ブログ記事821件
本日、木曜は営業日です❗フレッシュ・ムール貝、入荷しました❗今回は宮城県産です🦪本日のランチ・メニューはLINE公式アカウントにて。LINEAddFriendlin.ee
2024・4・14・日1.アジの香草パン粉焼き2.豚バラのグリル3.一塩サラダ4.ブイヤベースアジの香草パン粉焼き6尾をがんばって捌きました久しぶりの香草焼き大きめの鰺だったので12切れで十分豚バラのグリル焼き肉で余っていた豚バラグリルであっさり一塩サラダこちらも久しぶり3%の塩水につけるいい感じにしっとりブイヤベースイタリアンなお魚にはミネストローネですがここはフ
昨日は、職場のサクラも満開でした🌸昨日のお昼は、ミズ・キャロットのお弁当です🍱何時ものように、おかずのみで注文したのにご飯も来ちゃった(^_^;)もちろん金額は、おかずのみの値段です魚の香草パン粉焼きのはずが、肉(鳥肉)納豆byXperia1Ⅲ
今週はハードな週でした。やっと週末です!ようやく大阪にも桜の季節がやってきました。大阪城の桜も満開です。お堀も桜できれいに縁取られています。石垣のくぼみは鉄砲の穴でしょうか…お気に入りの桜スポットです。桜とOBPのビル群がお堀に映っています。桜のトンネルです。桜の木の下を歩くのはとても気持ちいいです。ピンクが身体にしみわたりそうです。お天気も良く、とても気持ち良かったです。外国人観光客もたくさんいらっしゃいました。桜を見てさらに日本が好きになってくれる
本日、水曜は営業日です❗
皆様こんにちは♪先週末は暖かくなったのにまた冬に逆戻りしたように寒くなってしった年度末(∵`)いかがお過ごしでしょうか。最近のおうちごはんです♪酢豚お野菜の天ぷらカボチャ、シソ、レンコン、椎茸、アスパラ、ゴボウと人参麻婆豆腐クックドゥさんからこんなのが発売されたようで辛いマーボー豆腐が大好きな夫用で買って作ってみました。汗をかきながら食べていたので相当な辛さだったと思います(^-^;でも飲食店のほうが辛いと言っていました(∵`)※私は辛い物が苦手なので味見も
3/6/24(水)Blanc¥3,113助次郎酒店/ディオニーこの日の夕食のメインは、水餃子。スーパーで買ってきたものを茹でました。サイドメニューは、残り物のポークピカタ。ワインは、アルザスのジュリアンメイエのメールエコキヤージュ。以前はアルザスのエデルツヴィッカーでしたが、いつの間にかAOCアルザスの認証を取るのをやめたようです。品種は、シルヴァネール80%、リースリング20%(樹齢30~50年/手摘み)。かなり久しぶりで、調べて見たら、201
3連休の中日です。朝はいつもより1時間(!)も遅めの起床。眠れるのも健康な証拠。午前中少し運動に行った後、大阪城公園に梅を観に行きました。北側はまだ3分咲きくらいでしたが、南側は満開の見頃を迎えていました。梅の向こうに大阪城が見えます。大阪城を見るとテンションが上がります!春の日差しの中、梅の木にはたくさんのメジロの姿も見えました。メジロもうれしそうでした。少し高いところから見るとピンクのじゅうたんのようでした。梅林の向こうは大阪城ホールやOBPのビル群。梅と
今回は、パパっとチキンカツ丼を作りましたアツアツ、サクサクに出来て素晴らしい仕上げに山椒だけまぶして出来立てを直ぐにご飯に乗せて提供ハーブパン粉をまぶした鶏むねの薄切り、21cmの小さいフライパンで少量のこめ油で揚げ焼きし、醤油ダレをかけ回し、卵2個を半量づつかけ回してとじたものアツアツ、サクサクで、少しハーブが香り醤油ダレとも合って、凄く美味しいチキンカツ丼になりました。5分で出来るスピード調理簡単すぎるので、食材、調理工程の撮影は省きましたが
たまたまランチに行けたので、一人でふらっと行きました〜お気に入りのお店です。サラダサワラの香草パン粉焼き野菜が好きなので、いっぱいあるのが、めっちゃ嬉しい😃パンも美味しいのですよ〜大満足のランチでした。また、行きたいです。
今日の晩ごはんは、・タラの香草パン粉焼き(サニーレタス、プチトマト添え)・玉子豆腐(カイワレ添え)・えのきとワカメと油揚げの味噌汁でした。タラがサービス品で安くなってたので、購入です。バターで、乾燥バジルと乾燥パセリを混ぜたパン粉をソテーして、最近100均で買った「トリュフ香る出汁入り白醤油」もまぶしてカリッと仕上げ。取り出しておき、あらためて塩コショウして小麦粉はたいたタラをバターでソテーです。最後に出汁入り白醤油をひと回し。盛り付け時にパン粉
