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成田山新勝寺参道にある、鰻の名店…川豊本店に。二女が早番だったので、業務終了を待ち、私等夫婦と3人で😊天候に恵まれました。参道には色々な店が、軒を連ねています。参詣の方々や観光客がいっぱい。外国人観光客もかなりの数。川豊本店の前で、、、、歴史を感じる造りです。大正6年築、元は旅籠だったそうです。私んとこは、母親が旅館業でしたが、感じは似てますね。整理券にて並びます。鯉こくや、鯉のあらいも有ります。私等の前は欧米人カップルでした。さあ、頂きます☺️鰻の身はもっちりしてい
昨日は魚の煮物が食べたくて、値段高めだけれど三代続く魚屋さんへ。でも目の端に鰻の蒲焼きが写ってしまった。食べたい時に店が休業で食べられなかった鰻。3000円なり。流石に怯んだけれど、一色産の美味しそうな鰻。健康そうなスリムなボディの鰻。メタボで肉厚、脂ぎとぎとの鰻は食べたくない私。ええ、買いましたよ峠の釜飯空き容器で自家精米した自然栽培米を炊き、温めた蒲焼きを乗せてかっ込みました.流石目利きの魚屋さん、美味しい甘味にベタついた甘味料など使わず、鰻の味を生かしてある
大泉学園一旨い鰻屋『こうの』お客さんが来てから捌くスタンスこだわりだらけでメニューはこれだけ来たうなぎの大盛りスゴイ……ヤバいなだが食うしかねーーぜしかも旨ぇーぜまた来よう押忍です。
今年はうなぎを食べるんや!!!!!
今日は時間があるのでもう1つ日記を我が家のゴールデンウィーク日記です5月3日に私の両親と弟我が家からは主人の母、主人、私とでお食事会をしたんだ毎年このゴールデンウィークと秋の1年に2回私の両親と主人の母も一緒に皆でお食事会をするのが我が家の恒例行事でね場所はいつも私の実家の近くにあるお店でやってるんだこのお食事会の時にはいつも車で行くから両親に渡したいものを沢山持って行けるのでお食事会の数日前から両親に渡したいものを色々、準備して玄関の所に置いておきまし
こんにちは!昨夜遅くのこと眠いのにお母さんがトントンしてくれないしかまってもくれないからお母さんのエプロンをキッチンから取ってきた!お母さんの匂いもあるがそれ以上に諸々のおかずや食材の匂い!これはいいねぇ!落語にあるだろ鰻屋の店先で鰻の匂いでご飯云々というの?それに近いね!お母さんはアーモンドがダメなので小袋入りミックスナッツのアーモンド以外を食べた!ところがアーモンドに触れたナッツでアレルギーが出た!お初のことだ!アレルギーの一歩前進か?カイ
今週末は母の日だよね、GWはまだ終わってないけどね(笑)いつも父の日には俺の好物のカツオを買ってくれるから、まあ俺はワイフの父親ではないがね(笑)まあそこはジュニアに成り代わってかと!(笑)なので俺は母の日は馬刺しをプレゼントすることにしたよ、まあ馬刺しは二人共好物だけどね、熊本に行くと必ず食べに行くよ!!馬肉は低カロリーで高タンパクで素晴らしい、長い事、筋トレをやってるがプロテイン摂取は気をつけてるよ、馬肉はとてもタンパク質が豊富!なんだよね、まあでもささみには敵わんが(泣)ところで馬刺し
成田山新勝寺の参道で有名な鰻屋さん【川豊】さんいつも多くのお客さんがお待ちになられていて、観光客に大人気店故に、、、千葉育ちの私は食べた記憶が無かったので、、順番待ちして食べてきましたうな重2900円きも吸200円スッキリとしたタレ表面香ばしく身はふっくら肝吸いの肝がこれまた立派な肝でビックリ拡大して写真撮っておくべきだったかもうな重にもしかしたらお吸い物はついていないのかな?向かいの席の人はきも吸1つのみでお吸い物お連れの方のお吸い物が無かったので・・う
息子と言っても隠し子発覚ではありません。私の事です。話は昨日。戦友Sーさんの日頃の頑張りに「よく頑張った」というのと私の社会勉強の為、仙台市内のとある鰻屋に行ったところで出た話です。本題に入る前に、鰻の感想を。他の鰻屋と違い接客が高級感があり、タレも明らかに違い後味があり、しかもお得なセットがあり、一発で気に入った次第です。でも、一人では敷居が高かったかも。まあ、一度行ったら大丈夫ですが。そういう意味でも、Sーさんには感謝です!さて、本題。鰻を待つ間いろいろ話していたのですが、なんと私は父
