ブログ記事5,034件
こんにちはうちの子供たち、そんなに偏食って訳ではないけどやっぱり野菜は好きじゃ無い(特に緑の野菜🥦笑)細かく刻んで料理に入れて・・って手間かける時ほど食べてくれないのなぜ〜野菜不足解消に最近購入したものなんですがこちら🌽こどもこんぽた1歳から飲める栄養満点のコーンポタージュです作り方は簡単!コンポタの粉に牛乳を入れるだけ〜ダマにならずに綺麗に溶けます冷たいままでも温かくしてもOK息子たちコンポタ大好きなので、一瞬で飲み干して「もっとくれ〜」ってなってました\ポイント
昨夜は、鶏もも肉で親子丼にしました。割り下は、例によって水と醤油、味醂、砂糖で。鶏の旨味がPlusされたタレと半熟卵の黄身が沁みたご飯が美味しい。鶏レバーの甘辛煮と野菜スープを添えて。野菜スープは、タマネギ、ニンジン、セロリをオリーブオイルで炒めたらキャベツを加え、塩を振り混ぜて蓋をしてグツグツ・・・。野菜から出た水分でグツグツが忙しくなったら水とコンソメを加えてグツグツ・・・。仕上げにセロリの葉を加えて蒸らして出来上がり。野菜の甘さとコンソメ味がベストコラボの食べ心地、飲み心
こんにちは今日は、産後の回復・アスリートの栄養補給・ダイエット中の方にピッタリな"簡単激ウマおかず"を1品ご紹介させて頂きます産前産後やアスリートの方・ダイエット中の方は貧血になりやすいので、美味しくヘルシーに栄養補給ができちゃうありがた〜いメニューです🥢とっても美味しくて、お酒のおつまみにもオススメですよ〜🍺🍶❤️鶏レバーとほうれん草のナムル❤️(No.737)鶏レバーがしっとりしていて柔らかく、クセになる美味しさです🥢しかもとっても簡単に作れてしっかり栄養補給できますよ材料(
少し前の記事になります^^仕事で静岡県富士市に出張に行ってきました~今回は一人だけの出張だったので前回の沼津出張で開拓した定宿(ココチホテル沼津)の近くにある超ローカルな焼き鳥屋「焼鳥ひでちゃん」に行ってきました~お店には平日の18時半に到着。他のお客さんはいませんでした。まずは生ビールから・・・お通しは煮込みハンバーグです^^焼鳥は、タンやナンコツ、カシラ、豚バラ、ボンジリなどを味付けはお任せで注文。お値段は1本100円から150円とリーズナブルで、具材も大きいです(^^♪
GW中に作ったらこんなにいっぱいできた↓↓↓食べても食べてもなくならないなくなったらまた作ろっと【送料無料※北海道、沖縄を除く】淡路どりのたたき、パテ、リエットのセット楽天市場2,580円${EVENT_LABEL_01_TEXT}フォアグラ入りレバーのパテ(1個)楽天市場840円${EVENT_LABEL_01_TEXT}【2点以上購入で400円OFFクーポン】九州産地鶏レバーパテ1袋プレーンカカオニブ鉄分レトルト
自家製・『鶏レバーペースト(パテ)』、クミン入りとりあえずは、よく焼いたバゲットに乗せてめちゃくちゃ美味しい(クミン正解!)食材が揃ったら、バインミーにもご飯のおかずにはならないので、特別料理です(半年ぶり)『【再現レシピ-鶏レバーペースト】バインミー用フードプロセッサー不使用』今回は、鶏レバーペーストを調理していきます。以前、バインミー用に作っておいしかったので、さらに、末尾にあるレシピを参考にして丁寧に作ります。出来上がりは、こ…ameblo.jp完成品大切
あかんよ、それはこんばんは、ほしこですお座りができないので、つかまり立ちをしたら詰むんですけど…懲りずにいろんな所につかまっています。ついにテレビ台に手をかけ、兜を見つけてしまいましたひっくり返されまいと攻防を繰り広げております。体調不良で一家全滅状態でしたが、今はみんな元気になりました!あとは、ジュニアの下痢だけ…これも徐々に改善の兆しが見えてきたのであとちょっとっぽいです!よくないよくない近いし、画面叩くの良くないよ!ただいまアラジンを検討中。プロジェクターで壁に写せ
