ブログ記事4,955件
待たせたな笑只今の店内状況は押忍!番長42/5マイジャグラーV3/20遊んでもらえてるんじゃん?嬉しい限りですそれでは1回目のブログでお伝え出来なかった…重大発表明日5月1日から入場方法が変わりますお間違えの無いようお気を付けくださいそれとそれと明日は~??一期一会全店店舗長が!お客様に楽しんで頂ける様精一杯頑張りますもちろん!私たちスタッフ一同も頑張りますさらに!!!大人気野菜市16:00
我が家の冷蔵庫、買い替えました。買ってから18年、まだまだ使えるし、長く使ってたから愛着もあるけどね。以前使ってたこちら。最後に中と外側と綺麗にして送り出しました。今まではありがとう中身を出して、冷凍庫をどかしたらヤバいくらいに埃だらけ流石に見せられない(笑)以前の冷凍庫の中身はコストコの保冷バックに保管。準備をしてやってきたのが…ブラーック同じくフレンチドアの冷蔵庫、いままでのフレンチドアが使いやすかったからね。今回もフレンチドア一択でした。決め手は大容量の冷凍庫。今
こんにちは~。さて、毎日のようにお世話になっている冷蔵庫。以前、紙袋を使っての野菜室の整理方法を載せていました↓『【冷蔵庫整理】野菜室の整理・収納のはなし~②家にある紙袋で0円収納!編~』こんにちは見に来てくださってありがとうございます。さて、↓前回の「野菜室整理・収納のはなし」の続編です。Amebablog.ameba.jp↓前回、…ameblo.jpあれから早や1年・・・。紙袋だから仕方ないのですが、やはりボロボロに
ここ数日、買い物をサボっ・・・食材を無駄なく使いきるため冷蔵庫にあるものだけで食事を作っていたら、あっという間に野菜室がすっからかんになってしまいましたちなみに、透明のトレーはもともとレタスが入っていた容器で、玉ねぎを入れるのに使っています頻繁にウエットティッシュで庫内を掃除しているため大した汚れはありませんが、せっかくすっからかんなので全部出してお掃除しますアルコール入りのウエットティッシュでゴミを取り、除菌を兼ねて全体を拭きましたうん、
こんにちは!吉永麻衣子です。新しいトースターでスティックパンも。6分ほどでうまくやけました。ふんわりもっちもちー。硬い!という方はきっと、発酵が進んでいません。寒くなってきたので野菜室へ置いてくださいね。おやつに。おいしいです。maiko容器ひとつで!冷蔵庫で作りおきパン切りっぱなしでカンタンAmazon前の日5分→朝10分で焼きたて!簡単もちもちスティックパンAmazon失敗なしでおいしさUP!超簡単「ちょい足し酵母」のパン作りAmazonただ材料を混
こんばんは^^土日ともにゆっくり過ごし、体調もだいぶ回復しました。ここ数年インフルエンザにも感染することなく過ごしてきたので、突然の高熱は結構辛かったです・・・・少しのことであれば我慢してしまう私ですが、たまたま家族が揃っているところで体温を計ったので、子供も主人も驚き、「寝て寝て!!」と手厚い看護を受けました笑ある意味、ここ数年で1番贅沢な時間だったかも??さて本日は、冷蔵庫、野菜室のお話。基本
片づけに追われる日々を卒業するコツについて発信している整理収納アドバイザーのつうです。在庫管理が大変なモノと言えば「食材」。忙しい暮らしの中で食材を腐らせた経験はきっと多くの人にあるはず。もちろん私も経験があり、一度や二度ではありません。その度に「もったいなかった」「申し訳ないな」と落ち込んでしまっていました。しかし、今の収納に変えてからその回数が激減。今回は「野菜を使い切る」ことができるようになった野菜室をご紹介します。小さめの野菜
