ブログ記事315件
決して寂しい人間ではないです。笑一人になるのが好きなんです。考えたり、誰かとLINEしながら食べたり。美容室帰りにどこかご飯食べて帰ろうーなんて思っていつもの居酒屋が混んでいたのでたまたま見つけた居酒屋がすごくおいしかった!魚の皮唐揚ポン酢がものすごく美味しかったよぉ〜大好きな生牡蠣お刺身〜貝刺しと赤海老の醤油漬けどれもモウマンタイ〜🙌🙌🙌幸せでーす♪
私は魚料理が大好きなのでありますがある日突然"魚の匂い"が鼻について、一時期魚料理を避けるようになっていたのでました。それでも魚が好きなので、魚臭さをなくす調理方法を色々探しながら、魚料理を楽しんでいるのであります。魚臭さの原因は魚の皮と実の間にあるのでありますから、皮をよく調理すれば魚臭さは実はなくなるのです。先日、アジの開きを燻製すると魚臭さは全くなくなるということが分かりました。おまけに2倍増しのおいしさになりました。そこで今回はサバの塩焼き、これを軽く焼いてから燻製処理し
先日食べたおぱんちゅうさぎカレーのシールおぱんちゅ😢今日はブリが安かったのでブリ照り焼き作りました皮をぱりっとさせたくて最後グリルにいれたら少し…こげ…焦げ気味でもパリパリ皮はおいしいお肉の皮はそんなに好きではないですが(鶏皮ポン酢は好き)パリパリな魚の皮好き!🐟
昨日、あさんぽの帰り愛犬用のおやつが無くなって、ペットショップPetcoへ。新しい首輪でもどうかな?と物色したけど、気に入ったデザインのは既にサイズ無く諦める。で、ペカスのお気に入りのおやつと同じのが売ってなかったので違うのを探してたら魚の皮のようなおやつを物色。この中にあった鮭のおやつが気になって、それとMuttの牛レバーのおやつを購入。この牛レバーのは既に購入した事あり。鮭肉のおやつは大きさも良いのでプレミオに。なんかメキシコで良いおやつないかなーやっぱ手作り?で、翌朝鮭肉の
昨日はトレイルに散歩に行きました。『久しぶりにトレイル』今日の散歩は久しぶりにトレイルへ。麻呂には留守番をしてもらって、ゴッチとスキッピーで行きました。↓こんなステッカー貼ってあった🤣歩いてる犬の写真を撮り…ameblo.jp帰りに犬たちにバーガーパテを食べさせてあげようかな?と思ったのですが、私はお腹空いてないので、犬用のパテだけ買うのも、、、それだけ買ったことは何度かあるけど、いつも結構待ち時間があるんですよね。なのでパテはやめて、トレジョに寄って、
シワを予防・改善するためには、コラーゲン肌のハリと弾力を保つたんぱく質、動物性の食品に多く含まれ、特に豚足や鶏皮、魚の皮などに豊富で、積極的に摂るといいようです。
京都のひとは魚の皮はぐひと多いですね私は皮と骨は子供の時から平気で食べてます魚のアラ汁の目ん玉は嫌ですけど正確には魚の目ん玉ではなく目ん玉の回りですね美味しいですよ食べれますコラーゲンゆうのですかまあそんなのはどうでもいいですけど鶏肉の皮は苦手だけど揚げてバリバリしたのは食べれますがね魚の目ん玉は今では食べれますおかなびっくりですが身なんかちょっとしかないやないですか後はほかすなんてもったいないうちはなべしたあと昆布も食べますこれは母方もです
「人魚のミイラ」正体判明DNA検出されず倉敷芸術科学大(岡山県倉敷市)などのチームは7日、同県浅口市の寺院、円珠院に伝わる「人魚のミイラ」について、CT検査などで分析した結果、魚の皮や紙、綿などを使…www.sankei.com
おはようございますおかあたん、昨日も鼻水と格闘しながら元気に仕事行ってます🤧そんな事よりイベントでえまララの歯科検診で歯石が着いていると言われ事がやっぱりショックなおかあたん毎晩頑張って歯磨きしていたのに🪥確かに奥は見えないから適当なとこもあるけど•••ララに関しては殆ど口開かないので手探り状態やし何か他に良い物ないかと•••ユキちゃんママから魚の皮が良いとのアドバイス🐟買ってきましたよ🐟フィシュ4ドッグデンタルシィージャーキーティドラーおかあたんは朝、社
カツオを買ったんですが、皮がなんとなくビミョウな感じがして、取ったんですが、身も離れてしまいまして、まあ、薄切りな感じなので、塩焼きに。魚は、皮がおいしいケースも結構ありますが、カツオも、OKOKでした。まあ、お好みかもしれませんけど。--8枚くらい採れたんですが、少しずつ食べました。
目からウロコ…です👀