今夜は、手羽先の黒酢煮。手羽先は、今までにない大きさに魅せられたので、即買いしました。ニンニク、生姜、赤トウガラシと黒酢、砂糖、醤油を沸騰させたら手羽先を並べ、落し蓋をしてグツグツ・・・。途中、ゆで卵を加え、さらにグツグツ・・・。食を誘う照りがでてきたら黒酢煮の出来上がりです。手羽先を盛ったらゆで卵、茹でた小松菜を添えていただきました。手羽先は大振りなだけに実にふっくらしてジューシー。やっぱり大きいと美味しいんですね。鶏ついでに、新鮮そうで奇麗だったの
今日は近くのスーパーでいわしが安かったのでとりあえず買って帰りました!とりあえず開きました😊イワシは手でさばけるので楽ですよね‼️片栗粉をまぶして蒲焼にしました!タレは醤油…大1みりん…大1砂糖…小2酒…小2です!あとは、かぼちゃサラダ♪鶏レバーの煮付け♪これは無性に食べたくて買って帰りました😊冷奴♪では、今日は飲みます!ビールで乾杯🍻🍻〜美味しい♡休肝日のあとは特に美味しく感じます😋✨焼酎炭酸割り♪♪今日も美味しかったです♪♪♪
あっさり!さっぱり!!やわらか!!!美味しい居酒屋風おつまみが出来ました♪↓完成した【鶏レバーのオニオンワイン酢】です↓↓動画です↓あっさり!さっぱり!!やわらか!!!美味しい居酒屋風おつまみが出来ました♪鶏レバーのオニオンワイン酢★あっさり!さっぱり!!やわらか!!!美味しい居酒屋風おつまみが出来ました♪<鶏レバーの下処理>https://youtu.be/yjPzYAyOhQU料理名鶏レバーのオニオンワイン酢材料鶏レバー200g新玉ねぎ1/4個(80
欠乏しがちな鉄分を補うためにレバーパウダーがいいってよく効きますよね。家でも生後7ヶ月あたりから使っています。やけにシワシワなのは、食料ケースに押し込んでいたからです。恥ずかしい、、、HAL先生おすすめのレバーパウダー!!本でも紹介されているらしい。赤ちゃんのための補完食入門[相川晴]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}まるごと鶏レバーパウダー選べる2タイプ袋or個包装bebeco【ブランド公式】メール便離乳食鉄分国産無添加鶏レバー
こんにちは♪今日も血糖値改善メニューをお届け致します。スタートは、朝食からです。FUNKYMORNING今朝は、バケットマーガリン、ボーチドエッグ(練習中).キウイ、ミックスサラダにカフェオーレです。FUNKYLUNCHお昼は、鮭弁当、卵の味噌汁にふりかけご飯でした。FUNKYDINNER夜は、鶏レバー、卯の花、ごまドレ大根サラダ、おかかふりかけご飯でした。ごちそうさまでした🙏
今日は、手作りおうちごはん🍚🍴鶏レバーのケチャップ和え❤️鶏レバー塩、酒、生姜でもんでおく。かたくり粉揚げ油レバーの水気をキッチンペーパーで拭きとり、かたくり粉を付けて油で揚げる。ケチャップとんかつソース白ごまを鍋に入れて火にかける。揚げたレバーを鍋に入れて混ぜる。千切りきゃべつごまドレッシングレバーはこの食べ方が一番好き❤️冷奴西友で買ったおはぎ牛乳ハトムギ茶「ごちそうさまでした」
翌日から旅行に行く木曜日、旦那様と天神ビジネスセンター地下2階『天神イナチカ』にあるこちらのお店へ。鶏串煮込みしみる福岡県福岡市中央区天神1丁目10−20天神ビジネスセンターB2Fお通し生キムチ~これうまい😋鶏レバーの低温調理酢〆鶏むね肉のたたきサワー氷がわりに凍ったレモンが入ってます。炭酸だけのおかわりもできるよ。鶏串煮込みから揚げおでん~おでんは、気を効かせて1つのネタを切り分けて旦那様と分けて持ってきてくれました。色々食べれて美味しかったです✨