野菜室竹の子しかない。笑全部友達行きです。
こんばんは⋰˚☆今日は今週の食材の買い出しに行って来て、冷蔵庫にしまおうと思ったらⵈ野菜が入らないかも.ᐟ.ᐟってちょっと焦った〜野菜室の1段目ᛍꜜ長芋、きゅうり、ピーマン、もやし、人参、エリンギ、玉ねぎ、しめじ、レタス、キャベツ、、野菜室2段目ᛍꜜトマト、水菜、ニラ、小ネギ、ごぼう、長ネギ生姜、にんにく、ベビーリーフ、大根、、etcヤバイ꜆꜄꜆久しぶりに野菜室がパンパンになったから写真🤳撮っちゃった𐤔もう何も入らない°-°꜆꜄꜆𓅿𓅿𓅿𓈒𓂂𓏸2日に
実は…実は…😅先日到来の鯖寿司が…とても頂けない代物でした。方子さんには言いにくいし…でも不味い!御飯はボロボロ鯖もパサパサ😤不味い!賞味期限は…えー4日間もあるの😳私達が食べたのは3日目だから?これはメーカーに文句言わないと!という事で良味食品に電話!三日目に食べたのに不味い!どうして?大体、賞味期限4日って長過ぎない?発酵食品なので…持つのです。どうやって保管しましたか?もちろん、冷蔵で来たんだから冷蔵庫よ!野菜室での保存がいいんです!はい?受け取ったのは男性
カット野菜は冷蔵庫に入れてください。何度伝えても、野菜室に入っている。昨日も、そう伝えたら「え?そうなの?なんで?」この会話、何十回目だ
こんにちは。最近は涼しくなってきて窓を開けることが多くなりましたね。勝手口からの眺めが気になるようで、うちの愛犬はここから人の行き来を覗いてます。笑先日購入したPanasonicの冷蔵庫。野菜室にお米は入れているのですが以前使っていたものが入らず楽天スーパーセールでサイズを測ってtowerのものに決めました。真っ白でシンプルな形。袋ごと入れられる5キロタイプライスカップ付き高さ、奥行ともにバッチリ仕切り板はちょうど良いところにつけられないので家にあったブックス
こんな感じで小分けして使ってます。最近は暑すぎて収穫したシソとバジルなどすぐぐったり直に洗ってキッチンペーパーで水気を切りプレスンシールで小分けし野菜室へ以前は小さなガラスのカップに水を入れ切り口を浸した状態で野菜室にいれたりしてたのですが、黒く変色する部分ができたりして、折角収穫した物をダメにしたりしてたのですがそれがなくなりました。帰宅時間は大抵暗くなってしまうので新鮮な取りたてが欲しいのですが暗い中の収穫はテラスといっても面倒です。それから
野菜室には大量のヨーグルト。18個!しかも袋に入れたまま・・・我が家のヨーグルトのお話。花粉症や日光過敏症あとは肌が弱くて洗剤も痒くなるものがある旦那さん。あとはお腹は痛くならないけれど便がゆるくて塊になかなかなりません。すぐシャーシャーになるそうです。これもすべて腸の調子が悪いからや!腸内環境が悪いからや!とヨーグルトを夕食後に毎日家族全員食べる事にしたのです。毎日食べるなんて食費がもたない!と思い初めは作りました!試行錯誤して作ってましたが夏は発酵し過
なめこと青梗菜の醤油麹炒め野菜室の中にあるものを見てこんな炒め物を作ってみました。青梗菜となめこと厚揚げ生姜を効かせて醤油麹で炒めてみました青梗菜は食べやすく切り、葉と軸に分けて。枝付きなめこは汚れをとって洗っておきます。フライパンにごま油を温めて生姜のみじん切りを炒め、なめこと青梗菜の軸の部分を炒め合わせます。厚揚げを加えて、醤油麹大さじ1を入れて全体に馴染ませる。青梗菜の端の部分も炒め合わせ、最後に鍋のふちからお醤油を回します。有り合わせの材料を見て美味しくできると嬉