ちょっと前ですが、4月の2週目に、生き物系イベントに出店してきましたTシャツ屋さんの丸与ちゃんと一緒に出店しました主催者さんの当日のインスタに前回出店した時のうちのレディボ画像が使われてました嬉しい会場に行くまでにスカイツリーが見えます会場は浅草ですうちのブース楽しい出店でしたしかし会場は広いスペースで、うちは突き当たり生き物がいるからスペース広いのかな一応お客様はたくさん来てくれました親子のお客様が立ち寄ってくれます差し入れもたくさん頂きましたありがとー2回目
浜名湖ガーデンパークを後にしたのが13時過ぎ。ちょっと昼食時間には遅くはなりましたが「何か食べていこう、浜松に来たからには、当然ウナギでしょう!」ってことに…ググってみたところ、さほど遠くないところに炭火焼「はじめ」という評判の良さそうな鰻屋があるらしい。会場から走ること15分程度で到着。人気店なのでしょう、自分たちが駐車場に入った時点で一杯に。受付表には人数だけではなく、注文する品を記入するようになっており…メニューを見ると、基本の鰻重が3850円とちょっと高めでしたが、今更もう気
久しぶりに母校へ。小学校と中学校が同じ敷地にあります。校庭も共有です。イマドキ流行りの小中一貫教育ではありませんが、結果的に9年間同じクラスメートと過ごしました。もう半世紀も昔のこと。もはや一学年10人もいない過疎地域です。さて、田舎に帰ると必ず立ち寄る鰻屋。今回はエビフライ定食を。おわかりでしょうか。デカいエビフライが2尾。これで2350円。大満足です。そして日帰り温泉へ。我が家のお風呂のボイラーが壊れたまま!誰も住んでいないから修理も先送り!おかげで気持ちのいい
今日も仕事。世間は休みと思たらやる気が出んの〜だが今日は4時半頃までしか仕事はせん。電気屋ヤブくんと奥さんのユミちゃんから私の大好物ウナギのお誘いがあったのだ!5時に名越の鰻屋竹うちに集合やっ!・・・4時半過ぎに工場を閉めて竹うちへGO!ヤバっ自分の銭ではまず食う事がない特上やど!あっ写真忘れてる!美味いっ!持ち帰って食うより店で食う方が100倍美味いわっ!落ち着け落ち着けガッツいて食うたら5分もかからん。ゆっくり会話も楽しみながら食わんとあかん。
鹿児島のお土産と言ったら、一番に頭に浮かぶのが、「軽羹(かるかん)」ではないでしょうか。沖縄でも有名ですけどね。(画像はお借りしました)コンダクターがちゃんと教えてくれるので、最終日に行った「霧島神社」の境内の前に店を構えている「かるかん」で有名な「薩摩蒸気屋」で購入しました。最近は、この白いかるかんより「かすたどん」なるものの方が人気のようです。娘と次男に「かるかん&かすたどん」の詰め合わせをそれぞれ1箱ずつ買ったのです。するとその後に娘からこんなラインメールが入
新しく鰻屋がオープンしたので行ってきました鰻といったらみどパパのソウルフードの一つと言っても違和感ないくらい!そんなみどパパのテリトリーに鰻屋ができたら行くしかないということで…プレオープンに行ってきました!そして勢い余って11時半オープンのところ10時50分に突撃(前情報で開店時間が載ってなかった)注文だけ受け付けてくれたのでテイクアウトで鰻重お願いしましたテイクアウトの時点で鰻重ではないが…鰻でもっと健康にんー鰻に求めるところは健康ではないのでは?アピールするところではな
こんにちは。今日は妻と待ち合わせをしてランチへ4/30が結婚記念日やけど仕事やから前倒しで😁数日前から妻が「鰻が食べたい」と言うてたから妻には秘密にして予約をしてましたよ☺️白虎隊、鰻は苦手💦国産でも有名店の鰻も泥臭かったりカビ臭い妻に鰻屋を予約してるでと言うと驚いてたわ😁喜んでる妻の顔をみると予約して良かったと思う白虎隊でした☺️う巻きこの卵がとても旨い😋全く鰻の臭みを感じんこれは期待できるかも☝️茶碗蒸しあご出汁や四種類の出汁を混ぜてるんやて!