「GIRINO(ジリノ)」中央通り沿いにあるイタリアンバルです。〜時々、ふらっと訪れたくなるお店😊〜シェフの物腰が柔らかく、いつ行っても居心地の良いお店です。いただいたのは、「鶏レバー塩とごま油」770円「エビのカダイフ揚げ」440円×2「ズワイガニのトマトクリームソース」1430円鶏レバーとエビフライは、いつも頼んでしまいます。ここに来るとと定番メニューです。パスタは、少し悩んだけど、やっぱり甲殻類😆3品とも、とっても美味しかった。そして、鶏レバーの低温調理は、ここに勝て
行ってきましたよ❗例のボラ仲間とのお食事会画像は98%割愛してデザートのみ抹茶アイスを頼んだんだけど、目の前のSボスが・・・俺はわらび餅きれーなんだよって言うもんだから、抹茶アイスと交換してあげました1人頭の予算¥9000なのに大したこと無かったなぁで、昨日は鶏レバーを煮たり🍲牛スジ煮込みを作ったりと保存のきくお料理作りをしてましたもちろん仕事から帰ってきてからだよ💡で、今朝の息子弁当は豚の挽き肉のそぼろ弁当🍱彩りは困った時のカニかまボリュームありすぎて若竹煮が埋もれてる
こんばんは今日は会社に出社でしたが、少し早く仕事を終えて、スーパーに久々に買出しに行きました🛒週末婚で2拠点生活のため、一人暮らしをしているお家の冷蔵庫は、保存がきく野菜や食べ物しかほぼ入ってなくて、痛みやすい葉物野菜は滞在日数に応じて適宜買ったり、買うのを諦めたらという感じやっぱり健康的な食生活は、妊活だけでなく、健康のためにも必要今週は金曜日までガッツリ出社予定なので、冷蔵庫の中を充実させるべく、たくさんのお野菜とお肉、鶏レバーの煮付け、お買い得だったお魚もお
香箱蟹に合わせてシャンパン手に入った蟹頑張って作りました。初めて甲羅盛り作りました。筍煮鶏レバーの低温調理今回は中華味紹興酒、五香など入れてます。サクラマスの塩焼き剥いた殻で出汁を取り、リゾット作りました。出汁を煮詰めてちょうど良い感じにできました。パルミジャーノ、オリーブオイル入れてます。
スマホいじりたおして、カーテンと玄関の鍵と扉開けて、ポットのお湯追い焚きして、風呂場の換気扇つけて、洗濯しながら着替えて測定と身支度して、仏壇に水とご飯とお茶と線香お供えして、神棚の水も交換して、オトンとオカンとご先祖様も拝んで、ポストから新聞取って、洗濯物台所に干して下に扇風機つけて、準備して、ルーティーンこなして、階段と2階の窓開けて、1食目・・・。ご飯、味噌汁、鶏レバー煮、ミックスサラダとキュウリ2きれとミニトマト半分とチキンスモークノンオイル青じそドレッシ
4月19日の事です。この日も仕事上がりは毎度の大宮で降り立ってね。食べたい物浮かばないな~と思いつつ、とりあえず東口をプラプラとね。金曜日だし、わりとどこも混んでる感はあるなと、なんとなく神田屋を外から覗いたら、カウンターに空きが見えました。ということで、そのまま入ることにしたのでした。外観は過去記事を参照ください。⇒こちらメニューなんだかちょこちょこ変化してました。最初のドリンクの注文は口頭でしたが、あとはQRコードを読み込んでスマホから注
ビタミンB6(ピリドキシン)食品(含有量/100gあたり)◆ニンニク1.50mg/100g◆鶏レバー0.65mg/100g◆鶏ささみ0.60mg/100g◆カツオ0.76mg/100g◆サバ0.51mg/100g◆ゴマ0.64mg/100g◆ノリ0.59mg/100g◆牛レバー3.00mg/100g◆豚レバー3.60mg/100g◆マグロ(赤身)0.85mg/100g摂取量(推奨量/1日あたり)・成
