ブログ記事4,955件
こんばんは⋰˚☆今日は今週の食材の買い出しに行って来て、冷蔵庫にしまおうと思ったらⵈ野菜が入らないかも.ᐟ.ᐟってちょっと焦った〜野菜室の1段目ᛍꜜ長芋、きゅうり、ピーマン、もやし、人参、エリンギ、玉ねぎ、しめじ、レタス、キャベツ、、野菜室2段目ᛍꜜトマト、水菜、ニラ、小ネギ、ごぼう、長ネギ生姜、にんにく、ベビーリーフ、大根、、etcヤバイ꜆꜄꜆久しぶりに野菜室がパンパンになったから写真🤳撮っちゃった𐤔もう何も入らない°-°꜆꜄꜆𓅿𓅿𓅿𓈒𓂂𓏸2日に
待たせたな笑只今の店内状況は押忍!番長42/5マイジャグラーV3/20遊んでもらえてるんじゃん?嬉しい限りですそれでは1回目のブログでお伝え出来なかった…重大発表明日5月1日から入場方法が変わりますお間違えの無いようお気を付けくださいそれとそれと明日は~??一期一会全店店舗長が!お客様に楽しんで頂ける様精一杯頑張りますもちろん!私たちスタッフ一同も頑張りますさらに!!!大人気野菜市16:00
カット野菜は冷蔵庫に入れてください。何度伝えても、野菜室に入っている。昨日も、そう伝えたら「え?そうなの?なんで?」この会話、何十回目だ
野菜室竹の子しかない。笑全部友達行きです。
オリーブオイルを混ぜて丸めて野菜室で一晩過ごしたのがこちら。いい具合に膨らんでます。軽くガス抜きして丸めてからタッパーに戻し、室温に戻るまで2時間ほど放置。粉をはたいて丸めなおし、二次発酵に入ります。ハードパンのレシピじゃないし、加水率も高くないけど、少し前に買ったパンの型を使いたかったので、使ってみたオーブンにダッチオーブンを入れて焼いてみました。クープも入れてみたけど、やっぱりなんだかなぁな出来に。捏ねずに冷蔵庫発酵で、加温せずに長時間かけての作成でした。焼き
こんばんは!今日は幼稚園帰りに小児科へアキセの喘息症状はすっかり良くなっていて、少し残っている咳と鼻水を止めるお薬を処方されましたとりあえず、大事にならずに今週を終えたことに感謝さて、私の体調は相変わらず全然良くならず。先週末買った野菜たちがほぼ調理されないまま野菜室に眠っていて。何とかはやく良くなってたくさん作ってジャンジャン食べたいそんな今夜はあったかうどんー明日は、子供だけ幼稚園!携帯を、変えに行くぞ!!↑子連れで行くと嘘みたいに選べんし
野菜室に保存していた何かしらのシロップとか何やら・・・もうそれだけでも怪しいものになってしまっていました・・・もう数年経っているし・・・ということで蓋を開けてだめだ・・・って思ったら(ふたを開けるのも勇気いるけれど)処分・・・心にふっと何かしら残ったら保存続行することにしましたそして1つだけ梅のシロップが残りました野菜室広々・・・『梅のシロップを漬けたけれどこの夏には使えない・・・?』梅のシロップの瓶をふりふり・・・もうすぐ出来るか
冷蔵庫が、パンパンになりました。うれし~。冷蔵庫二人展とグループ展の、予定があります。詳しくは、ホームページのNEWSまで、↓↓↓↓http://satoshihiga.blue/東芝冷蔵庫幅60.0㎝411L左開きGR-V41GKL(WU)マットホワイト野菜室がまんなかAmazon(アマゾン)
野菜室↓↓↓冷蔵庫の中身今冷蔵庫ガッラガラ笑冷蔵庫の食材使い切る作戦成功✨️✨️✨️٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ᗜᵒ̴̶̷͈́)و̑̑✧イェス~マービー低カロリージャム全8種24本
ご訪問ありがとうございます。やましたひでこ公認断捨離®︎トレーナーいらみなめぐみ@沖縄県石垣市です。唄の島星の島の石垣島より🏝️断捨離®︎トレーナーとしての日々をつづっています。↓ランキングに参加しています。応援のポチをお願いします♡にほんブログ村にほんブログ村ありがとうございます♪1日1つ断捨離®️から冷蔵庫④1日1つ断捨離®️を元
