ブログ記事5,034件
昨夜は、鶏もも肉で親子丼にしました。割り下は、例によって水と醤油、味醂、砂糖で。鶏の旨味がPlusされたタレと半熟卵の黄身が沁みたご飯が美味しい。鶏レバーの甘辛煮と野菜スープを添えて。野菜スープは、タマネギ、ニンジン、セロリをオリーブオイルで炒めたらキャベツを加え、塩を振り混ぜて蓋をしてグツグツ・・・。野菜から出た水分でグツグツが忙しくなったら水とコンソメを加えてグツグツ・・・。仕上げにセロリの葉を加えて蒸らして出来上がり。野菜の甘さとコンソメ味がベストコラボの食べ心地、飲み心
【Amebaおみくじ】2021年の運勢は...Amebaおみくじを引く2021年の運勢を詳しく占う認知心理学の最先端の知見。西林克彦著Amazon(アマゾン)間違いだらけの学習論―なぜ勉強が身につかないか170〜5,989円Amazon(アマゾン)「わかる」のしくみ―「わかったつもり」からの脱出123〜4,841円Amazon(アマゾン)あなたの勉強法はどこがいけないのか?(ちくまプリマー新書)61〜2,442円Amazon(アマゾン)わかったつもり~読解力
行ってきましたよ❗例のボラ仲間とのお食事会画像は98%割愛してデザートのみ抹茶アイスを頼んだんだけど、目の前のSボスが・・・俺はわらび餅きれーなんだよって言うもんだから、抹茶アイスと交換してあげました1人頭の予算¥9000なのに大したこと無かったなぁで、昨日は鶏レバーを煮たり🍲牛スジ煮込みを作ったりと保存のきくお料理作りをしてましたもちろん仕事から帰ってきてからだよ💡で、今朝の息子弁当は豚の挽き肉のそぼろ弁当🍱彩りは困った時のカニかまボリュームありすぎて若竹煮が埋もれてる
コメントのお礼一昨日のブログで暑い日に食べたい料理のおすすめをコメントしていただいた皆さまありがとうございます『暑い日にはやっぱり冷たい料理が食べたい』漢字の復習10日ほど前から始めた漢字の復習。2年生の漢字の復習テストを11枚やり終えて、2周目の確認テストに突入。1回目は、半分以上が書けない…ameblo.jpやっぱり暑い夏は、冷たい料理や辛い料理、お酢の効いた料理や夏野菜をつかった料理などが合いますね!今度作ってみたいと思います😊
「GIRINO(ジリノ)」中央通り沿いにあるイタリアンバルです。〜時々、ふらっと訪れたくなるお店😊〜シェフの物腰が柔らかく、いつ行っても居心地の良いお店です。いただいたのは、「鶏レバー塩とごま油」770円「エビのカダイフ揚げ」440円×2「ズワイガニのトマトクリームソース」1430円鶏レバーとエビフライは、いつも頼んでしまいます。ここに来るとと定番メニューです。パスタは、少し悩んだけど、やっぱり甲殻類😆3品とも、とっても美味しかった。そして、鶏レバーの低温調理は、ここに勝て
牛ロースステーキ丼これいくらだと思います?🤣この日はあんまり昼時間ないので現場近くのこちらへミートショップワタナベ@宇都宮市正午ちょっと前にかけこみましたがすでにだいぶつれさられてましたwう~んなににすっぺあれなんだこれ!?牛ロースステーキ丼650円噛み応えのあるお肉がたっぷり150gはありそうwソースもさっぱり良い味食べ応え満点で大満足これで650円は安すぎもう一品で買った
今日はよく晴れたので家族揃って土木作業!いつもと変わらない春に少しだけホッとします。夕刻のチャイムに揃って呼び戻されたはずが、子供たちの声が未だ庭から聞こえてくるという。その無駄な体力を分けてちょうだい!さてさて、最近気に入っている鶏レバー。いつもはフライパンで調理するのですが、ちょっと手抜きをしようとオーブンで焼いたところすごく美味しく仕上がりました!一口大に切ったレバーにニンニクを擦り込んで、軽く塩をしてからオーブンで焼くだけ。230度で25分〜30分程度です
4月19日の事です。この日も仕事上がりは毎度の大宮で降り立ってね。食べたい物浮かばないな~と思いつつ、とりあえず東口をプラプラとね。金曜日だし、わりとどこも混んでる感はあるなと、なんとなく神田屋を外から覗いたら、カウンターに空きが見えました。ということで、そのまま入ることにしたのでした。外観は過去記事を参照ください。⇒こちらメニューなんだかちょこちょこ変化してました。最初のドリンクの注文は口頭でしたが、あとはQRコードを読み込んでスマホから注