オハヨーゴザイマスサクラマス(富山・養殖)のお刺身でご飯にしますた~「サクラマスのムニエル」「サクラマスのます寿司」「サクラマスのお刺身」「サクラマスのムニエル」「サクラマスのムニエル」あらでフレーク~アラを焼いてほぐしてワサビ・醤油・白ごまを混ぜ合わせました~。皮せんべい~アジシオふってトースターで焼きました~。「ホウボウの皮せんべい」「チカメキントキの皮の素揚げ」「マハタの皮せんべい」「真鯛皮せんべい」「イサキの皮せんべい」
こんばんは😊🌙*゚遅くなっちゃったぁ〜💦💦💦本日のテーマは魚の皮を食べるのかどうか???ちなみに私は半々ですねぇ🙄🙄🙄でも、最近は残すことも多かったかも❣️で、気になって調べてみました栄養どーなってんの???😕💭端的に言えば栄養はある!!!んだそうです💛.*゜しかもビタミンB2,B1ビタミンA、あたりが豊富✨コラーゲンが沢山ある部分だそうですょ✨鮭の皮とかは特にコラーゲンが豊富だから絶対食べねば❣️❣️❣️くっそぅ〜最近は残してた❣️❣️❣️🤣ビタミンB2に関し
魚の皮の柄。。。気持ち悪い。これ、私だけですか?アレルギーが出だしてあんまり食べられなくなったけどスーパーで並ぶお魚達を見ててもぞわっとする~~~~レッスンのお知らせ~~~~レッスンを重ねて自分が知らなかったもっと素敵な自分に出会ってみませんか?生徒さん募集中!【スケジュール】月曜10:00~11:00ヨガ初級火曜10:00~10:50ピラティス木曜10:00~11:00ヨガ初級日曜11:30~12:30ヨガ中級12:45~13:45ヨガ初級
本日のみゆき弁当は「鯖塩焼き弁当」^_^今日は、鯖以外にも、いろんなおかずが詰まっていて楽しいです。でも、きゅうりをレンチンしたのは、失敗でした(^_^;)いつの間にか、シャウエッセンも復活したようですd(^○^)bところで、質問ですが、魚の皮はどうしてますか?「捨てる派」と「食べる派」どちらが、多いのでしょうか?僕は勿論「食べる派」です。皮が一番美味い、とさえ思います(^_^;)だから、みゆきが残したサカナの皮は、僕が全部頂きます。それと、肉の脂
前回の続きです。前回はこちら『釣りクロマグロいただきました!』宅配業者がきたのでインターホンに出ると、普段なら「玄関に置いておきます」で終わりなのですが、「冷蔵便なのでお早めに」とのこと。あれ?ナマモノなんかどこかで買っ…ameblo.jpいただいた時点で釣ってから5日熟成されているとのことでしたが、残りはさらに5日熟成させ、またお刺身でいただきました。真ん中のは少し付いていた骨脇のすき身を茹でたもの。これも美味い!血合が少しあったのですが、さすがに茹でても味が微妙でした。血合はやは
うちの子供は、魚、まぁ好き派と好きじゃない派に分かれます。みんな同じものを食べて育っても個性出ますね。魚好きじゃなくても何故か皮や目玉好きだったりします皮を食べるから、ウロコ、口に残るので取ってあげたい。切り身は取りづらいので、便利なのは、ペットボトルのキャップガリガリすると良く取れます今日、魚かぁと言いながらしっかり皮まで食べてくれました。
①ごはん②魚③牛蒡④ワカメの酢の物魚の皮はグロテクスだ.特に青魚🐟…半分食べたが半分残した.キラキラ光ってキレイだが食べるのにはちょっと躊躇う.ごちそうさまでした🙏
茹でた真鯛も、冷ややっこも、ゆずポン風味で食べるので、一緒にしました。因みに、真鯛の方は、目玉の辺りと、皮などと、いろいろ乗っけました。(参考にしている料理本には、魚の皮は酢の物に、とあるので好みにもよるでしょうけど、そうして食べるのは普通と思ってます)相変わらずのおいしさです。♪焼酎とも合う合う。やっぱ目玉の辺りのトコが、結構うまいんだ。(火の通し加減が良ければおいしい)--この後で、何もないから豆腐だけの冷ややっこにしたんですが、お酢に
真鯛の目玉は、しっかり茹でないといけない。そうしないと、ドロドロを食べてしまい、メッチャ後悔することになりますので、いい茹で加減が大切。皮は、ウロコを出来るだけ残さないように取るんですが、取れなかったら、潔くあきらめます。残っちゃったモノで、別のおつまみを作ろうとして、何度失敗したことだろうか。w(ヒマなら何度やってもいいんですけどね)で、いつもの茹でたニシンを醤油につけておいたので作ったポン酢風味のを入れて、出来上がり。最近、ゆずをたっぷり刻んで
真鯛の、皮とか目玉の周りの部分を、茹でて、ポン酢に漬けて、冷やしておいたら、煮こごりが出来ていました。煮こごり状態のモノが、好きという訳ではなく、少し溶けてきているトコが好きなので、少しだけレンチンして、柔らかくしました。それを、冷ややっこに乗せて、ゆずも散らしました。下には、ニシンの白子を煮た時の煮汁+酢漬けの酢のポン酢を張りました。真鯛の皮にウロコが、ほぼ残らない状態に出来ましたので、いい感じの食感となりました。目玉の付近に、軟骨っぽいモノ
