。ただ、こっちのビールは味、薄め…。次回のまとめ買い時には、外す。
言うまでもないことだけど、今月からのビール減税、こんなもんでごまかされるわけにはいかない。酒税法的には、1キロリットルあたり200,000円から181,000円に引き下げられた。2026年10月からは、さらに155,000円になる。これだとピンと来ないので、350ミリリットルあたりに換算すると、今回70円から63.35円になり、3年後に54.25円になる。20%以上の減税になるけれど、これではまったく足りない。ビールの標準的なアルコール度数5%で計算すると、含有アル
今日は酔いたくないのでノンアルと思ったのですが、ちょっと変えてローアルに!WILDWESTLOW・ALCOHOLICMALTノンアルでは物足りないときに、ローアルは結構いいことが多い。度数0.7%と、約7分の1くらい。つまり、一本飲んでもビール50㎖と同じアルコール分!でも、前に飲んだ脱アルコールビール(度数0.5)は、かなりビールっぽくて満足感があった。で、これはどうか、飲んでみます。ちなみにアメリカ産で、原材料は大麦麦芽、コーンシロップ、ショ糖、ホップほか・
こんばんは😃今夜のマッタリタイムはビールを頂きます😊キリンの「秋味」です!冷やしたグラスに注いで、早速頂きます😄うん!濃いめでコクが豊かですね😆麦芽の旨味が後まで残ります😃なかなか味わえるビールです😁アテはお好み焼きです😊秋の夜長、じっくり晩酌を楽しみます😀ご閲覧ありがとうございました😊
秋味。麦芽タップリ。お鍋に。キムチ鍋に。あう。美味しいなぁ。ありがたいなぁ。ありがとう。
内臓脂肪を減らす機能があることが報告されている、ローズヒップ由来ティリロサイド※を加えた「からだを想うオールフリー」。粒選り麦芽100%一番麦汁使用。アロマホップ100%使用、天然水100%仕込といった「オールフリー」の原材料と製法へのこだわりはそのままに、苦味を強化することで飲みごたえが感じられる味わい。いただきま〜す☺️🎶