今日は野菜室のお掃除もしました今日行った成城石井さんで玉ねぎが安かったからつい買いすぎてしまいました〜😓
片づけに追われる日々を卒業するコツについて発信している整理収納アドバイザーのつうです。在庫管理が大変なモノと言えば「食材」。忙しい暮らしの中で食材を腐らせた経験はきっと多くの人にあるはず。もちろん私も経験があり、一度や二度ではありません。その度に「もったいなかった」「申し訳ないな」と落ち込んでしまっていました。しかし、今の収納に変えてからその回数が激減。今回は「野菜を使い切る」ことができるようになった野菜室をご紹介します。小さめの野菜
冷蔵庫の中は、詰め込まずスッキリさせたい派です。その日に食べるものだけを買いたい派です。野菜室の野菜も使い切り、ここまで来たら買いにいく。あるものでなんとか作るのも楽しいです。
こんばんは火曜日なので、買い込んできました。野菜室潤いました野菜があればなんか安心。子供達が取り出しやすいようにお茶は野菜室に入れています。(2ℓ×2)久しぶりに食べたくなりポールウィンナーも購入私のお昼ご飯美味しい。晩御飯の準備胸肉に酒、塩胡椒、ガーリックパウダーを少し振りかけてレンチン豆腐、きゅうり、レンチンした胸肉、すりごまごまドレ、醤油(私はラー油も)をかけていただきました。若竹煮水、だし昆布、だしの素、砂糖、みりん、酒、醤油今回は鰹節も入れちゃいました。最
毎週火曜、木曜日に片付けについて書いている、ゆっちゃんです😆いつも読んでいただき、ありがとうございます✨少しでも、参考になると嬉しいです。今回は、掃除リストのその後についてです😆書き出ししたキッチン…冷蔵庫まだ完了してません💦野菜室は、時間がある日だったので、1日で終わりました✨でも、冷蔵庫は、1段を1日、引き出しを1日とやっているので、終わってません🤣大切なのは、やり続けること💕毎日少しずつでもやっていけば、終わります💪あなたも、冷蔵庫の1段から整理してみませんか?
両扉開くタイプの冷蔵庫から片開にしましたまず搬出してもらっておもったより壁も床も汚れてなかった一応クロス用、フローリング用の洗剤で拭いたそれなりに雑巾は黒くなった今度の冷蔵庫は奥行が深いので気を付けないと奥のものが冬眠状態でほったらかしになってしまう可能性もありうちにある百均のカゴなどで整理します野菜室もカゴなどを使うことにするほんとは透明の容器で整理したいけど整理グッズを新しく買うのは控えます直接野菜入れるとやっぱりカスや泥などが落ちてお掃
冷蔵庫のややくたびれた野菜一掃ポトフの朝食。野菜室に眠る野菜を無差別に取り合わせてサラダチキンやそのゆで汁などと共に煮込んだ。
の量の新玉ねぎ100円って…神かっっと思った新玉ねぎ普通の玉葱より傷みやすいので…全部刻んで1回分の量に括ってこぉ冷凍しとくこのジップロックは横広だったので次のは縦長のにして割り箸は一本で括りました。あの玉葱開けたら小さいのを含め10個入ってて小さいの2個を1回分にして括ったから9回分のお料理に使えるやっぱり傷みやすい分所々傷んだところも若干あったけど背に腹は代えられないので文句は無い今回冷凍した玉葱はもぉ傷む事は無いのでね…今野菜
今日は久しぶりに、大型スーパーで買い物してきましたスッカスカの野菜室が…潤いましたそして目的の唐揚げ粉をたくさん購入できて満足です今までダイソーに売っていたのですが取り扱いがなくなり、このスーパーまで行かないと購入できなくなりました胸肉で唐揚げ作るとパサパサになりやすいのですが、この粉を使うと冷めてもしっとりしていて美味しいので色んな人に使ってみて!と勧めています話変わりますが今年もママ友とお花見に行って、去年の写真と見比べたら子ども達シュッとしたな!と