フライパン(シート)に、魚の皮が、残っていたので、味見してみると、意外とウマイと感じ、急遽、集めて、皿に取っておいた。w(何に使うかは、その時点では不明)寒いので、塩ラーメンを薄味で作ってみるか~という気分になり、そこにカレイの皮を入れることにしました。カレイの風味を優先させるため、スープの素は、少な目にしたため、やや薄味すぎたかなとも思いましたが、カレイの干物のウマ味が、追加され、結構おいしいものとなりました。♪--魚の皮は、みんなおいしいっ
いつもブログを見てくれてありがとうございますJulieですさっき、友達からこれを紹介しましたなんだこらゃ私は見たことないぞー友達は超〜うまいと言ってましたが、どうかな…魚の皮を揚げた塩卵味のポテト感覚のおやつ?ん❓魚のにおいがしないらしいです気になりますわー横浜中華街クリスピーフィッシュスキンエッグヨーク(鹹蛋黄酥脆魚皮)crispyfishskinsaltdegg100g珍味・おつまみ♪Amazon(アマゾン)452〜720円辛いのもある辣醎蛋酥脆魚
真鯛の皮は、茹でて、テキトウなトコで出して、剝がすのですが、NGなのもあるので、そこから更にチョイスして、こんな量になりました。目玉は、目玉本体ではなくて、目玉の周囲の部分で、たぶん好みが分かれる風味かも。(食感も、ムリな人が多いかも)皮に、ウロコが残っていても、NGになりますので、結構難しい。それに、いつものポン酢をかけました。ネギも少しのせて。ゆずが香る酢をかけたトコで、しょうゆは、後からかけました。味は、結構おいしいって部類。お酒の
以前も、作ったことがありますが、今回は、作り方が少し違います。真鯛を茹でたのから、身を出す時に、皮の付近のも取れることが多い。皮をそのまま食べることもあるのですが、ウロコなどが混ざっていることが多く、ココはイマイチだなと思うケースが多い。ちょっと取っといて、焼いてみることにした。軽く塩を振ってから、焼きました。工夫すれば、食べれるかもと、いろいろやってみてるトコ。その経験が、役立つことが来るかどうかは、わからんけど。w見た目は、なんだかわ
美しく痩せるため(元がたいしたことないからどう頑張ってもたかが知れていますが)タンパク質は欠かせません豆腐や納豆ではなく動物性タンパク質が重要ですというわけで毎朝魚を食べますたいていは鯖か鯵の開きですたまに鮭とかサワラ、ブリの切り身千葉県銚子の干物がいなほてらすで売られていますのでコウチャンが朝の搬入のときに買ってきます鯖の開きは巨大です!魚が焼けてコウチャンがいそいそとご飯をよそっているとくまが狙っていますくまがどこにいるかわかりますか?どうも黒猫って背景に
\ホームパーティーで3役も!/FISHISKINtotoCHIPRU(トトチップる)▼公式サイト▼FISHSKINtotoCHIPRUトトチップるカリッと食感と濃厚なソルテッドエッグがやみつきになるフィッシュスキンチップスです。anniversaryworld.jp*この記事の目次クリックで各項目へジャンプ♪・商品特長・美味しい食べ方・食べてみました・商品詳細※PC以外で閲覧の場合はリンクが機能しないことがあります*の商品
真鯛のアラですが、いくつか入っていた内の3個に、コレがありました。皮には、ウロコがしっかり付いていたので、かなりしつこくウロコ取りをしました。片側の隅が、どうしても取れなかったため、そこは切り落としました。見た目は、あんましなんですけれども。wでも、皮もかなりおいしくて、満足の味でした。♪--スーパーの魚コーナーの担当の人、わざわざ、ココを残して、売っていたと考えると、ココも食べてみてね、と言っているような気もする。(会ったことないけどw
始まりはこのルアーなんですが。コータックのティアドロップ型3gのスプーン。チャームポイントはちょっぴり貼られたアワビシート。放流直後で蛍光オレンジが大爆発することは珍しくないですが、コイツは時々放流関係ないタイミングで魚を連れてきてくれることがあります。やっぱアワビパワーなのかな?さて、管釣りでスプーンに、周りとは違うひと工夫!でも漠然とした記憶ですが、アワビシートは売ってなかったか高かったか、それを買わず、サビキ製作用の魚皮を貼ってみました。その名もギョヒちゃん!ヽ(`Д´)ノコータック