1月11日予約が取れたので新年初めての美月です今回はプリモ⇒セコンティ⇒プリモの流れです菜の花と小柱のリングイネオイルベースメニューでは軽いトマトソースとありましたがもう1つのプリモもトマトソースなのでオーナーシェフに頼んでオイルベースにしてもらいました強烈に美味い逸品感動です気仙沼カジキの香草パン粉焼レモンとオレガノのソースパレルモ風いつもは香草焼きですがパン粉焼きも美味しいです旨
本日まで❗1月限定でしたが営業日の都合の為、『ガレット・デ・ロワ』は本日1月27日(土曜)で終売いたします。残りわずか。また来年👋本日のランチ・メニューはAランチ.ピクルスとベーコンの牛肉巻きソテー『インボルティーニ』Bランチ.スペイン風・豚ロースのステーキ『アドバード(アドボ)』Cランチ.鳥もも肉の白ワイン蒸し煮『チキン・ブレゼ』Dランチ.春野菜のアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ(春野菜は、菜の花,ふきのとう,ウド,竹の子です)※パスタではありませんEランチ.鰆(さ
本日、水曜も営業します❗ランチ12:00〜です!夜22:00まで営業してます❗ラストオーダー21時。
なんと、12月1ヶ月間だけ働いた、ハイジュエリーブランドから、そのお店の過去最高売上だったそうで、ギフト券渡すから、取りに来て!!って連絡がなので、久しぶりに派遣の3人集まって、ランチしました🍽️まずは、スパークリングワインで乾杯🥂前菜イベリコ豚の香草パン粉焼きマルゲリータ本日のパスタ!ブロッコリーとベーコンのトマトソース2杯目は赤ワイン🍷400円で飲めるんです!!ランチのアルコールがお安めって最高😃デザートコーヒーとパンも付いて1800円のコースでした❣️
今回は、鶏むね肉で香草パン粉焼きを作りました。淡白に仕上がったので、トマトソースを添えました初めてオーブンを使ってパン粉焼き加減が分からずビビッてしまい、レシピからかなり引いたり使わなかったりそうすると、やっぱり物足りない仕上がりになりました・粉チーズ不使用(淡白すぎる)・オリーブオイル控えめ(パン粉がパサつく、焼き色が付かない)・ローズマリーよりバジルの方が好みイタリアンパセリでもよかったです参考にさせて頂いたのは、マカロニ様のレシピオーブンで作る♪鶏肉
白身さかな(パンガシウス🐟)の香草パン粉焼きパンガシウスって……どんな魚?😅(笑)寒くなって庭のパセリ最後かなぁ🤔春になったら種まこうビーンズサラダ🥗🍅🫘チーズテリーヌケーキ&チョコ
友人達にもファンが多い【MONKTsujido】へ≪CRAFTBEERゴールデンエールナンバー5≫で乾杯美味しくてゴクゴク飲めちゃいました≪モッツァレラチーズ・ブドウ・チェリートマトの一口カプレーゼ≫お通しともいえる一品はオーダーしたメニューと被らないようにご配慮してくださいます≪アボカドカニソースバケット添え≫濃厚~真似したくてもできないお味イタリア産≪MASIERI≫おまかせワインはグラスで頂いています≪舞鶴産サワラのカルパッチョ≫
今回は、白身魚の香草チーズパン粉焼き、練習を兼ねてお安いバサで作りました。トマトソース添えと、小さいハンバーグ2個・大根おろし紫蘇・マッシュポテトデミソースわかめと野菜サラダ和風ソースハンバーグは出来合いのタネを使いました。80~90歳の高齢者、全部食べてくれました。バサ(パンガシウス淡水魚)、スズキ、タラ、イサキ、鯛など高級魚には、味が劣りますが十分美味しいお魚です。でも、海水魚の方がどうしても美味しいと思います。ホットモットはホキニッスイ、マルハニ
12月、毎年恒例のお料理レッスンです。今年は簡単イタリアンエリンギを甘酢につけたマリネトマトとアポガドのブルスケッタスモークサーモンのクリームパスタ彩りよくアスパラを乗せて鯵の香草パン粉焼きオレンジ🍊風味が爽やかですイタリアンプリン手に入りやすい材料で作れますちょっと前もって準備しておけば楽ちんメニューです。一品でもクリスマスにお役に立てると良いなー「あー贅沢な時間だった」なんて言って下さったりして‥めちゃくちゃ嬉しい❣️毎年お楽しみプレゼント交換
今日はいい天気でした〜暖かくてちょうどよい。最近すっかりコレに夢中安納芋の焼き芋です。よく洗ってトレーにのせてヘルシオ君のオーブンで160度90分で完成皮がぺりぺりっとむけてホクホクで甘くて美味しい〜さて、晩ご飯です。魚のオーブン焼きが食べたかったので鱈の香草パン粉乗せ焼きにしました。パン粉にオリーブオイルを含ませて、バジル、タイムの微塵切りをまぜて塩胡椒したタラの切り身に押し付けますフライと違って溶き卵を使ってないので、パン粉は乗ってる感じですね。オーブン