おはようございます(写真はありませんが)義母からもらった、はちみつ酢の瓶が冷蔵庫で倒れ野菜室の一部の底がはちみつ酢まみれになる、という大惨事が起きました💦あまりの惨状にしばらく見てみぬふりをしましたが生協が届く日野菜室にまたたくさん食材が入る日に重い腰を挙げて冷蔵庫掃除開始!大変過ぎる〜と思っていたのですが野菜室って簡単に外れるのですねパカっと外してお湯ではちみつ酢をゆるめウエスで拭き取りアルコールスプレーでも再度吹き上げたら拍子抜けするほど簡単にキレ
野菜多めの夜ごはん野菜室のお掃除がてら。。。😊
おはようございます。今朝の岐阜美山、薄く雲は広がっていますが晴れています。昨日までより少し肌寒い朝になりました。毎日晩ご飯を作っているわたし、一番気になるのが野菜の保存。じゃがいもや玉ねぎ、芋類などはもちろん野菜室には入れません。微妙なのはトマト張りがなくなります。きゅうりこれもヌルヌルしたり傷んだり。なすなどなどもちろん冷蔵ではなく野菜室に入れてはありますが、特にキュウリやトマトは傷みやすいです。基本的に夏野菜は低温障
今日は仕事の段取りがどこかで捻じ曲がってて、午前中にいかなくてはいけないところを午後一に行けばという風に思ってて、会うべき人に会えなくなったけど、そこには他の用事で行かなくてはいけないという効率の悪い仕事になってしまいましたそんなお昼休みに相手先に訪問する訳にも行かず、近くのKANIEベーカリーさんで先週に続いてパン買いました先週もほぼ同じもん買ったし、先週のローストビーフバーガーは野菜室に入れたまま置き去りになってて、廃棄せなあかんようになった罪滅ぼしもあるんよね今日の
今日もパパへの文句2人体制の日はパパが夕飯を作ります。その時、楽な材料ばかり使うからいらっとします。私は冷凍庫に色々ストックをしておくのが好きです。ワンオペの日、なるべく楽にしたいから!だから勝手にそれを使われるといらっとします例えば、肉魚類で言えば豚こまや、骨無し魚が楽。鶏肉や、骨がある魚は、調理工程が増えるので若干めんどくさい。今度使おうと思っていたメカジキを使われたまぁそれはいいとして。野菜やきのこ類もさっと入れられるように切って冷凍しているものがあります。
こんにちは〜♪今野華都子です。明日から出張に出る前に野菜室にあるほうれん草、きゅうり、キャベツを保存しています。ほうれん草はいつもは茹でてから絞って切って冷凍していたのですが、こうすると使う時パサついたり、食べるとき繊維が筋っぽさが気になります。そんな食感を解消する冷凍のやり方があります。ー作り方ー1、ほうれん草はよく洗っておく。2、鍋にお湯を沸かして色止めのため塩小さじ1/2を入れる。3、根っこの方から入れて15秒たったら全体を沈めて全体で1分ぐらい茹でる。4、水をいれたボウルに
冷蔵庫収納〜!仕切り。チューブ入れ。調味料エリア。痛みやすい野菜類と、大豆製品。野菜室エリア。作業テーブル追加。
ァィ(。・Д・)ゞ、次はこの曲の紹介です。紹介する曲はくじらの曲で「FRIENDLY•NIGHTMARE」です。↓「FRIENDLY•NIGHTMARE」この曲の歌詞を知りたい方はクリックこの曲を視聴&ダウンロードしたい方はクリック【Amazon.co.jp限定】野菜室(通常盤)(メガジャケ付)Amazon(アマゾン)【Amazon.co.jp限定】野菜室(完全生産限定盤)(メガ
今日は、野菜室を大掃除れんこん、人参、ごぼう、薄揚げで、筑前煮風カリフラワーは、茹でてれんこん半分は、きんぴらにおなすは、くったくたに煮てやりましたぁ~メインないんやけど、ええかぁ~
電気屋さんきてくれました。野菜室のドアのコーティング割れをみて部品さえあればすぐ直るんですけど💦とりあえず発注して入荷次第連絡いれますね。金額は大体2万くらいと思っていただければ…オジィも怪我せず新品に買い直すこともなく20,000ですんだからいいじゃんよかったじゃん昨日遊びすぎて朝帰りし頭痛がひどい自分にいいきかせてます…明日からまた仕事頑張ろう
もやしを保存するときは、野菜室ではなく冷蔵室に入れるとより長持ちするそうです。