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ロブスターテールを買ってみました。2尾で10ドル弱。早速調理します今回は香草パン粉焼きにします。料理名をつけるとカッコイイですが、パパッと用意して焼くだけの簡単で美味しいメニューです!①パン粉にすりおろしたニンニクと香草を混ぜる。今回はタイムを使用。バジルやパセリも合います。②マヨネーズと粒マスタードを1:1.5で混ぜ合わせてロブスターに塗り、先程のパン粉をかける。③350℉(約180℃)のオーブンで30分程焼く。完成ロブスター2尾分の表面が覆われるくらいのパン粉にニンニクは1か
インスタで何方かが紹介されているのを見付けて早速有名人も挙って来店する福島の超有名で超人気店の炭味家さんコロナ蔓延の初期の頃に一度ランチ営業をされていたと思うのですがそれ以来のランチ営業でしょうか現在のなにわ筋沿いに移転される大淀中学校前にお店がある時には職場関係でのお食事に頻繁に利用させて頂いていました移転されてはいますが職場からはほど近い距離、ランチ営業はなんと有難いことか鶏モモ肉の香草パンコ焼き(ライス・サラダ・スープ付)ジューシーな鶏肉、パリパリに焼かれた香草香る食感は素晴
ペルシャード(香草パン粉)のレシピをご紹介したので、実践編として豚フィレの香草パン粉ローストを簡単にご紹介します。材料:・豚フィレブロック600g・塩肉重量の1%・白胡椒少々・ペルシャード適宜・粒マスタード適宜作り方:①豚フィレは両端を落とし、形を整え、全体に塩をして30分ほど室温に置きます。オーブンは160℃に温めます。*材料の600gは、整えた重量です。②プライパンにオイルを入れて中強火にかけます。豚フィレの水分をペーパータオルで拭き取り、