(トマトソース)ミニ小鉢:ほうれん草ベーコンソテー昨日は、懐かし過ぎて泣きそうになった2人が来た!!😄今は無き、南ケントスの初代ハートブレイカーズの女性ボーカルの2人、えみちゃんとたーこです❣️初めて、えこちゃんにケントスに連れてってもらってオールディーズに出会い、この2人の可愛さに出会ってどっぷり、沼です(笑)その当時、20代前半の小娘にはこのケントスのチャージ料が高かった💦+1人一品オーダーせなあかんかったしね😅バブル前からバブルの時期やったから、お客さんも多かったな~
昨日外出した際にオムライスが食べたくなって久方ぶりに「ラケル」に行きました。そこであまりにも以前に比べて料理が不味くなっていたので驚き!香草パン粉焼きチキンとオムライスのセットを注文したんだけどね。香草パン粉焼きチキンが油がギトギトでべチャッッとしている上に味が無い。テーブルに塩コショウも無いし、どうにもならん。セットでついてきたコラーゲン入りコーンポタージュスープは、希釈の分量を間違えているのでは?と思うほどシャバシャバで薄味。コーンポタージュ
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎7つ上の夫(呼び名:家主)育児奮闘中のアラフォー私2歳3ヶ月の息子(呼び名:ボンさん)の、3人暮らしのご飯ブログです✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎朝ごはん🌞ボンさん🍚トマトスープ、キウイヨーグルト(キウイあと乗せ)、両面目玉焼きとピーマンチーズサンド家主🍚キウイヨーグルト、ハムチーズサンド、トマトジュース、トマトスープ私🍚トマトスープ、アボガド目玉焼きと、豚
定番メニューのり弁当〰️😄鮭の香草パン粉焼きをど〰️〰️〰️ん‼️根野菜のソテー、インゲンブロッコリーミニトマト、丸くないたこ焼き、焼売梅干し😋😋本日も✨✨✨旨しでした!以上!
ペルシャード(香草パン粉)のレシピをご紹介したので、実践編として豚フィレの香草パン粉ローストを簡単にご紹介します。材料:・豚フィレブロック600g・塩肉重量の1%・白胡椒少々・ペルシャード適宜・粒マスタード適宜作り方:①豚フィレは両端を落とし、形を整え、全体に塩をして30分ほど室温に置きます。オーブンは160℃に温めます。*材料の600gは、整えた重量です。②プライパンにオイルを入れて中強火にかけます。豚フィレの水分をペーパータオルで拭き取り、
みなさま、こんにちは。一昨日10月26日(木)の日記です。10月も終わりですが半袖で過ごせる気候です。朝散歩からボケてますが、この日もアオサギお食事中のカワウ帰り道、インフルエンザの予防接種を済ませました。おうちごはん鯵が安く買えたので香草パン粉焼き鯵を三枚に下ろし(これが大変😰)ガーリックオイルでソテー香草と粉チーズを混ぜたパン粉をまとわせてオーブントースターで20分焼きました。輪切りトマトをソテーして下に敷けば良かったと後で思いました。みなさまのご
白身さかな香草パン粉焼きポテトほうれん草と舞茸炒めサラダ柿バームクーヘン黒蜜&きな粉が付いていたので最後にかけて☺
今日の晩ごはんは、・白身魚の香草パン粉焼き(レタス、リンゴ添え)・玉子豆腐(カイワレ添え)・豆腐とシイタケとワカメの味噌汁でした。特売だった白身魚(ベトナム産バサ)で晩ごはんです。乾燥パセリとバジルと塩コショウを加えたパン粉をバターでソテーしておきます。白身魚に塩コショウしてバターでソテーして、カリッと仕上げたパン粉を乗せて出来上がりです。美味しく頂きました
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎アラフォー夫(呼び名:家主)7つ下の専業主婦の私2歳1ヶ月の息子(呼び名:ボンさん)の、3人暮らしのご飯ブログです。✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎朝ごはん🌞ボンさん🍚野菜ポタージュ、プルーンヨーグルト、コロッケサンド(千切りキャベツ入り)家主🍚プルーンヨーグルト、トマトジュース、ハムチーズトースト私🍚千切りキャベツと納豆のせもち麦玄米、お味噌汁ボンさん、初