出かけついでに立ち寄った普段は暖簾をくぐらないチェーンの居酒屋まだ16時と早い時間だったので、他にあいている店がなく止むを得ずところがこの店、なかなかでしたなめろうもあるし、鶏レバーもあるしビール・サワー以外に日本酒も取り揃えてあって、御満悦いろいろつまらないことを話していると日本酒が進みます最後は揚げ銀杏で締め帰宅して風呂入っただけで撃沈…睡眠時間8時間子どもかよ(苦笑)
ミミさん、またもや下痢となりました…『忘備録:ミミさん不調の記録』体調絶不調だったミミさんですが、週末より全快復ですよく寝てよく食べるを実行中…看病中はわたしも無我夢中だったので、今後のための忘備録として整理しておきます…ameblo.jp今回は前回ほどひどくはないけど、聖☆おにいさん(獣医)のとこに連れて行きました。熱はなく、水も飲むし元気はあるからきっと食あたりか季節の変わり目の不調ではないかということで、下痢止めとプレバイオティックの粉末を処方され、3日間で下痢が止まらな
朝御飯デス夜の残りにほぼ作り置き旦那さんご飯茶碗落としてなぜに私を睨むと私が怒ると笑うなんだよ心配するとこだよって言い返す旦那さんですが私が心配しないよ写真が暗いなぁ何年経過しても写真撮影全然うまく撮れないよ撮る場所悪い?鶏レバーの甘辛煮ひとりでタベテシマッタ。鶏レバーの甘辛煮鶏のレバーを生姜と一緒にしっとりと煮つけました。レバーは血の塊をしっかり取り除き、水にさらしたり、湯通しをして臭みが出ないようにします。柔らかく、あっさりめの味付けです。oceans-nad
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ラエリアン・ムーブメント未来を恐れない人々へ:http://www.rael.org~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~■「鶏レバー」の驚くべき効果効能!!!!レバーは肝臓の部分のことで、「きも」とも言われます。レバーならではの濃厚な風味と食感が特徴です。鶏レバーは、牛や豚のものよりも柔らかくクセが少ないため、食べやすいと感じる方も多いでしょう。今回は鶏レバーの栄養と効果について解説します。
こんにちは♪今日も、gujjiの血糖値改善メニュースタートします。先ずは、朝食からいきます。FUNKYMORNING今朝は、バケット、プルーン、ごまドレミックスサラダにミルクココアでした。FUNKYLUNCH昼は、カツオのたたき、梅干し、たくあん、数の子わさび、味噌汁にふりかけご飯でした。食後のデザートはグラノーラ入りヨーグルトとカフェオーレです。FUNKYDINNER夜は、鶏レバー、きんぴらごぼう、梅干し、納豆にふりかけご飯でした。以上です。ごちそうさまでした
アジフライ・アジフライ・ちくわ磯辺揚げ・ぶり唐揚げ・鶏レバー生姜煮・白豆甘い豆が食べたくなって、昨日買いました😛
ブルゴーニュグランエルヴァージュ2019ヴェルジェ大根を煮たので皮の部分できんぴらオコゼの肝和え、味噌味鶏レバーの低温調理サクラマスの卵の醤油漬け少しのご飯と脂が乗ったサクラマス、大好きです。行者ニンニク添え塩焼きでもこの脂が伝わる?
今週のおひとり晩ごはん〜この日はカレイの唐揚げで健康的な定食ごはんになりました。カレイの唐揚げ。日本酒とお醤油、生姜で下味つけたカレイの水分とって〜片栗粉付けてから揚げた唐揚げ。立派なカレイに卵がむっちり詰まってたんで、ついついかってしまったやーつ。えんがわのカリカリもいいですよね〜♪食べ応え十分すぎて満足満足◎美味しかった😊小松菜と卵のスープ。春らしいい色合いのスープは鶏の茹で汁を使ったもの。しみじみ美味しかったなー♪
鶏レバーの甘辛煮ごぼうの唐揚げ酢にんじんサラダキムチ手羽先と大根ときくらげの生姜スープこの前のレバーが少なすぎたからまた作ったんご馳走さまでしたKei