今夜は、手羽先の黒酢煮。手羽先は、今までにない大きさに魅せられたので、即買いしました。ニンニク、生姜、赤トウガラシと黒酢、砂糖、醤油を沸騰させたら手羽先を並べ、落し蓋をしてグツグツ・・・。途中、ゆで卵を加え、さらにグツグツ・・・。食を誘う照りがでてきたら黒酢煮の出来上がりです。手羽先を盛ったらゆで卵、茹でた小松菜を添えていただきました。手羽先は大振りなだけに実にふっくらしてジューシー。やっぱり大きいと美味しいんですね。鶏ついでに、新鮮そうで奇麗だったの
いつ予約してもいっぱいのお店です早めの時間で予約しましたランチも安くて良さそうです間仕切りのある部屋で周りを気にしないですみますよタッチパネルで注文しますお冷や持ち帰りパックも注文できます勘助のアレが気になるところですが塩派なのでスルーポテトサラダゆで卵が入っているクリーミーなタイプのポテトサラダ主人は生ビールネギマと鶏レバー牛すじのどて焼き私も主人も味噌が甘すぎてちょっと口に合わなかったです鶏皮(塩)今治はタレが多いですねパリパリサクサクでビールがすすむそうです☺
少し前の記事になります^^仕事で静岡県富士市に出張に行ってきました~今回は一人だけの出張だったので前回の沼津出張で開拓した定宿(ココチホテル沼津)の近くにある超ローカルな焼き鳥屋「焼鳥ひでちゃん」に行ってきました~お店には平日の18時半に到着。他のお客さんはいませんでした。まずは生ビールから・・・お通しは煮込みハンバーグです^^焼鳥は、タンやナンコツ、カシラ、豚バラ、ボンジリなどを味付けはお任せで注文。お値段は1本100円から150円とリーズナブルで、具材も大きいです(^^♪
生産終了の米も野菜も100%の森永のシチューの離乳食…国産で量多くて重宝してるのにー!森永さんになくならないで愛が伝わるかなぁ…国産なのに値段も高くなくて良かったんですよー!なんで生産終了なんですかぁぁ森永さーん、終了させないでくれぇー!【×6個セット送料無料】森永乳業大満足ごはんツナと野菜のクリームリゾット120g9ヵ月頃から離乳食・ベビーフード(4902720124041)楽天市場1,572円【×6個セット送料無料】森永乳業大満足ごはんほうれん草のコーンク
前回お話をさせて頂いた、鉄分を食べ物で毎日摂取していたら、子宮内膜の厚さが大幅に厚くなったお話とレシピを紹介したいと思います私は今まで子宮内膜の厚さは8mmぐらいで、一番良かったのが8.6mmでした鉄分サプリも正直、続かなかったです。続けたり、やめたり、続けたり、やめたりの繰り返しだったと思いますそこで、鉄分を食べ物で摂ろうと思いましたそしたら先日、移植日に子宮内膜の厚さが12.4mmでビックリしましたちなみにいイノシートルの粉末のサプリも毎朝摂取しています。相乗効果があったかもし
こんばんは。たろですコープデリで購入した商品を紹介していきます。今回紹介するのは、鶏レバー煮込みです冷凍品です150g×2袋入りで、2袋まとめてビニール袋に入っています。鹿児島産の鶏きもを使った商品です「鶏きもは、レバー及びハツをいいます」とパッケージに書いてあるので、レバーだけでなくハツも入っているようです。醤油ベースの和風ダレにしょうがを加えたレバー煮込みです袋のまま湯せんで4~5分温めますとろみのあるたれに、ごろごろっと鶏のレバーが入っています細
こんにちはうちの子供たち、そんなに偏食って訳ではないけどやっぱり野菜は好きじゃ無い(特に緑の野菜🥦笑)細かく刻んで料理に入れて・・って手間かける時ほど食べてくれないのなぜ〜野菜不足解消に最近購入したものなんですがこちら🌽こどもこんぽた1歳から飲める栄養満点のコーンポタージュです作り方は簡単!コンポタの粉に牛乳を入れるだけ〜ダマにならずに綺麗に溶けます冷たいままでも温かくしてもOK息子たちコンポタ大好きなので、一瞬で飲み干して「もっとくれ〜」ってなってました\ポイント
あかんよ、それはこんばんは、ほしこですお座りができないので、つかまり立ちをしたら詰むんですけど…懲りずにいろんな所につかまっています。ついにテレビ台に手をかけ、兜を見つけてしまいましたひっくり返されまいと攻防を繰り広げております。体調不良で一家全滅状態でしたが、今はみんな元気になりました!あとは、ジュニアの下痢だけ…これも徐々に改善の兆しが見えてきたのであとちょっとっぽいです!よくないよくない近いし、画面叩くの良くないよ!ただいまアラジンを検討中。プロジェクターで壁に写せ