4/27少し体調が戻ったので姉と横浜の#鰻#野田岩さんへ混んでいて45分まち。食事後、兄と合流して#清月堂さんでティータイム。#鰻大好き
妻「ウナギが食べたい」私「りょ」奈良県内にも鰻のお店は色々あるが妻「ここに行く」私「りょ」妻の一言で「鰻の姫川」へ専用駐車場は無いが目の前が有料のパーキングこちらを利用くださいとの事古民家を改装して店舗にしているのだろうか田舎のおばあちゃんの家に来たような佇まい看板とのぼりが賑やかおばあちゃんの家ではないメニュー蒲焼重・上を注文ドン!ドドン!ドドドドン!うん、美味しい(゚Д゚)パリフワウナギ(゚Д゚)美味しい(゚Д゚)ご飯少ない(´・ω・`
こんにちは!大阪メトロ御堂筋線昭和町駅から徒歩1分「本格うなぎうな嶋」でございますGW中の営業日をお知らせいたします♩5月3日(金曜日)・・通常営業5月4日(土曜日)・・通常営業5月5日(日曜日)・・通常営業5月6日(月曜日)・・休業日5月7日(火曜日)・・通常営業どうぞ、よろしくお願いいたします______________________本格うなぎうな嶋📍大阪府大阪市阿倍野区昭和町1-4-34🚉大阪メトロ御堂筋線昭和町駅LUNC
GWいかがお過ごしでしょうか?今年は、真ん中の平日3日を休むと最長10連休との事前から気になってた鰻屋『八策』さんへhttps://yahoo.jp/q7xLVC鰻づくし八策富田林店・飲食店★4.07・バス停中佐備/大阪府4市町村コミバスから徒歩10分yahoo.jp閉店時間ギリギリに滑り込み、空いていたので、ゆっくり食事か出来ました店内は、和な趣でいい感じ国産鰻のひつまぶしを選びました皮は、カリッとして身は、ふわふわ最初は、鰻丼として食べてから、出汁を入れて、お
上パパは特上たまごは要らんしなぁ裏見たら、、、えっ!!こんなんあったん注文とりはるときなんもゆうてくれんかった白焼き重特上に変えれますか?と聞いた時には時すでに遅し白焼やったら1匹いけたなぁごちそうさまでした
短い参道左手、蕎麦屋、鰻屋、くず餅やの売店鳥居はいツリー藤藤藤藤
うなぎ屋太鼓判奈良県吉野郡吉野町大字吉野山12780746-32-3071うな重(松)一尾吉野山でいただく愛知県一色産の鰻をいただきました。肝吸いに、鰻巻きまで贅沢にも満足する内容でした。
亀戸天神鳥居前の鰻屋へ「八べえ」初めて入りました。鰻重注文したのは一番お手頃な鰻重です。次々店に来客直ぐに空いてたカウンターに座れたけど待ち時間30分手持ち無沙汰でした。来ました!。鰻重今まで食べた中で一番美味しかったよ。!お吸い物付きです。お新香も欲しかったなぁ(笑)・・・奈良漬一切れ天然青うなぎってどんな鰻かな画像見たら食べれない💦ニョロニョロ系苦手です白菜のお新香付いてました。左端の半身が食べきれず隣の長男に食べてもらいました。何時もなら早食いの達人
何度も言ってるやつ鰻はイチビキが旨い!間違いなく日本一だと思ってます高いけどふざけた金額では無い(距離も大事)イチビキでランチをするなら…整理券を入手しましょう(9:30より店舗前にて配布してます)初めて手にした11時30分券店舗前には食品サンプルこのレトロ感が堪らなく好きです時間は決まってるから炎天下の下並ぶ事なく入店窓開けてて丁度良い季節《割烹イチビキ…とは?》入り口の匂いテロ…店主が一人で焼いてます(そしてこの空間は誰も入らない)客席挟んだ向こう側で、お
今日はこちらのカラフルなお弁当を買いに来ました。(*^o^)/\(^-^*)場所は佐賀市のモラージュ佐賀からほど近くにあります。\(^_^)/今日は営業中でした。たまに売り切れてますからね。(*^o^)/\(^-^*)車は2台ほど止めれるみたいです。(~o~)5種類の弁当からから揚げ弁当とおこわが2種類から選べました。(*^o^)/\(^-^*)おやおや、あの鰻屋『かわべぇ』さんから花が届いてましたよ。(^^)よーし、家で食べるぞ‼️\(^_^)/おこわが大好きなんですよね。(*
昨日も歩き回りました。まずは鰻屋でランチ。ここはうちの祖父が大好物だった鰻屋です。我が家が大昔から通っているお店です。それからいつものモールへ。そういえば友達の誕生日プレゼントを買わないと!!というわけで彷徨いました、ロフト。そういえばもうすぐ母の日だ、ということも思い出し、更に彷徨いました、ロフト。結局、母の日は食べ物にしようということでやめて、友達のはハンドクリームにしました。今まで長らくハンドメイド作品をプレゼントしていたので買うプレゼントは何年ぶりか。今回はとうとう作り
文化財のようなレトロ空間で昼から鰻で酒を煽るJR肥薩線人吉駅から歩くこと約10分、坂本人吉線沿いにある(上村うなぎ屋)は、創業100年を超える老舗鰻屋だ。創業から伝統の味を守り続ける人気店。県内はもちろん県外からも数多くの客が訪れる。休日は営業開始まで2時間以上あるにも関わらず、暖簾が出されるのを今か今かと待ちわびる客の姿。客がこぞって開店を待っているのは、伝統の鰻料理の味を求めてのことである。鰻は一人前でも、活きている鰻を捌いて、人吉・球磨産の木炭を使用して焼き
今年の結婚記念日は四ツ木にある鰻屋「魚政」のランチでお祝いしました最初に骨せんべいと肝が出てきました。どちらも美味しくてびっくりうな重はふわっふわで上品な味!漬物も丁度良い漬かり具合でした。帰りはスカイツリーを見ながら一駅分歩いてから電車に乗りました。
仕入れと仕込みにこだわった極上のうなぎうなぎはその時期に旬な産地を厳選し、生きたままの新鮮なものを仕入れています。自社内で捌いたうなぎを職人が一本一本丁寧に串打ちし、秘伝のタレで仕上げる。創業60余年の伝統の味を是非ご賞味ください。純粋にうなぎ本来の味を楽しんでいただきたい。それが新宿うな鐵