あっさり!さっぱり!!やわらか!!!美味しい居酒屋風おつまみが出来ました♪↓完成した【鶏レバーのオニオンワイン酢】です↓↓動画です↓あっさり!さっぱり!!やわらか!!!美味しい居酒屋風おつまみが出来ました♪鶏レバーのオニオンワイン酢★あっさり!さっぱり!!やわらか!!!美味しい居酒屋風おつまみが出来ました♪<鶏レバーの下処理>https://youtu.be/yjPzYAyOhQU料理名鶏レバーのオニオンワイン酢材料鶏レバー200g新玉ねぎ1/4個(80
今日は近くのスーパーでいわしが安かったのでとりあえず買って帰りました!とりあえず開きました😊イワシは手でさばけるので楽ですよね‼️片栗粉をまぶして蒲焼にしました!タレは醤油…大1みりん…大1砂糖…小2酒…小2です!あとは、かぼちゃサラダ♪鶏レバーの煮付け♪これは無性に食べたくて買って帰りました😊冷奴♪では、今日は飲みます!ビールで乾杯🍻🍻〜美味しい♡休肝日のあとは特に美味しく感じます😋✨焼酎炭酸割り♪♪今日も美味しかったです♪♪♪
自家製・『鶏レバーペースト(パテ)』、クミン入りとりあえずは、よく焼いたバゲットに乗せてめちゃくちゃ美味しい(クミン正解!)食材が揃ったら、バインミーにもご飯のおかずにはならないので、特別料理です(半年ぶり)『【再現レシピ-鶏レバーペースト】バインミー用フードプロセッサー不使用』今回は、鶏レバーペーストを調理していきます。以前、バインミー用に作っておいしかったので、さらに、末尾にあるレシピを参考にして丁寧に作ります。出来上がりは、こ…ameblo.jp完成品大切
こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。朝から1杯呑むには、うってつけのお店です。2022.4.30訪店1軒め酒場西武新宿店大阪から夜行バスでバスタ新宿に到着して、そのまま直行してしまいました。この日は仕事はお休みでしたので、帰ってまたゆっくり眠るための昼夜逆転生活です。一杯目は冷酒で。つまみはレバニラ炒め、じゃがバター塩辛添え、冷奴と、朝から呑んでいるとは思えないガッツリな内容です。店内にあるTVでめざましテレビを観ながら一献というのもまたオツなものです。
GW中に作ったらこんなにいっぱいできた↓↓↓食べても食べてもなくならないなくなったらまた作ろっと【送料無料※北海道、沖縄を除く】淡路どりのたたき、パテ、リエットのセット楽天市場2,580円${EVENT_LABEL_01_TEXT}フォアグラ入りレバーのパテ(1個)楽天市場840円${EVENT_LABEL_01_TEXT}【2点以上購入で400円OFFクーポン】九州産地鶏レバーパテ1袋プレーンカカオニブ鉄分レトルト
糸満市の牛庵で肉を買ったときに無料で配られていた鶏レバー。冷凍されていた鶏レバー、なんと2kgですもらったものの大量すぎてなかなか調理できず冷凍したまま。気合い入れないと調理できない量※このあと2kgのレバーの画像があります。内臓系見た目が苦手って方はすっ飛ばしてください。先日、休日前に意を決して解凍。前日から冷蔵庫に移して。翌朝………全然解凍進んでない夕方ようやく半解凍されてました。2kgの鶏レバーがこちら。鶏レバーは臭みが少な
2歳の娘、最近食べる量がかなり増えました。苦手だった白米もちょろっと醤油をかけてあげると、茶碗一杯ペロリ。野菜も肉もまんべんなく食べてくれます。偏食なんてさせてたまるか!!の精神で子育てしてますから、どうやら今のところ食の悩みはありません。(笑)2歳になって、そろそろイケるかと砂肝を出してみたら、食べるわ食べるわ。コリコリ食感が良かったのか「もっと」の連発。他の肉類よりも断然食いつきがよかった。とくに銀皮は剥かずに、薄くスライスして塩で炒めています。砂肝は安くて栄養価があるのでいいです
明日友達の家にお邪魔するのでレバームースを作るよ。フォアグラのテリーヌに寄せた作り方だって。できあがりの画像から。表面は茶色くなってるけど中はピンク。このピンクの部分も空気に触れる状態にしておくと茶色くなるから酸化する模様。お肉屋さんのちょっといい鶏レバー。鳥レバーは筋を取って牛乳に浸して臭みを抜く。これでレバー300g。レバー、卵、塩、胡椒、生クリーム。今日は冷蔵庫で未開封のまま賞味期限の過ぎた動物性の生クリームが分離してバターになっていた物を投入。変な味しなかったから大丈夫